Рецепт окорочков с карри

Содержание
  1. Запеченные окорочка карри
  2. #1 Oleg
  3. #2 Nadiyka-79
  4. Пряные окорочка с имбирем и карри
  5. Ингредиенты для «Пряные окорочка с имбирем и карри»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Пряные окорочка с имбирем и карри»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Куриные окорочка «Последний из могикан»
  10. Пряные окорочка с имбирем и карри
  11. Похожие рецепты
  12. Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи
  13. Нежная курица с картофелем и салатом
  14. Овощи с поджаркой
  15. Запечённая курица в маринаде из хрена
  16. Куриная грудка в грейпфрутовом соке
  17. Куриная отбивная под соево-томатным соусом
  18. Курица «Космонавт»
  19. Муамба из курицы
  20. Курица в средиземноморском соусе
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Вкусно поиграем»
  23. Закуска из огурцов с крабовыми палочками
  24. Торт «Два сердца бьются, как одно»
  25. Фотографии «Пряные окорочка с имбирем и карри» от приготовивших (7)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеченные окорочка карри

#1 Oleg

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Среди огромного разнообразия мясных блюд и оригинальных рецептов их приготовления хотелось бы выделить один. Это запеченные куриные окорочка карри под сметаной. Блюдо невероятно вкусное и, к тому же, низкокалорийное. Главный секрет его приготовления заключается в том, что блюдо нужно несколько часов мариновать, и только после этого приступать к запеканию. Для мариновки мы будем использовать сметану и смесь карри.

    Подбираем продукты для приготовления запеченных окорочков.

    1. Крупные куриные окорочка (4 шт.).

    2. Нежирная сметана (400 мл).

    3. Смесь приправ карри (1 упаковка).

    4. Черный молотый перец.

    6. Чеснок (2 зубца).

    Как правильно приготовить блюдо?

    Шаг первый. Выбираем крупные куриные окорочка. Промываем их водой и кладем на деревянную дощечку.

    Делаем на окорочках несколько надрезов по диагонали. Это нужно для того, чтобы мясо лучше запеклось, а также в эти надрезы мы будем класть чесночные пластинки.

    Шаг второй. Очищаем несколько зубцов чеснока и нарезаем их тоненькими пластинками. Вставляем чеснок в подготовленные разрезы.

    Шаг третий. Посыпаем каждый окорочок смесью карри и черным перцем. Кладем их в глубокую миску.

    Шаг четвертый. Добавляем в миску с окорочками сметану. Перемешиваем все содержимое емкости. Ставим миску в холодильник на 2-3 часа.

    Шаг пятый. Достаем из холодильника куриные окорочка. Выкладываем их на горячий противень, смазанный подсолнечным маслом, и отправляем запекаться.

    Читайте также:  Рецепт приготовления замороженных наггетсов

    Если мясо хорошо замариновалось, то готовить его нужно не более 30 минут. Для того чтобы убедиться в готовности окорочков, нужно сделать небольшой надрез возле косточки. Если мясо мягкое и нет лишней жидкости, то оно уже готово.

    Перекладываем окорочка на отдельные тарелки. В качестве гарнира к блюду используйте жареный или запеченный картофель. Если Вы не сторонник столь калорийных гарниров, то отдайте предпочтение гречке или отварному рису.

    Куриные окорочка, приготовленные по этому рецепту, отличаются особой сочностью и тонким ароматом. Каждый кусочек настолько мягкий, что буквально растворяется во рту.

    #2 Nadiyka-79

  • Продвинутые пользователи
  • 124 сообщений
  • Приглянулся рецепт ваших окорочков. Хочу уточнить количество специй – не будет ли с одной пачкой карри мясо острым? Предполагаю готовить для гостей, надо ли мне увеличивать карри в 2 раза на 10 окорочков?

    Источник

    Пряные окорочка с имбирем и карри

    Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Пряные окорочка с имбирем и карри»! Окорочка получаются сочные, остренькие и очень ароматные! Готовлю их уже пару лет, очень выручают, когда надо быстро (мало времени на подготовку продуктов) и вкусно! Спасибо за внимание!

    Ингредиенты для «Пряные окорочка с имбирем и карри»:

    • Окорочок куриный (у меня в этот раз большие попались) — 3 шт
    • Лук репчатый (большой) — 1 шт
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 шт
    • Имбирь (3 см)
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Карри (можно немного больше) — 1,5 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2373.5 ккал
    белки
    262.8 г
    жиры
    132.5 г
    углеводы
    37.1 г
    100 г блюда
    ккал
    172 ккал
    белки
    19 г
    жиры
    9.6 г
    углеводы
    2.7 г

    Рецепт «Пряные окорочка с имбирем и карри»:

    Лук, чеснок, имбирь и жгучий перец почистить и нарезать (не сильно мелко, может подгореть).

    Окорочка помыть, очистить от перьев (если таковые имеются).
    Затем посолить, поперчить и посыпать порошком карри, дать пару часов помариноваться.
    Когда у меня совсем нет времени, я не мариную.

    Положить окорочка на сухую сковороду и обжарить на среднем огне с одной стороны, около 20 минут. Всё зависит от величины окорочков!
    Жарить под крышкой.

    Читайте также:  Сырный пирог рецепт творог

    Окорочка перевернуть и добавить нарезанные овощи, тушить ещё примерно 20 минут.

    Если окорочка после 40 минут мягкие, огонь можно выключить и дать немного ещё настояться.
    Если при протыкание вилкой ещё идёт немного кровяной сок, то готовим дальше, до готовности. Если начинает пригорать, добавить немного воды (мне это ещё не требовалось, жира и сока всегда достаточно.

    Окорочка в готовом виде!

    Приятного аппетита и спасибо за внимание!

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Пряные окорочка с имбирем и карри»! Окорочка получаются сочные, остренькие и очень ароматные! Готовлю их уже пару лет, очень выручают, когда надо быстро (мало времени на подготовку продуктов) и вкусно! Спасибо за внимание!

    Другие варианты рецепта

    Куриные окорочка «Последний из могикан»

    Пряные окорочка с имбирем и карри

    Похожие рецепты

    Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи

    Нежная курица с картофелем и салатом

    Овощи с поджаркой

    Запечённая курица в маринаде из хрена

    Куриная грудка в грейпфрутовом соке

    Куриная отбивная под соево-томатным соусом

    Курица «Космонавт»

    Муамба из курицы

    Курица в средиземноморском соусе

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Вкусно поиграем»

    Закуска из огурцов с крабовыми палочками

    Торт «Два сердца бьются, как одно»

    Фотографии «Пряные окорочка с имбирем и карри» от приготовивших (7)

    Комментарии и отзывы

    22 июля 2020 года Сурик #

    29 июня 2020 года tata1108 #

    21 июня 2020 года акчуч #

    19 мая 2015 года kirpichik #

    19 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

    19 мая 2015 года kirpichik #

    19 мая 2015 года benzik #

    19 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

    Читайте также:  Стручковая фасоль с гречкой рецепты приготовления

    18 февраля 2015 года Первушина Елена #

    20 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

    10 февраля 2015 года Бэбита #

    10 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

    28 ноября 2014 года Демурия #

    4 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

    26 ноября 2014 года Violl #

    26 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

    25 ноября 2014 года mtata #

    26 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

    26 ноября 2014 года mtata #

    25 ноября 2014 года mtata #

    26 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

    26 ноября 2014 года mtata #

    26 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

    26 ноября 2014 года mtata #

    26 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

    26 ноября 2014 года mtata #

    26 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

    26 ноября 2014 года mtata #

    26 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

    26 ноября 2014 года mtata #

    26 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

    26 ноября 2014 года mtata #

    26 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

    26 ноября 2014 года mtata #

    26 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

    26 ноября 2014 года Violl #

    26 ноября 2014 года mtata #

    26 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

    26 ноября 2014 года mtata #

    26 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

    26 ноября 2014 года mtata #

    27 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

    20 ноября 2014 года veronika1910 #

    20 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

    19 ноября 2014 года mariana82 #

    20 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

    19 ноября 2014 года korolina #

    20 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

    19 ноября 2014 года Olena731 #

    20 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

    19 ноября 2014 года гурман1410 #

    20 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

    19 ноября 2014 года tomi_tn #

    20 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

    18 ноября 2014 года Aigul4ik #

    18 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

    18 ноября 2014 года IrikF #

    18 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector