- 5 рецептов салата «Охотничий» на зиму. Эта овощная закуска хорошо известна .
- 1. Салат «Охотничий» классический на зиму
- Необходимые ингредиенты на 6-7 литровых банок готового продукта:
- Процесс приготовления:
- 2. Вкусный рецепт с капустой и огурцами
- Необходимые ингредиенты на 5 литров готового продукта:
- Процесс приготовления:
- 3. Закуска «Охотничья» с помидорами и огурцами
- Необходимые составляющие ингредиенты на 7 банок по 750 мл. готового продукта:
- Процесс приготовления:
- 4. Салат «Охотничий» с зелеными помидорами на зиму
- Необходимые продукты на 3 литра готового салата:
- Процесс приготовления:
- 5. Обалденно вкусный рецепт салата с рисом «Для охотника»
- Салат «Охотничий» на зиму — рецепты вкусной и сытной закуски
- Как приготовить «Охотничий» салат на зиму?
- Классический салат «Охотничий» на зиму
- «Охотничий» салат – рецепт на зиму без капусты
- Охотничий салат из огурцов на зиму
- Салат «Охотничий» из зеленых помидор на зиму
- Салат «Охотничий» с рисом на зиму – рецепт
- «Охотничий» салат с перцем болгарским
- Салат «Охотничий» на зиму без огурцов
- Салат «Охотничий» на зиму без варки
- Венгерский салат «Охотничий» – рецепт
5 рецептов салата «Охотничий» на зиму. Эта овощная закуска хорошо известна .
Эта овощная закуска хорошо известна среди хозяек. Многие предпочитают рецепты «Охотничьего» салата на зиму без стерилизации – с огурцами и другими летними овощами. Такие заготовки всегда выручают для быстрого перекуса или добавления к основному блюду, как охотников, так и дачников и путешественников. Превосходный вариант сбережения семейного бюджета в зимний период. Простые и вкусные продукты, в сочетании друг с другом, радуют большим количеством витаминов и приносят много пользы для здоровья. Приготовление салата не сложное. Предлагаем консервацию заготовить в литровых банках или чуть меньше для удобства при хранении.
1. Салат «Охотничий» классический на зиму
Необходимые ингредиенты на 6-7 литровых банок готового продукта:
- спелые помидоры – 3 кг
- капуста — 1кг
- огурцы -1кг
- морковь — 1кг
- лук — 1кг
- болгарский перец – 1 кг
- растительное масло без запаха — 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- соль – 3 ст. л.
- уксус 9 % — 150 мл
- черный перец – 10 горошин лавровый лист – 5 шт.
Процесс приготовления:
- Все вымытые и очищенные овощи нарезаем отдельно друг от друга примерно одинаковой по размеру соломкой.
- В большую емкость вливаем масло и при средней температуре плиты томим под крышкой овощи, уложенные туда слоями: морковь, лук, помидоры, капуста, перец, огурцы. До начала кипения салат лучше не мешать. Внизу у нас овощи, которые лучше переносят жар. А сок из помидоров постепенно опустится вниз и продукты не пригорят.
- Дожидаемся бурления — солим, сладим, засыпаем специи и перемешиваем. Тушим 20 минут.
- Снимаем крышку и вливаем уксус. Помешивая, ждем 5 – 7 минут и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закрываем машинкой прокипяченными крышками.
- Ставим вверх дном, укутываем и медленно остужаем.
2. Вкусный рецепт с капустой и огурцами
Домашний маринованный салат с капустой и молодыми огурчиками может стать для вас хитом праздничных застолий. Благодаря сочности и острому вкусу, он пользуется особой популярностью у мужчин.
Необходимые ингредиенты на 5 литров готового продукта:
- Капуста – 2 кг
- Огурцы – 2 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Лук – 0,5 кг
- Острый перец – 300 гр.
- Рафинированное масло – 250 мл
- Уксус 9 % — 100 мл
- Соль – 80 гр.
Процесс приготовления:
- Овощи моем. Снимаем кожуру с моркови и лука.
- Из перца вычищаем семена. Если хотите, чтобы салат не был слишком жгучим, тогда половину массы перца замените на мелкоизмельченный чеснок.
- Капусту шинкуем полосками и немного переминаем в руках для того, чтобы она пустила сок.
- Морковь пропускаем через корейскую терку.
