Рецепт огурцов пальчики с чесноком

Содержание
  1. «Пальчики» из огурцов
  2. Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму: 16 рецептов
  3. Салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму: приготовление, рецепты, советы
  4. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из огурцов Пальчики оближешь на зиму:
  5. Пять самых быстрых рецептов салата на зиму из огурцов Пальчики оближешь:
  6. Мама называла этот рецепт «огуречные пальчики». Заготовка на зиму по семейным рецептам
  7. Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму Продукты пищевые
  8. Салат на зиму «Пальчики оближешь» из огурцов: простые рецепты
  9. Рекомендации
  10. Выбор огурцов для салата
  11. Стерилизация банок
  12. Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» классический
  13. Салат «Пальчики оближешь» из огурцов без стерилизации
  14. Салат «Пальчики оближешь» с болгарским перцем и горчицей
  15. Салат из огурцов и моркови «Пальчики оближешь»
  16. Салат из огурцов и помидоров «Пальчики оближешь»
  17. Салат «Пальчики оближешь» из огурцов в томатной пасте

«Пальчики» из огурцов

  • 2 кг огурцов
  • 1 ст.л. засолочной соли (с горкой)
  • 0,5 стакан сахара
  • 0,5 стакан рафинированного растительного масла
  • 0,5 стакан 9% уксуса
  • 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
  • 0,5 ч.л. душистого перца (горошек положила, не молола)
  • 0,5 ч.л. сухой горчицы (с горочкой)
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 шт. салатного перца

Этот рецепт хорош тем, что в переработку идут и огурцы-переростки, и кривенькие, и пузатенькие, и заморыши. Результат все равно будет превосходным.

Если огурцы перезревшие переростки, то шкурку с них лучше снять, т.к. она грубовата.
Огурцы моем, снимаем попки, обрезаем проблемные места, если таковые есть.
Теперь делаем из них «пальчики». Если огурчик небольшой, его можно разрезать на четыре части вдоль. Если толстый и длинный, то режем его на удобный размер и вдоль, и поперек. Ломтики огуречные в результате должны получиться примерно толщиной в палец. Отсюда и название — «пальчики».

Перец вымыть, убрать семенную коробочку. Разрезать пополам, нарезать тоненькими полосочками. Мне нравится красный сладкий перец. Он и нарядность придает, и вкусовые ощущения ярче. Можно перед сладкий вообще не класть.

Вымыть и мелко нарезать зелень петрушки. Пучок может быть разным, конечно. Кладите, сколько вашей душе угодно. Про себя скажу. Я не любитель петрушки. Но в этом рецепте без нее будет откровенно скучно. Она необходима. Ибо с нею гораздо вкуснее 🙂

Чеснок очищаем и давим через чесночный пресс.

Сложить огурцы в широкую-глубокую (лишь всё это не вываливалось) кастрюлю. Эмалированную или из нержавейки. Добавляем все, что перечислено, в рецептуре. Очень хорошо перемешиваем.
У меня огурцы стоят примерно 12 часов (плюс-минус три часа). Время от времени их надо перемешивать. Огурцы дадут сок и осядут.
Все овощи сложить в глубокую эмалированную посуду, добавить специи и очень тщательно перемешать. Дать постоять в тепле 8-12 часов.

Если будем есть «пальчики» сейчас, кладем в чистую стеклянную банку, ставим в холодильник. Недели две точно простоят.

Если на зиму закатывать будем, то накладываем в банки, которые надо предварительно промыть и прошпарить. Кладем плотно огурцы по «плечики» банки. Доливаем туда получившуюся жидкость из кастрюли.

Прикрываем стерилизованными крышками (не закатываем пока), ставим аккуратно стерилизоваться. Полулитровые банки стерилизовать 15 минут. Почему так долго? Потому что мы закладываем ХОЛОДНЫЕ огурцы, надо дать им время прогреться.

Вытаскиваем баночки, закатываем.

У меня эти огурцы стоят и при комнатной температуре.
Разложить «пальчики» по чистым 0,5 л баночкам, накрыть стерилизованными крышками. Поставить баночки на 15 минут на стерилизацию (не закатывая).
Через 15 минут баночки закатать.
Под шубу убирать не надо.

Еще таким методом заготавливают кабачки, нарезая тонкими полосками. Делала. Мне не понравилось. Вкус не такой яркий, как у огурцов. Если считаете, что уксуса много (не все любят), налейте половину. Потом будете пробовать и, если понадобится, добавит, сколько захочется.

Огурцы получаются очень интересного вкуса: напоминают малосольные. Очень, очень вкусно! Со многими уже поделилась этим рецептом — все довольны.

Источник

Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму: 16 рецептов

Чтобы салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму получился вкусным, достаточно иметь под рукой минимальный набор продуктов. Закуска проста в приготовлении, а результат всегда отличный. Выбирай себе рецепт и — готовить! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Пальчики оближешь на зиму
  5. Салат пальчики оближешь на зиму
  6. Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму

Салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму: приготовление, рецепты, советы

Чтобы с аппетитом уплетать салат из огурцов зимой, воспользуйся одним из проверенных рецептов с пошаговыми фото. Для вкуснейшего из них тебе понадобятся только:

  • огурцы
  • жгучий перец
  • петрушка
  • чеснок
  • растительное масло
  • уксус
  • сахар и соль

Огурцы можешь нарезать любым удобным для себя способом. Симпатично будут выглядеть небольшие брусочки, которые удобно отправлять в рот. Огурчики обязательно должны быть нежными, сочными, хрустящими. Желательно со своего огорода, без горькой корочки. Только в этом случае получится идеальный салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из огурцов Пальчики оближешь на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Сахар 398 0 0 99.7
Уксус 11 0 0 3
Столовый уксус 11 0 0 3
Укроп 38 2.5 0.5 6.3

Петрушку, перец, чеснок тоже нужно нарезать. Зернышки из острого перца удали — в заготовке они будут смотреться не очень хорошо. Теперь просто смешай все продукты в подходящей посуде, включая уксус, масло и специи. Оставь, пока те пустят сок. Это случится примерно за час. После все перекладывай в чистые стерилизованные банки и заливай маринадом от огурцов.

Такой способ приготовления салата требует стерилизации наполненных банок перед закручиванием крышек. Для литровых достаточно семи минут кипения в воде. После открытия в зимнее время получаешь просто идеальные огурчики, хрусткие, вкусные. Их сразу можно подавать на стол, прямо из банки.

Для этого типа блюд огурцы можно использовать как единственный основной овощ. А можно смешивать их с луком, морковью, болгарским перцем, кабачками, помидорами, баклажанами. Нарезка тоже допустима любая: классическая салатная, более крупными кусками или с помощью терки. Можно приложить чуть больше усилий и нарезать овощи фигурным ножом.

Читайте также:  Тыква с перловой крупой рецепт

Пять самых быстрых рецептов салата на зиму из огурцов Пальчики оближешь:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму 1 ч 10 мин 29 +26
Лечо без болгарского перца пальчики оближешь 1 ч 25 мин 58 +50
Салат пальчики оближешь из помидор и огурцов на зиму 1 ч 35 мин 22 +84
Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь без помидор 3 ч 35 мин 66 +47
Салат огуречный с маслом Пальчики оближешь на зиму 5 ч 68 +94

Для маринада или рассола берутся самые разные специи и приправы. Можно применять специальные смеси для домашних заготовок, брать свежую и сушеную зелень.

Источник

Мама называла этот рецепт «огуречные пальчики». Заготовка на зиму по семейным рецептам

Хотя не факт, что такие огурчики простоят до зимы – очень уж вкусно! Попробуешь один, и дальше – как в тумане, остановиться просто невозможно. Приготовьте и убедитесь сами!

Рецепт:
огурцы – 4 кг
соль – 2 ст.л
сахар – 1 стакан
рафинированное растительное масло – 250 мл
уксус 9% – 1 стакан
черный молотый перец – 1 ч.л
душистый перец горошком – 1 ч.л
сухая горчица – 1ч.л
чеснок – 2 головки
петрушка – 1 пучок
болгарский перец – 1 шт

Пропорции, конечно же, можно уменьшать или увеличивать.

Для начала тщательно промываем все огурцы и обрезаем кончики. У старых – снимаем шкурку. Если огурчики небольшие, разрезаем их вдоль на четыре части (если огурец толстый – на шесть). Длинные огурцы разрезаем сначала пополам, а потом на продольные ломтики. В общем, в итоге должны получиться огуречные пальчики.

Перец нарезаем тонкими полосками. Петрушку измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс.

Все овощи перекладываем в глубокую эмалированную посуду, добавляем специи и хорошо-хорошо перемешиваем. Оставляем в тепле где-то на 8-12 часов.

По истечении времени, складываем наши огуречные пальчики в чистые банки и накрываем стерилизованными крышками (но пока не закатываем). Можно залить маринадом.

Ставим баночки стерилизоваться на 15-20 минут, а затем закатываем.

Из такого количества огурцов получается 8 по 0,5 л или 4 литровых банки. Хранить заготовки можно в холодильнике в банке с капроновой крышкой. Или съесть сразу! 🙂

Огурчики получаются фантастически вкусными! Готовьте сразу побольше, потому что до зимы все баночки точно не достоят! Приятного аппетита, друзья!

Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

Источник

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму Продукты пищевые

Каждое лето готовлю салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики». Салат очень вкусный, готовится очень просто и нравится все домашним!

Ингредиенты (на 5 банок объемом 0,5 литра):

черный молотый перец – 0,5 ч.л.;

растительное масло – 0,5 ст.

Приготовление:

Огурцы помыть, обрезать кончики с двух сторон и порезать вдоль маленькие пополам, побольше — на четвертинки, а большие — пополам и еще на несколько частей. Чеснок потрем на мелкой терке или пропустим через пресс. Помещаем огурцы в глубокую кастрюлю, туда же отправляем чеснок, соль (столовую ложку с горкой), сахар, уксус и растительное масло (всех ингредиентов по полстакана, объем моего стакана 200 мл.), черный молотый перец, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа, чтобы огурцы хорошо промариновались и пустили сок. Готовый салат раскладываем в банки (у меня 5 банок объемом 0,5 литра). Банки ставим в глубокую кастрюлю, дно которой предварительно застилаем полотенцем, наливаем воду по плечики и ставим на огонь. Стерилизуем банки объемом 0,5 литра в течение 10 минут, объемом 1 литр – в течение 20 минут. Банки закатываем ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить этот салат можно в кладовке. Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Салат на зиму «Пальчики оближешь» из огурцов: простые рецепты

Как правило, рецепты домашней консервации передаются из поколения в поколение, но иногда хочется поэкспериментировать и придать знакомым с детства блюдам необычную «изюминку». Предлагаем вам приготовить салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь». Рецепт достаточно простой, поэтому блюдо осилит как опытная, так и начинающая хозяйка. Для салата используются доступные продукты, которые растут на любом дачном участке и продаются в соседнем магазине.

Рекомендации

Выбор огурцов для салата

Некоторые хозяйки считают, что для салата можно использовать слегка подпорченные продукты, однако это не так. При выборе огурцов следует обратить внимание на следующие моменты:

  • плотность и цвет. Отдавайте предпочтение крепким, упругим плодам насыщенного зеленого цвета. Вялые и желтые огурцы при готовке могут превратиться в кашу или попросту испортить вкус блюда. Не стоит исключать и риск отравления подпорченным продуктом;
  • размер. Не покупайте огурцы слишком большого размера – в них много семян. К тому же они имеют водянистый вкус и неприятную горечь. Выбирайте плоды примерно 10-15 см длиной;
  • плодоножка. Если в области плодоножки овощ легко продавливается или на нем появляются морщинки – он начал портиться. Увядший хвостик также является признаком несвежего плода;
  • поверхность. Если на поверхности плодов есть пупырышки, то они должны быть плотными. Большое количество острых пупырышек может быть признаком чрезмерного использования химикатов;
  • аромат. Свежие огурцы имеют легкий, тонкий, слегка сладковатый аромат. Примесь горечи или гнили в запахе свидетельствует о негодности овощей.

Не покупайте мытые огурцы – вполне возможно, что их держали в воде для возвращения товарного вида. Такие плоды не будут хорошо храниться и могут оказаться испорченными и сухими внутри.

Стерилизация банок

Стерилизация тары для консервации необходима для очистки от бактерий. Если этого не сделать, домашние заготовки забродят и вздуются. Существует несколько способов стерилизации банок и самые популярные из них – обработка в духовке или на пару.

Читайте также:  Рецепт красивых булочек с маком

Все банки нужно предварительно помыть чистой губкой. Для этого рекомендуется использовать соду, горчичный порошок и другие натуральные чистящие средства.

Обработка банок в духовке

Поставьте чистые банки в холодную духовку, затем включите ее и разогрейте до 110 ℃. Стерилизуйте банки в течение 20 минут. После этого выключите духовку и подержите банки внутри еще 5-7 минут, чтобы они слегка остыли. Достаньте банки при помощи чистого сухого полотенца.

Крышки также должны пройти стерилизацию. В духовку можно класть только закручивающиеся крышки. Обычные, с уплотняющей резинкой, имеют другой алгоритм обработки. Их нужно положить в холодную воду, довести ее до кипения, а затем прокипятить крышки в течение 10-15 минут.

Обработка банок паром над кастрюлей

Банки тщательно помыть. В это время поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения. В воду положить крышки. Сверху на кастрюлю установить решетку (дуршлаг) и поставить на нее чистые банки горлышком вниз. Убавить мощность конфорки, чтобы вода кипела, но не слишком бурлила. Стерилизовать банки до тех пор, пока на их внутренней стороне не появятся большие капли воды. Банки снять чистым сухим полотенцем и накрыть простерилизованными крышками.

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» классический

Простой и вкусный салат можно закатать на зиму или же подать к столу сразу после приготовления. Для пикантности вы можете добавить в блюдо острый перец, зерна горчицы, листья хрена или вишни, мяту, зелень сельдерея и другие приправы по вкусу.

Время приготовления: 5-6 часов
Объем: 4,5-5 л

Ингредиенты:

  • огурец свежий (4 кг);
  • чеснок (2 головки);
  • уксус столовый, 9% (200 мл);
  • масло растительное (150 мл);
  • горчица зернистая (150 г);
  • куркума (1 ст. л.);
  • перец черный душистый горошек (4 ст. л.);
  • сахар (200 г);
  • соль (100 г).

Чтобы огурцы получились крепкими, упругими и хрустящими, перед консервацией замочите их в холодной воде минимум на 2-3 часа, а лучше на 5-6 часов.

Приготовление:

  1. Огурцы моем и обрезаем кончики. Нарезаем плоды кружочками или небольшими дольками.
  2. Чистим чеснок и режем зубчики на небольшие дольки.
  3. В глубокую кастрюлю или эмалированный таз перекладываем нарезанные огурцы. Добавляем к ним чеснок, уксус, сахар, масло, куркуму, горчицу, перец и соль. Ингредиенты тщательно смешиваем. Оставляем их на 3-5 часов, чтобы огурцы пустили сок. Периодически помешиваем заготовку. Чтобы огурцы пустили больше сока, можно поставить кастрюлю в холодильник или другое прохладное место.
  4. Моем и стерилизуем банки и крышки удобным способом.
  5. По истечении времени выкладываем огурцы в банки и заливаем маринадом из кастрюли, полностью покрывая огурцы. Прикрываем банки крышками.
  6. Дно большой кастрюли выстилаем полотенцем, сверху устанавливаем банки и заливаем их водой по плечики. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь и оставляем банки стерилизоваться на 20-25 минут.
  7. Закатываем банки стерильными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем покрывалом и оставляем в таком положении до полного остывания (1-2 дня). Затем возвращаем банки в исходное положение и убираем на хранение в темное прохладное место.

Рекомендации по приготовлению:

  • вместо чеснока можно использовать репчатый лук. Для салата его нужно нарезать тонкими полукольцами;
  • в салат можно добавить мелко нарезанный укроп или петрушку по вкусу;
  • для нарезки огурцов можно воспользоваться ножом с фигурным лезвием, тогда кусочки будут иметь необычную форму.

Салат «Пальчики оближешь» из огурцов без стерилизации

Очень вкусный и пикантный салат из огурцов с зеленью. Легкость и простоту рецепта оценит каждая хозяйка.

Время приготовления: 6 часов 30 минут
Объем: 2,5-3 л

Ингредиенты:

  • огурец (2 кг);
  • укроп зонтичный/петрушка (2 пучка);
  • чеснок (2 головки);
  • уксус столовый, 9% (100 мл);
  • масло растительное (100 мл);
  • сахар (100 г);
  • соль (50 г);
  • перец черный душистый горошек (1 ст. л.);
  • перец черный молотый (1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы моем и отрезаем хвостики. Перекладываем в емкость, заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 часа. Сливаем воду. Небольшие плоды можно мариновать целиком, а крупные разрезать на половинки, четвертинки или нарезать кружочками.
  2. Моем укроп и просушиваем бумажным полотенцем. Разделяем на веточки.
  3. Чеснок чистим и нарезаем зубчики на тонкие пластинки.
  4. В глубокую кастрюлю выкладываем огурцы, чеснок и укроп. Вливаем масло и уксус, засыпаем сахар, соль и перец. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Оставляем огурцы на 4 часа (периодически помешиваем). За это время они пустят сок, который превратится в маринад.
  5. По истечении времени ставим кастрюлю с огурцами на плиту и доводим до кипения. После закипания варим огурцы со специями 10 минут, периодически помешивая.
  6. Готовый салат раскладываем в горячие простерилизованные банки, заливаем маринадом и закатываем стерильными крышками.
  7. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем пледом до полного остывания (1-2 дня). После этого перемещаем заготовки в погреб.

Салат «Пальчики оближешь» с болгарским перцем и горчицей

Салат из огурцов со сладким и острым перцами в маринаде из горчицы, хрена и зелени без сомнений станет обязательным пунктом вашего зимнего меню. Пикантное блюдо оценят любители острых салатов. По желанию вы можете убрать из рецепта острый перец, уменьшить количество горчицы, хрена или чеснока.

Время приготовления: 6 часов 30 минут
Объем: 3-3,5 л

Ингредиенты:

  • огурец (2 кг);
  • перец болгарский (1 кг);
  • перец чили/другой острый стручковый (2 шт.);
  • чеснок (1 головка);
  • корень хрена (50 г);
  • укроп зонтичный (2 пучка);
  • масло растительное (150 мл);
  • уксус столовый, 9% (150 мл);
  • горчица зернистая (2 ст. л.);
  • перец черный душистый горошек (2 ст. л.);
  • сахар (4 ст. л.);
  • соль каменная (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы моем и замачиваем в воде на 2-3 часа. Затем сливаем воду и срезаем хвостики. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, рекомендуем нарезать огурцы сразу несколькими способами – брусочками и кружками. Небольшие плоды лучше оставить целыми.
  2. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем тонкими ломтиками и для красоты часть перца режем кубиками.
  3. Острый перец моем, по желанию удаляем семена и мелко крошим.
  4. Чеснок чистим и режем зубчики на небольшие дольки.
  5. Моем укроп, просушиваем бумажным полотенцем и разделяем на веточки.
  6. Корень хрена чистим, моем и режем на небольшие кусочки.
  7. Огурцы перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем перцы, хрен, чеснок, укроп, горчицу и перец горошком. Вливаем масло и уксус, засыпаем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа, чтобы огурцы пустили сок.
  8. Моем и стерилизуем банки и крышки.
  9. Ставим кастрюлю с салатом на огонь и доводим до кипения. После закипания варим салат в течение 10 минут.
  10. Готовый салат раскладываем по банкам, заливаем маринадом из кастрюли и закатываем крышками. В разные банки для красоты можно выложить брусочки огурцов и полоски перца, кружки огурцов и кубики перца (пример можно увидеть на фото к рецепту).
  11. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем пледом. После полного остывания (1-2 дня) салат можно перемещать в погреб или другое место для хранения.
Читайте также:  Как сделать мятую картошку рецепт

Предлагаем просмотреть видеорецепт салата из огурцов с горчицей (набор ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличается от предложенного выше варианта):

Салат из огурцов и моркови «Пальчики оближешь»

Очень вкусный и простой в приготовлении салат из огурцов и моркови. Эта яркая закуска займет достойное место на праздничном столе.

Время приготовления: 7 часов 30 минут
Объем: 3,5-4 л

Ингредиенты:

  • огурец (2 кг);
  • морковь (500 г);
  • перец болгарский (500 г);
  • лук репчатый (300 г);
  • чеснок (6-8 зубчиков);
  • уксус столовый, 9% (150 мл);
  • масло растительное (150 мл);
  • сахар (100 г);
  • соль каменная (50 г);
  • перец черный душистый горошек (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем плоды кружочками.
  2. Морковь моем и чистим, нарезаем кружочками.
  3. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук чистим и нарезаем кубиками среднего размера (можно полукольцами, если лук маленький).
  5. Чеснок чистим и режем зубчики на небольшие дольки.
  6. В глубокую емкость перекладываем овощи, добавляем сахар, соль, перец, уксус и масло. Тщательно смешиваем ингредиенты и оставляем их на 5-6 часов в прохладном месте (лучше поставить в холодильник).
  7. Моем и стерилизуем банки и крышки.
  8. В банки выкладываем готовый салат, заливаем маринадом из кастрюли и прикрываем крышками. Ставим банки в глубокую кастрюлю, дно которой застелено полотенцем и заливаем водой по плечики банок. Стерилизуем банки в течение 15-25 минут (в зависимости от объема) после закипания воды.
  9. Банки закатываем стерильными крышками, переворачиваем их вверх дном и укутываем пледом. После полного остывания переносим банки в погреб или другое прохладное темное место на хранение.

Салат из огурцов и помидоров «Пальчики оближешь»

Вкусный и сытный салат из огурцов и помидоров порадует вашу семью в холодное время года.

Время приготовления: 5 часов 30 минут
Объем: 5 л

Ингредиенты:

  • огурец (2 кг);
  • помидор (2 кг);
  • перец болгарский (1,5 кг);
  • чеснок (2 головки);
  • петрушка/укроп (2 пучка);
  • уксус столовый, 9% (150 мл);
  • масло растительное (150 мл);
  • сахар (200 г);
  • соль (100 г);
  • перец черный душистый горошек (2-3 ст. л.).

В данный салат можно добавить репчатый лук, кабачки, морковь и другие овощи по вкусу. Увеличивая количество овощей, не забывайте добавлять больше соли, сахара, масла и уксуса.

Приготовление:

  1. Огурцы моем, отрезаем хвостики и режем плоды кружочками (можно кубиками среднего размера).
  2. Помидоры моем, удаляем плодоножки. Нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем кубиками среднего размера.
  4. Чеснок чистим, зубчики режем на дольки.
  5. Петрушку моем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  6. В глубокой емкости соединяем все овощи, чеснок и петрушку. Добавляем уксус, масло, сахар, перец и соль. Тщательно смешиваем ингредиенты и оставляем на 3-4 часа в прохладном месте.
  7. Моем и стерилизуем банки и крышки.
  8. В подготовленные банки выкладываем салат, заливаем маринадом и прикрываем крышками. Дно большой кастрюли застилаем полотенцем, ставим банки и наливаем воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. После закипания стерилизуем банки в течение 30 минут.
  9. Закатываем банки стерильными крышками и переворачиваем их вверх дном. Укутываем одеялом. После полного остывания (1-2 дня) банки можно перемещать в прохладное темное место для хранения.

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата из огурцов и помидоров (способ приготовления немного отличается от варианта, предложенного выше):

Салат «Пальчики оближешь» из огурцов в томатной пасте

Салат из огурцов в томатной пасте готовится быстро и просто. Данный рецепт сможет освоить даже начинающий кулинар.

Время приготовления: 2 часа
Объем: 4,5-5 л

Ингредиенты:

  • огурец (4 кг);
  • лук репчатый (400 г);
  • паста томатная (200 г);
  • чеснок (1 головка);
  • уксус столовый, 9% (200 мл);
  • вода (1,5 л);
  • сахар (200 г);
  • соль (50-60 г);
  • лавровый лист (8-10 шт.);
  • гвоздика (6-8 шт.);
  • перец черный душистый горошек (2 ч. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы моем и отрезаем хвостики. Замачиваем плоды в холодной воде на 2-3 часа. Затем сливаем воду. По желанию оставляем огурцы целыми или режем кружочками.
  2. Чистим чеснок и режем зубчики напополам.
  3. Лук чистим и разрезаем каждую луковицу на 4-6 частей (крупные дольки).
  4. Моем и стерилизуем банки и крышки.
  5. На дно каждой банки кладем лук, чеснок, лавровый лист и гвоздику. Сверху плотно укладываем огурцы.
  6. В глубокую кастрюлю выливаем воду и томатную пасту, добавляем сахар, соль и перец. Емкость ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим в течение 5 минут, периодически помешиваем маринад. Вливаем уксус, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Снимаем маринад с огня.
  7. Горячим маринадом заливаем огурцы. Прикрываем крышками.
  8. На дно большой кастрюли кладем полотенце, сверху ставим банки с огурцами и наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала плечики банок. Ставим на огонь, доводим до кипения и стерилизуем банки 15-20 минут.
  9. Закатываем банки стерильными крышками, переворачиваем их и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания на 1-2 дня. Затем убираем банки на хранение в прохладное темное место.

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата (набор ингредиентов и процесс приготовления немного отличается от предложенного выше рецепта):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector