Рецепт огурцов бондюэль маринованных как

Огурцы как «Бондюэль»

Ингредиенты:

Молоденькие небольшие огурчики

Как готовить:

В подготовленные литровые банки на дно кладем по 1 столовой ложке нарезанного укропа, по 1 столовой ложке нарезанного кубиками репчатого лука, по 1 чайной ложке семян горчицы. Затем плотно укладываем молодые огурчики (кончики обрезать). Заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем 1 чайную ложку соли (крупной), 3 чайных ложки сахара из расчета на 1 литровую банку, доводим до кипения. Заливаем кипящий рассол в банку с огурчиками, сверху — 1 чайную ложку уксусной эссенции. Закатать.

По вкусу они действительно очень похожи на «Бондюэлевские» огурчики. Подбирала рецептуру сама, глядя на то, что остается в банке после того, как огурцы уже съедены.
Попробуйте! Это действительно вкусно!

Источник

Огурцы как «бондюэль»

17 июня 2009, 23:34

Ингредиенты

  • молоденькие небольшие огурчики
  • укроп
  • репчатый лук
  • семя горчицы
  • соль
  • сахар
  • уксусная эссенция

Пошаговый рецепт приготовления

В подготовленные литровые банки на дно кладем по 1 столовой ложке нарезанного укропа, по 1 столовой ложке нарезанного кубиками репчатого лука, по 1 чайной ложке семян горчицы. Затем плотно укладываем молодые огурчики (кончики обрезать). Заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем 1 чайную ложку соли (крупной), 3 чайных ложки сахара из рассчета на 1 литровую банку, доводим до кипения. Заливаем кипящий рассол в банку с огурчиками, сверху — 1 чайную ложку уксусной эссенции. Закатать.

Дополнительная информация

По вкусу они действительно очень похожи на «Бондюэлевские» огурчики. Подбирала рецептуру сама, глядя на то, что остается в банке после того, как огурцы уже съедены. Попробуйте! Это действительно вкусно!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БИСЕР / МАКРАМЕ (52)
  • ВИДЕО (4)
  • ВЫПЕЧКА / КОНДИТЕРСКИЕ (2186)
  • БЕЛЯШИ / ЧЕБУРЕКИ (92)
  • БЛИНЫ / ОЛАДЬИ (365)
  • БУЛОЧКИ (137)
  • ЗАПЕКАНКИ (139)
  • Кексы (48)
  • КУЛИЧИ И ПАСХА (39)
  • НА КЕФИРЕ (11)
  • Печенье (76)
  • ПИРОЖКИ-ПИРОГИ (594)
  • Пирожные / Мороженое (155)
  • Пирожные / Мороженое (1)
  • Рулеты (9)
  • С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ (9)
  • С КАРТОФЕЛЕМ (10)
  • С КУРИЦЕЙ (24)
  • С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ (28)
  • С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ (23)
  • С ЯГОДАМИ (4)
  • С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ (6)
  • ТВОРОГОМ (57)
  • ТЕСТО (71)
  • ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ (16)
  • ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (80)
  • ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (8)
  • ТЕСТО ИЗ ТВОРОГА (15)
  • ТЕСТО СЛОЕНОЕ (23)
  • Торты (170)
  • ХЛЕБ (103)
  • ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ (71)
  • ВЫШИВКА (588)
  • БИСЕРОМ (17)
  • БРАЗИЛЬСКАЯ (8)
  • ГЛАДЬЮ (46)
  • КРЕСТОМ (407)
  • ЛЕНТАМИ (17)
  • ОБЪЕМНАЯ (48)
  • РОКОКО (34)
  • УКРАИНСКАЯ (47)
  • ВЯЗАНИЕ (11854)
  • АЖУРНЫЕ ПУЛОВЕРЫ (179)
  • БАБОЧКИ,НАСЕКОМЫЕ,ПТИЧКИ (128)
  • БЕРЕТЫ,ШАПКИ, ШЛЯПЫ,ПАНАМЫ (2095)
  • БИСЕРОМ (2)
  • БРОШИ, БУСЫ,ВОРОТНИКИ (135)
  • ВАРЕЖКИ, НОСКИ,ГОЛЬФЫ,ГЕТРЫ (1116)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (320)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (1312)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (165)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1015)
  • Вязаные мелочи (152)
  • ЖАКЕТЫ (485)
  • ЖАККАРДОВЫЕ МОДЕЛИ (236)
  • ЖИЛЕТЫ (266)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (372)
  • ИЗ МЕХА (43)
  • КОВРИКИ (251)
  • МОДУЛЬНОЕ (2)
  • ПАЛАНТИНЫ,ШАЛИ,БАКТУСЫ,СНУДЫ (438)
  • ПАЛИТРА ОТТЕНКОВ (9)
  • ПАЛЬТО (125)
  • ПИНЕТКИ-ТУФЕЛЬКИ (165)
  • ПЛАТЬЯ (161)
  • ПЛЕДЫ / ПОКРЫВАЛО (253)
  • ПОДУШКИ/ШТОРЫ/ЗАНАВЕСКИ (179)
  • ПОНЧО/НАКИДКИ (106)
  • ПУЛОВЕРЫ/ДЖЕМПЕРЫ (632)
  • Расчет стоимости ручной работы (8)
  • САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ (36)
  • САЛФЕТКИ СПИЦАМИ (6)
  • СНЕЖИНКИ/СЕРДЕЧКИ (64)
  • СУМКИ (330)
  • ТОПЫ, МАЙКИ СПИЦАМИ (192)
  • ТУНИКИ (116)
  • ЦВЕТЫ,ЛИСТЬЯ,ЯГОДЫ (1587)
  • ШАРФЫ (511)
  • ЮБКИ (66)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (3857)
  • БАБУШКИН КВАДРАТ (76)
  • ЖИЛЕТЫ / ТУНИКИ / КОФТОЧКИ / БЛУЗКИ (623)
  • ИРЛАНДСКОЕ (570)
  • ОБВЯЗКА КРАЯ/ТЕСЬМА/КАЙМА (351)
  • ПЛАТЬЯ (275)
  • САЛФЕТКИ \ СКАТЕРТИ (559)
  • ТОПЫ,МАЙКИ (499)
  • ТУНИССКОЕ (4)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (974)
  • ФИЛЕЙНОЕ (164)
  • ФРИФОРМ (40)
  • ЮБКИ (150)
  • ВЯЗАНИЕ+ТКАНЬ (101)
  • ДИЗАЙН / ИНТЕРЬЕР / ДЕКОР / ИДЕИ (82)
  • ИНТЕРЬЕР ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ (21)
  • ПРИСТРОЙКИ К ДОМУ (4)
  • РЕМОНТ (39)
  • ЖИВОПИСЬ (УРОКИ) (5)
  • ЖИВОТНЫЕ (152)
  • ВИДЕО (46)
  • ФОТО (90)
  • ЭТО МОИ ЛЮБИМЫЕ ПИТОМЦЫ (12)
  • ЗАГОВОРЫ, МОЛИТВЫ, МАГИЯ (380)
  • ЗАГОТОВКИ (431)
  • БАКЛАЖАНЫ / ГРИБЫ (27)
  • ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ (40)
  • ВИШНЯ (12)
  • ГРУША (1)
  • КАБАЧКИ,ТЫКВЫ,ДЫНИ (70)
  • КАПУСТА (42)
  • КЛУБНИКА (18)
  • МОРКОВЬ,СВЕКЛА (17)
  • ОГУРЦЫ / ПЕРЕЦ (77)
  • ПОМИДОРЫ (101)
  • САЛАТЫ (10)
  • СЛИВА (8)
  • СМОРОДИНА / КРЫЖОВНИК (14)
  • СУПОВЫЕ ЗАПРАВКИ (9)
  • ЯБЛОКИ (24)
  • ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (641)
  • ЗАЙКИ (63)
  • К НОВОМУ ГОДУ (140)
  • К ПАСХЕ (16)
  • К РОЖДЕСТВУ (28)
  • КОЗА (5)
  • КОМФОРТЕРЫ (5)
  • КОРОВКИ,БЕГЕМОТЫ (16)
  • КОШКИ-КОТЫ (64)
  • КУКЛЫ (133)
  • ЛОШАДКИ,ЖИРАФЫ (16)
  • МЕДВЕЖАТА (39)
  • ОБЕРЕГИ (3)
  • ОВЕЧКА,КОЗА (24)
  • ПОДАРКИ (62)
  • ПТИЧКИ (43)
  • СОБАКИ,ЛИСЫ (34)
  • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН (16)
  • ИНТЕРЬЕР КВАРТИР / КУХНИ (101)
  • КАРТИНЫ (4)
  • КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ — КРАЙ РОДНОЙ (0)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (45)
  • КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ (17)
  • МЫЛО (7)
  • СКРАБ (1)
  • ШАМПУНЬ (6)
  • КРАСОТА (4)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (800)
  • ГОЛОВА (48)
  • ГУБЫ (5)
  • ДЛЯ МАССАЖА (9)
  • ЖИВОТ (28)
  • КОЖА (96)
  • НАПИТКИ ДЛЯ КРАСОТЫ (127)
  • НОГИ (81)
  • ОБЩЕЕ (258)
  • Омоложение,массаж (216)
  • ПЕЧЕНЬ (33)
  • ПИТАНИЕ (20)
  • СПИНА (25)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ/НОГТЯМИ (82)
  • КУЛИНАРИЯ (1571)
  • БИТОЧКИ / КОТЛЕТЫ / КОЛБАСА (154)
  • ГОЛУБЦЫ (18)
  • ДЕСЕРТЫ (16)
  • ЗАГОТОВКИ (55)
  • ЗАКУСКА (192)
  • ЗАПЕКАНКИ (304)
  • ИЗ ГОВЯДИНЫ (20)
  • ИЗ ЛАВАША (19)
  • ИЗ МЯСА КУРИЦЫ (182)
  • ИЗ ПЕЧЕНИ (18)
  • ИЗ РЫБЫ (161)
  • ИЗ СВИНИНЫ (40)
  • ИЗ ТВОРОГА (15)
  • ИЗ ФАРША (37)
  • МУЛЬТИВАРКА (9)
  • НАПИТКИ (42)
  • ПЕЛЬМЕНИ / ВАРЕНИКИ / МАНТЫ / ТЕСТО (64)
  • ПИРОЖКИ-ПИРОГИ (18)
  • ПИЦЦА (103)
  • ПЛОВ / КАШИ (23)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (25)
  • РУЛЕТЫ (72)
  • САЛАТЫ (199)
  • СОУСЫ (58)
  • СУПЫ (31)
  • ШАШЛЫКИ (26)
  • ЮБИЛЕЙ (3)
  • МЕБЕЛЬ (25)
  • КВАРТИРЫ (14)
  • МЕБЕЛЬ ДЛЯ САДА И ОГОРОДА (11)
  • МОИ РАБОТЫ РУКОДЕЛЬНЫЕ (11)
  • МУЗЫКА (19)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (254)
  • ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ДОМА (493)
  • ДЕКУПАЖ (83)
  • из пластиковой бутылки,яичных лотков, пакетов (114)
  • МЕБЕЛЬ (70)
  • Полимерная глина,холодный фарфор (6)
  • Рисование на стекле (4)
  • ТРАФАРЕТЫ,СХЕМЫ,ШАБЛОНЫ (23)
  • ЦВЕТЫ (25)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (181)
  • ПРАВО ГОСУДАРСТВО (15)
  • ПРЕКРАСНОЕ (3)
  • ПРОСТО ОТДОХНИ (39)
  • ПСИХОЛОГИЯ (15)
  • САД, ОГОРОД (532)
  • ДЫНЯ/АРБУЗЫ (3)
  • КАПУСТА/САЛАТЫ (13)
  • КЛУБНИКА / ЗЕМЛЯНИКА (29)
  • ЛУК/ЧЕСНОК (22)
  • МАЛИНА / ВИШНЯ (10)
  • МОРКОВЬ/РЕДЬДА/РЕДИС/РЕПА (13)
  • ОГУРЦЫ,ПЕРЦЫ (65)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ (204)
  • ПОМИДОРЫ (98)
  • СМОРОДИНА / КРЫЖОВНИК (14)
  • ТЫКВА/КАБАЧКИ/ПАТИССОНЫ (12)
  • ЯБЛОНИ / ГРУШИ (3)
  • СТИХИ (52)
  • УКРАШЕНИЯ (220)
  • БАБОЧКИ (9)
  • БРАСЛЕТЫ (14)
  • БРОШЬ (66)
  • БУСЫ (53)
  • РЕЗИНКИ ДЛЯ ВОЛОС (26)
  • Украшения из ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ (10)
  • ЦВЕТЫ (78)
  • ФИЛЬМЫ,МУЛЬТФИЛЬМЫ (35)
  • ЦВЕТЫ (3)
  • ШИТЬЕ (697)
  • БРЮКИ (29)
  • Головные уборы (29)
  • КОВРИКИ (20)
  • ОДЕЖДА/ОБУВЬ (197)
  • ПАЛЬТО КУРТКИ (22)
  • ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ / ОБУВИ (51)
  • ПЛАТЬЯ (90)
  • ПОДУШКИ ОДЕЯЛА (43)
  • СУМКИ (116)
  • ЧЕХЛЫ,СКАТЕРТИ (16)
  • ШТОРЫ (56)
  • ЮБКИ (58)

Цитатник

Красивый волнистый край, связанный спицами на манжете, воротнике, по краю шапки ил.

Варежки можно вязать из шерсти, мохера, пуховой пряжи (на ваше усмотрение). Можно сделать их однотон.

Первая пара варежек. Спицы номер 2,5. Пряжа: коричневая — Nako MOHAIR DELICATE (40% мохер, 60% а.

Варежки с манжетой из меха вяжутся очень быстро ,нужен только кусочек натурально.

Размер: женский Вам потребуется: пряжа Novita Nalle (75% шерсть, 25% полиамид, 130 м/50 г) — .

Источник

Огурцы маринованные как бондюэль рецепт

Маринованные огурчики «Бондюэль».

  • ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА. (287)
  • —диеты (7)
  • —макияж (1)
  • —домашняя медицина (97)
  • —маникюр, наращивание (38)
  • —масочки, кремики. (47)
  • —массаж, упражнения (17)
  • —мелирование, стрижки, причёски (6)
  • —полезная пища, напитки. (40)
  • —суставы, отложение солей (11)
  • ВЯЗАНИЕ (127)
  • крючок (1)
  • спицы (1)
  • ДАЧА (402)
  • —альпийские горки (5)
  • —водоемы (8)
  • —декорация, дизайн (43)
  • —земляника, клубника (7)
  • —календарь огородника 2013 (19)
  • —клумбы (12)
  • —ландшафт (9)
  • —необычные грядки (7)
  • —овощи, зелень (57)
  • —план участка, грядок, клумб (4)
  • —плодовые кустарники, деревья (5)
  • —рассада (19)
  • —сезонные работы (28)
  • —советы, вредители (110)
  • —строительство, шпалера.. (9)
  • —фигурки, поделки (30)
  • —фотографии мои (3)
  • —цветы (76)
  • ИКОНЫ МОЛИТВЫ (30)
  • ЕДА (1248)
  • —вторые блюда (83)
  • —выпечка (265)
  • —десерты (42)
  • —детские рецепты (14)
  • —завтраки (29)
  • —заготовки (160)
  • —закуски, нарезки, бутеры (170)
  • —курочка (61)
  • —морепродукты (4)
  • —мультиварка (1)
  • —мясные блюда (92)
  • —напитки (30)
  • —овощные блюда, рагу (45)
  • —рыбные блюда (66)
  • —салаты (157)
  • —соусы, пасты (44)
  • —специи, приправы (8)
  • —супы (28)
  • —торты, пирожное (113)
  • ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР (64)
  • —лежанки, домики (17)
  • —моё солнышко ЛАКИ (1)
  • —одежка для собак (31)
  • —питание (10)
  • —уход,воспитание,дрессура.. (5)
  • КОМПЬЮТЕР (38)
  • —антивирусник (2)
  • —осваиваем комп (10)
  • —фотошоп (17)
  • МУЗЫКА и ВИДЕО (39)
  • —киношки (5)
  • —музыка (34)
  • ЭЗОТЕРИКА (52)
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ (0)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (315)
  • —для новичков и не только (47)
  • —открытки, смайлы, картинки.. (80)
  • —плееры (1)
  • —разделители, переходники (31)
  • —рамочки (113)
  • —схемы (23)
  • —флешки, эпиграфы (11)
  • —фоны (6)
  • РАЗНОЕ (321)
  • —домашний уют (38)
  • —мой мир (25)
  • —автомобили (5)
  • —для дочки (29)
  • —комнатные растения (10)
  • —города России (1)
  • —-женское щас я (41)
  • —известные люди (3)
  • —полезные советы (102)
  • —о детях (9)
  • —просто о сложном (2)
  • —психология (13)
  • —работа в инете (14)
  • —цветотерапия (8)
  • —тесты (1)
  • —учимся рисовать (23)
  • —факты (16)
  • —фсякая фсячина про котов (11)
  • —хитрости (1)
  • ПРАЗДНИКИ (169)
  • —8 марта (10)
  • —день победы (2)
  • —день рождения (6)
  • —масленица (8)
  • —новый год (98)
  • —пасха (47)
  • РУКОДЕЛИЕ (446)
  • —органайзеры и сумочки для рукоделия (24)
  • —солёное тесто (5)
  • —вязание на машинке (18)
  • —декупаж (13)
  • —игрушки (68)
  • —лепка (2)
  • —мыловарение (28)
  • —переделки (17)
  • —плетение из газет (7)
  • —по мужской части (3)
  • —сарафанчики (2)
  • —сумки (40)
  • —цветочки, коробочки, сердечки.. (42)
  • —швейка, выкройки (116)
  • —шторы (13)
  • ЧИТАЕМ (236)
  • —любовные истории (7)
  • —стихотворения (141)
  • —трогательные рассказы (32)
  • —цитаты (5)
  • —юмор (54)

70% уксусная кислота► для получения 3%уксуса► 1 часть к-ты разбавить в 22 частях воды; 6% уксуса — в 11 частях воды; 9% уксуса — в 7 частях воды

Процитировано 57 раз
Понравилось: 7 пользователям

  • БИСЕР / МАКРАМЕ (52)
  • ВИДЕО (4)
  • ВЫПЕЧКА / КОНДИТЕРСКИЕ (2155)
  • БЕЛЯШИ / ЧЕБУРЕКИ (92)
  • БЛИНЫ / ОЛАДЬИ (364)
  • БУЛОЧКИ (137)
  • ЗАПЕКАНКИ (125)
  • Кексы (44)
  • КУЛИЧИ И ПАСХА (39)
  • НА КЕФИРЕ (11)
  • Печенье (75)
  • ПИРОЖКИ-ПИРОГИ (593)
  • Пирожные / Мороженое (153)
  • Пирожные / Мороженое (1)
  • Рулеты (9)
  • С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ (9)
  • С КАРТОФЕЛЕМ (10)
  • С КУРИЦЕЙ (24)
  • С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ (28)
  • С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ (23)
  • С ЯГОДАМИ (4)
  • С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ (6)
  • ТВОРОГОМ (57)
  • ТЕСТО (71)
  • ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ (16)
  • ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (80)
  • ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (8)
  • ТЕСТО ИЗ ТВОРОГА (15)
  • ТЕСТО СЛОЕНОЕ (23)
  • Торты (162)
  • ХЛЕБ (102)
  • ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ (69)
  • ВЫШИВКА (583)
  • БИСЕРОМ (17)
  • БРАЗИЛЬСКАЯ (8)
  • ГЛАДЬЮ (44)
  • КРЕСТОМ (405)
  • ЛЕНТАМИ (17)
  • ОБЪЕМНАЯ (48)
  • РОКОКО (34)
  • УКРАИНСКАЯ (43)
  • ВЯЗАНИЕ (11502)
  • АЖУРНЫЕ ПУЛОВЕРЫ (179)
  • БАБОЧКИ,НАСЕКОМЫЕ,ПТИЧКИ (128)
  • БЕРЕТЫ,ШАПКИ, ШЛЯПЫ,ПАНАМЫ (2060)
  • БИСЕРОМ (2)
  • БРОШИ, БУСЫ,ВОРОТНИКИ (134)
  • ВАРЕЖКИ, НОСКИ,ГОЛЬФЫ,ГЕТРЫ (954)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (319)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (1291)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (164)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (907)
  • Вязаные мелочи (152)
  • ЖАКЕТЫ (484)
  • ЖАККАРДОВЫЕ МОДЕЛИ (234)
  • ЖИЛЕТЫ (264)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (367)
  • ИЗ МЕХА (43)
  • КОВРИКИ (251)
  • МОДУЛЬНОЕ (2)
  • ПАЛАНТИНЫ,ШАЛИ,БАКТУСЫ,СНУДЫ (434)
  • ПАЛИТРА ОТТЕНКОВ (9)
  • ПАЛЬТО (124)
  • ПИНЕТКИ-ТУФЕЛЬКИ (165)
  • ПЛАТЬЯ (161)
  • ПЛЕДЫ / ПОКРЫВАЛО (251)
  • ПОДУШКИ/ШТОРЫ/ЗАНАВЕСКИ (177)
  • ПОНЧО/НАКИДКИ (106)
  • ПУЛОВЕРЫ/ДЖЕМПЕРЫ (620)
  • Расчет стоимости ручной работы (8)
  • САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ (36)
  • САЛФЕТКИ СПИЦАМИ (6)
  • СНЕЖИНКИ/СЕРДЕЧКИ (54)
  • СУМКИ (330)
  • ТОПЫ, МАЙКИ СПИЦАМИ (192)
  • ТУНИКИ (116)
  • ЦВЕТЫ,ЛИСТЬЯ,ЯГОДЫ (1585)
  • ШАРФЫ (508)
  • ЮБКИ (65)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (3820)
  • БАБУШКИН КВАДРАТ (68)
  • ЖИЛЕТЫ / ТУНИКИ / КОФТОЧКИ / БЛУЗКИ (622)
  • ИРЛАНДСКОЕ (570)
  • ОБВЯЗКА КРАЯ/ТЕСЬМА/КАЙМА (347)
  • ПЛАТЬЯ (275)
  • САЛФЕТКИ \ СКАТЕРТИ (557)
  • ТОПЫ,МАЙКИ (497)
  • ТУНИССКОЕ (4)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (954)
  • ФИЛЕЙНОЕ (164)
  • ФРИФОРМ (40)
  • ЮБКИ (150)
  • ВЯЗАНИЕ+ТКАНЬ (101)
  • ДИЗАЙН / ИНТЕРЬЕР / ДЕКОР / ИДЕИ (82)
  • ИНТЕРЬЕР ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ (21)
  • ПРИСТРОЙКИ К ДОМУ (4)
  • РЕМОНТ (39)
  • ЖИВОПИСЬ (УРОКИ) (5)
  • ЖИВОТНЫЕ (152)
  • ВИДЕО (46)
  • ФОТО (90)
  • ЭТО МОИ ЛЮБИМЫЕ ПИТОМЦЫ (12)
  • ЗАГОВОРЫ, МОЛИТВЫ, МАГИЯ (375)
  • ЗАГОТОВКИ (427)
  • БАКЛАЖАНЫ / ГРИБЫ (27)
  • ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ (40)
  • ВИШНЯ (12)
  • ГРУША (1)
  • КАБАЧКИ,ТЫКВЫ,ДЫНИ (69)
  • КАПУСТА (42)
  • КЛУБНИКА (18)
  • МОРКОВЬ,СВЕКЛА (17)
  • ОГУРЦЫ / ПЕРЕЦ (75)
  • ПОМИДОРЫ (101)
  • САЛАТЫ (10)
  • СЛИВА (8)
  • СМОРОДИНА / КРЫЖОВНИК (13)
  • СУПОВЫЕ ЗАПРАВКИ (9)
  • ЯБЛОКИ (24)
  • ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (636)
  • ЗАЙКИ (61)
  • К НОВОМУ ГОДУ (139)
  • К ПАСХЕ (16)
  • К РОЖДЕСТВУ (27)
  • КОЗА (5)
  • КОМФОРТЕРЫ (5)
  • КОРОВКИ,БЕГЕМОТЫ (16)
  • КОШКИ-КОТЫ (63)
  • КУКЛЫ (132)
  • ЛОШАДКИ,ЖИРАФЫ (16)
  • МЕДВЕЖАТА (39)
  • ОБЕРЕГИ (3)
  • ОВЕЧКА,КОЗА (24)
  • ПОДАРКИ (62)
  • ПТИЧКИ (43)
  • СОБАКИ,ЛИСЫ (34)
  • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН (16)
  • ИНТЕРЬЕР КВАРТИР / КУХНИ (101)
  • КАРТИНЫ (4)
  • КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ — КРАЙ РОДНОЙ (0)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (44)
  • КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ (17)
  • МЫЛО (7)
  • СКРАБ (1)
  • ШАМПУНЬ (6)
  • КРАСОТА (4)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (796)
  • ГОЛОВА (48)
  • ГУБЫ (5)
  • ДЛЯ МАССАЖА (9)
  • ЖИВОТ (28)
  • КОЖА (96)
  • НАПИТКИ ДЛЯ КРАСОТЫ (126)
  • НОГИ (79)
  • ОБЩЕЕ (257)
  • Омоложение,массаж (216)
  • ПЕЧЕНЬ (33)
  • ПИТАНИЕ (20)
  • СПИНА (25)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ/НОГТЯМИ (82)
  • КУЛИНАРИЯ (1562)
  • БИТОЧКИ / КОТЛЕТЫ / КОЛБАСА (153)
  • ГОЛУБЦЫ (18)
  • ДЕСЕРТЫ (16)
  • ЗАГОТОВКИ (54)
  • ЗАКУСКА (192)
  • ЗАПЕКАНКИ (300)
  • ИЗ ГОВЯДИНЫ (20)
  • ИЗ ЛАВАША (19)
  • ИЗ МЯСА КУРИЦЫ (179)
  • ИЗ ПЕЧЕНИ (18)
  • ИЗ РЫБЫ (161)
  • ИЗ СВИНИНЫ (40)
  • ИЗ ТВОРОГА (15)
  • ИЗ ФАРША (37)
  • МУЛЬТИВАРКА (9)
  • НАПИТКИ (42)
  • ПЕЛЬМЕНИ / ВАРЕНИКИ / МАНТЫ / ТЕСТО (62)
  • ПИРОЖКИ-ПИРОГИ (18)
  • ПИЦЦА (102)
  • ПЛОВ / КАШИ (23)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (25)
  • РУЛЕТЫ (71)
  • САЛАТЫ (199)
  • СОУСЫ (58)
  • СУПЫ (31)
  • ШАШЛЫКИ (26)
  • ЮБИЛЕЙ (3)
  • МЕБЕЛЬ (25)
  • КВАРТИРЫ (14)
  • МЕБЕЛЬ ДЛЯ САДА И ОГОРОДА (11)
  • МОИ РАБОТЫ РУКОДЕЛЬНЫЕ (11)
  • МУЗЫКА (19)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (254)
  • ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ДОМА (493)
  • ДЕКУПАЖ (83)
  • из пластиковой бутылки,яичных лотков, пакетов (114)
  • МЕБЕЛЬ (70)
  • Полимерная глина,холодный фарфор (6)
  • Рисование на стекле (4)
  • ТРАФАРЕТЫ,СХЕМЫ,ШАБЛОНЫ (23)
  • ЦВЕТЫ (25)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (181)
  • ПРАВО ГОСУДАРСТВО (15)
  • ПРЕКРАСНОЕ (3)
  • ПРОСТО ОТДОХНИ (39)
  • ПСИХОЛОГИЯ (15)
  • САД, ОГОРОД (531)
  • ДЫНЯ/АРБУЗЫ (3)
  • КАПУСТА/САЛАТЫ (13)
  • КЛУБНИКА / ЗЕМЛЯНИКА (29)
  • ЛУК/ЧЕСНОК (22)
  • МАЛИНА / ВИШНЯ (10)
  • МОРКОВЬ/РЕДЬДА/РЕДИС/РЕПА (13)
  • ОГУРЦЫ,ПЕРЦЫ (65)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ (203)
  • ПОМИДОРЫ (98)
  • СМОРОДИНА / КРЫЖОВНИК (14)
  • ТЫКВА/КАБАЧКИ/ПАТИССОНЫ (12)
  • ЯБЛОНИ / ГРУШИ (3)
  • СТИХИ (52)
  • УКРАШЕНИЯ (220)
  • БАБОЧКИ (9)
  • БРАСЛЕТЫ (14)
  • БРОШЬ (66)
  • БУСЫ (53)
  • РЕЗИНКИ ДЛЯ ВОЛОС (26)
  • Украшения из ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ (10)
  • ЦВЕТЫ (78)
  • ФИЛЬМЫ,МУЛЬТФИЛЬМЫ (35)
  • ЦВЕТЫ (3)
  • ШИТЬЕ (696)
  • БРЮКИ (29)
  • Головные уборы (29)
  • КОВРИКИ (20)
  • ОДЕЖДА/ОБУВЬ (197)
  • ПАЛЬТО КУРТКИ (21)
  • ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ / ОБУВИ (51)
  • ПЛАТЬЯ (90)
  • ПОДУШКИ ОДЕЯЛА (43)
  • СУМКИ (116)
  • ЧЕХЛЫ,СКАТЕРТИ (16)
  • ШТОРЫ (56)
  • ЮБКИ (58)
Читайте также:  Сметанник рецепт сметанника пирога

Размеры: 38/40 (46/48) Вам потребуется: 550 (650) г бежевой пряжи Есо (100% о.

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Сыр твердый — 150 г .

Пирожки из дрожжевого теста Жареные пирожки с рисом и яйцом &nb.

Спасибо большущее автору за науку вязальную: @svetovyaz ❤❤❤ • • • • • В раб.

Рис — удивительный источник линолевой кислоты и сквалена — мощного акнтиоксиданта, .

Отрисовки, виньетки и зентангле . Здравствуйте, дорогие читатели ! Пр.

Приветствую всех любителей лепки из соленого теста) Даже если вы никогда ничего не лепили и считаете.

Снежинки из соленого теста от Tata Fisher Источник Я столкнулась с тем, что многие.

Подготовка к Новогодним праздникам продолжается! Всем любителям ароматных кофейных игрушек посвящ.

«Но маленькое облачко, появившееся на северо-западе каких-нибудь четыре месяца назад, превратил.

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Мода (18)
  • Бодифлекс (4)
  • Полезности (1)
  • Дизайн (99)
  • Африка (42)
  • Франция (8)
  • Япония и Китай (19)
  • Дизайн интерьера (7)
  • Декорирование (10)
  • Постеры (6)
  • Моё скромное творчество (30)
  • Мои кролики Нюша и Кекс (2)
  • Рукоделие (534)
  • Игрушки шьём сами (42)
  • Квилинг (34)
  • Филигрань (2)
  • Копилочка идей по рукоделию (111)
  • Декупаж (88)
  • Флористика, икебана (18)
  • Кофейное дерево (7)
  • Насыпушки (8)
  • Готовимся к НОВОМУ ГОДУ. (57)
  • Гипс (19)
  • Изготовление свечей (11)
  • Ловец снов (5)
  • Вышивка лентами (1)
  • Мыловарение (3)
  • Витраж (24)
  • Плетение (10)
  • Трафарет и картинки (85)
  • Идеи к Пасхе (9)
  • Лепка (171)
  • Изготовление пластики и секреты по лепке (19)
  • МК по лепке (75)
  • Бижутерия из пластики (15)
  • Статуэтки из пластики (45)
  • Рыбомания (11)
  • Улиткомания (6)
  • Женская логика (38)
  • Интересное (52)
  • Косметика и . (32)
  • Нейл — Арт (22)
  • Куклы (9)
  • Кулинария (104)
  • Консервация (19)
  • Салаты (25)
  • Первые блюда (3)
  • Мясные блюда (19)
  • Рыбные блюда (11)
  • Гарнир (2)
  • Сладости (8)
  • Коктейли (11)
  • Украшение блюд (4)
  • Молодёжные субкультуры (1)
  • Оформление дневника (7)
  • Худеем вместе? Или я одна мучаюсь?))) (45)

Очень нравится мне этот рецептик, так что делюсь с Вами.
Огурчики получаются сказочные )

•Молоденькие небольшие огурчики
•Укроп
•Репчатый лук
•Семя горчицы
•Соль
•Сахар
•Уксусная эссенция
В подготовленные литровые банки на дно кладем по 1 столовой ложке нарезанного укропа, по 1 столовой ложке нарезанного кубиками репчатого лука, по 1 чайной ложке семян горчицы. Затем плотно укладываем молодые огурчики (кончики обрезать). Заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем 1 чайную ложку соли (крупной), 3 чайных ложки сахара из рассчета на 1 литровую банку, доводим до кипения. Заливаем кипящий рассол в банку с огурчиками, сверху — 1 чайную ложку уксусной эссенции. Закатать.
Я добавляю еще горошек черного перца в каждую баночку по 5 горошен и по два зубчика чеснока, в том году добавила еще понемногу красной смородины (люблю экспериментировать))).

Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Огурец – один из овощей, наиболее известных в странах Европы. Благодаря полезным свойствам, огурец стал распространенным компонентом различных салатов, а также обязательным дополнением к самым разнообразным блюдам. Не случайно, в определённых городах стран СНГ установлены памятники этому овощу, а 27 июля стал Международным днем огурца.

Все данные факторы обусловили большое разнообразие кулинарного применения этого овоща. Огурчики используются в свежем, соленом, а также в маринованном виде (калоризатор). В странах СНГ одним из распространенных деликатесных продуктов стали небольшие маринованные огурчики.

Огурцы Бондюэль корнишоны маринованные выглядят как миниатюрные огурчики, аккуратно уложенные в прозрачные баночки из стекла, в которых также можно обнаружить горошины черного перца, семена горчицы и зелень укропа. В последнее время консервированные корнишоны, в частности маринованные, являются неотъемлемой частью как повседневного, так и праздничного стола.

Калорийность огурцов Бондюэль корнишонов маринованных составляет 20 ккал на 100 граммов продукта.

Общеизвестно, что вода составляет 95% веса огурца.

Огурцы Бондюэль корнишоны маринованные на 95% состоят из воды, поэтому, они считаются очищающим овощем, выводящим вредные компоненты из организма. Кроме этого, в маринованных корнишонах много калия, укрепляющего сердце и сосуды, йода, положительно влияющего на щитовидную железу, а еще фосфора, цинка, железа и магния. В маринованных корнишонах присутствует витамин C, да еще и, в весьма серьёзных количествах, витамины группы В.

Огурцы Бондюэль корнишоны маринованные возбуждают аппетит и усиливают пищеварение (calorizator). Следовательно, рекомендуются тем, кто хочет поправиться. Также является легким слабительным средством. Содержат малое количество калорий и могут выступать в качестве элемента диетического питания.

Однако, людям страдающим заболеваниями желудка, следует учитывать, что содержащаяся в маринованных огурцах кислота может вызвать обострение при подобных недугах.

Маринованные корнишоны Бондюэль можно использовать в виде отдельной закуски, в составе разнообразных блюд либо как компонент салата. При аккуратном употреблении, маринованные корнишоны украсят любое застолье и порадуют гостей деликатесным вкусом.

Привычный винегрет может приобрести новый неповторимый вкус, если добавить в него огурцы Бондюэль корнишоны маринованные. Кроме того, соус на основе майонеза с маринованными корнишонами и каперсами наверняка станет вкусным и необычным дополнением к блюдам из мяса и рыбы.

Домашняя выпечка – это замечательный повод для того, чтобы собраться семьей за одним столом и провести вечер в уютной и теплой атмосфере. Один только аромат, который разносится по всему дому, сближает и поднимает настроение, делает наш дом по-настоящему уютным. Хотите мастерски готовить хрустящие блинчики и оладьи, печь домашний хлеб и пироги с разнообразными начинками, кексы, бисквиты, пирожки, ватрушки, булочки и куличи – раздел рецептов выпечки в домашних условиях станет надежным подспорьем!

Читайте также:  Начинка для расстегаев рецепты

Сейчас можно купить любую выпечку на самый разный вкус. Вот только все равно домашние пироги, печенья, кексы, сделанные своими руками, самые вкусные и полезные. Их преимущества можно перечислять бесконечно – идеальный состав из натуральных продуктов, уникальная рецептура, бесподобный вкус.

В приготовлении домашней выпечки можно уменьшить содержание сахара, заменить его на мед, добавить в тесто орехи и сухофрукты, использовать свежие овощи и фрукты. В этом разделе мы делимся с вами рецептами домашней выпечки с фото, как должно выглядеть блюдо.

Искусство кулинарии требует постоянного совершенствования, поэтому для вас мы приготовили массу пошаговых рецептов выпечки. Освоив основные приемы работы с тестом, вы избавитесь от необходимости покупать готовую выпечку и без проблем сможете приготовить ее дома.

Кроме того, мы поможем вам без проблем приготовить и узнать секреты настоящей итальянской пиццы.

Здесь вы также сможете найти рецепты тортов, а также необычных начинок для пирогов и пирожков. Возможно, вдохновившись отличными результатами, вы со временем и сами начнете создавать новые легкие и вкусные рецепты выпечки. Пошаговые рецепты простой, вкусной и быстрой домашней выпечки с фото – это реальная помощь новичкам-кулинарам в непростом деле освоения этого искусства.

Если несладкая выпечка (пироги с овощными начинками, пицца, запеканки) могут быть основным блюдом, то сладкая выпечка подается на десерт. Кулинарных рецептов сладкой выпечки настолько много, что все их невозможно пересчитать. Один и тот же рецепт может изменяться в зависимости от географического расположения. Например, яблочную шарлотку в Москве готовят по одному рецепту, а в Париже – абсолютно по-другому. Но в любом случае яблочная шарлотка остается любимым блюдом.

Наша коллекция пошаговых рецептов домашней выпечки с фото опирается на принципы здорового и полезного питания. В составе каждого рецепта легкой выпечки с фото обязательно есть овощи, богатые витаминами и микроэлементами, делающие наше блюдо низкокалорийным, вкусным и полезным.

В салат понадобились огурцы. Достала банку и подумала, почему бы не поделиться рецептом с Поварятами? Не за горами сезон заготовок. Кого-то он, наверняка, выручит. Болгарскими огурчики называются потому, что точно повторяют вкус знаменитой заготовки из солнечной братской социалистической Болгарии. Когда-то ими были заполнены все полки магазинов. Мы в то время дружили странами очень нежно. Болгарские компоты, джемы, салаты, закуски, огурчики — нечто невозможно вкусное из детства. Попробуйте.

  • Огурец (желательно маленькие)
  • Лук репчатый (кружок на 1-л банку) — 1 шт
  • Перец черный — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
  • Соль (с горкой) — 1 ч. л.
  • Уксус — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Из расчета на 1 литровую банку беру 1 кружок репчатого лука, перец горошком 3 штучки, 1 лавровый лист, 1ч. л. с горкой сахара, 1 ч. л. с горкой соли, 50 гр. уксуса.
Заливаются огурчики холодной водой по плечики и под крышкой кипятятся 15 минут.
Закатать, укрыть, охладить.
Огурчики получаются плотными, хрустящими, сладковато-кислыми. Мои домашние другие огурцы не признают. А готовится эта консервация просто моментально.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

18 января Ялорис # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года mterehova2009 #

20 сентября 2018 года mterehova2009 #

20 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

13 августа 2018 года акчуч #

13 августа 2018 года mtata #

13 августа 2018 года акчуч #

13 августа 2018 года mtata #

13 августа 2018 года yugai ludmila65 #

13 августа 2018 года акчуч #

13 августа 2018 года yugai ludmila65 #

13 августа 2018 года Сурик #

16 августа 2018 года акчуч #

13 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

14 августа 2018 года Покусаева Ольга #

16 августа 2018 года акчуч #

16 августа 2018 года Покусаева Ольга #

16 августа 2018 года акчуч #

16 августа 2018 года Покусаева Ольга #

16 августа 2018 года акчуч #

15 августа 2018 года Ирушенька #

16 августа 2018 года акчуч #

24 августа 2017 года Альбина Чернова #

24 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

Тук — тук, это я с банками, отчитываться пришла. В прошлом году сделала, в этом году увеличила количество, понравились очень. Только я специи под себя подогнала. Спасибо за рецепт.

Не бойтесь, начинайте смело, ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!
А специи — мы не очень любим , вернее совсем не любим лавровый лист в солениях , но обязательно добавляю острый и душистый перцы.

7 сентября 2014 года Оля Сызрань #

5 сентября 2014 года Оля Сызрань #

5 сентября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Оля Сызрань #

5 сентября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

20 августа 2014 года Елена Кондрахина #

21 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

11 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

25 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

12 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Полное наименование: Корнишоны маринованные (3-6 см) консервированные
  • Производитель: Reitzel India Pvt. Ltd
  • Состав: корнишоны, вода питьевая, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности уксусная кислота, укроп, зерна горчицы, лук, красный перец, уплотнитель: хлорид кальция, натуральные ароматизаторы, подсластитель: сахарин.
  • Энергетическая ценность: 20
  • Срок годности: 3 года
  • Условия хранения: Хранить при температуре от 0С до +25С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия хранить в холодильнике не более недели.
  • Произведено: Reitzel India Pvt. Ltd. Адрес: Plot No. 98/99, KIADB Industria Area, Anchepalya Village, Kunigal, Tumkur Dist, Karnataka — 572 126, India (Индия)
    Импортёр: ООО «Бондюэль-Кубань», 353211, Краснодарский край, Динской район, ст. Новотитаровская, ул.Крайняя, 18 б

  • Хорошие органолептические показатели
  • Умеренное содержание поваренной соли
  • Высокий показатель по доле огурцов в продукте
  • Соответствуют требованиям безопасности

Корнишоны маринованные Bonduelle производится в Индии.

Продукт обладает хорошими органолептическими показателями. Все огурцы в банке — длиной до 7 см. Очень высокий показатель по доле огурцов в продукте — 58,5% (на 8,5% выше требуемого минимума по стандарту — 50%).

Значительное содержание натуральных пряностей — 4,4%. Умеренное содержание поваренной соли — 1,2%, что является достоинством продукта. Массовая доля органических кислот соответствует стандарту.

Продукт соответствует требованиям промышленной стерильности для данной категории консервов. Посторонних примесей не отмечено. Загрязнения токсичными элементами не обнаружено.

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Хрустящими и упругими будут огурцы, приготовленные по следующему рецепту. Огурцы промойте и замочите в холодной воде на 5-6 ч.

В подготовленные банки положите промытые специи (на 1 л объема — 3 гвоздики, 1/ю часть горького стручкового перца, 7 горошин черного перца, 1/3 ч. ложки корицы, зубок чеснока, веточку петрушки и немного укропа) , уложите вертикально огурцы и залейте маринадом (на 1 л воды — по 50 г соли и сахара) . Соль желательно брать крупного помола.

Банку поставьте в кастрюлю с горячей (80-90°С) водой и стерилизуйте: 3 л — 20 мин, 1 л — 7 мин.

Затем выньте банку из воды, слегка приоткройте крышку и влейте 1-1,5 ч. ложки уксусной эссенции (на банку 3 л) , сразу же укупорьте ее, переверните вверх дном, для быстрого охлаждения накройте тряпкой, смоченной теплой водой, и поливайте ее через каждые 3 мин сначала прохладной, а затем холодной водой. При таком ускоренном охлаждении огурчики не размякнут и будут хрустящими.

Можно мариновать огурцы с соком красной смородины вместо уксуса. Для приготовления заливки в этом случае на 1л воды возьмите 0,75 стакана сока.

Огурцы как «Бондюэль»
Ингредиенты
Молоденькие небольшие огурчики
Укроп
Репчатый лук
Семя горчицы
Соль
Сахар
Уксусная эссенция
Способ приготовления
В подготовленные литровые банки на дно кладем по 1 столовой ложке нарезанного укропа, по 1 столовой ложке нарезанного кубиками репчатого лука, по 1 чайной ложке семян горчицы. Затем плотно укладываем молодые огурчики (кончики обрезать) . Заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем 1 чайную ложку соли (крупной) , 3 чайных ложки сахара из рассчета на 1 литровую банку, доводим до кипения. Заливаем кипящий рассол в банку с огурчиками, сверху — 1 чайную ложку уксусной эссенции. Закатать.

Маринованные огурцы «Ностальгия»
Уксус столовый — 250 мл
Вода — 5 стак.
Сахар-песок — 0,5 стак.
Соль — 1 ст. л.
Огурец свежий
Специи (укроп, лавровый лист, душистый перец, долька чеснока, пару листиков вишни и чёрной смородины)

РЕЦЕПТ: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С СОКОМ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

рецепт соленые огурцы, рецепт малосольных огурцов, рецепт консервированных огурцов, рецепт маринованных огурцовНа каждую банку: 2-3 горошины черного перца и гвоздики, 1-2 зубчика чеснока, по веточке укропа и мяты.
Рассол: 1 л воды, 250 г спелой красной смородины, 50 г соли и 20 г сахара.

Читайте также:  Капуста цветная калорийность рецепт

Небольшие огурцы промыть, срезать кончики. На дно каждой банки положить перец, гвоздику, 1-2 зубчика чеснока, по веточке укропа и мяты. Огурцы установить в банках вертикально. Рассол довести до кипения и разлить по банкам. Сразу же закрыть крышками и стерилизовать 8 минут.

РЕЦЕПТ: ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

Хрен, укроп, вишневый лист, чеснок, уксус. Рассол: 1,5 л воды, 4 ст. ложки соли без верха, несколько горошин черного перца.

Рецепт рассчитан на трехлитровую банку, в которую входит 1,5 л рассола.

Вскипятить рассол. На дно банки положить хрен, укроп и вишневый лист. Плотно уложить заранее вымоченные (в течение 5-6 часов) в холодной воде огурцы. Добавить немного приправ (в середину банки и сверху) . Прикрыть верх двумя огурцами, чтобы удобнее было сливать кипяток. Два раза залить кипятком на 5 минут. Перед заливкой рассола положить 2-3 зубчика чеснока. Перед закаткой добавить 1 чайн. ложку столового уксуса. Закатанные банки перевернуть, укрыть и оставить остывать.

РЕЦЕПТ: ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ

рецепт соленые огурцы, рецепт малосольных огурцов, рецепт консервированных огурцов, рецепт маринованных огурцовУкроп, чеснок, листья дуба, хрен, соль, сахар, уксус.

Огурцы промыть, срезать хвостики, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Банки вымыть содой и обдать кипятком или пропарить на чайнике в течение 10 минут. Огурцы сложить в банки. Добавить укроп, чеснок, листья дуба и хрен. Залить кипятком на 10 минут. Воду слить, добавить в нее 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и 1/2 стакана кипятка. Этим рассолом залить огурцы 2 раза. Добавить 50 г столового уксуса и 3 капли уксусной эссенции. Закатать.

РЕЦЕПТ: «ФИРМА ВЕНИКОВ НЕ ВЯЖЕТ, А КАТАЕТ ОГУРЦЫ! «

Специи, водка. Рассол: 6 л воды, 1 стакан соли, 1/2 стакана сахара довести до кипения, добавить 1 стакан уксуса.

Самое вкусное, что можно придумать из зимних закусок – это маринованные огурцы, рецепт на зиму. Они должны быть обязательно хрустящие, аппетитные, крепкие. Такие огурчики – это всегда гордость хозяйки дома, так как начинающие кулинары уже не раз сталкивались с тем, что заготовленные огурцы могут получиться мягкими и не очень вкусными. Поэтому делюсь с вами самыми лучшими рецептами, которыми из года в год пользуется и моя мама, и моя бабушка.

Изумительный рецепт, больше всего по вкусу огурцы напоминают магазинный вариант Бондюэль. Они не острые, напротив, пряные и сладковатые, кроме того, отменно хрустят. Для маринования подойдут только мелкие корнишоны, крупные хрустеть не будут. Смотрите, чтобы огурцы были тоненькими и по 5-7 см в длину, не больше. Кроме того, когда огурчики мелкие, то и на столе они смотрятся куда лучше. Для приготовления вам надо будет взять такие продукты:

  • Вода фильтрованная – 3,5 литра;
  • Уксус столовый 9% — 250 мл;
  • Сахарный песок – 600 грамм;
  • Соль крупная не йодированная – 100 грамм;
  • Специи – на банку в 1 литр надо 2 гвоздики, 2 горошины черно перца, 2 горошины душистого перца, щепотка сухих зерен горчицы.

Огурцы желательно ставить в тот же день, или сразу же на следующий день. Если огурцы полежат в квартире, да еще и на жаре, никакого аппетитного похрустывания не будет.

Кроме того, для того, чтобы они оставались именно хрустящими, мыть их надо в прохладной воде, а потом часа 2-4 держать в тазу с холодной.

Банки надо промыть, стерилизовать любым подходящим способом. После чего выложить специи в банки. Огурцы выкладываем туда же, довольно плотно.

Теперь варим маринад. Воду берем непременно фильтрованную, обычная из под крана может содержать примеси, которые либо сделают рассол мутным – это в лучшем случае – либо банки вообще взорвутся. Даем воде закипеть, добавляем туда сахар и соль. Ждем полного растворения, повторного закипания, и вливаем весь уксус. После чего надо будет маринад залить в банки. Банки надо поставить на стерилизацию в кастрюлю с кипятком, и оставить после закипания на 10 минут литровые, на 7 – 500 граммовые. Закатываем стерильными крышками, укупориваем и переворачиваем.

Огурцы по этому рецепту в нашей семье всегда идут на «ура!», поэтому он используется нами из года в год. Для приготовления таких маринованных огурчиков нужно будет взять следующие продукты:

  • Мелкие огурцы, не превышающие 7-9 сантиметров – килограмм;
  • Вода – один стакан;
  • Уксус на 6% — один стакан;
  • Лук – 2 штуки;
  • Чеснок – 5 достаточно крупных долек;
  • Соль крупная — примерно 1 столовая ложка без верхушки;
  • Перец горький — половинка стручка или очень маленький стручок.

Для начала нужно взять лук и почистить его как можно мельче. Для маринования таких огурцов нужно брать белый, а не салатный лук. Его порежьте острым ножом колечками, чем тоньше, тем лучше. После этого вы должны почистить все зубчики чеснока и порубить как можно мельче. Перец нужно помыть, а после этого надо порезать его на две части, но вдоль, чтобы вам было проще убирать из него семена. Лучше делать это в перчатках.

Теперь нужно заняться огурцами. Если вы хотите, чтобы банки стояли всю зиму без проблем, нужно огурцы промыть, а после замочить в холодной воде на пару часиков. Потом опять их хорошенько промыть. Правда, в этом году такая хитрость не помогла, в огурцах из-за засушливого года были пустоты, даже в самых мелких, поэтому их пришлось ещё и разрезать вдоль. Но не до самого конца, примерно сантиметр можно было не дорезать.

После этого огурчики выкладываются в вымытые с содой банки, которые вы уже прокалили в духовке. Банки, кстати, должны обязательно успеть остыть, перед тем, как вы начнете плотненько туда выкладывать огурчики. Не забывайте, что все нужно аккуратно пересыпать перцем, чесноком и луком.

Теперь вам надо будет взять один стакан воды, подождать, пока все не закипит, а после туда подмешайте и соль, и уксус. Лучше всего процедить этот маринад через марлю, потому что в каменной соли нередко есть осадок, который тоже влияет на то, как хорошо будут стоять заготовки. Если будете процеживать, то сначала кипятите соль и воду, а после кипятите повторно, добавляйте ещё и укус. Прикройте рассол крышкой и дождитесь, чтобы он остыл. Далее залейте огурцы и банки ставьте на стерилизацию в кастрюлю, залив их кипятком по самые плечики. Чтобы банки не стучали, в кастрюлю выложите полотенце на дно. Крышки к этому моменту нужно уже прокипятить, так как во время стерилизации банки надо прикрыть.

Нередко хозяйки жалуются на то, что крышки вздувает уже буквально через неделю, но они упускают тот факт, что кипятят крышки в обычной водопроводной воде, и на них остается слой извести или других примесей. Для кипячений нужно использовать только фильтрованную воду.

По этой же причине я предпочитаю банки прокаливать, а не кипятить – чтобы избежать примесей.

Затем можно все закатать, остудить и укутать.

Рецепт засолки огурцов на зиму, о котором я вам сейчас расскажу, весьма популярен по той причине, что очень сильно смахивает на крепкие и хрустящие болгарские огурчики. Для его приготовления нужно будет взять продукты по списку ниже:

  • Огурцы небольшого размера, не более 7 см в длину, примерно все одинаковые;
  • Сахарный песок – один стакан;
  • Соль – 3 столовые ложки крупной соли без горки;
  • Уксус – 250 грамм обычного столового уксуса на 9%;
  • Не слишком большой листик хрена – одна штука;
  • Смородиновый листик без повреждений – одна штука;
  • Чеснок – в каждую банку по литру около 5-7 зубчиков;
  • Перец горошком – в каждую банку по литру 2-3 штуки.

Огурцы нудно предварительно помыть хорошенько, а после этого вымочить их в воде холодной по 8 часов. После этого нужно взять кастрюлю побольше, налить туда воду, сахар и соль насыпать. Теперь вам нужно дождаться, пока все не закипит, а после этого добавить уксус. Кастрюля должна оставаться на огне, а вы туда выкладывайте огурцы и накрывайте все крышкой на минут 5. Самое важное – чтобы огурцы не всплывали, так что время от времени поднимайте крышку и «топите» их.

Банки у вас к этому моменту должны быть чисто вымытые и стерилизованные. В них вы должны разложить всю зелень, листики, пряности, чеснок. Как только все начнет кипеть в кастрюле, можно очень аккуратно половником раскладывать все по банкам и доливать доверху этим же маринадом.

После этого можно закатывать.

Ещё один рецепт, который очень полюбился нашей семье – это огурцы с морковкой. Очень вкусные, кисло-сладкие, хрустящие. Для того, чтобы их приготовить, вам нужно будет взять такие продукты:

  • Огурцы небольшого размера, крепкие и ровные;
  • Уксус – 125 мл уксуса на 9%№
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек без верхушки;
  • Перец горошком – по 2 штучки на банку в литр;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Укроп – 2-3 небольших зонтика на банку;
  • Чеснок – до 5 зубчиков на банку;
  • Морковь – горсть на банку порезанной кружками моркови.

Огурцы мойте два-три раза, после этого нужно их выложить в стерилизованные банки со специями, порезанной морковью и чесноком.

Маринад готовиться просто – нужно полтора литра воды, соль и сахар смешать. Поставить вариться с лавровым листом, как покипит минуты 2 – выключить и подмешать уксус. После этого нужно огурцы заливать рассолом, банки прикрывать крышками и ставить на пятнадцатиминутную стерилизацию. Закатайте.

Вот и все, огурцы на зиму готовятся просто, рецепты совсем несложные, так что выбор за вами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector