Рецепт огурцы с клюквой

Содержание
  1. Маринованные огурцы с клюквой
  2. Готовим маринованные огурцы с клюквой
  3. Для 1 трехлитровой банки огурцов нам понадобится:
  4. Приготовление:
  5. Примечание:
  6. Ингредиенты
  7. Запечённая морковь
  8. Ингредиенты
  9. Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
  10. Ингредиенты
  11. Трюфели из авокадо с сыром
  12. Ингредиенты
  13. Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз
  14. Огурцы маринованные с клюквой
  15. Обалденные огурчики с клюквой — закатки на зиму
  16. Приготовление:
  17. Маринованные огурцы с клюквой
  18. Ингредиенты для «Маринованные огурцы с клюквой»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Маринованные огурцы с клюквой»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Маринованные огурцы «Ностальгия»
  23. Огурчики «Все просят рецепт»
  24. Маринованные огурцы «Хрустящие»
  25. Огурцы перезрелые
  26. Огурцы маринованные
  27. Огурцы маринованные
  28. Огурцы «Никто не отличит от магазинных!»
  29. Маринованные огурцы «Глобус»
  30. Огурцы «Отменные»
  31. Огурцы маринованные «Самолучшие»
  32. Консервированные огурцы
  33. Огурцы маринованные горчичные
  34. Огурцы маринованные сладкие
  35. Маринованные огурцы «Не жалейте уксуса»
  36. Маринованные огурцы
  37. Очень вкусные огурцы
  38. Маринованные огурцы с клюквой
  39. Похожие рецепты
  40. Огурцы по-корейски
  41. Огурцы маринованные горчичные
  42. Вкусные маринованные огурчики с луком
  43. Огурцы с эстрагоном
  44. Огурцы наивкуснейшие
  45. Огурцы на зиму
  46. Огуречные кружочки
  47. Огурцы маринованные «По-волгоградски»
  48. Маринованные огурцы «Мамины»
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маринованные огурцы с клюквой

Дата: 10 Июнь 2014 Рубрика: Консервированные и маринованные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Маринованные огурцы с клюквой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Милые хозяюшки, разрешите посоветовать вам еще один классный рецепт соленых огурцов с клюквой. Нет, он не содержит ничего нового или сверхъестественного. Но отличен простотой и легкостью приготовления любимого закусочного лакомства. Итог — маринованные огурцы с клюквой, — непременно порадуют вас, ваших близких и друзей. Огурчики получаются с необычным тонким ароматом и вкусом ягоды. К тому же, клюква очень полезная ягода. В солении и квашении ее научились использовать еще со временем Древней Руси. Почему бы и нам не позаимствовать проверенный временем и сотнями поколений рецепт засолки огурцов с клюквой. В данном рецепте не обязательно использовать свежую клюкву. Пойдет и замороженная клюква, коей в избытке продается в любом относительно крупном продуктовом супермаркете. Баночки можно пастеризовать, сохранив огурчики до зимы. Одним словом, пробуйте.

Готовим маринованные огурцы с клюквой

Для 1 трехлитровой банки огурцов нам понадобится:

  • 2-2,5 кг свежих огурцов среднего размера
  • 250 гр свежей или замороженной (за неимением свежей) клюквы
  • 1,5 литра воды
  • 75 мл яблочного уксуса
  • 150 гр сахара
  • 75 гр соли крупного помола

Приготовление:

Шаг 1. Тщательно с содой вымыть банки и крышки, чтобы удалить заводскую смазку и грязь. Банки можно простерилизовать, а крышки прокипятить 2-3 минуты. Банки уложить на чистую ткань вверх горлышком и дать обсохнуть.

Шаг 2. Огурцы вымыть холодной водой. Вялые огурцы требуют предварительного замачивания на 5-8 часов. Они пропитаются, отдадут лишний воздух и горечь, станут твердыми.

Шаг 3. Огурцы вперемешку с клюквой плотно уложить в подготовленные банки.

Шаг 4. Воду вскипятить, крутым кипятком залить огурцы в банках, дать постоять 5-10 минут. Огуречную воду слить в кастрюлю, снова вскипятить, залить огурцы дать им постоять 5-10 минут.

Шаг 5. После второго слива из огуречной воды приготовить маринад. Добавить сахар, соль и яблочный уксус, маринад довести до кипения. Кипящим маринадом заполнить банки с огурцами, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Примечание:

1. Огурчики с клюквой получаются хрустящими с тонким ароматом ягоды. Клюкву тоже можно кушать.

2. Клюкву можно заменить брусникой или терном. Рецепт приготовления тот же.

3. Если вы не любите вкус уксуса в маринаде, наливайте яблочный уксус в заливку, когда она кипит. Запах выветрится, оставив огурчикам и рассолу необходимую кислинку.

Для этого рецепта лучше брать небольшое количество огурцов и подавать эту отменную закуску только в праздничные дни, чтобы не избаловать домочадцев — настолько она хороша.

Источник

Хочу поделиться секретом, как приготовить блюдо Вкусные маринованные огурцы на зиму в банках (с клюквой). Это действительно стоит попробовать.
Рецепт «Вкусные маринованные огурцы на зиму в банках (с клюквой)» опубликован в категории « Заготовки » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Огурец — 1.5 г.
  • Клюква — 200 г.
  • Сахар-песок — 200 г.
  • Соль — 100 г.
  • Уксус белый винный — 100 г.
  1. Банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца. Огурцы вымыть. Ножом для чистки овощей срезать с каждого огурца через равные промежутки узкие полоски кожуры. * Для этой операции можно использовать и обычный кухонный нож небольшого размера. Нарезать огурцы крупными кусками. Клювку перебрать, отсортировав поврежденные ягоды, вымыть. Уложить в банку огурцы, перемежая их ягодами клюквы.
  2. Сделать маринад. Вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и сразу снять с огня. Влить горячий маринад в банку с огурцами. Закрыть крышкой. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное место.
Читайте также:  Запеченная сельдь с картофелем рецепты

Запечённая морковь

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Морковь — 750 г.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) — 1 ст. л.
  • Соль — г.
  • Специи (тмин свежий) — 3 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 170 г.
  • Лук (шалот) — 1 шт.
  • Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) — 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) — 100 г.
  • Сыр (фета) — 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) — 2 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) — г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Шпинат (свежий) — 1 г.
  • Фенхель — г.
  • Соль — г.
  • Перец — г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Трюфели из авокадо с сыром

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 160 kcal

Эти вкусные шарики на соломках станут отличной закуской к коктейлям. Рецепт «Трюфели из авокадо с сыром» опубликован в категории « Закуски из овощей, Закуски с сыром, творогом » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Авокадо — 3 шт.
  • Сыр (сливочный мягкий) — 250 г.
  • Сыр (тёртый) — 100 г.
  • Соломка — 100 г.
  • Семена (тыквенные очищенные) — 2 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло (оливковое) — 1 ч. л.
  • Перец (чили молотый) — по вкусу
  1. Мелко нарежьте чеснок.
  2. Смешайте в миске весь сыр, чеснок, оливковое масло и щепотку чили.
  3. Вырежьте ложкой для мороженого небольшие шарики из мякоти авокадо.
  4. Аккуратно смажьте каждый шарик из авокадо сырной смесью.
  5. Измельчите в блендере семена тыквы до состояния крошки.
  6. Воткните в каждый шарик по одной соломке и осторожно обваляйте его в тыквенной крошке.
  7. Закуска готова!

Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 115 kcal
Читайте также:  Рецепт сердце говяжье с почками

Сладковатый сливочный сыр, слабосолёная сёмга, свежие огурцы и маринованные каперсы — за контраст вкусов мы и любим эти брускетты. Рецепт «Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Источник

Огурцы маринованные с клюквой

Что нужно для огурцов маринованных с клюквой:

1,5кг огурцов
200г клюквы

На 1 л воды взять:
50г соли
50мл светлого фруктового или винного уксуса
100г сахара

Как приготовить огурцы маринованные с клюквой

1. Банки тщательно вымыть. обдать крутым кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца. Огурцы вымыть. Ножом для чистки овощей срезать с каждого огурца через равные промежутки узкие полоски кожуры.

* Для этой операции можно использовать и обычный кухонный нож небольшого размера.

Нарезать огурцы крупными кусками. Клюкву перебрать, удаляя поврежденные ягоды, вымыть. Уложить в банку огурцы» пересыпая их ягодами клюквы.

2. Вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и сразу снять с огня. Влить горячий маринад в банку с огурцами. Закрыть крышкой. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное место.

Источник

Обалденные огурчики с клюквой — закатки на зиму

Дата публикации: 15.11.2019

Приготовление:

  1. Для начала подготовим огурцы: предварительно зальём их холодной водой на пару часов, затем обрежем хвостики, промоем ещё раз. Старайтесь выбирать небольшие плоды: они лучше просаливаются и компактно выглядят.
  2. Отправляем в литровую банку огурцы и клюкву, слоями, заполняя ягодами пустоты.
  3. Для приготовления маринада поставим на огонь воду, добавим туда сахар и соль (важно соблюдать дозировку!), и прокипятим примерно пять минут.
  4. Далее добавим туда уксус: обратите внимание на то, что он должен быть девятипроцентным (подойдёт и фруктовый, например, яблочный или виноградный).
  5. Теперь полученным рассолом заливаем каждую банку, герметично закрываем крышками, и ставим стерилизоваться в кипяток на 12 – 15 минут.
  6. Наконец, закатываем банки, укутываем их тёплой одеждой до полного остывания. Остаётся только ждать засаливания.

Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:

Источник

Маринованные огурцы с клюквой

Дорогие поварятушки, хочу представить вам несколько рецептов (правда не все сразу). Но сразу хочу предупредить, что они экспериментальные, т. е. по этим рецептам я делаю первый раз. Нашла я их в книжечках «Школа гастронома» и «Коллекция КП. Огурцы. «. Многие поварята знают, что я люблю всякие такие интересные рецепты и очень люблю и не боюсь экспериментировать. Но для для экспериментов я беру небольшое количество продуктов (например огурцов всего 1, максимум 2 кг). Я придерживаюсь такого принципа — кто не рискует, тот не пьет шампанского. Конечно, можно было бы дождаться осени или зимы, открыть огурчики, попробовать, но. какие заготовки из огурцов зимой, самый сезон-то сейчас.

Ингредиенты для «Маринованные огурцы с клюквой»:

  • Огурец — 2 кг
  • Клюква (у меня была замороженная) — 250 г
  • Вода (для маринада)
  • Уксус (фруктовый, у меня яблочный, на 1литр воды) — 50 мл
  • Сахар (на 1 литр воды) — 100 г
  • Соль (на 1 литр воды) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
769 ккал
белки
17.3 г
жиры
2 г
углеводы
174.2 г
100 г блюда
ккал
31.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Маринованные огурцы с клюквой»:

[color=green][size=18 ]Эксперементальный рецепт № 1 [/size][/color]

И так первым делом моем банки и огурцы. Банки я еще обдала кипятком (но это не обязательно).
В чистые банки укладываем огурцы с клюквой (как бы переслаиваем). Дальше пользуемся 3-х кратной заливкой.

Нужное количество воды нужно отмерять, я обычно заливаю воду в банки литровой кружкой и считаю сколько воды нужно. Т. к. у нас по рецепту соль, сахар и уксус идет из расчета на 1ЛИТР ВОДЫ. Доводим воду до кипения и заливаем огурцы в банке и оставляем минут на 5-10.
Дальше сливаем в кастрюлю, снова доводим до кипения и заливаем огурцы, оставляем минут на 5-10.

Сливаем второй раз, вот после этого только начинаем готовить маринад. В эту воду добавляем соль, сахар и, по рецепту, уксус.
Но я уксус никогда не кипячу. Поэтому я то количество уксуса, которое нужно, просто поровну добавляю банки.
Доводим уже наш маринад до кипения и.

Читайте также:  Рецепт самого лучшего кекса

Заливаем огурцы, уже последний 3 раз, плотно закатываем крышками, переворачиваем до полного остывания.

Вот такие огурчики получились.
Про свои впечатления (а возможно изменения и дополнения) я напишу, когда банка будет открыта.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварятушки, хочу представить вам несколько рецептов (правда не все сразу). Но сразу хочу предупредить, что они экспериментальные, т. е. по этим рецептам я делаю первый раз. Нашла я их в книжечках «Школа гастронома» и «Коллекция КП. Огурцы. «. Многие поварята знают, что я люблю всякие такие интересные рецепты и очень люблю и не боюсь экспериментировать. Но для для экспериментов я беру небольшое количество продуктов (например огурцов всего 1, максимум 2 кг). Я придерживаюсь такого принципа — кто не рискует, тот не пьет шампанского. Конечно, можно было бы дождаться осени или зимы, открыть огурчики, попробовать, но. какие заготовки из огурцов зимой, самый сезон-то сейчас.

Другие варианты рецепта

Маринованные огурцы «Ностальгия»

Огурчики «Все просят рецепт»

Маринованные огурцы «Хрустящие»

Огурцы перезрелые

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Огурцы «Никто не отличит от магазинных!»

Маринованные огурцы «Глобус»

Огурцы «Отменные»

Огурцы маринованные «Самолучшие»

Консервированные огурцы

Огурцы маринованные горчичные

Огурцы маринованные сладкие

Маринованные огурцы «Не жалейте уксуса»

Маринованные огурцы

Очень вкусные огурцы

Маринованные огурцы с клюквой

Похожие рецепты

Огурцы по-корейски

Огурцы маринованные горчичные

Вкусные маринованные огурчики с луком

Огурцы с эстрагоном

Огурцы наивкуснейшие

Огурцы на зиму

Огуречные кружочки

Огурцы маринованные «По-волгоградски»

Маринованные огурцы «Мамины»

Комментарии и отзывы

27 июля 2015 года Kolobuchka #

29 июля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Kolobuchka #

30 июля 2015 года Kolobuchka #

Спасибо. А другой эксперимент — с красной смородиной? Про них что скажете?

30 июля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Kolobuchka #

27 сентября 2011 года красавица киса #

5 августа 2010 года Натикс #

17 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

17 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

26 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

26 июля 2010 года elena777 #

26 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

26 июля 2010 года мисс #

25 июля 2010 года ledi701 #

25 июля 2010 года Elvyrka #

25 июля 2010 года ирина66 #

24 июля 2010 года чиполинка #

24 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Вау. С клюквочкой очень интересненько. Жаль мы уже усе огурцы закатали.

24 июля 2010 года чиполинка #

24 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

24 июля 2010 года xsenia #

24 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

24 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

24 июля 2010 года terry-68 #

24 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Танюша,забрала!Клюква есть,огурцы куплю завтра-и закрою!Спасибо!

27 июля 2010 года terry-68 #

24 июля 2010 года Лягуха #

24 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Интересненько , но вообще без травок как-то необычно.

24 июля 2010 года Nika #

24 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

24 июля 2010 года lyalyafa #

24 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

24 июля 2010 года beautiful woman # (модератор)

24 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Танюшка,рецептик заинтересовал,только исправь в ингредиентах
уксус -50 л на 50 мл. А так все отлично!

24 июля 2010 года beautiful woman # (модератор)

24 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

А нам и лучше,сколько новых рецептов от тебя узнаем!

24 июля 2010 года natrog #

24 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

24 июля 2010 года леди феникс #

24 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

должно быть очень интересный вкус

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector