- Куриные окорочка с болгарским перцем
- Ингредиенты для «Куриные окорочка с болгарским перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные окорочка с болгарским перцем»:
- Похожие рецепты
- Курица в духовке по-гречески в рукаве
- Груша в курице
- Грудка с вишней «Гурман»
- Курица с шампиньонами и папоротником
- Куриные грудки в кляре
- Грудка под морковью
- Фрикасе из птицы
- Курица с грибами со сливками и сыром
- Цыплята корнишоны с гарниром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Муравейник»
- Тунисский сэндвич
- Печенье «Розочки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные окорочка, запеченные с перцем
- Ингредиенты для «Куриные окорочка, запеченные с перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные окорочка, запеченные с перцем»:
- Похожие рецепты
- Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом
- Капустно-картофельные подсолнухи
- Картофельные палочки с кабачком
- Овощное рагу с мясом и баклажанами
- Постная лазанья с кальмарами
- Суфле из цукккини в порционных «коробочках»
- Карри из бамии (Бхинди карри)
- Картофельная «лапша»
- Картофель с фрикадельками в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Подарочный»
- Запеченный паштет из индейки
- Десерт по мотивам чизкейка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные окорочка с болгарским перцем
Это блюдо я нашла в рецептах небезызвестной «Кремлевской диеты». Так понравилось, что теперь часто бывает на нашем столе. Правда я его немного модернизировала для быстрого приготовления ужина.
Ингредиенты для «Куриные окорочка с болгарским перцем»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 50 г
- Соль
- Перец красный жгучий
- Горчица
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1631.8 ккал | белки 178.2 г | жиры 88.8 г | углеводы 33.4 г |
Порции | |||
ккал 815.9 ккал | белки 89.1 г | жиры 44.4 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.7 ккал | белки 14.5 г | жиры 7.2 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Куриные окорочка с болгарским перцем»:
Подготовить окорочка: натереть их солью, перцем, горчицей или любыми специями по вкусу.
Обжарить окорочка на растительном (оливковом, любом другом) масле до образования золотистой корочки и выложить из сковороды.
Овощи нарезать соломкой и опусить в сковороду в оставшийся жир и тушить 3-5 минут. Немного посолить.
В компанию овощей добавить томатную пасту. Если овощи не дали достаточно сока (как, увы, в моем случае), добавить воды.
Вместо томатой пасты можно использовать 3-4 перемолотых в блендере помидора в смеси с щепоткой красного перца и измельченного чеснока. В этом случае в блюде хорошо будет смотреться кинза. Но сегодня я использовала томатную пасту.
Обжаренные куриные окорочка опустить в сковороду к томатно-овощной подливе и тушить на небольшом огне до готовности.
Вот, собственно, и все. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо я нашла в рецептах небезызвестной «Кремлевской диеты». Так понравилось, что теперь часто бывает на нашем столе. Правда я его немного модернизировала для быстрого приготовления ужина.
Похожие рецепты
Курица в духовке по-гречески в рукаве
Груша в курице
Грудка с вишней «Гурман»
Курица с шампиньонами и папоротником
Куриные грудки в кляре
Грудка под морковью
Фрикасе из птицы
Курица с грибами со сливками и сыром
Цыплята корнишоны с гарниром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Муравейник»
Тунисский сэндвич
Печенье «Розочки»
Комментарии и отзывы
7 апреля 2014 года vika19871 #
31 октября 2009 года asesia2007 #
31 октября 2009 года Karnaval # (автор рецепта)
3 января 2009 года Karnaval # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Финночка #
29 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
29 июня 2008 года Svenelda #
19 июня 2008 года Meotida #
19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
19 июня 2008 года juikx #
19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
19 июня 2008 года Murliska #
19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
19 июня 2008 года Ируня # (модератор)
19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
19 июня 2008 года Фаимушка #
19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
19 июня 2008 года Лисенок #
19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
19 июня 2008 года frau #
19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные окорочка, запеченные с перцем
Очень люблю запеченный болгарский перец и курицу, решила ох объединить, получилось очень вкусно.
Ингредиенты для «Куриные окорочка, запеченные с перцем»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Бульон (или вода) — 100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1806 ккал | белки 187.8 г | жиры 100.4 г | углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал | белки 14.1 г | жиры 7.5 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Куриные окорочка, запеченные с перцем»:
Куриные окорочка (у меня с домашней курицы) натереть перцем, добавить 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Оставить мариноваться.
Тем временем болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить окорочка на сильном огне до румяности.
Выложить куриные окорочка в жаропрочную форму, добавить к ней болгарский перец, мелко нарубленный чеснок, нарезанный дольками лимон, влить горячую воду и 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течении 25-30 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю запеченный болгарский перец и курицу, решила ох объединить, получилось очень вкусно.
Похожие рецепты
Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом
Капустно-картофельные подсолнухи
Картофельные палочки с кабачком
Овощное рагу с мясом и баклажанами
Постная лазанья с кальмарами
Суфле из цукккини в порционных «коробочках»
Карри из бамии (Бхинди карри)
Картофельная «лапша»
Картофель с фрикадельками в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Подарочный»
Запеченный паштет из индейки
Десерт по мотивам чизкейка
Комментарии и отзывы
8 июня 2018 года Julia 2602 #
7 сентября 2017 года AngelN #
6 сентября 2017 года malish-33382 #
3 сентября 2017 года chapushil #
3 сентября 2017 года kochurova055 #
4 сентября 2017 года swetlana010 #
31 октября 2017 года inulia68 #
1 сентября 2017 года nadin0930 #
1 сентября 2017 года swetlana010 #
1 сентября 2017 года swetlana010 #
31 августа 2017 года veronika1910 #
29 августа 2017 года Angel-Wise #
28 августа 2017 года Манюша #
27 августа 2017 года Ирушенька #
27 августа 2017 года lelikloves #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник