- Картошка по-охотничьи с колбасками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
- Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
- Приготовление: Шаг 1
- Картошка с охотничьими колбасками в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картошка с охотничьими колбасками на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Колбаски охотничьи с картофелем в горшочке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Картошка по-охотничьи с колбасками
Жареная картошка с охотничьими колбасками — рецепт на каждый день и для пивной вечеринки с друзьями. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
Для приготовления понадобится картофель, лук, а также охотничьи колбаски или сосиски. При желании можно добавить в список продуктов болгарский перец, он прекрасно гармонирует с копченостями и картошкой. Из специй лучше всего подходит молотый черный перец, сушеный базилик и орегано, хотя вы всегда можете использовать приправы, которые вам по душе, например, молотый кориандр или хмели-сунели. Свежий мелкорубленный укроп наполнит блюдо ароматом лета и зелени, а сушеный — добавит нотки пикантности. Любители острых блюд могут сдобрить картошку с колбасками щепоткой-другой красного перца.
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- крупный репчатый лук – 1 шт.
- охотничьи колбаски – 4 шт.
- растительное масло или смалец – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- сушеный орегано и базилик – по 2 щеп.
- укроп – 10 г
Приготовление
Примерно килограмм картофеля я очистила от кожуры и нарезала ломтиками одинакового размера. Залила крутым кипятком, отварила до полуготовности — ровно 5 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле.
В глубокой сковороде разогрела смалец — жира должно быть много, если вы хотите, чтобы картофель получился румяным и хрустящим. Если не любите картошку на сале, то можете использовать рафинированное растительное масло. Как только смалец нагрелся, отправила в сковороду охотничьи колбаски и лук — крупно нарезанные, как любят охотники. Обжарила до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы лук не подгорел. Колбаски должны прогреться и чуточку зарумяниться, но не слишком сильно, так как они будут жариться дальше с картошкой.
Из кастрюли с картошкой слила всю жидкость. Обмакнула картофельные дольки полотенцем, чтобы убрать с поверхности влагу. Высыпала их в сковороду к колбасе и луку. Первые пару минут не переворачивала — за это время должна уйти вся лишняя влага из сковороды. Если перемешать, то картошка может рассыпаться. Готовить нужно без крышки, на сильном огне.
Спустя 2-3 минуты аккуратно перемешала лопаткой. Продолжила обжаривать еще 10 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.
Добавила соль по вкусу и специи: смесь молотых перцев, пару щепоток сушеного базилика и орегано.
В самом конце всыпала немного мелкорубленного укропа и сразу же сняла сковороду с огня. При желании можно добавить мелкорубленный чеснок — 1 зубчика будет достаточно, чтобы придать блюду пикантный вкус и не перебить присутствие охотничьих колбасок.
Подавать блюдо лучше с пылу с жару, пока картошка по-охотничьи с колбасками еще горячая. Дополнить можно свежими овощами, стаканом томатного сока или бокалом пива. Приятного аппетита!
Источник
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Покажу вам очень простой и в то же время интересный рецепт приготовления вкусного ужина – охотничьи колбаски с картофелем в горшочках. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол, для его приготовления не понадобится масло и предварительная обжарка продуктов. Горшочек готовит сам! 🙂 Картошка с охотничьими колбасками получается очень ароматной за счет копчёного вкуса колбасок. Мужчины такое блюдо точно оценят.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 91 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Ингредиенты:
- Колбаски – 6 шт. (охотничьи колбаски)
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 150 г
- Бульон – 700 мл или вода
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Две средние луковицы очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать средними кубиками.
Шаг 3
С охотничьих колбасок срезать концы (они нам не нужны, их можно выбросить) и нарезать колбаски кружками. Можно использовать не только тонкие охотничьи колбаски, но и толстые копченые сосиски или колбасу.
Шаг 4
Приготовить заливку для охотничьих колбасок с картофелем в горшочках. Для этого смешать сметану 15 или 20% жирности с бульоном или водой. Я использовала мясной бульон, который добавила к сметане. Если бульон у вас солёный, это нужно учесть при добавлении специй в блюдо, чтобы не пересолить его.
Шаг 5
Перед приготовлением глиняные горшочки смазывать внутри маслом не нужно.
Выложить на дно горшочка слой очищенной и нарезанной картошки, немного присолить и поперчить, затем слой лука и слой колбасок, далее снова картошка и т.д. Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить лавровый листик в каждый горшочек, положив его на слой картофеля где-то посередине горшочка.
Шаг 6
Залить все слои смесью сметаны и бульона.
Шаг 7
Закрыть горшочки крышкой или куском фольги.
Советую ставить горшочки в холодную духовку, чтобы керамическая посуда не треснула при резкой смене температуры.
Установить температуру на 160 градусов и тушить примерно 1 час. Время приготовления зависит от величины самих горшочков и особенностей духовки. В моей электрической духовке при режиме “Конвекция” блюдо в двух горшочках было готово через 40 минут.
Шаг 8
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках можно посыпать рубленой зеленью. Подавать в горячем виде.
Шаг 9
По желанию в такие горшочки можно добавить грибы (лесные или шампиньоны, предварительно их отварив или обжарив) или посыпать блюдо натертым сыром.
Источник
Картошка с охотничьими колбасками в духовке
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — пару зубчиков
Охотничьи колбаски — 150 г
Сыр твердый — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для запекания картошки с охотничьими колбасками в духовке. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте. Колбаски нарежьте небольшими кусочками, чтобы потом их было удобно есть.
Картофель нарежьте небольшими ломтиками, выложите в сотейник и отварите минуты 2-3.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, выложите в него нарезанные мелко лук и чеснок, а также нашинкованную морковь. Жарьте минуты 3, до мягкого состояния.
Слейте воду с картофеля, смешайте его с обжаренными овощами, переложите в форму для запекания, слегка посолите и поперчите.
Сверху разложите нарезанные охотничьи колбаски.
Присыпьте твердым вкусным сыром, влейте чуть-чуть воды.
Накройте форму фольгой, плотно подожмите края и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут без конвекции.
Спустя время вкуснейший ужин из запеченной в духовке картошки с охотничьими колбасками можно подавать к столу.
Источник
Картошка с охотничьими колбасками на сковороде
Блюдо получается очень вкусным, но вместе с тем достаточно жирным и калорийным. Тем не менее, иногда стоит побаловать себя и свою семью.
Когда я выбираю колбаски, отдаю предпочтение проверенному производителю. Желательно, чтобы оболочка была совсем тонкой или ее можно было с легкостью снять.
Для жарки использую обычное рафинированное масло, однако не слишком много, так как колбаски тоже дадут немного жира.
Ингредиенты
Картофель — 6-7 шт.
Охотничьи колбаски — 200 г
Масло для жарки — 30 мл
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все нужные продукты — они все простые и доступные.
Картофель нужно почистить, помыть и нарезать брусочками (кубиками).
В сковороду с раскаленным растительным маслом нужно выложить картофель и жарить на среднем огне. Крышкой пока не накрывать. Спустя 5 минут можно перемешать.
Пока жарится картофель, нужно нарезать соломкой очищенный репчатый лук. Колбаски нужно нарезать кусочками по 1-1,5 см.
Когда картофель дойдет до полуготовности, можно переложить лук и колбаски в сковороду, перемешать и жарить уже на тихом огне. По мере дальнейшего перемешивания можно уже солить картофель и добавлять специи по вкусу.
Спустя 15 минут жарки картошки с охотничьими колбасками на сковороде вкусное, сытное и ароматное блюдо будет готово.
Подавайте картофель с колбасой в горячем или теплом виде, можно со свежей зеленью, сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Источник
Колбаски охотничьи с картофелем в горшочке
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Охотничьи колбаски — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Перец горошком — 6-8 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка — для подачи
- 129 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления картошки с охотничьими колбасками в горшочке в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. Почистить лук.
Колбаски нарезать шайбочками толщиной 5-7 мм.
Кубиками нарезать репчатый лук.
На дно каждого горшочка выложить по половине картофеля, немного посолить, выложить также половину лука и колбасок.
Положить внутрь каждого горшочка по лавровому листочку и уложить оставшийся картофель, не забывая его посолить. Затем выложить лук и колбаски. Также в каждый горшочек добавить перец горошком по 3-4 штуки.
Сметану разбавить тёплой водой и влить соус поровну в каждый горшочек.
Включить духовку на 180 градусов, и когда она немного прогреется, поставить туда горшочки, накрыв их крышечками. Иногда советуют ставить горшочки в холодную духовку, чтобы они не лопнули от перепада температуры. Я, признаться, в холодную никогда не ставлю, всегда немного прогреваю. Если у вас есть страх, что горшочки могут потрескаться, ставьте их в холодную духовку.
Запекать охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 1 час, иногда хватает 45-50 минут. Думаю, это зависит от сорта картофеля и размера его нарезки.
Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Подавать можно как в горшочках, так и выложить содержимое на тарелку. В горшочках тепло сохраняется дольше.
Источник