- Огурцы Кремлевские острые: рецепт на зиму, как приготовить с фото и видео
- Продукты для засолки огурцов
- Особенности приготовления
- Советы по засолке
- Отзывы о рецепте
- Рецепт как приготовить Кремлевские острые огурцы на зиму
- Продукты для засолки огурцов
- Особенности приготовления
- Советы по засолке
- Отзывы о рецепте
- Огурцы Кремлевские острые: рецепт на зиму, как приготовить с фото и видео
- Огурцы Кремлевские острые рецепт на зиму как приготовить с фото и видео
- Советы по засолке
- Пошаговый рецепт приготовления
- Правила хранения огурцов
- Рецепт как приготовить Кремлевские острые огурцы на зиму
- Продукты для засолки огурцов
- Особенности приготовления
- Советы по засолке
- Отзывы о рецепте
- Огурцы Кремлевские острые: рецепт на зиму, как приготовить с фото и видео
- Продукты для засолки огурцов
- Особенности приготовления
- Советы по засолке
- Отзывы о рецепте
- Кремлёвские огурцы острые — рецепт на зиму
- Рецепт как приготовить Кремлевские острые огурцы на зиму
- Продукты для засолки огурцов
- Особенности приготовления
- Советы по засолке
- Отзывы о рецепте
Огурцы Кремлевские острые: рецепт на зиму, как приготовить с фото и видео
Кремлевские огурчики имеют яркий острый вкус и неповторимый чесночный аромат. Их готовить легко и просто. Секрет их приготовления кроется в волшебном маринаде. Хрустящие и пикантные, они послужат отличной закуской к любому столу.
Сама закуска представляет собой резаные овощи с приправой из чеснока, трав и перца. Их кислый и сочный привкус позволит согреться от зимней стужи, укрепить иммунитет, ведь в этих огурцах столько витаминов.
Продукты для засолки огурцов
Чтобы приготовить остренькую закуску, нужно знать, какие продукты в нее входят, и сколько. На одну маленькую банку обычно берут килограмм свежих средних огурцов. Они должны быть без пятен и вмятин, чистые, здоровые. Обычно используют для закусок урожай августа и сентября.
Кроме огурцов из овощей используется также чеснок. Его берут целиком и разъединяют на зубья, моют. Если кто любит поострее, то можно добавить еще один чеснок.
Ведь это именно он придает неповторимый вкус и аромат соленым огурчикам.
Еще ингредиенты:
- Соль 2-3 ложки;
- Сахар 170 грамм;
- Зелень любая на вкус;
- Уксус 50 грамм.
Можно еще добавить немного острого перца и приправы для засолки, чтобы усилить яркость вкуса. Соль лучше брать крупную поваренную. Сахар всегда должно быть больше в маринаде. Уксус добавляют классический, реже яблочный.
Особенности приготовления
Приготовление Кремлевских огурцов является простым процессом, который может изучить даже начинающая хозяйка. Они получаются в собственном соку, и прекрасно подходят в качестве салата к любому горячему блюду. Для них не нужно заморачиваться с приготовлением горячего маринада.
В начале процесса подготавливают овощи. Их моют, сушат, обрезают основание. Не стоит брать больные и гнилые огурцы для маринования. Пока овощи сохнут, начинают подготавливать банки. Их надо промыть тщательно в горячей воде, подержать над паром и просушить как следует.
Посмотрите также Вкусные рецепты заготовки кабачков с фасолью на зиму Читать
Банки обычно для этого салата покупают литровые. Их легче хранить, и закуска в них долго не залеживается. Крышки также стоит покупать каждый раз новые. Их тоже стерилизуют и моют горячей водой с моющим средством.
Пока все сохнет на специальной ткани, начинают заниматься чесноком. Его разделяют на зубчики, и мелко режут на доске. Чем больше чеснока, тем ароматнее и острее блюдо получается.
Травы, листья и зелень перебирают от желтизны и пятен. Лучше всегда брать свежую, здоровую зелень. Для такой закуски отлично подойдет мохнатый укроп, вкусная петрушка, ароматные базилик и кинза. Их режут мелко, как чеснок. Можно обойтись и совсем без зелени, как предлагается в классическом рецепте.
Огурцы нарезают кружками средних размеров. Некоторые, просто режут их вдоль на три-четыре части. Укладывают их в емкость вместе с чесноком. Смешать все вместе с сахаром и солью. Влить уксус. Оставить мариноваться в этой емкости на три часа.
Огурцы дадут рассол. Их затем надо переложить в банки поплотнее, залить этим рассолом.
Крышки завинчивают и закрывают плотно. Закуску сразу отправляют в холодильник на зиму. Там она и должна хранится. Эти баночки быстро съедаются, поэтому их лучше заготавливать побольше.
Советы по засолке
За время, пока огурцы маринуются в специальной емкости, их нужно несколько раз помешивать. Но делать это необходимо осторожно, чтобы сохранить овощи целыми и хрустящими. Пробовать на соль, можно в процессе подсаливать. Емкость лучше брать алюминиевую или эмалированную.
Есть огурцы сразу не стоит, для насыщенного вкуса лучше выждать два месяца после завинчивания крышек. В холодильнике хранить лучше, чем в подвале.
Слой кружка огурца должен быть не менее 5 мм. Чем толще, тем вкуснее. Чеснок лучше не мельчить сильно, достаточно порезать кубиками или соломкой. Для улучшения вкуса можно добавить перец горошком, черный перец или паприку. Можно добавить лист хрена. Он поможет сделать закуску полезней, и предотвратит размножение плесени и грибков.
Посмотрите также Рецепт аджапсандала в банках на зиму Читать
Отзывы о рецепте
Острые Кремлевские огурцы получают всегда положительные отзывы от тех, кто их пробует или готовит.
Вера, 54 года: Мариную огурцы несколько лет разными способами. Решила попробовать рецепт острых. Очень понравилось. Это очень быстро по времени, и вкусно. Вкус острый, но слегка сладковаты. Они получаются по-настоящему маринованными, но без воды. Режу средними кружочками, накладываю в тарелку как салат к картошке или к рису. Безумно вкусно!
Рецепт острых Кремлевских огурцов понравится любителям маринованных блюд с перчинкой. Их съедают быстро, и готовят просто. Радуйте домашних и гостей вкусными засолками!
Источник
Рецепт как приготовить Кремлевские острые огурцы на зиму
Кремлевские огурчики имеют яркий острый вкус и неповторимый чесночный аромат. Их готовить легко и просто. Секрет их приготовления кроется в волшебном маринаде. Хрустящие и пикантные, они послужат отличной закуской к любому столу.
Сама закуска представляет собой резаные овощи с приправой из чеснока, трав и перца. Их кислый и сочный привкус позволит согреться от зимней стужи, укрепить иммунитет, ведь в этих огурцах столько витаминов.
Продукты для засолки огурцов
Чтобы приготовить остренькую закуску, нужно знать, какие продукты в нее входят, и сколько. На одну маленькую банку обычно берут килограмм свежих средних огурцов. Они должны быть без пятен и вмятин, чистые, здоровые. Обычно используют для закусок урожай августа и сентября.
Кроме огурцов из овощей используется также чеснок. Его берут целиком и разъединяют на зубья, моют. Если кто любит поострее, то можно добавить еще один чеснок.
Ведь это именно он придает неповторимый вкус и аромат соленым огурчикам.
- Соль 2-3 ложки;
- Сахар 170 грамм;
- Зелень любая на вкус;
- Уксус 50 грамм.
Можно еще добавить немного острого перца и приправы для засолки, чтобы усилить яркость вкуса. Соль лучше брать крупную поваренную. Сахар всегда должно быть больше в маринаде. Уксус добавляют классический, реже яблочный.
Особенности приготовления
Приготовление Кремлевских огурцов является простым процессом, который может изучить даже начинающая хозяйка. Они получаются в собственном соку, и прекрасно подходят в качестве салата к любому горячему блюду. Для них не нужно заморачиваться с приготовлением горячего маринада.
В начале процесса подготавливают овощи. Их моют, сушат, обрезают основание. Не стоит брать больные и гнилые огурцы для маринования. Пока овощи сохнут, начинают подготавливать банки. Их надо промыть тщательно в горячей воде, подержать над паром и просушить как следует.
Банки обычно для этого салата покупают литровые. Их легче хранить, и закуска в них долго не залеживается. Крышки также стоит покупать каждый раз новые. Их тоже стерилизуют и моют горячей водой с моющим средством.
Пока все сохнет на специальной ткани, начинают заниматься чесноком. Его разделяют на зубчики, и мелко режут на доске. Чем больше чеснока, тем ароматнее и острее блюдо получается.
Травы, листья и зелень перебирают от желтизны и пятен. Лучше всегда брать свежую, здоровую зелень. Для такой закуски отлично подойдет мохнатый укроп, вкусная петрушка, ароматные базилик и кинза. Их режут мелко, как чеснок. Можно обойтись и совсем без зелени, как предлагается в классическом рецепте.
Огурцы нарезают кружками средних размеров. Некоторые, просто режут их вдоль на три-четыре части. Укладывают их в емкость вместе с чесноком. Смешать все вместе с сахаром и солью. Влить уксус. Оставить мариноваться в этой емкости на три часа.
Огурцы дадут рассол. Их затем надо переложить в банки поплотнее, залить этим рассолом.
Крышки завинчивают и закрывают плотно. Закуску сразу отправляют в холодильник на зиму. Там она и должна хранится. Эти баночки быстро съедаются, поэтому их лучше заготавливать побольше.
Советы по засолке
За время, пока огурцы маринуются в специальной емкости, их нужно несколько раз помешивать. Но делать это необходимо осторожно, чтобы сохранить овощи целыми и хрустящими. Пробовать на соль, можно в процессе подсаливать. Емкость лучше брать алюминиевую или эмалированную.
Есть огурцы сразу не стоит, для насыщенного вкуса лучше выждать два месяца после завинчивания крышек. В холодильнике хранить лучше, чем в подвале.
Слой кружка огурца должен быть не менее 5 мм. Чем толще, тем вкуснее. Чеснок лучше не мельчить сильно, достаточно порезать кубиками или соломкой. Для улучшения вкуса можно добавить перец горошком, черный перец или паприку. Можно добавить лист хрена. Он поможет сделать закуску полезней, и предотвратит размножение плесени и грибков.
Отзывы о рецепте
Острые Кремлевские огурцы получают всегда положительные отзывы от тех, кто их пробует или готовит.
Вера, 54 года: Мариную огурцы несколько лет разными способами. Решила попробовать рецепт острых. Очень понравилось. Это очень быстро по времени, и вкусно. Вкус острый, но слегка сладковаты. Они получаются по-настоящему маринованными, но без воды. Режу средними кружочками, накладываю в тарелку как салат к картошке или к рису. Безумно вкусно!
Рецепт острых Кремлевских огурцов понравится любителям маринованных блюд с перчинкой. Их съедают быстро, и готовят просто. Радуйте домашних и гостей вкусными засолками!
Источник
Огурцы Кремлевские острые: рецепт на зиму, как приготовить с фото и видео
Огурцы Кремлевские острые рецепт на зиму как приготовить с фото и видео
Советы по засолке
За время, пока огурцы маринуются в специальной емкости, их нужно несколько раз помешивать. Но делать это необходимо осторожно, чтобы сохранить овощи целыми и хрустящими. Пробовать на соль, можно в процессе подсаливать. Емкость лучше брать алюминиевую или эмалированную.
Слой кружка огурца должен быть не менее 5 мм. Чем толще, тем вкуснее. Чеснок лучше не мельчить сильно, достаточно порезать кубиками или соломкой. Для улучшения вкуса можно добавить перец горошком, черный перец или паприку.
Пошаговый рецепт приготовления
Острые Кремлевские огурцы получают всегда положительные отзывы от тех, кто их пробует или готовит.
Вера, 54 года: Мариную огурцы несколько лет разными способами. Решила попробовать рецепт острых. Очень понравилось. Это очень быстро по времени, и вкусно. Вкус острый, но слегка сладковаты. Они получаются по-настоящему маринованными, но без воды. Режу средними кружочками, накладываю в тарелку как салат к картошке или к рису. Безумно вкусно!
Рецепт острых Кремлевских огурцов понравится любителям маринованных блюд с перчинкой. Их съедают быстро, и готовят просто. Радуйте домашних и гостей вкусными засолками!
После приобретения всех продуктов предлагаем ознакомиться с пошаговой технологией, как приготовить вкусную закуску.
Процесс будет происходить в несколько этапов:
- Огурчики промыть, удалить “попки”. Выложить на чистое кухонное полотенце, чтобы плоды обсохли.
- Банки вместимостью 0,5, 0,7 или 1 литровые промыть с мыльно-содовым раствором. Простерилизовать над водяным паром или в духовом шкафу. Крышки ополоснуть под проточной водой и прокипятить в течение 2-4 минут. Выложить на чистую ветошь.
- Чеснок разделить на дольки и очистить от шелухи. Мелко нашинковать. Стоит помнить, что для данной закуски важно, чтобы чеснока было много.
- Зелень перебрать, удалить желтые и непригодные в пищу. Нашинковать не крупно. Если вы не любитель зелени, тогда можно не добавлять.
- Обсушенные огуречные плоды нашинковать кружочками толщиной 5-8 мм. Можно и дольками но вдоль.
- Соединить в эмалированной емкости все подготовленные ингредиенты. Тщательно перемешать. Оставить на 3-4 часа для выделения достаточного количества сока и улучшенной пропитки овоща.
- Разложить и равномерно разлить по банкам выделившийся сок. Закрыть пластиковыми крышками.
Дополнительно стерилизовать ничего не нужно.
Правила хранения огурцов
При закатке под железную крышку некоторые хозяйки убирают заготовку в погреб. Важное условие – он должен быть темным, сухим и прохладным.
Огурцы – полезный и популярный овощ, который используют не только в целях консервации, но и для салатов. Соблюдая технологический процесс приготовления, можно получить вкусную, ароматную заготовку.
Очень вкусными получаются огурцы “Кремлевские” острые. Рецепт на зиму с чесноком очень простой и вы легко закатаете пару баночек.Наверное, проще варианта, чем этот, найти будет весьма затруднительно. Этим он и нравится всем.
Огурцы вымыть и отрезать им хвостики. Сложить на 1 час в воду, чтоб потом получилась у них хрустящая консистенция.
По истечению времени порезать огурцы на кольца по 4-5 мм.
Взять большую кастрюлю с крышкой, пересыпать туда огурцы, добавить соль, сахар, уксус и мелко нарезанный чеснок.
Перемешать содержимое кастрюли и прикрыть крышкой. Так огурцы должны простоять 4 часа при комнатной температуре. Периодически их нужно с силой встряхивать. Таким образом быстрее выделится с овоща жидкость и процесс маринования произойдет активнее.
Тем временем простерилизовать банки. Когда подойдет время. Сложить в них огурцы и залить стекшей с огурцов жидкостью. Закрыть пластиковой крышкой и поместить в холодильник.Огурцы по-кремлевски есть можно уже через пару дней, при этом они хорошо и долго хранятся потом в холодильнике.
А еще рекомендую закрутить
Кремлевские огурчики имеют яркий острый вкус и неповторимый чесночный аромат. Их готовить легко и просто. Секрет их приготовления кроется в волшебном маринаде. Хрустящие и пикантные, они послужат отличной закуской к любому столу.
Сама закуска представляет собой резаные овощи с приправой из чеснока, трав и перца. Их кислый и сочный привкус позволит согреться от зимней стужи, укрепить иммунитет, ведь в этих огурцах столько витаминов.
Рецепт как приготовить Кремлевские острые огурцы на зиму
Кремлевские огурчики имеют яркий острый вкус и неповторимый чесночный аромат. Их готовить легко и просто. Секрет их приготовления кроется в волшебном маринаде. Хрустящие и пикантные, они послужат отличной закуской к любому столу.
Сама закуска представляет собой резаные овощи с приправой из чеснока, трав и перца. Их кислый и сочный привкус позволит согреться от зимней стужи, укрепить иммунитет, ведь в этих огурцах столько витаминов.
Продукты для засолки огурцов
Чтобы приготовить остренькую закуску, нужно знать, какие продукты в нее входят, и сколько. На одну маленькую банку обычно берут килограмм свежих средних огурцов. Они должны быть без пятен и вмятин, чистые, здоровые. Обычно используют для закусок урожай августа и сентября.
Кроме огурцов из овощей используется также чеснок. Его берут целиком и разъединяют на зубья, моют. Если кто любит поострее, то можно добавить еще один чеснок.
Ведь это именно он придает неповторимый вкус и аромат соленым огурчикам.
- Соль 2-3 ложки;
- Сахар 170 грамм;
- Зелень любая на вкус;
- Уксус 50 грамм.
Можно еще добавить немного острого перца и приправы для засолки, чтобы усилить яркость вкуса. Соль лучше брать крупную поваренную. Сахар всегда должно быть больше в маринаде. Уксус добавляют классический, реже яблочный.
Особенности приготовления
Приготовление Кремлевских огурцов является простым процессом, который может изучить даже начинающая хозяйка. Они получаются в собственном соку, и прекрасно подходят в качестве салата к любому горячему блюду. Для них не нужно заморачиваться с приготовлением горячего маринада.
В начале процесса подготавливают овощи. Их моют, сушат, обрезают основание. Не стоит брать больные и гнилые огурцы для маринования. Пока овощи сохнут, начинают подготавливать банки. Их надо промыть тщательно в горячей воде, подержать над паром и просушить как следует.
Банки обычно для этого салата покупают литровые. Их легче хранить, и закуска в них долго не залеживается. Крышки также стоит покупать каждый раз новые. Их тоже стерилизуют и моют горячей водой с моющим средством.
Пока все сохнет на специальной ткани, начинают заниматься чесноком. Его разделяют на зубчики, и мелко режут на доске. Чем больше чеснока, тем ароматнее и острее блюдо получается.
Травы, листья и зелень перебирают от желтизны и пятен. Лучше всегда брать свежую, здоровую зелень. Для такой закуски отлично подойдет мохнатый укроп, вкусная петрушка, ароматные базилик и кинза. Их режут мелко, как чеснок. Можно обойтись и совсем без зелени, как предлагается в классическом рецепте.
Огурцы нарезают кружками средних размеров. Некоторые, просто режут их вдоль на три-четыре части. Укладывают их в емкость вместе с чесноком. Смешать все вместе с сахаром и солью. Влить уксус. Оставить мариноваться в этой емкости на три часа.
Огурцы дадут рассол. Их затем надо переложить в банки поплотнее, залить этим рассолом.
Крышки завинчивают и закрывают плотно. Закуску сразу отправляют в холодильник на зиму. Там она и должна хранится. Эти баночки быстро съедаются, поэтому их лучше заготавливать побольше.
Советы по засолке
За время, пока огурцы маринуются в специальной емкости, их нужно несколько раз помешивать. Но делать это необходимо осторожно, чтобы сохранить овощи целыми и хрустящими. Пробовать на соль, можно в процессе подсаливать. Емкость лучше брать алюминиевую или эмалированную.
Есть огурцы сразу не стоит, для насыщенного вкуса лучше выждать два месяца после завинчивания крышек. В холодильнике хранить лучше, чем в подвале.
Слой кружка огурца должен быть не менее 5 мм. Чем толще, тем вкуснее. Чеснок лучше не мельчить сильно, достаточно порезать кубиками или соломкой. Для улучшения вкуса можно добавить перец горошком, черный перец или паприку. Можно добавить лист хрена. Он поможет сделать закуску полезней, и предотвратит размножение плесени и грибков.
Отзывы о рецепте
Острые Кремлевские огурцы получают всегда положительные отзывы от тех, кто их пробует или готовит.
Вера, 54 года: Мариную огурцы несколько лет разными способами. Решила попробовать рецепт острых. Очень понравилось. Это очень быстро по времени, и вкусно. Вкус острый, но слегка сладковаты. Они получаются по-настоящему маринованными, но без воды. Режу средними кружочками, накладываю в тарелку как салат к картошке или к рису. Безумно вкусно!
Рецепт острых Кремлевских огурцов понравится любителям маринованных блюд с перчинкой. Их съедают быстро, и готовят просто. Радуйте домашних и гостей вкусными засолками!
Огурцы Кремлевские острые: рецепт на зиму, как приготовить с фото и видео
Кремлевские огурчики имеют яркий острый вкус и неповторимый чесночный аромат. Их готовить легко и просто. Секрет их приготовления кроется в волшебном маринаде. Хрустящие и пикантные, они послужат отличной закуской к любому столу.
Сама закуска представляет собой резаные овощи с приправой из чеснока, трав и перца. Их кислый и сочный привкус позволит согреться от зимней стужи, укрепить иммунитет, ведь в этих огурцах столько витаминов.
Продукты для засолки огурцов
Чтобы приготовить остренькую закуску, нужно знать, какие продукты в нее входят, и сколько. На одну маленькую банку обычно берут килограмм свежих средних огурцов. Они должны быть без пятен и вмятин, чистые, здоровые. Обычно используют для закусок урожай августа и сентября.
Кроме огурцов из овощей используется также чеснок. Его берут целиком и разъединяют на зубья, моют. Если кто любит поострее, то можно добавить еще один чеснок.
Ведь это именно он придает неповторимый вкус и аромат соленым огурчикам.
- Соль 2-3 ложки;
- Сахар 170 грамм;
- Зелень любая на вкус;
- Уксус 50 грамм.
Можно еще добавить немного острого перца и приправы для засолки, чтобы усилить яркость вкуса. Соль лучше брать крупную поваренную. Сахар всегда должно быть больше в маринаде. Уксус добавляют классический, реже яблочный.
Особенности приготовления
Приготовление Кремлевских огурцов является простым процессом, который может изучить даже начинающая хозяйка. Они получаются в собственном соку, и прекрасно подходят в качестве салата к любому горячему блюду. Для них не нужно заморачиваться с приготовлением горячего маринада.
В начале процесса подготавливают овощи. Их моют, сушат, обрезают основание. Не стоит брать больные и гнилые огурцы для маринования. Пока овощи сохнут, начинают подготавливать банки. Их надо промыть тщательно в горячей воде, подержать над паром и просушить как следует.
Посмотрите также Вкусные рецепты заготовки кабачков с фасолью на зиму Читать
Банки обычно для этого салата покупают литровые. Их легче хранить, и закуска в них долго не залеживается. Крышки также стоит покупать каждый раз новые. Их тоже стерилизуют и моют горячей водой с моющим средством.
Пока все сохнет на специальной ткани, начинают заниматься чесноком. Его разделяют на зубчики, и мелко режут на доске. Чем больше чеснока, тем ароматнее и острее блюдо получается.
Травы, листья и зелень перебирают от желтизны и пятен. Лучше всегда брать свежую, здоровую зелень. Для такой закуски отлично подойдет мохнатый укроп, вкусная петрушка, ароматные базилик и кинза. Их режут мелко, как чеснок. Можно обойтись и совсем без зелени, как предлагается в классическом рецепте.
Огурцы нарезают кружками средних размеров. Некоторые, просто режут их вдоль на три-четыре части. Укладывают их в емкость вместе с чесноком. Смешать все вместе с сахаром и солью. Влить уксус. Оставить мариноваться в этой емкости на три часа.
Огурцы дадут рассол. Их затем надо переложить в банки поплотнее, залить этим рассолом.
Крышки завинчивают и закрывают плотно. Закуску сразу отправляют в холодильник на зиму. Там она и должна хранится. Эти баночки быстро съедаются, поэтому их лучше заготавливать побольше.
Советы по засолке
За время, пока огурцы маринуются в специальной емкости, их нужно несколько раз помешивать. Но делать это необходимо осторожно, чтобы сохранить овощи целыми и хрустящими. Пробовать на соль, можно в процессе подсаливать. Емкость лучше брать алюминиевую или эмалированную.
Есть огурцы сразу не стоит, для насыщенного вкуса лучше выждать два месяца после завинчивания крышек. В холодильнике хранить лучше, чем в подвале.
Слой кружка огурца должен быть не менее 5 мм. Чем толще, тем вкуснее. Чеснок лучше не мельчить сильно, достаточно порезать кубиками или соломкой. Для улучшения вкуса можно добавить перец горошком, черный перец или паприку. Можно добавить лист хрена. Он поможет сделать закуску полезней, и предотвратит размножение плесени и грибков.
Посмотрите также Рецепт аджапсандала в банках на зиму Читать
Отзывы о рецепте
Острые Кремлевские огурцы получают всегда положительные отзывы от тех, кто их пробует или готовит.
Вера, 54 года: Мариную огурцы несколько лет разными способами. Решила попробовать рецепт острых. Очень понравилось. Это очень быстро по времени, и вкусно. Вкус острый, но слегка сладковаты. Они получаются по-настоящему маринованными, но без воды. Режу средними кружочками, накладываю в тарелку как салат к картошке или к рису. Безумно вкусно!
Рецепт острых Кремлевских огурцов понравится любителям маринованных блюд с перчинкой. Их съедают быстро, и готовят просто. Радуйте домашних и гостей вкусными засолками!
Кремлёвские огурцы острые — рецепт на зиму
Рецепт этих острых огурцов «по-кремлевски» довольно популярен у любителей остренького. Острые огурцы — замечательная закуска на зиму, к тому же еще и экономная. Этот рецепт острых огурцов также можно использовать не только для заготовок на зиму, но и для обычного застолья — под горячительные напитки такие огурчики улетят на «ура».
- 6 кг огурцов
- 400г чеснока
- 6 столовых ложек соли
- 2 стакана сахара
- 8 столовых ложек уксусной эссенции
- специи по вкусу (укроп, петрушка, розмарин)
В чем особенность данного рецепта и такой популярности закуски из огурцов по-кремлевски? Метод очень эффективный, а результат просто вне всяких похвал! Этот способ не предполагает долгую стерилизацию рассола и многократное заливание огурцов в банках — овощи закрываются только с тем соком, который выделился в процессе маринования.
Обратите внимание: любители поострее могут увеличить количество чеснока в рецепте. Также можно добавить специи для засолки (по желанию).
Хранят огурцы Кремлевские в закрытых банках в холодильнике или просто в холодном месте. Употреблять закуску можно уже через несколько дней, а хранить в течение нескольких месяцев.
1. Овощи вымыть, порезать кружочками по диагонали толщиной 3-4 см (некоторые режут огурцы просто вдоль на 4 части, это не принципиально). Сложить их в эмалированную кастрюлю.
2. Каждый зубчик чеснока разрезать на 3-4 части и добавить к огурцам. Добавить специи и уксусную эссенцию. Всю смесь перемешать, закрыть крышкой и оставить на 4 часа, изредка встряхивая.
3. Банки перед применением хорошенько вымыть с содой и простерилизовать любым способом. Массу плотно разложить в стерильную тару, залить соком, образовавшимся в кастрюле и закатать.
Совет: для засолки не стоит выбирать подгнившие, мягкие овощи, иначе рискуете испортить вкус блюда и сократить срок хранения. Для этого рецепта выбирайте огурцы среднего размера, плотные, с ярко-зеленой окраской.
Ещё одной особенностью этого метода засолки является возможность поэкспериментировать со специями. Для аромата обычно выбирают укроп и петрушку, можно кинзу (на любителя), разрешено несколько горошин душистого и чёрного перца. Чеснок лучше резать либо пластинами, либо кубиками, но не мельчить.
Хранить в холодном месте. Теперь вы знаете рецепт острых огурцов по-кремлевски.
Рецепт как приготовить Кремлевские острые огурцы на зиму
Кремлевские огурчики имеют яркий острый вкус и неповторимый чесночный аромат. Их готовить легко и просто. Секрет их приготовления кроется в волшебном маринаде. Хрустящие и пикантные, они послужат отличной закуской к любому столу.
Сама закуска представляет собой резаные овощи с приправой из чеснока, трав и перца. Их кислый и сочный привкус позволит согреться от зимней стужи, укрепить иммунитет, ведь в этих огурцах столько витаминов.
Продукты для засолки огурцов
Чтобы приготовить остренькую закуску, нужно знать, какие продукты в нее входят, и сколько. На одну маленькую банку обычно берут килограмм свежих средних огурцов. Они должны быть без пятен и вмятин, чистые, здоровые. Обычно используют для закусок урожай августа и сентября.
Кроме огурцов из овощей используется также чеснок. Его берут целиком и разъединяют на зубья, моют. Если кто любит поострее, то можно добавить еще один чеснок.
Ведь это именно он придает неповторимый вкус и аромат соленым огурчикам.
- Соль 2-3 ложки;
- Сахар 170 грамм;
- Зелень любая на вкус;
- Уксус 50 грамм.
Можно еще добавить немного острого перца и приправы для засолки, чтобы усилить яркость вкуса. Соль лучше брать крупную поваренную. Сахар всегда должно быть больше в маринаде. Уксус добавляют классический, реже яблочный.
Особенности приготовления
Приготовление Кремлевских огурцов является простым процессом, который может изучить даже начинающая хозяйка. Они получаются в собственном соку, и прекрасно подходят в качестве салата к любому горячему блюду. Для них не нужно заморачиваться с приготовлением горячего маринада.
В начале процесса подготавливают овощи. Их моют, сушат, обрезают основание. Не стоит брать больные и гнилые огурцы для маринования. Пока овощи сохнут, начинают подготавливать банки. Их надо промыть тщательно в горячей воде, подержать над паром и просушить как следует.
Банки обычно для этого салата покупают литровые. Их легче хранить, и закуска в них долго не залеживается. Крышки также стоит покупать каждый раз новые. Их тоже стерилизуют и моют горячей водой с моющим средством.
Пока все сохнет на специальной ткани, начинают заниматься чесноком. Его разделяют на зубчики, и мелко режут на доске. Чем больше чеснока, тем ароматнее и острее блюдо получается.
Травы, листья и зелень перебирают от желтизны и пятен. Лучше всегда брать свежую, здоровую зелень. Для такой закуски отлично подойдет мохнатый укроп, вкусная петрушка, ароматные базилик и кинза. Их режут мелко, как чеснок. Можно обойтись и совсем без зелени, как предлагается в классическом рецепте.
Огурцы нарезают кружками средних размеров. Некоторые, просто режут их вдоль на три-четыре части. Укладывают их в емкость вместе с чесноком. Смешать все вместе с сахаром и солью. Влить уксус. Оставить мариноваться в этой емкости на три часа.
Огурцы дадут рассол. Их затем надо переложить в банки поплотнее, залить этим рассолом.
Крышки завинчивают и закрывают плотно. Закуску сразу отправляют в холодильник на зиму. Там она и должна хранится. Эти баночки быстро съедаются, поэтому их лучше заготавливать побольше.
Советы по засолке
За время, пока огурцы маринуются в специальной емкости, их нужно несколько раз помешивать. Но делать это необходимо осторожно, чтобы сохранить овощи целыми и хрустящими. Пробовать на соль, можно в процессе подсаливать. Емкость лучше брать алюминиевую или эмалированную.
Есть огурцы сразу не стоит, для насыщенного вкуса лучше выждать два месяца после завинчивания крышек. В холодильнике хранить лучше, чем в подвале.
Слой кружка огурца должен быть не менее 5 мм. Чем толще, тем вкуснее. Чеснок лучше не мельчить сильно, достаточно порезать кубиками или соломкой. Для улучшения вкуса можно добавить перец горошком, черный перец или паприку. Можно добавить лист хрена. Он поможет сделать закуску полезней, и предотвратит размножение плесени и грибков.
Отзывы о рецепте
Острые Кремлевские огурцы получают всегда положительные отзывы от тех, кто их пробует или готовит.
Вера, 54 года: Мариную огурцы несколько лет разными способами. Решила попробовать рецепт острых. Очень понравилось. Это очень быстро по времени, и вкусно. Вкус острый, но слегка сладковаты. Они получаются по-настоящему маринованными, но без воды. Режу средними кружочками, накладываю в тарелку как салат к картошке или к рису. Безумно вкусно!
Рецепт острых Кремлевских огурцов понравится любителям маринованных блюд с перчинкой. Их съедают быстро, и готовят просто. Радуйте домашних и гостей вкусными засолками!
Источник