Рецепт окорочков под шубой

Куриные окорочка «под шубой»

Куриные окорочка «под шубой»

Окорочка куриные– 4 шт.

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

В смазанную маслом высокую форму выложить нарезанные кусочками, поперченные и посоленные окорочка. Сверху положить слой картофеля, порезанного кружочками, нашинкованный лук и натертый на крупной терке сыр. Все залить майонезом и жарить около 2 часов в духовке.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Куриные окорочка – гриль

Куриные окорочка – гриль КомпонентыОкорочка куриные – 6 штук Масло растительное – 1/2 стакана Лимон – 1/2 штуки Горчица – 2 чайные ложки Сухое белое вино – 1/4 стакана Имбирь – 1/2 чайной ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияИз половины лимона отжать сок.Смешать

Куриные окорочка запеченные

Куриные окорочка запеченные КомпонентыКуриные окорочка – 2 шт. Сметана – 2 столовые ложки Томатная паста – 1 чайная ложка Аджика – 1 чайная ложка Масло топленое – 1 столовая ложка Зелень петрушки рубленая – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Куриные окорочка под майонезом

Куриные окорочка под майонезом КомпонентыОкорочка – 500 г Майонез – 0,5 стакана Мука – 2 чайные ложки Чеснок – 3 зубчика Масло сливочное – 2 столовые ложки Перец и соль – по вкусуСпособ приготовленияОкорочка посолить, поперчить, обмазать растопленным маслом, надеть на

Куриные окорочка фаршированные

Куриные окорочка фаршированные КомпонентыКуриные окорочка – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сыр тертый – 0,5 стакана Перец горький – 1 небольшой стручок Сметана – 2/3 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияС окорочков снять лишний жир и мелко

Куриные окорочка в тесте

Куриные окорочка в тесте Ингредиенты4 окорочка (весом по 300 г), 250 г муки, 2 яйца, 120 мл пива, 1 чайная ложка соли.Для соуса: 250 г майонеза, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 2 чайные ложки горчицы, зелень петрушки и укропа.Способ приготовленияЖелтки отделите от белков. Белки взбейте с

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В ГОРШОЧКЕ

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В ГОРШОЧКЕ На 4 порции:4 куриных окорочка по 200 г, 4 ч. л. сиропа шиповника, 2 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. оливкового масла, кэрри, 4 ч. л. томатного пюре, соль, молотый черный перец, 400 г лука-порея, 100 г риса.Окорочка вымыть и обсушить бумажной салфеткой.

Окорочка куриные с грибами

Окорочка куриные с грибами Ингредиенты:2 кг окорочков, 3 луковицы, 500 г грибов, 500 мл белого сухого вина, соль, перец.Способ приготовления:Окорочка разделать на куски, уложить в гусятницу, накрыть слоем лука, нарезанного кольцами, и слоем нарезанных грибов. Посолить,

Читайте также:  Салат цезарь с курой рецепт

Куриные окорочка по-русски

Куриные окорочка по-русски Ингредиенты1 кг куриных окорочков, 150 мл виноградного уксуса, 30 г томатной пасты, 30 г горчицы, 100 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и сельдерея, 5 г красного молотого перца, 5 г черного перца горошком, 5 г душистого перца горошком,

Куриные окорочка по-русски

Куриные окорочка по-русски Ингредиенты1 кг куриных окорочков, 150 мл виноградного уксуса, 30 г томатной пасты, 30 г горчицы, 100 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и сельдерея, 5 г красного молотого перца, 5 г черного перца горошком, 5 г душистого перца горошком,

Тушеные куриные окорочка

Тушеные куриные окорочка КомпонентыОкорочка куриные – 1 кг Лук репчатый – 3–4 шт. Огородная зелень – 1 пучок Соль и молотый перец – по вкусуДля соусаБульон куриный – 1,5–2 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки с верхом Мука – 1 столовая ложка с верхом Масло сливочное

Куриные окорочка с шампиньонами

Куриные окорочка с шампиньонами Ингредиенты:2 куриных окорочка, 100 г пшеничного хлеба, 100 мл молока, 150 г шампиньонов, 100 г куриной печени, 50 г майонеза, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Грибы промыть, мелко нарезать,

Окорочка куриные

Окорочка куриные Куриные окорочка натереть смесью молотого черного и красного перца, посолить. Из уксуса, сахара, воды, специй и зелени приготовить маринад. Окорочка положить в миску, залить маринадом, дать постоять 10 минут. Нарезать мелко чеснок и лук. Сладкий перец

Куриные окорочка по-провансальски

Куриные окорочка по-провансальски Куриные окорочка вымыть под струей холодной воды и промокнуть салфеткой. Из красного вина, коньяка, специй и зелени приготовить маринад. Окорочка положить в миску, залить маринадом, дать постоять 15 минут. Тем временем очистить чеснок,

Куриные окорочка фаршированные

Куриные окорочка фаршированные КомпонентыКуриные окорочка без кожи – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Сыр тертый – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная —1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияС окорочков снять лишний жир. Морковь натереть

Бомбейские куриные окорочка

Бомбейские куриные окорочка 2 ст. ложки растительного масла, 2,5 см очищенного и мелко нарубленного свежего имбирного корня, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 1 очищенный и нарезанный свежий чили (без семян), 700 г куриных окорочков без кожи и костей, нарезанных на кусочки, 1

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (330)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (115)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (38)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (850)
  • Помоги себе сам (396)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (215)
  • Комплексы йоги (129)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1292)
  • Гимнастика для лица, упражнения (283)
  • Роскошные волосы (140)
  • Массажные техники (113)
  • Красота по-японски, азиатские техники (94)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (125)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (39)
  • Стиль (140)
  • Уход (288)
  • Кулинария (795)
  • Выпечка (100)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (123)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (78)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (668)
  • Бодифлекс, оксисайз (123)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (72)
  • Фитнес-программа (91)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (255)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (566)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (107)
Читайте также:  Рецепт колец ананаса с сыром

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Куриные окорочка «под шубой» в духовке

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 00:20 + в цитатник

Куриные окорочка — одно из самых вкусных блюд на все случаи жизни. Рецептов и способов приготовления их много, сегодня хочу вас порадовать куриными окорочками, запеченными в духовке.

Готовое блюдо получается очень красивым, ароматным и нежным. По желанию, перед приготовлением предлагаю ознакомится с кулинарными рекомендациями Как приготовить курицу в духовке: 10 кулинарных советов.
Этот рецепт нашла на сайте Стряпуха.ру

Для приготовления мне понадобилось:

1. Окорочка куриные — 6 шт
2. Майонез — 200 гр.
3. Сыр — 250 гр.
4. Чеснок — 4 зубчика
5. Зелень (петрушка + укроп) — 30 гр.
6. Соль — 1 ч.л.
7. Перец черный — 1 ч.л.

Итак, давайте для начала разберемся, из чего же все таки будем готовить. В данном блюде можно использовать как целые окорочка, так и порезанные, по частям: отдельно бедра, отдельно голени, кому как больше нравиться

обработаем окорочка: промыть, просмотреть как они обработаны производителем, если плохо — выщипать перышки или луковички от перышек, обрезать лишний жир и гуски (попки).

При необходимости нарезать на более мелкие порционные куски (прим. я резала окорочок на две части, но это необязательно).

Посолить, поперчить и аккуратно выложить на противень, кожицей вверх.

В принципе это уже можно считать завершенным блюдом, поставить и в духовку и готово.

Но нет — мы не ищем легких путей, хотя и стараемся максимально упростить себе жизнь, но страсть вкусно покушать движет нас на подвиги :о)

Готовим «шубу» для окорочков. Это и будет их изюминка, которая сделает блюдо невероятно сочным и мягким.

Читайте также:  Чистотел по рецепту болотова

В глубокую миску выкладываем 200 гр. майонеза.

Зелень, промываем, высушиваем на полотенце либо салфетке, и мелко нарезаем. Для зеленой начинки хорошо подойдет укроп и петрушка.

Сыр (250 гр. — самый простой, российский или костромской) натираем на крупной терке. К сожалению у меня нет отдельной фотки, так как я покупала уже натертый.

Чеснок (4 средних зубчика) нарезаем мелко ножом, или выдавливаем через чеснокодавилку.

Все подготовленные ингредиенты (нарезанную зелень + натертый сыр + нарезанный чеснок) перемешиваем с майонезом, для образования однородной массы.

Подготовленную массу выкладываем на каждое куриное бедрышко, максимально стараясь их накрыть.

Включаем духовку и прогреваем ее до температуры 200 градусов.

Ставим в духовку противень с подготовленными бедрышками на 15-20 минут, как только сыр начнет плавится, а корочка подрумяниваться уменьшаем температуру до 100 градусов, и продолжаем запекать еще 20 минут.

О готовности куриных окорочков вам подскажет невероятно вкусный аромат из духовки, румяная корочка и мясо отходящее от косточек.

Куриные окорочка в духовке готовы.

Время приготовления: 50 минут

Примечание. Я всё-таки сначала предварительно немного пропекла окорочка с одной стороны без «шубы» (минут 20, пока готовила ингредиенты к гарниру), затем перевернула их, покрыла смесью и выпекала далее по рецепту.

Куриные окорочка хороши с любым гарниром. Я на этот раз сделала баклажаны в духовке ( чтобы заодно запечь :о).

Получилось вкусно, а, главное, быстро !

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector