Куриные окорочка,маринованные -запечённые с итальянскими травками
06 февраля 2009, 17:00
Ингредиенты
- куриные окорочка 4 шт. (1300 гр. ),
- соевый соус 2 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- перец-чили,
- базилик,
- тимьян,
- орегано,
- майоран,
- розмарин 4 мал.веточки.,
- чеснок 2-3 зубчика(у меня -без).
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня у нас окорочка ,румяные и ароматные!
Куриные окорочка промоем и обсушим.
В ёмкости приготовим маринад,
соединив все перечисленные компоненты.
Добавим 2 ст.ложки холодной воды.
Все травки у меня взяты сушёные,кроме розмарина.
Соль я не добавляла вообще. чеснок-тоже..
На окорочках «приспускаем чулочки»
(отодвигаем или убираем вообще кожицу)
и выкладываем в маринад на 1,5 часа.
Затем переворачиваем и маринуем ещё 1,5 часа.
Перекладываем в форму для запекания и отправляем
в разогретую до 180° духовку на 30-45 минут,
в зависимости от размеров окорочков,готово.
Сервируем с салатом из запечённых перцев и лавашом.
Источник
Куриные окорочка,маринованные -запечённые с итальянскими травками
06 февраля 2009, 17:00
Ингредиенты
- куриные окорочка 4 шт. (1300 гр. ),
- соевый соус 2 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- перец-чили,
- базилик,
- тимьян,
- орегано,
- майоран,
- розмарин 4 мал.веточки.,
- чеснок 2-3 зубчика(у меня -без).
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня у нас окорочка ,румяные и ароматные!
Куриные окорочка промоем и обсушим.
В ёмкости приготовим маринад,
соединив все перечисленные компоненты.
Добавим 2 ст.ложки холодной воды.
Все травки у меня взяты сушёные,кроме розмарина.
Соль я не добавляла вообще. чеснок-тоже..
На окорочках «приспускаем чулочки»
(отодвигаем или убираем вообще кожицу)
и выкладываем в маринад на 1,5 часа.
Затем переворачиваем и маринуем ещё 1,5 часа.
Перекладываем в форму для запекания и отправляем
в разогретую до 180° духовку на 30-45 минут,
в зависимости от размеров окорочков,готово.
Сервируем с салатом из запечённых перцев и лавашом.
Источник
КУРОЧКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (КАЧЧИАТОРЕ)
🇮🇹 ВИВА ИТАЛИЯ 🇮🇹 — воскликнула я, когда вспомнила этот чудесный рецепт 👌
Итак, КУРОЧКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (КАЧЧИАТОРЕ)
Для того, чтобы приготовить курицу с таким романтическим названием не нужно быть шеф-поваром на кухне. Все, что вам понадобится — это незамысловатый набор продуктов и желание приготовить что-то вкусное и полезное для своей семьи!
Каччиаторе — это тушеная курица в томатном соусе с овощами, грибами, пряными травами и белым вином!)
Куриные бедрышки и голени — 1,2 кг
Шампиньоны — 400 гр
Томаты с собственном соку — 1 банка
Перец болгарский — 1 шт.
Сельдерей — 1-2 стебля
Лук белый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Маслины без косточек — 1 банка
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Вино белое сухое — 130 мл
Бульон куриный (можно заменить водой, но с ним вкуснее)- 0,5 стакана
Зелень свежая — пару веточек
Орегано сушеный — щепотка
Перец жгучий — по желанию
Соль, Перец чёрный молотый
Подготовили продукты, а дальше все очень просто, как я люблю!
Овощи нужно помыть, почистить. Курицу промыть в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами.
Обжариваем курицу на оливковом масле до румяной корочки, снимаем со сковороды.
В то же масло добавляем нарезанный лук, грибы, перец болгарский, сельдерей. Обжариваем их минут 5-7.
Возвращаем в сковороду с овощами курицу, добавляем куриный бульон, томаты в собственном соку, вино, измельчённый чеснок, соль, перец, жгучий перец (по желанию), немного сахара для баланса вкуса.
Готовим курицу в соусе на медленном огне 30 минут.
Маслины разрезаем на две части, зелень рубим, добавляем их в сковороду вместе с сушеным орегано и итальянскими травами.
Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даём настояться блюду несколько минут перед подачей.
Точно вам говорю, ужин с каччиаторе станет незабываемым, потому что это mamma mia как вкусно 😋
Кушайте с удовольствием, не забывая время от времени упитать « беллиссимо» и «фантастико»
Сохраняйте в закладки!❤️
Отмечайте меня в своих рецептах, мне будет ооочччееенннььь приятно 🤗.
Источник