- Огурцы режем дольками, лук и перец – половинками колечек.
- Смешиваем все составляющие рецепта в кастрюле и оставляем на час — полтора. Пока овощи настаиваются – их пару раз нужно перемешать.
- Плиту ставим на средний режим температуры, устанавливаем на нее кастрюлю и, после того как закипит, периодически мешаем, выдерживая полчаса.
- За это время стерилизуем банки и железные крышки. Распределяем по ним салат и укупориваем. Переворачиваем и остужаем под пледом.
3. Закуска «Охотничья» с помидорами и огурцами
Необходимые составляющие ингредиенты на 7 банок по 750 мл. готового продукта:
- Помидоры – 3 кг
- Огурцы – 2 кг
- Капуста – 1 кг
- Луковицы – 6 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Масло – 100 мл
- Уксус 9 % — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Все моем. Лук и чеснок чистим.
- Из помидоров делаем пюре мясорубкой или блендером. Ставим увариваться на 10 минут.
- Отправляем к ним соломку капусты, лука и чеснока на 5 минут.
- Теперь в кипящие помидоры опускаем кружки огурцов, соль, сахар и масло. При небольшом кипении овощной массы, ждем полного изменения цвета огурцов с зеленого на оливковый и добавляем уксус.
- Для этого блюда огурцы лучше брать тонкие – так их кружки при консервации останутся целыми и красивыми.
- Спустя 5 минут – разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерильными крышками. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Вынести в погреб.
4. Салат «Охотничий» с зелеными помидорами на зиму
Домашняя заготовка из зеленых помидор может стать довольно необычной, если превратить ее в консервированный «Охотничий» салат. Добавление зелени сделает его еще более ярким и нарядным.
Необходимые продукты на 3 литра готового салата:
- Зеленые помидоры – 1 кг
- Капуста – 750 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Лук – 500 гр.
- Огурцы – 500 гр.
- Свежий укроп – 50 гр.
- Базилик – 50 гр.
- Сельдерей – 50 гр.
- Масло — 100 мл
- Уксус 6 % — 100 мл
- Соль – 20 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Соцветия гвоздики 1/2 ч.л.
- Перец горошком – по 1/2 ч. л.
- Вода – 500 мл
Процесс приготовления:
- Томаты для этого рецепта лучше нарезать дольками в полсантиметра толщиной. Так они приготовятся одновременно с остальными овощами.
- Вымочите помидоры и зелень в холодной воде. Хорошенько все промойте. Срежьте жесткие части овощей и стеблей у зелени.
- Нарежьте капусту и помидоры кусочками салатного размера, морковку, лук и огурцы – средней соломкой, а зелень – мелко. Сложите в кастрюлю и перемешайте с солью и маслом.
- В полулитре кипятка растворите сахар и проварите пряности 5 минут.
- Процедите раствор в кастрюлю с овощами и ставьте для тушения на средний огонь. Накройте крышкой, дождитесь бурления и отсчитайте 30 минут. Помешивайте аккуратно.
- Вмешайте кислоту и через 5 минут– раскладывайте салат в прокипяченные банки. Герметично укупорьте стерильными крышками.
- Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Остывать закатка должна очень медленно. После полного остывания вынести в погреб.
5. Обалденно вкусный рецепт салата с рисом «Для охотника»
Простой рецепт сытного салата для охотника с рисом и смесью разноцветных овощей. Это очень вкусный рецепт – просто обалденный!
Источник
Салат «Охотничий» на зиму — рецепты вкусной и сытной закуски
Салат «Охотничий» на зиму – рецепт, позволяющий результативно и вкусно сохранить сезонные свежие овощи впрок. Пикантная, питательная закуска идеально впишется в любое меню, наполнит его красками, сделает более полезным и разнообразным.
Как приготовить «Охотничий» салат на зиму?
Чтобы приготовить салат «Охотничий» на зиму не нужны высокие познания в области кулинарии или богатый опыт домашних заготовок. Соблюдение рекомендаций выбранного рецепта и базовых советов, изложенных в пунктах ниже, обеспечит получение идеальной по всем параметрам закуски.
- Овощи, взятые для заготовки, должны быть высокого качества, без повреждений или порченых участков.
- Форма нарезки компонентов определяется рецептом или индивидуально по предпочтениям.
- Измельченные овощи с компонентами маринада отправляются на плиту для варки сразу же или, если предусмотрено технологией, после предварительного маринования.
- Горячие укупоренные банки переворачивают на крышки, тепло укутывают на сутки, что обеспечит идеальную сохранность закуски.
Классический салат «Охотничий» на зиму
Аппетитный салат «Охотничий» из овощей на зиму, приготовленный по классическому рецепту, сохраняет свежесть входящих в состав компонентов, которые благодаря маринаду приобретают особую пикантность и удивительный аромат. Послойная укладка овощных компонентов обеспечит правильное их тушение.
- морковь, огурцы, капуста, лук и сладкий перец – по 1 кг;
- помидоры – 3 кг;
- сахар – 1 стакан;
- масло – 1 стакан;
- соль – 3 ст. ложки;
- уксус – 150 мл;
- перец, лавр – по вкусу.
- Нарезают и слоями укладывают овощи во вместительную кастрюлю с толстым дном в следующем порядке: кружки моркови, огурцы, полукольца лука, соломка капусты и перца, дольки томатов.
- Заливают все маслом и отправляют на плиту.
- Подогревают массу до кипения, не перемешивая слои и поддерживая умеренный огонь.
- Добавляют остальные компоненты, прогревают пару минут, перемешивают массу и раскладывают по банкам.
- Стерилизуют салат «Охотничий» классический 15 минут, укупоривают в банки.
«Охотничий» салат – рецепт на зиму без капусты
Салат «Охотничий», рецепт которого будет изложен следующим, исполняется без капусты. Данный факт кардинально изменяет вкусовые характеристики закуски, которые для многих покажутся более привлекательными и предпочтительными. Для остроты состав можно дополнить нарезанным стручком чили.
- морковь, лук и сладкий перец – по 1 кг;
- огурцы – 500 г;
- помидоры – 3 кг;
- сахар – 150 г;
- масло – 150 мл;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус – 150 мл;
- перец, лавр – по вкусу.
- Нарезают все овощи, добавляют остальные продукты со списка, перемешивают, оставляют на ночь.
- Располагают посудину с овощами на плите и проваривают содержимое 30 минут.
- Укупоривают горячий зимний салат «Охотничий» в стерильные банки.
Охотничий салат из огурцов на зиму
Как правило, огурцы присутствуют в большинстве рецептов подобного салата. Уникальность следующей версии в том, что кроме отборных молодых экземпляров можно использовать и плоды-переростки, которые предварительно нужно дополнительно почистить от кожуры и обязательно удалить жесткие семечки.
- морковь, лук – по 1 кг;
- помидоры – 3 кг;
- огурцы и капуста – по 1,5 кг;
- зелень – 1 пучок;
- сахар – 200 г;
- масло – 250 мл;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус – 150 мл;
- перец, лавр – по вкусу.
- Шинкуют подготовленные овощи.
- Добавляют соль, сахар, масло, оставляют на час.
- Доводят массу до кипения, проваривают 20 минут.
- Бросают зелень, пряности, вливают уксус, прогревают содержимое емкости еще 5 минут.
- Укупоривают салат «Охотничий» на зиму с огурцами в банки, укутывают.
Салат «Охотничий» из зеленых помидор на зиму
В конце заготовительного сезона, когда уже есть зимняя капуста, но нет спелых томатов, целесообразно приготовить впрок «Охотничий» салат из зеленых помидор. Представленную ниже версию овощного набора можно подкорректировать, исключив один из компонентов, например, капусту, сладкий болгарский перец или огурцы.
- зеленые помидоры, огурцы и перец сладкий – по 1 кг;
- морковь, лук – по 0,5 кг;
- огурцы и капуста – по 1,5 кг;
- чеснок – 5 зубков;
- соль, сахар, зелень – по вкусу;
- масло – 150 мл;
- уксус – 1 ст. ложка на пол-литровую банку.
- Шинкуют овощи, добавляют зелень, соль, сахар по вкусу, оставляют на час.
- Прогревают овощную массу с добавлением масла до кипения, раскладывают по банкам, добавляют в каждую уксус.
- Стерилизуют емкости 20 минут, укупоривают.
Салат «Охотничий» с рисом на зиму – рецепт
Салат «Охотничий» на зиму, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением риса, что позволяет использовать его не только в качестве добавки к основным блюдам, но и как самостоятельную закуску или гарнир. При правильном исполнении технологии, характеристики заготовки удаются выше всяких похвал.
- капуста – 1,5 кг;
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец, огурцы, лук – по 0,5 кг;
- морковь – 250 г;
- уксус – 75 мл;
- масло – 150 мл;
- соль и сахар – по вкусу.
- Нарезают овощи, добавляют масло, сахар, соль.
- Проваривают компоненты 15 минут, добавляют рис, продолжают готовить блюдо, не перемешивая, 30 минут.
- Укупоривают «Охотничий» салат с рисом на зиму в стерильные банки.
«Охотничий» салат с перцем болгарским
Приготовленный по следующему рецепту «Охотничий» салат на зиму без стерилизации порадует буйством красок и великолепным пикантным вкусом. Преобладающий в данном случае сладкий болгарский перец предпочтительно взять разных цветов, что обеспечит заготовке привлекательный яркий внешний вид.
- болгарский перец – 1,5 кг;
- капуста, огурцы, морковь и лук – по 1 кг;
- чеснок – 10 зубков;
- масло и сахар – по 250 г;
- уксус – 150 мл;
- соль – 100 г;
- перец, лавр – по вкусу.
- Нарезают овощи, смешивают с солью, сахаром, маслом, уксусом и пряностями.
- Через час располагают емкость с заготовкой на плите, проваривают с момента закипания 20 минут.
- Укупоривают закуску в стерильные банки, утепляют до остывания.
Салат «Охотничий» на зиму без огурцов
Зачастую салат «Охотничий» овощной на зиму готовится с огурцами. Следующий рецепт – исключение из правил. Огуречную нарезку в данном случае заменят кабачки, которые нужно очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками или полукружками. Овощи укладывают в кастрюлю слоями и протушивают, не перемешивая.
- капуста – 1 кг;
- кабачки, болгарский перец, морковь и лук – по 0,5 кг;
- сахар и уксус – по 0,5 стакана;
- масло – 150 мл;
- соль – 60 г;
- перец, лавр – по вкусу.
- В кастрюлю укладывают поочередно нарезанную морковь, капусту, кабачки, лук и сладкий перец.
- Смешивают сахар с солью, уксусом, маслом, вливают к овощам, добавив и пряности.
- Проваривают салат 30 минут, перемешивают, раскладывают в банки, укупоривают и укутывают.
Салат «Охотничий» на зиму без варки
Оригинальный рецепт охотничьего салата на зиму, представленный далее, позволит по максимуму сохранить свежесть овощей, которые укладываются в банки в свежем виде. Последующая стерилизация емкостей с закуской обеспечит прекрасную ее сохранность на длительное время даже при комнатных условиях.
- морковь, лук – по 1 кг;
- помидоры – 2 кг;
- огурцы и капуста – по 1,5 кг;
- зелень – 1 пучок;
- сахар – 200 г;
- масло – 250 мл;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус – 150 мл;
- вода – 1 л;
- перец, лавр, гвоздика – по вкусу.
- Нарезают овощи соломкой, смешивают в отдельной емкости, после чего плотно укладывают в банки.
- Кипятят воду с добавлением сахара, соли, масла, уксуса и пряностей, заливают полученным маринадом овощи в емкостях.
- Прикрывают сосуды крышками, стерилизуют 25 минут, укупоривают.
Венгерский салат «Охотничий» – рецепт
Салат «Охотничий» на зиму, простой рецепт которого будет представлен следующим, готовится с добавлением спелых, бурых или зеленых томатов. Исполнение уникальной технологии обеспечивает сохранение целостности ломтиков, что благоприятно повлияет на итоговый внешний вид и собственно вкус закуски.
- капуста, огурцы, морковь, лук, сладкий перец – по 1 кг;
- помидоры – 3 кг;
- огурцы и капуста – по 1,5 кг;
- сахар и масло – по 1 стакану;
- соль – 3 ст. ложки;
- уксус – 2/3 стакана;
- перец, лавр – по вкусу.
- Нарезают овощи, укладывают слоями в кастрюлю и доводят до кипения, не перемешивая.
- Добавляют соль, сахар, масло, уксус, пряности, аккуратно размешивают, проваривают 5 минут и раскладывают в банки.
- Стерилизуют емкости 10 минут и укупоривают «Охотничий» салат венгерский на зиму.
Источник