Рецепт окорочка духовка сыр

Содержание
  1. Куриные окорочка в духовке под сыром
  2. Пошаговое приготовление куриных окорочков в духовке под сыром, рецепт с фото:
  3. Куриные окорочка с сыром в духовке
  4. Ингредиенты
  5. Процесс приготовления
  6. Окорочка куриные под сырной корочкой
  7. Состав:
  8. Окорочка куриные под сырной корочкой – рецепт приготовления:
  9. Куриные окорочка с сыром в корочке
  10. Ингредиенты для «Куриные окорочка с сыром в корочке»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Куриные окорочка с сыром в корочке»:
  13. Похожие рецепты
  14. Куриное филе в соусе карри
  15. Курочка «Нежная»
  16. Баклажановый цветок «Марх»
  17. Куриное филе «Морковный вариант»
  18. Курица «Птичка с сюрпризом»
  19. Котлета по-киевски
  20. Куриное бедро томленое
  21. Куриная грудка с соевом соусе
  22. Хрустящие Куриные Ножки + соус
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «90 -60 -90 »
  25. Пикантная закуска из вешенок
  26. Муссовый торт с карамелью
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные окорочка в духовке под сыром

Блюда из курицы — одни из самых не дорогих, но в тоже время вкусных. Рецептов их приготовления великое множество. Но в данный момент предлагаю рецепт, с которым справится любая неопытная хозяйка, однако результат превзойдет все ожидания. Куриные окорочка в духовке под сыром — нежные и сочные, ароматные и вкусные. Они всем понравятся, а подойдут на любой стол, как праздничный, так и повседневный. Кушанье прекрасно вписывается в любое диетическое и детское меню. Это замечательный рецепт на случай, когда минимум времени, семья ждет ужин, а в холодильнике только куриные окорочка.

К тому же они сочетаются с любым гарниром. Например, к готовому изделию можно отварить спагетти, рис, макаронные изделия или любые каши. Еще можно упростить себе работу и запечь куриные окорочка в духовке одновременно с картошкой, причем в самых разных разновидностях и вариантах. По этому рецепту можно запечь не только окорока, но и любую другую часть курицы: бедрышки, ножки, крылышки, грудки.

  • Калорийность на 100 г — 249 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Куриный окорок — 1 шт.
  • Специи и пряности (любые) — по вкусу
  • Соль — 0,25 ч.л. или по вкусу
  • Твердый сыр — 100 г
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление куриных окорочков в духовке под сыром, рецепт с фото:

1. Куриный окорок вымойте и высушите бумажной салфеткой. Подберите форму правильного размера, в которую уложите куриное мясо.

2. Приправьте окорок солью со щепоткой черного молотого перца и любыми специями. Сыр натрите на средней или крупной терке и присыпьте курицу. По желанию вокруг мяса положите половинки нарезанного картофеля.

Закройте форму пищевой фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Если хотите, чтобы куриные окорочка под сыром запеченные в духовке имели румяную и золотистую корочку, то снимите фольгу за 10 минут до готовности. Готовность проверьте неглубоким надрезом ножа, откуда должен сочиться прозрачный сок. Если он с кровоподтеками, то продолжайте печь далее и снова снимите пробу.

Читайте также:  Рецепты теста печенья для формочек

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу с сыром и чесноком в духовке.

Источник

Куриные окорочка с сыром в духовке

Предлагаю рецепт приготовления в духовке наивкуснейших куриных окорочков, фаршированных сыром. Мясо получается нежным, сочным, с явно выраженным сырным вкусом. Попробуйте это блюдо обязательно! Подать окорочка можно с любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Окорочка вымыть, обсушить, поперчить, посолить, посыпать приправой для курицы.

Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на средней терке.

Затем, отодвинув шкуру сверху каждого окорочка, сделать глубокие разрезы возле кости. Вложить в них по 2-3 кружочка чеснока (как на фото).

Разрез на каждом окорочке плотно наполнить натертым сыром. Сыр разместить и поверх разреза на мясе, после чего натянуть сверху шкуру.

Форму для запекания застелить пергаментом (бумага не даст слишком вымазаться форме), выложить окорочка. Сверху курицу смазать майонезом или сметаной.

Куриные окорочка, фаршированные сыром, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут (до красивой румяной корочки сверху и прозрачного мясного сока при накалывании). Окорочка, приготовленные с сыром по этому рецепту, получаются нежнейшими, ароматными и очень вкусными.

Источник

Окорочка куриные под сырной корочкой

Окорочка куриные под сырной корочкой – рецепт, который поможет разнообразить ваше привычное меню. Вы наверняка не однажды запекали куриные окорочка в духовке под разными соусами, приправляя их различными специями и добавляя овощи. В этом рецепте мы просто добавим сыр, который в процессе запекания образует хрустящую румяную корочку.

Состав:

  • окорочка куриные – 3 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • сыр твердый – 150 г.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Окорочка куриные под сырной корочкой – рецепт приготовления:

Шаг 1: Окорочка помыть, разрезать на 3 части. Каждый кусочек посолить, поперчить.

Шаг 2: Приготовить сырную смесь: сыр натереть на терке, выдавить через чеснокодавку чеснок и добавить майонез. Размешать.

Шаг 3: Обмазать сырной смесью окорочка и поставить в разогретую духовку. Запекать до румяной корочки.

Окорочка куриные под сырной корочкой готовы! Приятного аппетита! Если исключить сыр, то получится традиционное блюдо – окорочка, запеченные в духовке.

Источник

Куриные окорочка с сыром в корочке

Куриные окорочка в духовке

Ингредиенты для «Куриные окорочка с сыром в корочке»:

  • Окорочок куриный — 2-4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
Читайте также:  Постные маффины с апельсином рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2298.5 ккал
белки
194.7 г
жиры
159.7 г
углеводы
21.7 г
Порции
ккал
1149.3 ккал
белки
97.4 г
жиры
79.9 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
218.9 ккал
белки
18.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Куриные окорочка с сыром в корочке»:

Собираем все ингредиенты

Сыр нарезаем очень тонкими и небольшими полосками или кубиками

Чистим и мелко нарезаем чеснок

Смешиваем чеснок и майонез для получения соуса. В соус желательно добавить и зелень — получится вкуснее. У меня, к сожалению, не оказалось ее под рукой.

Окорочка обработать, промыть и обсушить

С верхней стороны окорочка аккуратно отделяем кожицу от мяса и кости, так, чтобы по краям она осталась закреплена

Под кожицу укладываем сыр

Солим и перчим окорочка, можете добавить свои любимые специи для курицы

Смазываем соусом с двух сторон

Смазываем противень маргарином, выкладываем на противень и ставим в духовку на 40-50 минут при 180-200 градусах.

Получается вот такая вкуснятина. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные окорочка в духовке

Похожие рецепты

Куриное филе в соусе карри

Курочка «Нежная»

Баклажановый цветок «Марх»

Куриное филе «Морковный вариант»

Курица «Птичка с сюрпризом»

Котлета по-киевски

Куриное бедро томленое

Куриная грудка с соевом соусе

Хрустящие Куриные Ножки + соус

Попробуйте приготовить вместе

Салат «90 -60 -90 »

Пикантная закуска из вешенок

Муссовый торт с карамелью

Комментарии и отзывы

21 декабря 2018 года alen4ik2008 #

8 октября 2014 года anna grz #

20 апреля 2014 года Пиноккио #

7 апреля 2014 года Irina Zelskaya #

3 апреля 2014 года Azonaya #

26 апреля 2013 года Basilisa #

28 апреля 2013 года Glam girl # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года Diana007 #

18 декабря 2012 года Glam girl # (автор рецепта)

18 декабря 2012 года Diana007 #

15 ноября 2012 года Glam girl # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года Олиска #

8 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года Мария_Машенька #

4 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года NeLidKa #

1 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты блюд красиво оформлено

30 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

30 ноября 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года мисс #

30 ноября 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года Udacha deleted #

29 ноября 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года badboy20001 #

Спасибо за отзыв На оригинальность и не претендовалось — как бы все что можно придумать уже придумано

30 ноября 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года badboy20001 #

а вот с этим не согласен
Ну, если вы мегашефповар, и у вас прямо в голове комбинации с рецептами всплывают — я за вас рада

30 ноября 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года Demilin #

1 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

Запекают его только на территории бывшего Союза!

1 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Demilin #

30 ноября 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

Похоже, что на другие рецепты Вы даже не взглянули, ИМХО.

30 ноября 2011 года Demilin #

как бы все что можно придумать уже придумано

1 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Udacha deleted #

30 ноября 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года Udacha deleted #

4 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

4 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

А просто так, ради славы на сайте

4 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года yana69 # (модератор)

29 ноября 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года badboy20001 #

29 ноября 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года The Best #

2 декабря 2011 года Demilin #

2 декабря 2011 года The Best #

2 декабря 2011 года Demilin #

2 декабря 2011 года The Best #

2 декабря 2011 года Demilin #

у нас сейчас редко есть такой продукт где содержится только полезное

4 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

Ну, не есть шкурку от курицы общем-то совсем не плохо. А, конкретно в данном варианте, просто противопоказано. Но, если уж Вам так нравится.

4 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

А я делала сегодня очень вкусно шкурку у курицы не ем а в этом варианте прям с удовольствием. Так что вам спасибо за рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector