- «Пьяные» огурцы на зиму
- «Пьяные» огурцы на зиму
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Огурчики по-Болгарски на зиму: называемые в народе «Пьяные огурцы»
- Способ приготовления:
- Лучший сайт кулинарии
- Огурцы на зиму с водкой «Пьяные»
- Ингредиенты:
- Огурцы на зиму с водкой. Пошаговый рецепт
- Пьяные огурцы на зиму без стерилизации
- Как приготовить «Пьяные» огурцы на зиму
- Огурцы «Пьяные»
- Ингредиенты для «Огурцы «Пьяные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Огурцы «Пьяные»»:
- Другие варианты рецепта
- Огурцы «Пьяные»
- Похожие рецепты
- Огурцы по-чумацки
- Огурцы наивкуснейшие
- Маринад универсальный
- Огурцы по-венгерски
- Огурцы хрустящие «3, 5, 7 »
- Пикули из огурцов для бутербродов
- Огуречные кружочки
- Хрустящие вареные маринованные огурцы
- Огурцы консервированные «Десертные»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Пьяные» огурцы на зиму
«Пьяные» огурцы на зиму
Хочу предложить Вашему вниманию очередной рецепт маринованных огурцов с добавлением водки. «Пьяные» огурцы, приготовленные на зиму, получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Такие огурчики можно смело добавить в салат, винегрет или просто подать с жареной картошечкой. Я решила добавить в баночку помидорки черри, можно добавить сладкий перчик, и тогда у нас получится превосходное ассорти.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Огурчики хорошо вымыть. Если будете добавлять сладкие перцы или помидоры, их тоже нужно вымыть. Листочки смородины, вишни и укроп вымыть. Чеснок почистить. Подготовить специи.
Баночки для солений хорошо вымыть и простерилизовать любым способом. На дно банок уложить листочки вишни и смородины, укроп, лаврушку и чеснок. Добавить перец горошком.
Затем плотно утрамбовать огурцы. При желании сверху можно добавить помидорчики, по бокам банки выложить кусочки болгарского перца, очищенного от семян.
Воду для маринада лучше использовать родниковую или фильтрованную. В воде растворить сахар и соль. Затем добавить уксус и водку, всё хорошо перемешать.
Получившимся маринадом залить баночки с овощами.
Поставить банки на водяную баню. Стерилизовать с момента закипания 15 минут. Для стерилизации я наливаю воду примерно на половину кастрюли и ставлю на огонь. Довожу воду практически до кипения, а затем аккуратно по одной ставлю банки в кастрюлю.
Затем аккуратно достать банки и закрутить крышками. Перевернуть банки с «пьяными» огурцами кверху дном и укутать в плед до полного остывания. Хранить вкусные, хрустящие маринованные огурцы в тёмном и прохладном месте. Зимой они станут прекрасным напоминаем о тёплых солнечных днях.
Источник
Огурчики по-Болгарски на зиму: называемые в народе «Пьяные огурцы»
Очень простой и быстрый способ заготовки хрустящих огурчиков на зиму, в моих заготовках всегда присутствуют несколько банок таких огурцов.
6. Уксусная эссенция 70% на литровую банку — 1 чайная ложка.
8. Рассол на один литр воды — 1 ст ложка соли и 2 ст ложки сахара ( на 4 — литровых банки у меня ушло 3 литра рассола).
Способ приготовления:
1. На дно банок укладываем половинку луковицы и один зубчик чеснока.
2. Добавляем три лавровых листа и перец горошком.
3. У огурцов обрезаем кончики и плотно укладываем их в банки.
4. Кипящим рассолом заливаем огурцы.
5. Когда рассол остынет, его сливаем, кипятим 5 минут и опять заливаем огурцы.
6. Добавляем в каждую банку по одной чайной ложке уксусной эссенции 70% и по одной чайной ложке водки.
7. Банки закрываю крышками, но укутывать их не надо, в таком рассоле огурчики хранятся в домашних условиях.
Огурчики получаются очень вкусными и хрустящими! Готовятся быстро и легко, попробуйте приготовить надеюсь Вам понравится.
Источник
Лучший сайт кулинарии
Огурцы на зиму с водкой «Пьяные»
В моей кулинарной тетрадке огурцы на зиму с водкой называются «Пьяные огурцы» и возле них увековеченная надпись ручкой — самый лучший рецепт! Вот так рецепт то я помню наизусть, ведь закрываю такие огурцы уже не один год, но вот уже и невестка начинает консервировать потихоньку, вот и ей передала такой рецепт, чтоб баловала свою семью. А сегодня расскажу вам, как заготавливаю самые вкусные и хрустящие огурцы на зиму!
Ингредиенты:
На 3 литровую банку:
- огурцы;
- чеснок;
- зонтик укропа;
- листья смородины;
- листья вишни;
- кусочек хрена;
- уксус 9% — 3 ст.л.;
- водка — 1 ст.л.
Заливка на 1 литр воды:
Огурцы на зиму с водкой. Пошаговый рецепт
- Огурцы вымойте. и при залейте водой на 4-5 часов.
- Листья смородины и вишни промойте и обсушите.
- Чеснок очистите от шелухи, хрен очистите щеткой.
- На дно 3-х литровой банки уложить корень хрена, зубчики чеснока, листья вишни, смородины и зонтик укропа.
- Далее наполните банку огурцами, и залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
- Далее воду из огурцов слейте и отмеряйте, добавьте соль и сахар. Обратите внимание, что в рецепте указано количество соли и сахара на 1 литр воды. Если у вас получится 1,5 литра надо будет 1,5 ст.л. и 105 грамм соли.
- Итак, в воду добавили соль и сахар, довели до кипения и залили огурцы в банках, прямо в банку добавьте уксус и водку.
- Банки закатайте заранее прокипяченными крышками.
- Переверните банку с огурцами, поставьте на крышку, и укутайте в одеяло до полного остывания.
- Когда банки полностью остынут, внимательно осмотрите банку, крышку. Если все в порядке уберите в кладовую на хранение.
- Надеюсь мой подробный рецепт заготовки огурцов на зиму обязательно вам пригодится!
Удачных вам заготовок.
Рецептом поделилась наша постоянная читательница — Мария Самохина
Будьте с нами в гугл+.
Попробуйте «Американский салат на зиму» — оригинальный и вкусный!
Источник
Пьяные огурцы на зиму без стерилизации
Когда поспевают сладкие и хрустящие домашние огурчики, самое время приниматься за их консервирование на зиму. Приятно, когда это сделано своими руками. У меня в запасе есть отличный пошаговый рецепт с фото огурчиков, которые называются «Пьяные». «Пьяные» огурцы на зиму готовятся без стерилизации, чем экономят время хозяйке. Они не зря получили такое название, ведь в рецепте помимо всех специй используется небольшое количество самой обычной водки.
Не переживайте, она совершенно не будет чувствоваться во время употребления огурцов, зато они будут очень ароматные и невероятно хрустящие – именно то, что нужно. Рецепт приготовления очень простой, с ним справится любой, даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- огурцы – 400 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- укроп с зонтиками – 1-2 шт.;
- перец черный и душистый горошком – по 3-4 шт.;
- сахар – 60 г.;
- соль – 40 г.;
- уксус – 3 ст. ложки;
- водка – 1 ст. ложка.
Как приготовить «Пьяные» огурцы на зиму
Для начала подготовьте огурцы, промойте их и отрежьте с обеих сторон концы. Количество огурцов будет зависеть от того, какого они у вас размера, а специи идут из расчета на одну большую банку.
Подготовьте заранее стерильную обычную литровую банку и выложите на дно все специи.
Заранее поставьте в кастрюле или чайнике воду, которая будет потом заливаться в банку с огурцами.
Уложите огурцы в банку очень плотно друг к другу – более крупные вниз, а мелкие сверху, так у вас поместится большее количество огурцов.
Когда вода закипит, залейте банку с огурцами до самого верха. Накройте крышкой и оставьте всего лишь на три минуты.
После этого слейте воду обратно и снова поставьте на огонь, еще раз вскипятите.
Снова залейте кипятком огурцы, оставив в этот раз на пять минут.
После этого сделайте рассол – опять слейте воду обратно, размешайте в ней соль и сахар, также доведите его до кипения.
Тем временем в банку с огурцами налейте необходимое количество уксуса и водки.
После этого залейте огурцы получившимся рассолом и закатайте крышку ключом.
Источник
Огурцы «Пьяные»
Огурцы всегда улетают на УРА, попробовали в гостях, и теперь делаем по многу именно таких огурцов. Если кто будет делать, совет: делать в литровых баночках. В этом году сделали в 3 -х литровых и вкус немного потерялся. (фото огурцов осеннее).
Ингредиенты для «Огурцы «Пьяные»»:
- Огурец
- Хрен (корень на усмотрение)
- Укроп (на усмотрение)
- Чеснок (на усмотрение)
- Смородина черная (листья на усмотрение)
- Вода — 1,5 л
- Соль (без горки) — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус (9 %) — 1 ч. л.
- Водка — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 342.6 ккал | белки 3.9 г | жиры 0.9 г | углеводы 63.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.5 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Огурцы «Пьяные»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Огурцы всегда улетают на УРА, попробовали в гостях, и теперь делаем по многу именно таких огурцов. Если кто будет делать, совет: делать в литровых баночках. В этом году сделали в 3 -х литровых и вкус немного потерялся. (фото огурцов осеннее).
Другие варианты рецепта
Огурцы «Пьяные»
Похожие рецепты
Огурцы по-чумацки
Огурцы наивкуснейшие
Маринад универсальный
Огурцы по-венгерски
Огурцы хрустящие «3, 5, 7 »
Пикули из огурцов для бутербродов
Огуречные кружочки
Хрустящие вареные маринованные огурцы
Огурцы консервированные «Десертные»
Комментарии и отзывы
9 апреля 2011 года Irisha114 #
7 апреля 2011 года таня в окошке #
7 апреля 2011 года Татьяна Евгеньевна # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года yana69 # (модератор)
3 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
3 апреля 2011 года мисс #
3 апреля 2011 года Татьяна Евгеньевна # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года DAISY # (модератор)
3 апреля 2011 года Татьяна Евгеньевна # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года DAISY # (модератор)
2 апреля 2011 года ЯлюбимаЯ #
3 апреля 2011 года Татьяна Евгеньевна # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года Masiandra #
2 апреля 2011 года Инночка07 #
2 апреля 2011 года денс deleted #
2 апреля 2011 года Татьяна Евгеньевна # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года natrog #
2 апреля 2011 года Татьяна Евгеньевна # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года Водолейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник