- Шашлык из окорочков: 5 лучших рецептов
- Шашлык из окорочков в беконе
- Шашлык из окорочков в пиве
- Шашлык из окорочков с овощами
- Шашлык из окорочков в уксусном маринаде
- Рецепт шашлыка: куриные окорочка по-индийски
- Маринад для окорочков на майонезе
- Как приготовить куриные окорочка на гриле
- Куриные окорочка на гриле – рецепт с фото
- Маринад для шашлыка из куриных окорочков: 11 рецептов, советы
- Кулинарные секреты
- Простейший вариант маринада для куриных окорочков с майонезом
- Простой маринад для шашлыка из окорочков с уксусом
- Классический маринад для окорочков с уксусом и майонезом
- Популярный маринад для курицы с лимоном
- Необычный маринад для куриного шашлыка из консервированных помидоров или лечо
- Маринад для шашлыка с аджикой
- Нежный шашлык из куриных окорочков в маринаде из кефира
- Куриный шашлык из окорочков в маринаде из минералки с соевым соусом
- Мгновенный маринад для окорочков с киви
- Кавказский шашлык из окорочков, замаринованных в гранатовом соке
- Бесподобный маринад для окорочков с белым вином
Шашлык из окорочков: 5 лучших рецептов
Лучшие рецепты шашлыка из курицы: Pixabay
Близится последний месяц весны, начало которого традиционно щедрое на праздничные выходные дни. Обязательно выберите время, чтобы съездить на пикник и приготовить бесподобный шашлык из окорочков по представленным рецептам. Куриное мясо быстро маринуется и легко усваивается организмом.
Шашлык из окорочков в беконе
Пикантный соус и жир из бекона сделают шашлык, рецепт которого не включает предварительного маринования, невероятно вкусным и очень сочным. Для приготовления блюда подготовьте такие продукты:
- окорочка — 2 кг;
- бекон — 500 г;
- черный перец молотый — 2/3 ч. л.;
- кетчуп — 3 ст. л.;
- оливковое масло, горчицу — по 1 ст. л.;
- соль — по вкусу.
На подготовку мяса к жарке потребуется всего 15 минут. Чтобы поджарить потрясающе вкусный шашлык, предпримите такие шаги:
Как мариновать шашлык: 8 проверенных вариантов
- Разогрейте гриль.
- Окорочка освободите от шкуры и костей, нарежьте небольшими кусками.
- Оберните каждый кусок курицы ломтиком бекона.
- Нанижите курицу на шпажки и переложите на гриль.
- В керамической чаше смешайте кетчуп с оливковым маслом, горчицей и черным перцем.
- Смажьте шашлыки соусом с обеих сторон. Обжаривайте 15–25 минут. Время жарки зависит от того, какой степени прожарки мяса ожидаете.
Хрустящее снаружи и сочное внутри мясо в беконе готово. Подавайте с рисом и свежими овощами.
Как приготовить шашлык из курицы в беконе: YouTube/Тихон Готовь и Путешествуй
Шашлык из окорочков в пиве
Особенный аромат хмеля и солода, сочное мясо и поджаристую аппетитную корочку можно получить, если замариновать окорочка в соусе на пиве. Благодаря ферментам, которые есть в пиве, мясо размягчается и становится нежнее. Для приготовления блюда используйте такие ингредиенты:
Сочники с творогом: рецепт на кефире
- окорочка — 3 шт.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- сок 1 лайма;
- перец чили — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- паприку — 1 ч. л.;
- соль, черный перец — по вкусу;
- пиво светлое — 250 мл.
Готовьте пикантный шашлык на пивном маринаде так:
- Порежьте окорочка на куски, перец чили мелко порубите.
- В кастрюле соедините все ингредиенты для маринада. Добавьте мясо, перемешайте.
- Накройте крышкой, маринуйте полчаса.
- Наденьте по 4 кусочка мяса на шпажки, обжаривайте на гриле 20–25 минут.
Шашлык, выдержанный в пиве, также запекают в духовке. Подавайте на стол горячим с кинзой и кусочками лайма.
Салаты без майонеза на Новый год 2021: топ-5 рецептов
Рецепт шашлыка из курицы в пиве: YouTube/RedChef
Шашлык из окорочков с овощами
Как замариновать окорочка для шашлыка, чтобы на гриле одновременно приготовить гарнир? Идеальным вариантом станет шашлык с овощами. Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- окорочка — 4 шт.;
- растительное масло — 1/4 ст.;
- мед, соевый соус — по 1/3 ст.;
- молотый черный перец — 1/4 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук (средний) — 4 шт.;
- болгарский перец (красный) — 3 шт.;
- соль — по вкусу.
Куриный шашлык с овощами готовится так:
- Замиксуйте масло, мед, соевый соус, соль и черный перец.
- Чеснок пропустите через пресс, добавьте в маринад для окорочков, все компоненты взбейте.
- Болгарский перец нарежьте кубиками 5×5 см, окорочка — примерно такими же кусочками, лук — крупными кольцами.
- Поместите мясо и овощи в миску с маринадом, накройте пленкой. Начинайте готовить через 1–2 часа после закладки ингредиентов в соус.
- Нанизывайте на шпажки кусочки мяса, чередуя их с ломтиками болгарского перца и кольцами лука.
Ханум: рецепт в духовке
Блюдо готовьте на гриле, подавайте горячим. Можно мариновать мясо с шампиньонами, кабачками и помидорами. Идеальным дополнением к шашлыку станет сливочный соус.
Как сделать шашлык из курицы с овощами: YouTube/Кулинарная ТЕМА
Шашлык из окорочков в уксусном маринаде
Один из самых простых в приготовлении рецептов шашлычного соуса для маринования куриного мяса — это маринад на основе яблочного уксуса. Выбирайте натуральный яблочный уксус, тогда мясо после жарки обретет непередаваемый тонкий и нежный аромат.
Чтобы приготовить шашлык, потребуются такие ингредиенты:
- куриные окорочка — 1 кг;
- вода и уксус яблочный 6% — по 3 ст. л.;
- сушеный чеснок, соль, копченая паприка — по 1 ч. л.;
- перец чили, смесь перцев — 0,5 ч. л.;
- приправа для шашлыка — 1 ст. л.
Чак-чак: рецепт в духовке
По такому рецепту шашлык маринуется около часа.
- Смешайте уксус с водой.
- Мясо нарежьте кусками по 6 см, сложите в полиэтиленовый пакет.
- Влейте туда уксус, смешанный с водой.
- Добавьте в пакет соль, специи, перемешайте.
- Закройте плотно пакет, старайтесь удалить из него воздух.
- Оставьте мариноваться 1 час.
- Разложите мясо на решетке для барбекю или нанижите на шампура.
Жарьте мясо на углях примерно 25 минут. Подавайте горячим.
Шашлык из курицы в уксусном маринаде: YouTube/Татьяна Ковтун
Рецепт шашлыка: куриные окорочка по-индийски
Индийские специи, которые используются в этом рецепте, придают мясу остроту и привлекательный золотистый цвет. Оливковое масло делает куриное мясо мягким и закупоривает сок внутри кусочков.
Для приготовления куриных окорочков по-индийски потребуются такие ингредиенты:
Запеченные баклажаны в духовке: лучшие способы приготовления
- окорочка — 2 кг;
- красный острый перец — 3 ч. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- оливковое масло, лимонный сок — по 2 ст. л.;
- нежирный йогурт — 4 ст. л.;
- молотый кориандр, тмин, кардамон — по 0,5 ч. л.;
- куркума, свежий тертый имбирь— по 1 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика.
Шашлык из окорочка получится нежным и слегка острым.
Как сделать шашлык по-индийски из куриных окорочков: Pixabay
Для маринования выполните такие шаги:
- В глубокой миске взбейте острый перец, соль и оливковое масло до образования однородной пасты.
- Добавьте порезанные на куски окорочка, тщательно перемешайте с получившейся смесью, немного придавливая мясо.
- В отдельной емкости взбейте йогурт со специями, имбирем, лимонным соком, выдавленным через пресс чесноком.
- Добавьте маринад к окорочкам, перемешайте, накройте крышкой.
Помидоры в собственном соку: рецепт на зиму с уксусом
Это быстрая мариновка шашлыка, поэтому маринад при комнатной температуре пропитает мясо всего за 30 минут. Нанижите курицу на шпажки, прожарьте равномерно на гриле.
Такая закуска идеальна для вечеринки. Аромат дымка и нежная текстура мяса сделают блюдо идеальным для трапезы на природе.
Лучшие рецепты куриного шашлыка: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilanavi
Маринад для окорочков на майонезе
Маринад, в состав которого входит майонез, подходит для быстрой мариновки. Это блюдо считается основным и относится к европейской кухне. Оно получается нежным, сочным, с аппетитной хрустящей корочкой. Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- окорочка — 2 кг;
- лук репчатый крупный — 3–4 шт.;
- перец черный, соль — по вкусу;
- майонез — 3–5 ст. л.
Суп солянка: как готовить
Всего получается 8 порций шашлыка.
Как замариновать окорочка? Чтобы приготовить шашлык в соусе из майонеза, предпримите такие шаги:
- Нарежьте куриные ножки на равные куски, лук — полукольцами. Сложите ингредиенты в глубокую емкость.
- Насыпьте соль и перец. Перемешивайте, сдавливая продукты руками. Когда мясо сжимается, высвобождает часть жидкости, после этого поглощает ее вместе с маринадом.
- Добавьте к мясу майонез и еще раз тщательно перемешайте.
- Накройте емкость, поставьте в холодильник на 5 часов.
Чтобы подготовить мясо к жарке, потребуется 5,5 часов. Мясо жарьте на сетке, подавайте с овощами и зеленью. Чтобы поджарить шашлык из окорочков, потребуется всего 15‒20 минут.
Как сделать лучший шашлык из курицы: YouTube/Обзор Цены и Качества
Шашлык из окорочков — быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для майских пикников. Хотите удивить близких вкусным мясом с непревзойденным ароматом? Выбирайте понравившиеся рецепты и приготовьте потрясающий шашлык.
Творожная запеканка: рецепт приготовления
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Как приготовить куриные окорочка на гриле
Хотите узнать, как приготовить куриные ножки на гриле? Предлагаем вам отличный рецепт с фото, по которому можно приготовить окорочка на гриле легко и быстро.
Трудно найти человека, который откажется покушать вкусную хрустящую курочку! Не смотря на предостережения диетологов о вредности жареной пищи, мы позволяем себе иногда расслабиться и покушать не полезную с точки зрения диетологов, еду. Можно минимизировать вредное воздействие на организм жареной курицы, если правильно приготовить. Конечно, если мы будем жарить на сковороде, да еще использовать масло для жарки несколько раз, то кроме вреда ничего не получим. Но ведь существует множество способов приготовления мяса без применения жира, то есть на открытом огне или в духовке.
Куриные окорочка на гриле – рецепт с фото
Вашему вниманию предлагается очень простой рецепт приготовления куриных окорочков на гриле в духовке. Гарантируем получение приятно хрустящей золотистой корочки, и необыкновенно ароматный вкус!
Ингредиенты:
- Набор куриных ножек (нужное вам количество)
- Смесь майонеза и горчицы (поровну)
- Соль и индийская приправа карри (по вкусу).
Как приготовить окорочка на гриле:
Берем куриные ножки, очищаем от оставшихся перышек, отрезаем ненужный жир. Хорошо промываем проточной водой, особенно на сгибах, вытягивая кожу. Чистая кожа потом зарумянится, придаст готовым ножкам очень аппетитный вид. Есть любители полакомиться именно такой шкуркой зажаренной курицы, хотя известно, что она не очень полезная. Приверженцы правильного питания могут снять зажаренную шкурку и кушать очень вкусное мясо под ней.
Для приготовления маринада необходимо соединить часть горчицы с майонезом, хорошо перемешиваем и получаем готовый маринад.
Подсохнувшие куриные ножки хорошо обтираем смесью индийского карри с мелкой солью и обволакиваем готовым маринадом. Оставляем их для маринования.
Включаем духовку, предварительно установив режим «Гриль» и температуру нагревания 250 градусов. На дно духовки выкладываем широкий противень, в который будет стекать лишний жир во время жарки. Решетку устанавливаем на самом верху, выкладываем на нее куриные ножки. Выпекаем в течение десяти минут с одной стороны, а потом осторожно, при помощи двух вилок, переворачиваем на другую сторону, и продолжаем выпекать еще столько же.
Внимательно следим, чтобы ножки не подгорели, как только они зарумянились до золотистого цвета, сразу же их переворачиваем. И через полчаса мы вместе с близкими можем полакомиться ароматной курочкой гриль. Сочное, нежное на вкус мясо спряталось под хрустящей корочкой.
К готовым куриным ножкам, приготовленным на гриле, обязательно подаем кетчуп, горчицу, нарезку свежих овощей. Приготовленное блюдо вызывает массу воспоминаний о приятных моментах приготовления жареного мяса на открытом воздухе, у костра. Ведь не всегда есть возможность выбраться на лоно природы, зато теперь приготовить курочку на гриле, в домашних условиях, можем в любой момент.
Ну, а вдруг ваша духовка не оборудована функцией «Гриль», не расстраивайтесь! Вы можете просто на противне запечь куриные ножки, приготовленные по нашему рецепту. Во время запекания необходимо иногда заглядывать в духовку и обильно поливать мясо жиром, который образовался на дне противня в процессе запекания. Приятного аппетита!
Источник
Маринад для шашлыка из куриных окорочков: 11 рецептов, советы
Куриные ножки – один из самых доступных мясных продуктов. Если их пожарить на углях, они получаются ароматными, румяными, покрытыми хрустящей корочкой, а внутри мягкими и сочными. Впрочем, такими они получаются не у всех. Важную роль играет выбор маринада для шашлыка из куриных окорочков. Также значение имеет правильное маринование продукта и жарка его на мангале. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы составили подборку лучших рецептов маринада для куриных ножек, привели секреты опытных поваров, которые позволят замариновать и пожарить курочку по-настоящему вкусно.
Кулинарные секреты
Среди 11 рецептов маринада для окорочков кур вы наверняка найдете тот, который придется вам по вкусу. Но для получения ожидаемого результата советуем познакомиться вам с несколькими несложными правилами, которые позволят пожарить из куриных ножек сочный, румяный и ароматный шашлык.
- На углях можно пожарить и целые куриные окорочка, но чаще их разрезают на 2-3 части. Первый разрез делают между бедерной и голеностопной костями, крупные бедра дополнительно делят пополам. Жарят такие куски обычно на решетке – это удобнее.
- Чтобы окорочка лучше пропитывались маринадом, их нужно в нескольких местах проколоть ножом.
- Шкурку с окорочка снимать не нужно. Поджаренная на углях, она становится хрустящей и очень вкусной. Многие гурманы ее обожают.
- В маринад, предназначенный для куриных окорочков, добавляются такие специи как куркума, паприка, острый красный перец, сухая или жидкая аджика, горчица, свежие или сушеные имбирь и чеснок. Из пряных трав с курицей хорошо сочетаются петрушка, кинза, розмарин, тимьян. Больше 2-3 трав в маринад не кладут, чтобы они не начали «спорить» друг с другом. В маринад для курицы также нельзя класть гвоздику.
- Чтобы куриное мясо стало мягким, в маринад часто добавляют кислые продукты. Самым простым и дешевым является уксус, для курицы нужно брать 6-процентный (яблочный, виноградный). Однако более утонченный вкус куриному шашлыку придают белое вино, фрукты или фруктовые, ягодные соки. Чем больше в составе маринада кислот, тем быстрее размягчатся мясные волокна, и мясо будет готово к жарке на углях.
- Целые куриные окорочка маринуют в 1,5-2 раза дольше, чем порезанные на куски.
- Время выдерживания куриных ножек в маринаде зависит от его состава. Обычно оно не превышает 3 часов, но иногда требуется оставить их в соусе на 6-8 часов (например, на ночь). Существуют составы, позволяющие замариновать окорочка буквально за 15-30 минут. Точные указания относительно времени подготовки курятины к жарке на мангале вы найдете в конкретных рецептах.
Шашлык из куриных ножек можно пожарить не только на мангале на природе, но и дома, в электрошашлычнице или духовке с функцией гриль. Состав маринада и правила его приготовления не изменятся, но срок выдерживания курицы в маринаде при жарке шашлыка в духовом шкафу вы можете немного сократить.
Ниже вашему вниманию будут представлены рецепты маринада для куриных ножек. Они составлены в расчете на 0,8-1,2 кг мяса птицы. Если вы планируете жарить шашлык на большую компанию, увеличьте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.
Простейший вариант маринада для куриных окорочков с майонезом
- майонез – 60-100 мл;
- кетчуп (по желанию) – 40 мл;
- приправа для курицы – 10 г.
- Перемешайте ингредиенты.
- Обмажьте получившимся соусом окорочка.
- Уберите их на несколько часов или даже на ночь в холодильник.
Остается пожарить окорочка на гриле и подать к столу. Лучшим дополнением к ним станет салат из свежих овощей.
Возможно, вас заинтересуют рецепты легких салатов к шашлыку и закусок к нему, которые можно сделать на природе.
Простой маринад для шашлыка из окорочков с уксусом
- яблочный уксус – 100 мл;
- фильтрованная обычная или газированная вода – 0,2 л;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- сахар или варенье – 20 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Куриные окорочка нарежьте порционными кусками, натрите специями, обмажьте вареньем.
- Лук нарежьте кольцами, помните, чтобы он пустил сок, смешайте его с курятиной.
- Уксус разведите водой, залейте куски птицы.
Через 1-1,5 часа куриные ножки можно подсолить и пожарить на мангале.
Классический маринад для окорочков с уксусом и майонезом
- майонез – 150 мл;
- яблочный уксус – 50 мл;
- лук – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – на свой вкус.
- Небольшими кусками произвольной формы порежьте лук, помните его.
- Чеснок нарежьте пластинами.
- Положите овощи к разрезанным на 3 части окорочкам, добавьте перец. Перемешайте руками.
- Уксус смешайте с майонезом, добавьте к мясу, перемешайте его еще раз. Размешивать нужно именно руками – так соус лучше распределяется, обволакивая каждый кусок.
Пожарить шашлык из маринованной по данному рецепту курятины можно уже через 3-4 часа, но специалисты советуют оставить окорочка в майонезно-уксусном соусе на ночь. Перед жаркой мяса стряхните с него чеснок, чтобы он не начал гореть.
Популярный маринад для курицы с лимоном
- лимон – 1 шт.;
- сушеный чеснок – 5 г;
- куркума – 5 г;
- сушеный имбирь – 5 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль или соевый соус – по вкусу.
- Лук и чеснок мелко порежьте.
- Подготовьте куриные ножки. Натрите их смесью чеснока, имбиря, куркумы и цедры лимона.
- Добавьте лук и чеснок, перемешайте.
- Выжатый из лимона сок смешайте с маслом, полейте им куриные куски, перемешайте.
Маринуйте 3-4 часа в холодильнике или 2 часа при комнатной температуре. Пряный аромат шашлыка из окорочков, замаринованных по данному рецепту, вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным.
Необычный маринад для куриного шашлыка из консервированных помидоров или лечо
- помидоры в собственном соку или лечо – 0,25 л;
- лук – 0,25 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- приправа для курицы – на свой вкус.
- Пропущенный через пресс чеснок и специи положите к кускам курицы. Перемешайте, стараясь, чтобы приправы покрыли кусочки со всех сторон.
- Добавьте нарезанный кольцами лук и помидоры (или лечо). Перемешайте.
Через 2-3 часа разложите куриные ножки на решетке и пожарьте их на углях.
Как закрыть лечо на зиму, вы тоже можете узнать из публикаций на нашем сайте.
Маринад для шашлыка с аджикой
- острая аджика – 40 мл;
- майонез – 80 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- рафинированное растительное масло – 20 мл.
- Чеснок раздавите прессом. Перемешайте с другими ингредиентами.
- Получившимся соусом обмажьте окорочка.
- Пусть они полежат час или два в холодильнике.
Остается пожарить курятину. Важно: приготовленный по данному рецепту шашлык получается очень острым, предлагать его детям не стоит.
Нежный шашлык из куриных окорочков в маринаде из кефира
- кефир – 0,25 л;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, специи – по вкусу.
- Окорочка нарежьте кусками, подходящими для жарки на мангале.
- Лук нарежьте кружками, чеснок пластинами.
- Подавите овощи руками, положите к мясу.
- Посыпьте курицу специями и солью, перемешайте.
- Залейте курятину кефиром. Накройте тарелкой. Сверху поставьте банку с водой или другой груз.
По этому рецепту окорочка маринуют 3 часа. Находиться в это время они должны в холодильнике. Шашлык из них выйдет мягким, сочным и нежным.
Куриный шашлык из окорочков в маринаде из минералки с соевым соусом
- минеральная вода (столовая, средней или сильной газации) – 0,5 л;
- соевый соус, приправа для курицы – по вкусу.
- Окорочка натрите специями, разрежьте на порционные куски.
- Полейте соусом, перемешайте руками, чтобы соус обволакивал каждый кусок.
- Откройте минералку, залейте шашлык. Оставьте в прохладном месте на 2 часа.
Газировка разбивает мясные волокна, делая курятину мягкой. Шашлык, замаринованный в ней, не имеет кислого привкуса.
Мгновенный маринад для окорочков с киви
- репчатый лук – 0,3 кг;
- киви – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
- Натрите окорочка солью и перцем.
- Добавьте к ним порезанный кольцами лук, перемешайте.
- Подождите 15 минут. За это время небольшими кусками произвольной формы нарежьте киви.
- Положите киви к курице, перемешайте.
- Через 15 минут начинайте жарить шашлык.
Если курятину оставить в киви надолго, она превратится в кашу. Более щадящий вариант маринада можно получить, заменив киви ананасом. С ним окорочка можно мариновать в 2 раза дольше.
Кавказский шашлык из окорочков, замаринованных в гранатовом соке
- гранатовый сок (натуральный, свежевыжатый) – 100 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- приправы для курицы – по вкусу;
- орехи (по желанию) – 50 г.
- Если используете орехи, измельчите их с помощью блендера или любым другим способом.
- Натрите нарезанные порционными кусками куриные ножки орехами и специями.
- Из граната выжмите сок, смешайте с соевым соусом.
- Полейте этой смесью курицу, перемешайте.
Не спешите жарить курицу – дайте ей как следует пропитаться этим восхитительным маринадом, можно даже оставить ее в нем на ночь. Жарьте шашлыки 20-25 минут, через каждые 5 минут их переворачивая.
Бесподобный маринад для окорочков с белым вином
- белое сухое вино – 0,2 л;
- лимон – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- соль, приправа для курицы – на свой вкус.
- Лук измельчите на терке, через тонкую ткань выжмите из него сок.
- Выдавите сок из лимона.
- Луковый сок смешайте с лимонным, добавив к ним белое вино.
- Окорочка нарежьте, натрите солью и приправами.
- Залейте курицу маринадом, оставьте на час.
Пожаренный по этому рецепту шашлык обладает изысканным вкусом, способным удовлетворить требованиям даже самого привередливого гурмана.
Шашлыки из окорочков получаются аппетитными, сочными, вкусными. Замариновать их можно по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества. В приведенной выше подпорке вы найдете варианты маринада для куриных ножек на любой вкус.
Источник