Рецепт окорочка фаршированного грибами

Содержание
  1. Куриные ножки, фаршированные грибами
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Простые фаршированные окорочка запеченные с грибами в духовке
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговое приготовление:
  7. Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром
  8. Пышный Омлет Пуляр
  9. Сладкая колбаска
  10. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  11. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  12. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  13. Ингредиенты
  14. Общая информация
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Куриные окорочка, фаршированные грибами
  17. Ингредиенты для «Куриные окорочка, фаршированные грибами»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Куриные окорочка, фаршированные грибами»:
  20. Похожие рецепты
  21. Спагетти с курицей и грибами
  22. Рис с курицей в соевом соусе
  23. Курица в собственном соку
  24. Куриные бедра и овощной соус в СВЧ
  25. Куриное филе и стручковая фасоль под соусом
  26. Фрикасе из куриных крылышек с пшенкой
  27. Курица «Лентяйка»
  28. Куриная грудка с тыквой
  29. Курочка «На ужин» в медовом соусе
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Король Лир»
  32. Шведская закуска к черному хлебу
  33. Торт «Роза пустыни»1 от Пьера Эрме
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные ножки, фаршированные грибами

суббота, 23 декабря 2017 г.

Довольно простое, очень вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола — сегодня готовим куриные ножки, фаршированные сыром и грибами. Подайте их в горячем виде с любимым гарниром на ваш выбор и непременно свежей зеленью и овощами. Гости будут приятно удивлены таким вниманием с вашей стороны, уж поверьте!

Фаршированные куриные ножки (голени) — это, скажу вам, не окорочка. Потрудиться придется, особенно если собираетесь готовить такое блюдо впервые. Зато после такой практики вы уже запросто сможете фаршировать хоть 10, хоть 100 куриных ножек. Начинку, конечно, можно выбирать по своему вкусу, но сегодня предложу вам один из самых вкусных вариантов: курица, сыр и грибы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, твердый или полутвердый сыр, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло без запаха, паприка, свежий укроп или другая любимая зелень, соль и молотый черный перец.

Вначале займемся приготовлением начинки. Для этого моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками свежие шампиньоны. Конечно, можно использовать замороженные или консервированные (не маринованные!) грибы, но точный вес я не скажу.

Луковицу среднего размера чистим и нарезаем мелким кубиком.

В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла, разогреваем его и кладем грибы с луком. Жарим на среднем огне, помешивая, до полной готовности.

Тем временем подготовим куриные ножки. Их нужно помыть и обсушить. Берем одну куриную голень, аккуратно стягиваем с нее шкуру в сторону культяпки, кладем на разделочную доску и прицеливаемся ножом у самой узкой части ножки.

Перерубаем голень так, чтобы не повредить куриную кожу, которая осталась на культяпке. Вторая часть заготовки — это кость с мясом.

Снимаем мясо с кости, удаляя сухожилия. Вот так должна выглядеть заготовка для будущих фаршированных ножек: чулок из кожи с культей, почти чистая кость (можно будет сварить куриный бульон) и чистое филе. Аналогично разделываем остальные 7 голеней. Вначале будет казаться, что процесс очень долгий, но потом все будет получиться быстрее и быстрее. Важно: все куриное филе в этом рецепте не нужно, поэтому возьмите примерно треть, а остальное используйте при приготовлении других блюд или заморозьте.

Читайте также:  Крем чиз чудское озеро рецепты

Как раз успели пожариться грибы с луком — они хорошо зарумянились и стали ароматными.

Любой твердый или полутвердый сыр нарезаем очень мелким кубиком или измельчаем на крупной терке.

Свежую зелень мелко рубим, а куриное филе (берем лишь часть) нарезаем маленькими кусочками.

Соединяем в миске куриное филе, жареные шампиньоны, измельченный сыр, зелень. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем — начинка для куриных голеней готова.

Как фаршировать куриные ножки? Легко и просто — наполняем их начинкой максимально плотно.

Затем берем нить (желательно темного цвета, чтобы потом было удобнее ее убирать) и иглу, зашиваем куриную кожу, стягивая ее.

Укладываем фаршированные куриные ножки в форму для запекания (или на противень), застеленную бумагой для выпечки (пищевой фольгой).

Перед запеканием советую смазать заготовки смесью растительного масла и паприки — в готовом виде фаршированные голени получатся аппетитными и румяными.

Готовим куриные ножки в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Перед подачей не забудьте удалить нитки — просто тяните за один конец и вся нить легко отойдет.

Подавайте куриные голени, фаршированные грибами и сыром, в горячем виде с любым гарниром на выбор. Катюша, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Простые фаршированные окорочка запеченные с грибами в духовке

Блюда из куриных окорочков отличаются нежным вкусом, превосходным внешним видом и простотой приготовления. При приготовлении окорочков можно использовать любые грибы, но чаще всего хозяйки используют шампиньоны.

Ингредиенты:

Растительное масло – для жарки

Пошаговое приготовление:

Тщательно моем, чистим грибы (у меня шампиньоны), нарезаем не сильно мелко.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем грибы, солим и обжариваем до готовности, примерно минут 10.

Чистим лук и морковь, у меня лук с морковью маленькие по размеру, поэтому я взяла большее количество штук, если у вас хорошего размера, возьмите меньше. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

Выкладываем лук с морковью на разогретую сковороду с добавлением масла и обжариваем.

Пока лук с морковью обжариваются, берем куриные окорочка (я купила сразу бескостный окорочек, если вы не найдете такого у себя в магазине, то придется потратить время и потрудиться, чтобы очень аккуратно достать кости из окорочков).

Тщательно моем окорочка, просушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и солим. Даем немного постоять, чтобы просолились.

В миске смешиваем жареные грибы и жареный лук с морковью.

Берем противень, застилаем пищевой фольгой. Далее берем бескостный окорочек и аккуратно начиняем его грибами с луком, кожу скалываем зубочистками, чтобы не разворачивались, и хорошо заматываем окорочка ниткой.

Нитку лучше возьмите черного цвета, чтобы ее лучше было видно, когда будете ее убирать. Далее выкладываем окорочка на противень.

Смазываем сверху окорочка майонезом, чтобы они приобрели красивую, аппетитную, румяную корочку, посыпаем черным перцем по вкусу.

Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем фаршированные окорочка с грибами в духовку на 40 минут, готовность проверяйте прокалыванием окорочка ножом.

Читайте также:  Филе индейки с песто рецепт

После приготовления достаем фаршированные окорочка с духовки, даем остыть, снимаем аккуратно зубочистки и нитки, подаем к столу. К фаршированным окорочкам подойдет любой гарнир или просто овощи.

Приятно будет видеть Ваш лайк! Значит наши повара не зря трудятся для вас ) Так же нам будет приятно, если в комментариях выскажете свое мнение об этом блюде.

Источник

Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

куриные окорочка 4 шт (1 кг)
шампиньоны 180-200 г
лук репчатый (крупный) 1 шт
сыр твердый 50 г
сливочное масло 50 г
майонез или сметана 2-4 ст.л.
чеснок 1 зубчик
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.

Аккуратно снимаем кожу.

При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.

Вот что должно получиться.

В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Лук выложить из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду положить грибы, слегка посолить и обжарить

6-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).

Перемешать фарш с маслом руками.

Добавить обжаренные грибы, лук, сыр, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать начинку.

Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).

Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.

Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.

Запекать 30 минут при температуре 180°C.

Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Куриные окорочка, фаршированные грибами

Случайно увидела этот рецепт в интернете. Очень мне понравилась простота приготовления и доступность продуктов, и результат, конечно же, порадовал.

Ингредиенты для «Куриные окорочка, фаршированные грибами»:

  • Окорочок куриный — 4 шт
  • Грибы (свежие, ваши любимые) — 300 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Сливки (любой жирности) — 80 мл
  • Сухари панировочные / Панировка — 70 г
  • Масло сливочное (20 г для жарки, 10 г для смазывания окорочков) — 30 г
  • Зелень (петрушки) — 5 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
Читайте также:  Рецепты приправ для плова

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3803.4 ккал
белки
361.5 г
жиры
232.4 г
углеводы
73.6 г
Порции
ккал
950.9 ккал
белки
90.4 г
жиры
58.1 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
16.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Куриные окорочка, фаршированные грибами»:

Вот всё, что нам понадобится.

Для начала удаляем косточку из всех четырёх окорочков. Разрезаем куриную ножку вдоль по косточке, а затем счищаем мясо с косточек, продвигаясь к суставу. И в конце отделяем сустав от мяса. Не пугайтесь, это очень легко, просто и быстро. Нож должен быть очень острым.

Окорочка подготовлены, теперь займёмся начинкой.
Лук нарезать мелкими кубиками и потушить на сливочном масле (в оригинальом рецепте) до золотистого цвета. Я тушила на оливковом масле.

Грибы нарезать мелкими кубиками, добавить к луку, перемешать и потушить 5 минут до полуготовности.

К луку и грибам добавляем сливки и перемешиваем, затем добавляем панировочные сухари и всё хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Выключаем.

Петрушку помыть, обсушить, мелко порубить, добавить к начинке и всё хорошо перемешать. Начинка готова. Такая начинка называется дуксель, ею можно фаршировать разные овощи и целую курицу.

Укладываем окорочок кожей вниз и слегка отбиваем, солим, перчим.

Делим начинку на 4 части.
На середину окорочка кладём 1/4 начинки и края его поднимаем наверх, закрывая ими начинку и формируя шарик.

Укладываем окорочка на противень швом вниз, смазываем растопленным сливочным маслом.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190*C примерно 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке, до золотисто-румяного цвета.
Блюдо очень сытное, поэтому рекомендую подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Случайно увидела этот рецепт в интернете. Очень мне понравилась простота приготовления и доступность продуктов, и результат, конечно же, порадовал.

Похожие рецепты

Спагетти с курицей и грибами

Рис с курицей в соевом соусе

Курица в собственном соку

Куриные бедра и овощной соус в СВЧ

Куриное филе и стручковая фасоль под соусом

Фрикасе из куриных крылышек с пшенкой

Курица «Лентяйка»

Куриная грудка с тыквой

Курочка «На ужин» в медовом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Король Лир»

Шведская закуска к черному хлебу

Торт «Роза пустыни»1 от Пьера Эрме

Комментарии и отзывы

22 ноября 2013 года белошвейка #

22 ноября 2013 года LadyOnline #

21 ноября 2013 года Wera13 #

21 ноября 2013 года Anna_usa # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года iriha27 #

20 ноября 2013 года Тамила #

20 ноября 2013 года Anna_usa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector