- Окорочка запеченные с лимоном
- Окорочка с майонезом и лимоном
- Куриные ножки с лимоном
- Ингредиенты для «Куриные ножки с лимоном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные ножки с лимоном»:
- Рецепты Куриные ножки в лимоне
- Медово-лимонные куриные ножки
- Пикантные куриные ножки
- Куриные ножки в паприке
- Куриные ножки в сухарях с зеленью
- Куриные ножки с курагой и лимоном
- Куриные ножки в лимонном соусе
- Запеченные куриные ножки
- Куриные ножки на гриле
- Куриные ножки в лимонном масле
- Куриные ножки в пакете
- Куриные ножки с медом
- Куриные ножки в медово-лимонной глазури
- Куриные ножки барбекю
- Куриные ножки запеченные в рукаве с лимоном
- Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами
- куриные ножки в пармезане
- Куриные ножки с конфитюром из апельсина и имбиря
- Куриные ножки в овощном маринаде
- Cosce di pollo con il limone/куриные ножки с лимоном
- Куриные ножки фаршированные
Окорочка запеченные с лимоном
- Окорочок куриный 2 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Лимон 4 дольки
- Приправа для курицы 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Окорочок куриный
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.Каждый окорочек разрезаем на 2 части.
В небольшую ёмкость выдавите через пресс чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте специи для курицы. Перемешайте.
Лимон полейте кипятком, а затем разрежьте на кружочки, удалите косточки.
Аккуратно отделите кожу от окорочков, заправьте под неё специи и лимонные дольки.
Поверхность куриного мяса смажьте малом без специй и отправьте в духовку запекаться
Запекайте окорочка в духовке при 200 гр примерно 25 минут, затем разверните фольгу, смажьте их сверху растительным маслом и запекайте дальше при 220 гр до румяной корочки, это примерно ещё 15 минут. Окорочка готовы!
Источник
Окорочка с майонезом и лимоном
- Окорочок куриный 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Приправа для мяса 1.5 ч. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Лимон 0.5 шт.
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Окорочок куриный
- Тип блюда:Ужин
Окорочка разрежем на 2 части.
К окорочкам добавим порезанный полукольцами репчатый лук.
Всыпаем приправу для мяса.
Из лимона тщательно выдавливаем сок.
Мясо тщательно перемешиваем, выкладываем в рукав для запекания, завязываем и делаем надрез. Ставим в духовку на 1 час 10 минут.
Источник
Куриные ножки с лимоном
Мы очень любим курочку! А этот рецепт такой простой, что его приготовит даже начинающий повар! Мы едим такую курочку с запеченным картофелем. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Куриные ножки с лимоном»:
- Голень куриная (куринные ножки) — 8 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Лимон — 2 шт
- Помидоры черри — 12 шт
- Оливки зеленые (без косточек) — 100 г
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Уксус (винный розовый) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3910.6 ккал | белки 348.9 г | жиры 252 г | углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.3 ккал | белки 14.3 г | жиры 10.3 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Куриные ножки с лимоном»:
Куриные ножки помыть.
Посолить, поперчить, добавить розмарин.
Перемешать.
Форму для запекания смазать 2ст. ложками подсолнечного масла. Выкладываем подготовленные ножки.
Лимоны помыть, обсушить. Нарезать на дольки. Я косточки удалила ножом.
Выкладываем на курицу.
Помидоры черри разрезать на половинки.
Выкладываем на курицу.
Оливки выкладываем на курицу.
Смешать 2 ст. ложки подсолнечного масла, розовый винный уксус, мед и соевый соус «Киккоман». Полить получившейся смесью курицу.
Запекаем 40-45 минут при 190град.
К этой курочке делала свою любимую картошечку.
Форму для запекания смазать обильно подсолнечным маслом.
Картофель среднего размера разрезать пополам.
Выкладываем картофель на подсолнечное масло срезом вниз.
Кисточкой смазать верх картофеля подсолнечным маслом.
Посолить. Запекаем в духовке 40-45 минут при 190град.
Пока запекается курочка на лимонах и картошка, приглашаю Вас послушать мой следующий рассказ.
Тяжелые 90-ые годы. кто-то потерял работу и вышел на базар торговать, а кто-то, имея счастье, поехал за границу заработать копеечку. Кошмарное время!
Но любовь. она приходит. а кто ее знает? Откуда она приходит?
Я познакомилась с Николаем на дне рождении его брата. За нами уже были не очень веселые воспоминания о браке. Ой! Самое главное! Коля художник! Он прекрасный портретист!
На одном из свиданий Коля мне сообщил, что уезжает в Словакию, поработать, как уличный художник!
— Поехали со мной! Поехали! Вот тебе телефон и адрес хозяйки, где я всегда останавливаюсь! Буду тебя каждый день ждать!
Уехал. и так мне стало грустно. нет, не грустно! А смертельно тоскливо!
Пришла к маме, говорю, что хочу ехать. А мама «Куда? Да ты там потеряешься!»
А папа ей в ответ «А сама как ко мне поехала?» и рассказал мне их историю встречи (я ее рассказала в первом рецепте).
Так что все было решено. еду! Еду в Словакию, в Кошицы.
Путешествие автобусом 12 часов! В автобусе ехали человек 10 молодых парней на заработки в Братиславу. Все меня с собой звали. будешь нам борщи варить!
Приехала в Кошицы в 10 часов вечера. бегом в телефонную будку, звонить.
Сердце бьется аж в горле! Вот сейчас сюрприз будет для Коли!
А телефон почему-то отвечает мне женским голосом. мол вы попали в адвокатскую канцелярию! Какая канцелярия? Мне Колю надооо!
Прозвонила всю мелочь. И ребята уже уехали на своем поезде.
В 12 ночи всех стали выгонять с вокзала. закрывается!
Вышла на привокзальную площадь к таксистам. Но никто не хочет меня отвезти.
Я бумажку с адресом им тыкаю, а они мне только головой, мол «нет»
А один на ломаном русском объяснил, что ехать недалеко, не хотят. А идти мне надо воооон в ту сторону.
Хорошо ему, да? А мне? Ночью. в чужом городе. в чужой стране.
Пошла. куда ж деваться? Иду, реву потихоньку. салфеточкой утираюсь!
Вижу, едет полицейская машина. И тут меня что-то прям подкинуло! Кидаюсь под машину! Машу руками! (может, это «Коня на скаку остановит» вспомнилось?)
Машина остановилась. Вышли полицейские. Я им, ревя, бумажку свою полумокрую сую. Поняли меня блюстители порядка, что мне самой не добраться. Посадили в машину и повезли по адресу.
Чтобы вам было понятней, хочу вам разьяснить. В 1995 году в Кошицах было много наших. Торговали на базаре. Художники и карикатуристы, музыканты и певцы. кого только не было. Жили, конечно, на съемных квартирах. Коля тоже снимал комнату в одном большом доме, на тихой улочке. В доме было иногда и до 20 человек! Только все были люди искусства! Так и называли этот дом — «Дом умения». Хозяйка с ними была спокойна, даже их в полиции не регистрировала. А зачем? Люди-то воспитанные!
Спят себе спокойно! А в это время Ира на полицейской машине приближается!
Подъехали. Полицейские вышли, позвонили в звонок на калитке. Сильно так!
Засветилось окно и выглядывает хозяйка. И видит. полицейская машина вся в мигалках. полицейские. и какая-то зареванная красавица с вещами стоит! В 12 ночи.. Представляете? Какие у хозяйки были глаза? Вот такие! Вся жизнь пронеслась перед глазами.
— Вы пани Мария? Ваша племянница? Узнаете?
-Конечно моя! Заждалась!
Ой! как я здорово придумала, что сказала, что еду к тете.
Полиция уехала. Меня пустила хозяйка во двор.
-Ты к кому? (не очень как-то рада была)
-Так я жена художника Коли!
Пошли искать комнату. Постучала. Открыла дверь. Коля сидел на кровати и читал.
Подскочил. опять сел! Хозяйка молча удалилась!
Я ему высказала всеееее! И что он меня забыл, и телефон перепутал, и что он меня не любит!
А он смотрел на меня и твердил»Ир! Неужели ты ко мне приехала!»
Наутро дом гудел! Приехала какая-то красавица на полицейской машине! И говорит, что Колина жена!
Что еще оставалось Коле делать. правильно! Он так и сделал!
Женился на мне!
Живем вместе 22 год! И надеюсь, что наша любовь еще выдержит не одно десятилетие!
Р.S. Встретили недавно пани Марию, хозяйку того дома. Она до сих пор не может забыть моего приезда.
Курочка готова! Угощайтесь!
Источник
Рецепты Куриные ножки в лимоне
Медово-лимонные куриные ножки
Чеснок — 8 зубчиков
Куриные ножки — 18 штук
Мед — 8 столовых ложек
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Ножки выложите на противень и посыпьте солью. Жарьте 30 минут.
Смешайте лимонный сок с чесноком и медом и полейте ножки.
Пикантные куриные ножки
куриные ножки — 24 Штук
сливочное масло — 2 Штуки
пикантная приправа — 1 Штука
лимонный сок — 1/2 Стакана
Растопить в кастрюле 2 палочки сливочного масла.
Выжать 1/2 стакана лимонного сока.
Влить сок в масло.
Добавить пикантной приправы.
Куриные ножки в паприке
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные ножки — 800 г
Паприка — 2 столовые ложки
Лимонный сок — по вкусу
Легкий майонез — 2 столовые ложки
Ножки куриные промыть и выложить в глубокое блюдо.
Готовим маринад. Смешать все оставшиеся ингредиенты. Лимонный сок добавляйте по желанию.
Куриные ножки в сухарях с зеленью
Зелень — 1 пучок
Куриные ножки — 6 штук
Панировочные сухари — 100 г
Лимонный сок — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Куриные ножки натереть солью, смочить водой и обвалять в сухарях. Завернуть ножки в фольгу.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Куриные ножки с курагой и лимоном
Голень куриная — 2 шт
Приготовить смесь из специй, обвалять куриные ножки. Добавить лимон и курагу, перемешать и уложить в рукав для запекания.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. За пять минут до готовности разрезать рукав и раскрыть оный.
Куриные ножки в лимонном соусе
Перец черный — 1/3 ч. л.
Голень куриная — 8 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Обмыть куриные голени. Высушить на бумажном полотенце
Нарезать мелко чеснок, смешать все ингредиенты для маринада.
Запеченные куриные ножки
куриные ножки — 6 Штук
соль — 1 Штука (по вкусу)
петрушка — 1 Штука
лимон — 1 Штука (сок)
Залить йогурт в миску.
Добавить петрушку в йогурт.
Куриные ножки на гриле
Голень куриная — 10 шт
Соевый соус — 60 мл
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 60 мл
Голени помыть, обсушить.
Смешиваем соевый соус, цедру и сок лимона, масло, соль, перец и натертый или нарезанный лук.
Полученным маринадом заливаем голени и оставляем минимум на час.
Куриные ножки в лимонном масле
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Куриные ножки — 8 штук
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Растопите сливочное масло с измельченный чесноком и лимонным соком на небольшом огне.
Посолите и поперчите ножки и смажьте лимонным маслом.
Куриные ножки в пакете
Куриные ножки — 7 Штук
Зелень сушеная — 1 Ст. ложка
Паприка — 1 Ст. ложка
Мед — 1 Ст. ложка
Соль и перец — По вкусу
Промойте и обсушите куриные ножки. Переложите курицу в глубокую емкость, присыпьте специями, добавьте ломтики лимона (сок нужно выжать на курицу) и мед. Поставьте мариноваться в холодильник на 30 минут.
Переложите куриные ножки вместе с соком в пакет для запекания. Готовьте блюдо в духовке 45 минут, температура — 180 градусов.
Куриные ножки с медом
Куриные ножки — 1 Килограмм
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Мёд — 1 Ст. ложка
Курицу промойте и очистите от остатков перышек (если они есть). Выложите ножки в глубокую жаропрочную сковороду.
Влейте масло. Запекайте ножки в духовке в течение 20 минут при 200 градусах.
Для приготовления соуса смешайте мёд с выжатым соком из лимона и солью.
Куриные ножки в медово-лимонной глазури
Куриные окорочка — 4 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Жидкий мед — 3 столовые ложки
Коричневый сахар — 15 г
Разогреть духовку до 200 градусов, надрезать ножки в нескольких местах, выложить в глубокий противень и выпекать 30 минут.
Смешать кетчуп, мед, сахар, сок лимона и чеснок, полить ножки и запекать еще 25 минут. Несколько раз в течение времени полить выделяющимся соком.
Куриные ножки барбекю
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Куриные ножки — 8 штук
Лимонный сок — 50 мл
Растительное масло — 1 столовая ложка
Апельсиновый сок — 100 мл
Зеленый лук — 1 пучок
Промыть куриные ножки и обсушить бумажным полотенцем. Удалить лишний жир с куриных ножек и проткнуть ножом в самой толстой части. Замариновать ножки на ночь. Для маринада смешать апельсиновый и лимонный соки, цедру, растительное масло, зеленый лук, соль.
Куриные ножки запеченные в рукаве с лимоном
Соевый соус — 5 ст. л.
Окорочок куриный — 500 г
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Куриные ножки порубить на не большие кусочки, посолить, посыпать перцем, специями, сушеной зеленью
Добавить мед (если густой — растопить), соевый соус и паприку
Лимон порезать кружочками, добавить к курице (из одного кружка выжать сок). Хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами
Сок лимонный — 2 ст. л.
Картофель — 750 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Голень куриная — 1 кг
Куриные ножки вымыть, обсушить, смазать солью, перцем и лимонным соком
Куриные ножки выложить в смазанную маслом форму, посыпать рубленой зеленью
Картофель распределить вокруг ножек и сбрызнуть оливковым маслом
Влить вино или бульон и запекать в духовке 60 мин при 200 С.
куриные ножки в пармезане
250 гр майонеза(или натурального йогурта+сок лимона)
на 8 куриных голеней-
150 гр панировочных сухарей
2-3 зубчика чеснока
50 гр пармезана
1/2 ч л сухого орегано
Маринуем ножки в майонезе с измельченным чесноком около 2-х часов,можно немножко посолить.
Панировочные сухари смешиваем с натертым пармезаном,орегано и перцем-обваливаем в смеси ножки со всех сторон и выкладываем в форму,запекаем до готовности (минут 30-40).
Куриные ножки с конфитюром из апельсина и имбиря
100 г готового апельсинового конфитюра
1 веточка розмарина
2 куриные ножки
50 г оливкового масла
щепотка лимонной цедры
чеснок – 1 зубчик
1 веточка тимьяна
2 ст. л. свежего измельченного имбиря
Куриную ножку натереть смесью из измельченных пряных трав и цедры, приправить солью и перцем, обжарить на смеси масел до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке при 180ºС в течение 5–7 мин. Конфитюр смешать с имбирем, подать отдельно.
Куриные ножки в овощном маринаде
Голень куриная — 1.5 кг
Сок лимонный — 1/2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Для маринада все смешать блендером до однородной массы, посолить. Масса должна быть пересоленой. Голень вымыть и перемешать с маринадом. Оставить на 3-4 часа для маринования.
Подготовить мангал для приготовления курицы. Для приготовления голеней я воспользуюсь сковородой-гриль от «Forester». Очень хорошая вещь я Вам скажу. Прекрасно устанавливается на гриле и.
Cosce di pollo con il limone/куриные ножки с лимоном
Масло оливковое — 15 мл
Окорочок куриный — 1 шт
Вино белое сухое — 20 мл
Масло сливочное — 10 г
Базилик — 0,5 ч. л.
Окорочок тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Осторожно отделить кожу от окорочка, не дорезая до конца.
Посолить, поперчить, добавить сушеный тимьян
Уложить тонко нарезанные дольки лимона.
Куриные ножки фаршированные
грибы шампиньоны свежие
1 стакан красного вина
100 гр копченой утиной грудки
1 ст.л. лимонного сока
С ножек осторожно вырезаем косточку, оставляя сустав.
Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.
Лук обжариваем с нарезанной грудкой и грибами, добавляем зелень, нарезанные очень мелко черносливины, отжатые от вина.
Источник