Рецепт окорочка фаршированные апельсином

Фаршированные окорочка в духовке с апельсином

Фаршированные окорочка в духовке, рецепт с фото

Куриные окорочка фаршированные печенью и апельсинами можно подать к столу не только в качестве горячего, но и как холодную закуски. Оба варианта окажутся выигрышными, если вы захотите удивить ваших гостей. Хоть процесс приготовления этого блюда весьма трудоемок, но конечный результат того стоит! Это очень вкусно.

К тому же путем экспериментов, вы сможете найти свое любимое сочетание ингредиентов и приготовить действительно изысканную закуску для праздничного стола, благо кулинарных рецептов курицы с фото есть множество. Вообще курица довольно доступный всем продукт, потому рецепты блюд из курицы пользуются большой популярностью. Итак, готовим фаршированные окорочка.

Куриные окорочка – 2 шт.;

Отварная куриная печень – 150 гр.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Куриное яйцо – 1 шт.;

Сливочное масло –30 гр.;

Растительное масло – 0,5 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Для апельсинового соуса:

Время приготовления – 60 минут, количество – 4-6 порций

Как приготовить фаршированные окорочка в духовке рецепт с фото пошагово:

Поскольку готовить фаршированные куриные окорочка мы будем в коже птицы, то самое трудоемкое дело – это правильно ее снять, что бы она не прорвалась. Для этого, аккуратно подрезая ножом сухожилия, отделим кожу от мяса, что бы получился своеобразный «чулок». Лучше делать всё не спеша, особенно, если вы впервые пытаетесь снять кожу так, что бы ее не повредить.

Когда кожа будет практически снята, топориком отрубим основание ноги, опять же стараясь не надорвать кожу. «Форма» для запекания окорочков готова. Осталось приготовить саму закуску.

Репчатый лук мелко порежем и обжарим на сковороде с растительным маслом. Когда лук размягчиться, добавим в сковороду сливочное масло и доведем лук до приобретения золотистого оттенка.

Мясо курицы отделим от костей и превратим в фарш любым удобным способом. Добавим к куриному фаршу обжаренный репчатый лук, соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Рецепты вкусных печеночных тортиков

Отварную куриную печень порежем небольшими кусочками, точно так же нарежем половину мякоти апельсина.

Порезанные печень и апельсин выложим в посуду с фаршем, туда же всыплем манную крупу и яйцо. Последние два ингредиента скрепят фарш и не дадут ему рассыпаться. Все тщательным образом перемешаем.

Теперь, когда начинка готова, наполним ей подготовленную кожу, плотно набивая фарш.

Наполнив «чулок» из куриной кожи начинкой, края кожицы завернем конвертиком, что бы в результате получился окорочок, практически в первоначальном виде. Правда, без костей. Точно так же наполним фаршем вторую кожу.

На хорошо разогретую сковороду (масло добавлять не нужно) выложим «окорочка» швами вниз. Обжарим ножки на сильном огне с каждой стороны минут по 5-7, что бы образовалась плотная хрустящая корочка. А затем, переложив фаршированные окорочка в жаропрочную форму, отправим их минут на 20 в духовку, разогретую на 180 градусов.

Пока блюдо готовиться, приготовим апельсиновый соус. Из целого апельсина выжмем сок. Часть сока перельем в другую посуду и добавим туда крахмал. Тщательно все размешаем и вольем сок с крахмалом к остальной жидкости. Поставив соус на огонь, будем варить его до загустения. Перед употреблением соус, как и основное блюдо, нужно охладить. Кстати, если вырезать из апельсина рифленую «корзинку», то можно подавать соус прямо в ней.

Готовые фаршированные куриные ножки охладить (если подаете окорочка в качестве холодной закуски) и нарезать порционными кусками, толщиной в 1-2 см. Подавать блюдо с апельсиновым соусом.

Источник

Куриные ножки фаршированные апельсином и свининой

Основные ингредиенты:

  • куриные окорочка
  • апельсин
  • свинина
  • чеснок

60 минут

5 порций

Категория: Блюда из мяса

Фаршированное апельсинами мясо имеет потрясающе нежный кисло-сладкий вкус, поэтому предлагаю вам рецепт фаршированных куриных ножек. Блюдо готовится очень просто и быстро и может подаваться в качестве горячей или холодной закуски на праздничный стол или на семейный обед.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 5 шт.
  • Свинина — 150 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Базилик, соль, перец — по вкусу.
Читайте также:  Свежие ягоды с сахаром рецепт

Пошаговые фото рецепта:

Куриные ножки моем и аккуратно, чтобы не порвать, снимаем кожу «чулком».

Мясо отделяем от кости. Свинину и курицу нарезаем небольшими кусочками.

Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки и нарезаем кубиками.

Добавляем в мясо соевый соус, специи, соль, выдавленный чеснок, апельсины и оставляем мариноваться на 30 минут.

Наполняем «чулки» начинкой, а края заворачиваем или скрепляем зубочисткой.

Фаршированные ножки выкладываем на сковороду завернутым краем вниз и пару минут обжариваем в раскаленном масле.

Затем укладываем обжаренные окорочка на противень и запекаем до готовности в духовке при 180 градусах минут 20.

Горячие окорочка выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Также готовые ножки можно подать в качестве холодной закуски. Для этого их необходимо охладить и нарезать небольшими ломтиками поперек.

Источник

Фаршированные куриные окорочка с апельсином — очень вкусно .

Вкуснейшее блюдо – фаршированные куриные окорочка. Особую пикантность вкусу, придают апельсин и специи. Готовится относительно просто и быстро. Вполне подойдет не только для будней, но и для праздничного стола.

куриные окорочка — 4 шт.

мясо свинины — 150 гр.

чеснок — 2-3 зубчика

майонез — 4 ст. ложки

черный молотый перец

приправы — по вкусу

масло растительное — для жарки

1. Аккуратно снимаем кожицу с окорочков “чулком” – это не сложно. Отделяем филе от кости и режем небольшими кусочками, к нему добавляем нарезанную кусочками свинину. Маринуем в майонезе, соль, черный перец и приправы по вкусу. Все перемешиваем, оставляем на 30-40 минут.

2. Апельсин чистим, режем кусочками, чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем к мясу. Все хорошо перемешиваем.

3. Наполняем наши “чулки” начинкой, края заворачиваем, для надежности скрепляем зубочистками.

4. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.

Источник

Фаршированные куриные окорочка апельсинами и свининой

Фаршированные куриные окорочка – это тот рецепт, которым можно порадовать своих родственников либо гостей вкусным, ароматным и питательным мясом? Думаю, вряд ли кто-то сможет отказаться от этого удовольствия. Вот именно для таких случаев мы и рассмотрим данный рецепт! Это блюдо отлично подойдет для ежедневного приготовления, подать его можно также и на праздничный стол. Рассмотрим процесс приготовления подробнее.

Читайте также:  Простой рецепт с консервой сардины

Мы будем готовить четыре порции этого вкусного блюда. Если порций понадобиться больше, то просто увеличьте количество ингредиентов в соответствующих пропорциях. Нам же будет необходимо, для фарширования окорочков по рецепту:
• Четыре окорочка средних размеров
• 200 грамм свиной вырезки
• Несколько зубчиков чеснока
• Один средний апельсин
• Майонез (лучше приготовить самостоятельно)
• Специи по вкусу

Как приготовить фаршированные окорочка
Сам процесс приготовления в некоторой степени даже немного интересен и занимателен. Потому не будем терять времени и приступим к его рассмотрению.

Для начала необходимо отделить от окорочка кожу. Делать это стоит крайне аккуратно, подобно тому, как вы снимаете чулок с ноги. Далее необходимо отделить от кости мясо курицы и порезать его кусочками небольших размеров. Такими же кусочками нарезаем свиную вырезку и смешиваем с курицей. На протяжении получаса полученная смесь должна мариноваться в майонезе. Использовать домашний майонез необходимо потому, что в нем содержаться все необходимые специи.

В это время апельсин очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок необходимо выдавить либо очень качественно измельчить. Помещаем чеснок и апельсин в отдельную посудину, добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем.

Теперь берем ранее подготовленные чулки из куриной кожи и наполняем их начинкой. Для большей надежности края необходимо скрепить при помощи зубочистки. На сковородке необходимо раскалить масло. Там мы и обжариваем наши окорочка на каждой из сторон до появления золотистой корочки. После этого обжаренные окорочка выкладываем на форму для запекания и помещаем в духовку на минимум 20 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Когда готовите можете экспериментировать с начинкой, помните, что курица фаршированная грибами и сыром – это тоже очень и очень вкусно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector