Рецепт окорочка по итальянски

Куриные окорочка,маринованные -запечённые с итальянскими травками

06 февраля 2009, 17:00

Ингредиенты

  • куриные окорочка 4 шт. (1300 гр. ),
  • соевый соус 2 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • перец-чили,
  • базилик,
  • тимьян,
  • орегано,
  • майоран,
  • розмарин 4 мал.веточки.,
  • чеснок 2-3 зубчика(у меня -без).

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня у нас окорочка ,румяные и ароматные!

Куриные окорочка промоем и обсушим.

В ёмкости приготовим маринад,

соединив все перечисленные компоненты.

Добавим 2 ст.ложки холодной воды.

Все травки у меня взяты сушёные,кроме розмарина.

Соль я не добавляла вообще. чеснок-тоже..

На окорочках «приспускаем чулочки»

(отодвигаем или убираем вообще кожицу)

и выкладываем в маринад на 1,5 часа.

Затем переворачиваем и маринуем ещё 1,5 часа.

Перекладываем в форму для запекания и отправляем

в разогретую до 180° духовку на 30-45 минут,

в зависимости от размеров окорочков,готово.

Сервируем с салатом из запечённых перцев и лавашом.

Источник

Куриные окорочка,маринованные -запечённые с итальянскими травками

06 февраля 2009, 17:00

Ингредиенты

  • куриные окорочка 4 шт. (1300 гр. ),
  • соевый соус 2 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • перец-чили,
  • базилик,
  • тимьян,
  • орегано,
  • майоран,
  • розмарин 4 мал.веточки.,
  • чеснок 2-3 зубчика(у меня -без).

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня у нас окорочка ,румяные и ароматные!

Куриные окорочка промоем и обсушим.

В ёмкости приготовим маринад,

соединив все перечисленные компоненты.

Добавим 2 ст.ложки холодной воды.

Все травки у меня взяты сушёные,кроме розмарина.

Соль я не добавляла вообще. чеснок-тоже..

На окорочках «приспускаем чулочки»

(отодвигаем или убираем вообще кожицу)

и выкладываем в маринад на 1,5 часа.

Затем переворачиваем и маринуем ещё 1,5 часа.

Читайте также:  Рецепт сгущенка два яйца сода мука

Перекладываем в форму для запекания и отправляем

в разогретую до 180° духовку на 30-45 минут,

в зависимости от размеров окорочков,готово.

Сервируем с салатом из запечённых перцев и лавашом.

Источник

КУРОЧКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (КАЧЧИАТОРЕ)

🇮🇹 ВИВА ИТАЛИЯ 🇮🇹 — воскликнула я, когда вспомнила этот чудесный рецепт 👌

Итак, КУРОЧКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (КАЧЧИАТОРЕ)

Для того, чтобы приготовить курицу с таким романтическим названием не нужно быть шеф-поваром на кухне. Все, что вам понадобится — это незамысловатый набор продуктов и желание приготовить что-то вкусное и полезное для своей семьи!

Каччиаторе — это тушеная курица в томатном соусе с овощами, грибами, пряными травами и белым вином!)

Куриные бедрышки и голени — 1,2 кг

Шампиньоны — 400 гр

Томаты с собственном соку — 1 банка

Перец болгарский — 1 шт.

Сельдерей — 1-2 стебля

Лук белый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Маслины без косточек — 1 банка

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Вино белое сухое — 130 мл

Бульон куриный (можно заменить водой, но с ним вкуснее)- 0,5 стакана

Зелень свежая — пару веточек

Орегано сушеный — щепотка

Перец жгучий — по желанию

Соль, Перец чёрный молотый

Подготовили продукты, а дальше все очень просто, как я люблю!

Овощи нужно помыть, почистить. Курицу промыть в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами.

Обжариваем курицу на оливковом масле до румяной корочки, снимаем со сковороды.

В то же масло добавляем нарезанный лук, грибы, перец болгарский, сельдерей. Обжариваем их минут 5-7.

Возвращаем в сковороду с овощами курицу, добавляем куриный бульон, томаты в собственном соку, вино, измельчённый чеснок, соль, перец, жгучий перец (по желанию), немного сахара для баланса вкуса.

Читайте также:  Простой рецепт вкусного творожного пирога

Готовим курицу в соусе на медленном огне 30 минут.

Маслины разрезаем на две части, зелень рубим, добавляем их в сковороду вместе с сушеным орегано и итальянскими травами.

Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даём настояться блюду несколько минут перед подачей.

Точно вам говорю, ужин с каччиаторе станет незабываемым, потому что это mamma mia как вкусно 😋

Кушайте с удовольствием, не забывая время от времени упитать « беллиссимо» и «фантастико»

Сохраняйте в закладки!❤️

Отмечайте меня в своих рецептах, мне будет ооочччееенннььь приятно 🤗.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector