Рецепт огурцов с перцем быстро

Содержание
  1. Жареные огурцы с перцем
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Малосольные огурчики с острым перцем
  7. Малосольные огурчики с острым перцем
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Огурцы с болгарским перцем на зиму: 43 домашних вкусных рецепта
  11. Консервированные огурцы с болгарским перцем на зиму
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый рецепт
  14. Выбор и подготовка ингредиентов
  15. Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговый рецепт
  18. Дальнейшее хранение
  19. Острые маринованные огурцы с перцем (без стерилизации)
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговый рецепт
  22. Полезные советы по приготовлению, закатыванию и хранению
  23. Маринованные огурцы с луком и сладким перцем
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговый рецепт
  26. Потребуется:
  27. Рецепт лечо из огурцов – пальчики оближешь
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговый рецепт
  30. Особенности хранения заготовок огурцов
  31. Способы стерилизации банок

Жареные огурцы с перцем

Ингредиенты

Перец сладкий — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 2 ст.л.

Кунжут белый — 1 ч.л.

Кунжут черный — 0.5 ч.л.

Имбирь сушеный — 0.5 ч.л.

Перец Чили — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Жареные огурцы с перцем — мой собственный рецепт. То есть я без понятия — возможно, что-нибудь подобное и есть в какой-нибудь азиатской кухне, но я с тем блюдом не знакома. Я просто использую азиатские приправы и технику приготовления, похожую на вок, и получаю вкуснятинку; а на принадлежность к какой-то традиционной кухне рецепт не претендует!

Жареные огурцы позволяют снизить калорийность блюда в сравнении со всеми остальными видами овощей, в комбинации с которыми можно пожарить перцы. При этом блюдо на вкус не кажется диетическим. Низкокалорийным я его не назову — соевый соус не даст. Но если вы просто пытаетесь перейти с традиционных картофельных и макаронных гарниров на что-то более легкое, то этот рецепт — в самый раз.

Жареные огурцы — очень интересный продукт: в отличие от кабачков и баклажанов, они почти не пьют масла при жарке. Так что все масло, которое вы используете — это для перца. Хотите сделать поменьше — одну ложку тоже можно взять, просто в этом случае будет не так вкусно. Одна столовая ложка растительного масла на порцию — это, я считаю, нормальный расход. Да, кстати, из одного парникового огурца и двух перцев получается где-то 2 порции жареных огурцов с перцем в качестве гарнира, и одна — в качестве полноценной сытной вегетарианской трапезы.

У перцев удаляем зеленые ножки и семена, режем их на довольно крупные куски.

Огурец режем на две половины вдоль, удаляем семечки чайной ложкой, а потом режем на кусочки, соразмерные с кусками перца.

Жарим огурцы с перцами в паре ложек растительного масла на очень сильном огне, пока и те, и другие слегка не зарумянятся. Я использую перчик Чили исключительно для аромата, поэтому я его не режу. Кто любит остроту Чили, тот может разрезать стручок перца или даже мелко его порубить. Все время жарки промешиваем овощи, чтобы не пригорали.

По ходу дела крупно рубим чеснок.

Когда огурцы и перцы подрумянились, добавляем чеснок и жарим все вместе на сильном огне 1-2 минуты, хорошо промешивая.

Когда чеснок зазолотился или даже капельку покоричневел, добавляем соевый соус, имбирь и сезам, все хорошо промешиваем и выпариваем соевый соус, пока на дне сковороды не останется жидкости.

Готовые жареные огурцы с перцем — коричневатые из-за соевого соуса, он карамелизируется на овощах.

Жареные огурцы с перцем и таким комплектом приправ — блюдо очень ароматное, у меня даже домашние сбежались посмотреть, что это я такое вкусненькое сделала!

Источник

Малосольные огурчики с острым перцем

Малосольные огурчики с острым перцем

Сейчас сезон созревания свежих грунтовых огурчиков и самое время отведать их в малосольном виде. Предлагаю вам приготовить малосольные огурчики с острым перцем, они получаются в меру острыми, немного пикантными, так как острого перца я добавляю совсем немного.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Прежде всего замачиваем огурцы в холодной воде на 2 часа.

Подготовим необходимые продукты.

Крупно нарезаем укроп и петрушку. Складываем половину нарезанной зелени на дно ёмкости для засолки наших огурчиков.

Чистим и режем чеснок и острый перчик (половину подготовленного количества), выкладываем в ёмкость для засолки поверх зелени.

Отрезаем кончики у огурцов и складываем их в ёмкость.

Нарезаем оставшийся чеснок и острый перчик.

Зелень, чеснок и острый перец выкладываем поверх огурцов.

Для приготовления рассола наливаем 1,2 литра воды в ковшик и ставим на огонь. Добавляем 2,5 столовые ложки крупной соли и доводим до кипения, хорошо перемешав.

Заливаем горячим рассолом наши огурчики.

Накрываем ёмкость с огурцами крышкой и оставляем на ночь.

На следующий день малосольные огурчики с острым перцем можно пробовать и угощать близких.

Источник

Огурцы с болгарским перцем на зиму: 43 домашних вкусных рецепта

Консервированные огурцы с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

  • огурцы 1 кг
  • перец болгарский зеленый 1 шт
  • чеснок 6 зубчиков
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • укроп зонтик 2 шт
  • листья хрена 2 шт
  • листья вишневые 4 шт
  • вода 1 л
Читайте также:  Творог с финиками рецепт

Пошаговый рецепт

  1. Тщательно вымойте листья хрена, вишни и стебли укропа. При необходимости нарежьте мельче и выложите в стерилизованную банку.
  2. Сюда же в банку добавьте очищенный чеснок, не забыв ополоснуть его.
  3. Огурцы (заранее замоченные в холодной воде на 5 – 6 часов), хорошенько вымойте. Если есть необходимость обрежьте места соцветий и плодоножек. Болгарский перец вымойте, срежьте верхушку вместе с плодоножкой. Очистите от семян и разрежьте вдоль, на четыре части. Ополосните. Добавьте в банку 3 – 4 огурца, а между ними кусочки болгарского перца.
  4. Водой, заранее доведённой до кипения, залейте банку с огурцами и перцем. Воду лучше используйте колодезную или бутилированную. Накройте стерилизованной крышкой. Оставьте примерно на 20 минут. После слейте воду в кастрюлю, снова доведите её до кипения. Вновь залейте в банку и дайте постоять такое же время.
  5. После того, как вы сольёте воду второй раз, в банку добавьте уксус, соль и сахар. На одну литровую банку идет:1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка 9% уксуса и 500 мл воды. Снова залейте закипевшей водой и закрутите крышкой. Переверните банку вниз крышкой, проверьте не подтекает ли она. В таком положении укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.

Консервированные огурчики с болгарским перцем готовы. В пору зимних торжеств и праздников это будет прекрасная закуска на столе.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы консервированные огурчики и перцы радовали семью и гостей в зимний вечер, выбирайте для заготовок только качественные и свежие овощи без повреждений, вмятин и темных участков. Если консервируете целиком, желательно, чтобы все плоды были одинакового размера, чтобы маринад распределился равномерно.

Идеальный вариант, когда плоды выращены на собственных шести сотках без применения химикатов.

Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

  • Вода – 1400-1500 г
  • Огурцы – сколько влезет
  • Лук маленький – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Перец душистый – 1 шт.
  • Листья хрена – 1 шт.
  • Укроп зонтиком – пару штук
  • Щирица – несколько листиков

Пошаговый рецепт

Главный ингредиент для приготовления вкусных и хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму – щирица или амарант, только не фиолетового цвета. Это растение растет на любом огороде, дачном участке или клумбе, мы беспощадно уничтожаем его, как сорняк.

Но на самом деле, щирица не только делает огурчики хрустящими, она еще и очень полезна. Из нее готовят салаты, закуски, супы, часто используют в косметологии. Кроме того, для приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках нам понадобится укроп зонтиками и листья хрена.

  1. Огурцы помыть под проточной водой, обрезать кончики, если не корнишоны – с обеих сторон. Я не занимаюсь расчетами, сколько чего надо и на какой объем, наполняю трехлитровую банку огурцами, затем раскладываю их по маленьким банкам, которые мне больше нравятся.
  2. Воды для маринада на это количество всегда уходит 1400 г.
  3. Банки и крышки помыть горячей проточной водой со средством для мытья посуды, дать стечь воде.
  4. На дно каждой банки уложить зонтик укропа, кусочек листа хрена, лука, чеснока, перец горошком, душистый, несколько листиков щирицы.
  5. Разложить по банкам огурцы и нарезанный полосками болгарский перец.
  6. Вскипятить воду, разлить по банкам, прикрыть сверху крышкой, оставить на 15 минут.
  7. Спустя 15 минут слить воду с банок в кастрюлю, добавить уксус, соль, сахар, вскипятить. Кстати, сахар можно не добавлять вовсе. Когда сольете воду с банок, долейте в кастрюлю еще около 100 граммов.
  8. Когда маринад закипит, налейте в каждую банку маринад так, чтобы он стекал с банки и завинтите банку крышкой. Во-первых, это будет 100% стерилизацией, во-вторых, в процессе маринования огурцы впитают небольшое количество маринада, и банки не будут полупустыми.
  9. Поставьте банки на теплое полотенце на крышку, накройте сверху чем-то теплым и оставьте до полного остывания. Остывшие банки с огурцами поставьте в темное прохладное место до зимы.

Это интересно: Перцы маринованные на зиму: рецепты опытных хозяек в вашу копилку

Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем в банках на зиму готовы. Приятного!

Зимой можно открывать баночку хрустящих огурчиков и подавать с отварным картофельным пюре или любым другим гарниром.

Дальнейшее хранение

Овощи, приготовлены в банках таким способом, стоит хранить в темном и прохладном месте. Нужно следить, чтобы емкость была плотно закрыта и хорошо стерилизована, тогда и консервация будет храниться длительное время.

Ох уж эти огурчики — их урожай в этом году настолько велик, что мне приходилось искать рецепты все новых и новых закусок в банках на зиму.

Сегодня мы будем готовить салат из огурцов и сладкого перца на зиму, который, несомненно, понравится вам и вашим домочадцам.

Читайте также:  Соус медово сметанный рецепт

В огурчиках содержится большое количество огуречного сока, который впоследствии и становится рассолом для салатов, поэтому закуска выйдет очень вкусной!

Острые маринованные огурцы с перцем (без стерилизации)

Простой и быстрый рецепт маринованных огурцов с перцем на зиму. Приготовить маринованные огурцы по этому рецепту под силу даже начинающей домохозяйке, т.к. они не требуют стерилизации.

Ингредиенты

На 1,5 литровую банку:

  • Огурцы (количество зависит от размера) – 10 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок молодой – 3 зубчика
  • Листья хрена – 1 шт.
  • Соцветия укропа – 1 шт.
  • Соль – 40 г
  • Сахар – 30 г
  • Уксус 9% – 35 г

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с перцем. Чеснок почистить, помыть и нарезать. Сладкий перец очистить от семян и нарезать на 4-6 частей. Листья хрена и соцветия укропа помыть холодной водой. Горький перец помыть и отрезать плодоножку.
  2. Стерилизованные банки наполнить огурцами. Затем поместить в банку острый и сладкий перец. Туда же добавить 3 зубчика чеснока.
  3. В банку также необходимо добавить лист хрена и соцветие укропа.
  4. Таким образом подготовить все банки. Затем оставшиеся огурцы нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Заполнить банки до краев нарезанными огурцами.
  5. Залить крутым кипятком и накрыть горячими стерилизованными крышками. Оставить на 20-30 минут.
  6. Слить воду со всех банок в кастрюлю и добавить туда сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.
  7. В каждую банку добавить по 35 г уксуса.
  8. Горячим маринадом залить огурцы и закатать. Острые маринованные огурцы (без стерилизации) готовы.

Украшение любого праздника: рецепт морковного торта с апельсиновым курдом

Как приготовить поке боул: 10 лучших рецептов, которые стоит попробовать

Изумительный салат “Французский поцелуй” с мясом, овощами и сыром

Полезные советы по приготовлению, закатыванию и хранению

Приведем несколько советов, которые пригодятся при заготовке огурцов:

  1. Собирать огурцы для консервирования лучше в первой половине дня. После сбора их рекомендуется промыть и замочить на 2-3 часа в чистой холодной воде. Замачивание убирает лишнюю горечь.
  2. Перед тем как консервировать овощи, готовят посуду (стерилизуют стеклянные емкости и кипятят крышки).
  3. Должна быть хорошая закаточная машинка или неиспорченные винтовые крышки.
  4. Посуда нужна без сколов и трещин.

Маринованные огурцы с луком и сладким перцем

Ингредиенты

Основные:

  • огурцы 2кг
  • лук репчатый 200г
  • перец сладкий 0.5кг
  • зелень сельдерея 10веточек
  • зелень петрушки 10веточек
  • зелень укропа 15веточек
  • чеснок 1головка
  • корень хрена 2шт.
  • уксус 2стакана
  • перец чёрный горошком 10горошин

Это интересно: Салат, пришедший из СССР: огурцы нежинские на зиму (рецепт)

Заливка:

  • вода 1л
  • сахар 3ст. ложки
  • соль 3ст. ложки

Пошаговый рецепт

  1. Огурцы, перец и зелень хорошо вымыть, дать обсохнуть.
  2. Нарезать огурцы кружочками толщиной 1 см. Лук почистить и нарезать кольцами. Перец сладкий нарезать кольцами. Зелень порезать мел­ко, корень хрена колечками или кубиками.
  3. В под­готовленные банки уложить огурцы, затем специи, сверху лук.
  4. Приготовьте маринад: вскипятить воду всыпать соль и сахар, перемешать, влить уксус и снять с огня.
  5. Кипящий маринад вылить в банки, накрыть крышками, предварительно прокипяченны­ми, и стерилизовать 15 минут.
  6. Быстро герметично закупорить и поставить остывать.

Потребуется:

  • Огурцы
  • Перец болгарский — 1-2 шт. на банку
  • Чеснок — 2-3 зубчика на банку
  • Укропные зонтики — 1-2 шт. на банку
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец черный горошком — 3-4 горошины на банку (можно еще добавить душистый горошек на 2-3 горошины на банку)
  • Уксус 70% — по 1 ч.л. на банку объёмом 1 л., 1,5 ч.л. на банку объёмом 1,5 л. и так далее
  • На 1 л. воды
  • Соль — 1,5 ст.л. без верха
  • Сахар — 2-2,5 ст.л. без верха

Рецепт лечо из огурцов – пальчики оближешь

Этот рецепт прост, не требует стерилизации и особых навыков в приготовлении. Состав продуктов минимален. Огурцы сюда пойдут любые. Главное, чтобы они не были испорченными или горькими. Даже те огурчики, которые не прошли отбор в банку для цельного консервирования, отлично подойдут для такой закуски.

Ингредиенты

На 3,5 литра лечо:

  • 2,5 кило огурцов
  • Полтора килограмма томатов (берите те, что помягче и посочнее, которые предназначены для свежих салатов)
  • Полстакана песка сахарного
  • 300 грамм почищенной морковки
  • 300 грамм очищенного сладкого перца
  • Полстакана уксуса столового
  • Средняя луковица
  • Полстакана постного масла
  • Острый перец на вкус
  • Средняя головка чеснока
  • Столовая ложка крупнокаменной соли

Пошаговый рецепт

  1. Все продукты взвешиваются уже в подготовленном для непосредственной нарезки виде. Огурцы хорошо промыть, срезать кончики. Поместить в таз, залить холодной (желательно ледяной) водой. Пусть пока постоят. Тем временем, подготовим остальные овощи.
  2. Помыть помидоры. Разрезать на несколько частей, вырезать стержень от плодоножки. Отправить в мясорубку вместе с острым перцем и чесноком.
  3. Перец очистить от семечек, мякоть нарезать полосочками, толщиной около 5 миллиметров. Таким же образом нарезать и лук. Чищеную морковь протереть теркой.
  4. Тем временем, огурцы постояли в воде. Теперь в салате они будут еще более хрустящими и упругими. Нарезать их на 4-8 кусочков, в зависимости от длины и диаметра.
  5. Теперь на раскалённую сковороду налить немного масла из общего количества. Нагреть его и обжарить тут сначала лук до румяности. Затем переложить его в тарелку и таким же образом поджарить морковку.
  6. Когда она тоже зарумянится, отправить ее в миску к луку. А тут поджарить сладкий перец. Вообще, овощи можно не обжаривать предварительно, а отправлять их в тушение свежими. Но с обжаренными салат получается вкуснее.
  7. В подходящую кастрюлю отправить томатную массу, обжаренные овощи и огурчики. Остатки масла вылить сюда же. Добавить соль, сахарный песок.
  8. Слегка перемешать, установить на плиту, на высокую мощность. Как только все закипит, убавить нагрев до среднего. Периодически перемешивая, протушить полчаса при прикрытой (не плотно) крышке.
  9. За пять минут до снятия с плиты добавить уксус, размешать, попробовать на вкус. Сейчас можно отрегулировать уровень соли и сахара под себя. Снова размешать, дотушить положенные 5 минут.
  10. Разложить по чистым банкам, закрутить, поставить на крышки и убрать «под шубу» до следующего дня.
Читайте также:  Рецепты деревья которые лечат

Особенности хранения заготовок огурцов

Хранят продукт при температуре до +15°С в тёмном месте, при условиях отсутствия источников тепла и повышенной влажности. Нарушение этих норм чревато скисанием и брожением содержимого. Рекомендуется употребить домашние заготовки в течении года, так как более длительный период влияет на питательные свойства огурцов, они теряют витаминный запас, а также повышается вероятность развития ботулотоксинов, провоцирующих отравление. Открытую ёмкость сохраняют в холодильнике до 2 недель.

Важно! При появлении в банке посторонних образований: плесени, белого налета, пузырьков газа, следует отказаться от употребления продукта во избежание отравления.

Наслаждайтесь витаминами в любое время года, благодаря вкусным рецептам консервированных овощей. Добавляйте вышеописанный способ заготовки в свою поваренную книгу и превратите обыденные ингредиенты в настоящие кулинарные шедевры!

Способы стерилизации банок

Чтобы салаты на зиму оставались вкусными и полезными, долго хранились и не портились, нужно позаботиться не только о качестве овощей и их правильной обработке, но и о стерилизации банок, как пустых, так и уже наполненных (в зависимости от рецепта).

Существует несколько проверенных временем способов стерилизации, но прежде чем приступать к любому из них, важно убедиться, что на банках нет трещин и сколов, а крышки не погнуты.

Банки и крышки необходимо тщательно помыть и желательно сделать это новой чистой губкой с использованием натурального чистящего средства, например, соды. После этого чистые банки можно обработать любым удобным для вас методом:

  • над паром. В кастрюлю или чайник набираем воду и доводим ее до кипения. Сверху устанавливаем специальную сетку (или дуршлаг) и ставим на нее чистую банку вверх дном. Как только на дне банки появятся большие капли, стекающие вниз, банку можно снимать;
  • в кипящей воде. Такой способ подойдет для стерилизации маленьких банок. В пустую кастрюлю кладем полотенце, ставим на него банки и заливаем их холодной водой (жидкость должна доходить до горлышка банки). Накрываем банки крышками и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и стерилизуем банки не менее 10 минут;
  • в электрической духовке. В холодную духовку устанавливаем решетку и ставим на нее чистые влажные банки дном вверх. Крышки с резьбой кладем рядом (крышки с уплотняющей резинкой нужно стерилизовать в кипящей воде). После этого включаем духовку и разогреваем до 120 ºC. Стерилизуем банки в течение 20 минут, затем выключаем духовку, ждем 5-7 минут и вынимаем банки чистым сухим полотенцем;
  • в микроволновке. В чистые банки наливаем небольшое количество воды (приблизительно 1-1,5 см), ставим на блюдо микроволновой печи, устанавливаем мощность на 800-900 Ватт и стерилизуем в течение 3 минут. Высокие банки (3 л), можно положить на бок (в них также нужно налить небольшое количество воды).

Не стоит забывать еще об одном важном шаге – стерилизации крышек. Для этого их необходимо окунуть в кипящую воду и кипятить в течение 5 минут на среднем огне.

Банки с заготовками пастеризуют (если того требует рецепт) следующими методами:

  • в кипящей воде. На дно кастрюли кладем полотенце, сверху ставим банки с заготовками. Затем заливаем их по плечики водой (температура воды должна соответствовать температуре салата, иначе банка лопнет) и накрываем крышками. Пастеризуем банки столько, сколько указано в рецепте. Если в рецепте не указано время, то банки емкостью 0,5-0,75 л выдерживаем в течение 15 минут, банки емкостью 1 л и 2 л – 20-25 минут, банки объемом 3 л – в течение 30 минут;
  • в духовке. Банки с содержимым ставим на противень и помещаем его в холодную духовку. Включаем и разогреваем ее до 120 ºC. Время стерилизации указано в рецепте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector