- Окорок запеченный по-немецки
- Запеченный окорок по-немецки. Рецепт.
- Технология приготовления:
- Запеченный окорок по-немецки
- Свиной окорок по старинному немецкому рецепту
- Ингредиенты для «Свиной окорок по старинному немецкому рецепту»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиной окорок по старинному немецкому рецепту»:
- Похожие рецепты
- Свиные отбивные в хрустящей панировке
- Крученики
- Мясо с овощами в томате по-грузински
- Запечённая свиная лопатка с клюквенным соусом
- Мясо в винном маринаде, запеченное в духовке
- Свинина по мотивам Гуанчжоу
- Фрикадельки в нежном кабачковом суфле
- Свиная отбивная «Чепуха»
- Свинина в пиве
- Попробуйте приготовить вместе
- Провинциальный салат с грибами
- Закусочный торт «Пламя свечи»
- Пасха
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свиной окорок по старинному немецкому рецепту
- Ингредиенты для «Свиной окорок по старинному немецкому рецепту»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиной окорок по старинному немецкому рецепту»:
- Похожие рецепты
- Свиные отбивные в хрустящей панировке
- Крученики
- Мясо с овощами в томате по-грузински
- Запечённая свиная лопатка с клюквенным соусом
- Мясо в винном маринаде, запеченное в духовке
- Свинина по мотивам Гуанчжоу
- Фрикадельки в нежном кабачковом суфле
- Свиная отбивная «Чепуха»
- Свинина в пиве
- Попробуйте приготовить вместе
- Провинциальный салат с грибами
- Закусочный торт «Пламя свечи»
- Пасха
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Окорок запеченный по-немецки
Запеченный окорок, блюдо совсем не повседневное. Да и не на каждый праздник можно его позволить… На Новый Год, День Рождения, ну и еще пара-тройка праздников. Хотя, конечно, это зависит от состояния бюджета и силы желания. Если и с тем и другим все в порядке, предлагаю оригинальный рецепт запеченного окорока «по-немецки». Хочу сразу заметить: хотя рецепт сам по себе не особенно сложный, подготовительный процесс займет значительное время.
Запеченный окорок по-немецки. Рецепт.
для приготовления мяса по-немецки возьмём:
— добрый свиной окорок;
— полкило репчатого лука;
— одну большую морковину;
— пяток зубчиков чеснока;
— немножко сала (грамм 50);
— стакан кислого сливового повидла.
Технология приготовления:
1. Порежем на тонкие, остренькие кусочки морковку, сало, чеснок и нашпигуем ими наш окорок, после чего равномерно оботрём его солью со всех сторон
2. Затем почистим и нарежем лук кольцами толщиной примерно 3-4 миллиметра. Плотненько обложим луковыми кольцами окорок, замотаем его в пищевую пленку и засунем в холодильник на 4-5 дней.
3. По прошествии этих долгих дней вытащим мясо из холодильника и нагреть до комнатной температуры, затем снимем пленку и выбросим её вместе с луком.
4. Смажем форму для запекания соответствующего размера сливочным маслом, положим в неё окорок, плотно накроем его фольгой и поставим запекаться в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Время приготовления в зависимости от веса нашего окорока примерно один час запекания на один килограмм мяса.
5. После того, как пройдёт две трети от расчётного времени запекания, достанем окорок из духовки, снимем фольгу и обмажем его тщательно со всех сторон сливовым повидлом. После этой процедуры мясо вернём в духовку для допекания. На стол подавать это блюдо вы можете как в горячем, так и в охлаждённом виде — будет одинаково вкусно, пальчики оближите!
Источник
Запеченный окорок по-немецки
2 кг свиного окорока
500 г репчатого лука
60 г свиного сала
5-7 зубчиков чеснока
5 ст. л. сливового повидла кисловатого
Мясо промыть, обсушить.
Почистить чеснок, лук и морковь, нарезать тонкими брусочками чеснок и морковь, лук нашинковать толстыми по 5 мм кружками, не деля на кольца.
Сало нарезать тонкими брусками и заморозить.
Щедро нашпиговать окорок чесноком, салом и морковью, проделав в нем глубокие отверстия тонким длинным ножом.
Натереть мясо перцем и солью, затем очень плотно обложить окорок луковыми кружками, плотно замотать пищевой пленкой, положить в большую емкость, убрать в холодильник на 3-5 дней.
После истечения времени окорок заранее до запекания вынуть, оставить на столе, чтобы он подогрелся до комнатной температуры, нагреть духовку до 200 градусов.
Убрать с окорока пленку и лук, положить его в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, плотно прикрыть фольгой, готовить запеченный окорок по-немецки не менее 2 часов (1 час на 1 кг мяса).
После того, как пройдет две трети времени окорок вынуть, снять фольгу, обмазать со всех сторон повидлом. Вместо повидла можно использовать смесь в равных пропорциях сока лимона, меда и горчицы.
Убрать мясо обратно в духовку, довести до готовности, перед подачей запеченный окорок по-немецки на 20 мин оставить под фольгой.
Источник
Свиной окорок по старинному немецкому рецепту
Случайно дома обнаружила абрикосовый джем (мы не очень едим варенье), да и повод был – исполнился годик нашему младшему дитенку — британскому котику. Вот и решила приготовить такое блюдо. Это, конечно же, шутка. Просто очень давно собиралась. Окорок – не самая нежная часть свиной тушки. Если его просто отварить, запечь или зажарить, мясо будет жестким. Немцы, большие любители свиных окороков, придумали хоть и долгий, зато гарантирующий успех способ их приготовления. Попробуйте и убедитесь – мясо будет буквально таять у Вас во рту. Получился очень нежный, сочный, вкусный и, конечно, очень сытный. Рекомендую
Ингредиенты для «Свиной окорок по старинному немецкому рецепту»:
- Свинина (окорок с кожей) — 4-5 кг
- Морковь (средняя) — 4-5 шт
- Лук репчатый (средний) — 2-3 шт
- Репа (или брюква, у меня пастернак) — 1 шт
- Лист лавровый — 5 шт
- Джем (абрикосовый) — 150-200 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Гвоздика (сухая в бутонах) — 1 горст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (горошком) — по вкусу
- Овощи (маринованные)
- Укроп — 0,5 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10977.2 ккал | белки 649 г | жиры 868.5 г | углеводы 150.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.3 ккал | белки 13.4 г | жиры 18 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Свиной окорок по старинному немецкому рецепту»:
Свиной окорок тщательно вымыть, при необходимости опалить (у нас уже продается такой). Положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 12 ч. По прошествии времени сменить воду и оставить еще на 12 ч.
Очистить морковь, лук и репу (брюкву). Я не нашла ни репу, ни брюкву и использовала корень пастернака. Нарезать все овощи крупными кусками. В большую кастрюлю сложить овощи, сверху поместить свинину, добавить лавровые листья. Залить свежей холодной водой, поставить на сильный огонь и дать закипеть.
После закипания (пены практически нет) удалить лавровые листья. Уменьшить огонь (совсем маленький, чтобы томилось). Крышку не плотно закрыть и варить 4 ч. Через 2 ч посолить и поперчить по вкусу
По истечении времени аккуратно шумовкой переложить на широкую тарелку (чтобы со всех сторон был доступ). Дать немного остыть. Сделать на коже диагональные надрезы в виде сеточки (у меня нож для нарезки помидоров с маленькими зубчиками или просто очень острым ножом). В каждую образовавшуюся ячейку (но не переборщить) вставить по 1 бутону гвоздики.
Переложить окорок в форму для запекания с невысокими бортиками.
Смешать абрикосовый джем с коньяком, обильно полить этой смесью верх и бока мясного куска.
Запекать 1 час в разогретой до 180*С духовке до румяного цвета
Подавать горячим с маринованными овощами.
Посыпать сверху нарезанным укропом.
Какая же это вкуснятина, скажу я вам. Мясо нежное, сочное. Можно кушать губами, а шкурка – слегка сладковатая. Ммм. Угощайтесь. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Случайно дома обнаружила абрикосовый джем (мы не очень едим варенье), да и повод был – исполнился годик нашему младшему дитенку — британскому котику. Вот и решила приготовить такое блюдо. Это, конечно же, шутка. Просто очень давно собиралась. Окорок – не самая нежная часть свиной тушки. Если его просто отварить, запечь или зажарить, мясо будет жестким. Немцы, большие любители свиных окороков, придумали хоть и долгий, зато гарантирующий успех способ их приготовления. Попробуйте и убедитесь – мясо будет буквально таять у Вас во рту. Получился очень нежный, сочный, вкусный и, конечно, очень сытный. Рекомендую
Похожие рецепты
Свиные отбивные в хрустящей панировке
Крученики
Мясо с овощами в томате по-грузински
Запечённая свиная лопатка с клюквенным соусом
Мясо в винном маринаде, запеченное в духовке
Свинина по мотивам Гуанчжоу
Фрикадельки в нежном кабачковом суфле
Свиная отбивная «Чепуха»
Свинина в пиве
Попробуйте приготовить вместе
Провинциальный салат с грибами
Закусочный торт «Пламя свечи»
Пасха
Комментарии и отзывы
25 мая 2009 года AllyokA #
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Мама Оля #
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Lill #
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года reed #
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года мисс #
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года lelika # (модератор)
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Osezno #
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года О-ля-ля #
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года О-ля-ля #
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года О-ля-ля #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свиной окорок по старинному немецкому рецепту
Случайно дома обнаружила абрикосовый джем (мы не очень едим варенье), да и повод был – исполнился годик нашему младшему дитенку — британскому котику. Вот и решила приготовить такое блюдо. Это, конечно же, шутка. Просто очень давно собиралась. Окорок – не самая нежная часть свиной тушки. Если его просто отварить, запечь или зажарить, мясо будет жестким. Немцы, большие любители свиных окороков, придумали хоть и долгий, зато гарантирующий успех способ их приготовления. Попробуйте и убедитесь – мясо будет буквально таять у Вас во рту. Получился очень нежный, сочный, вкусный и, конечно, очень сытный. Рекомендую
Ингредиенты для «Свиной окорок по старинному немецкому рецепту»:
- Свинина (окорок с кожей) — 4-5 кг
- Морковь (средняя) — 4-5 шт
- Лук репчатый (средний) — 2-3 шт
- Репа (или брюква, у меня пастернак) — 1 шт
- Лист лавровый — 5 шт
- Джем (абрикосовый) — 150-200 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Гвоздика (сухая в бутонах) — 1 горст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (горошком) — по вкусу
- Овощи (маринованные)
- Укроп — 0,5 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10977.2 ккал | белки 649 г | жиры 868.5 г | углеводы 150.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.3 ккал | белки 13.4 г | жиры 18 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Свиной окорок по старинному немецкому рецепту»:
Свиной окорок тщательно вымыть, при необходимости опалить (у нас уже продается такой). Положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 12 ч. По прошествии времени сменить воду и оставить еще на 12 ч.
Очистить морковь, лук и репу (брюкву). Я не нашла ни репу, ни брюкву и использовала корень пастернака. Нарезать все овощи крупными кусками. В большую кастрюлю сложить овощи, сверху поместить свинину, добавить лавровые листья. Залить свежей холодной водой, поставить на сильный огонь и дать закипеть.
После закипания (пены практически нет) удалить лавровые листья. Уменьшить огонь (совсем маленький, чтобы томилось). Крышку не плотно закрыть и варить 4 ч. Через 2 ч посолить и поперчить по вкусу
По истечении времени аккуратно шумовкой переложить на широкую тарелку (чтобы со всех сторон был доступ). Дать немного остыть. Сделать на коже диагональные надрезы в виде сеточки (у меня нож для нарезки помидоров с маленькими зубчиками или просто очень острым ножом). В каждую образовавшуюся ячейку (но не переборщить) вставить по 1 бутону гвоздики.
Переложить окорок в форму для запекания с невысокими бортиками.
Смешать абрикосовый джем с коньяком, обильно полить этой смесью верх и бока мясного куска.
Запекать 1 час в разогретой до 180*С духовке до румяного цвета
Подавать горячим с маринованными овощами.
Посыпать сверху нарезанным укропом.
Какая же это вкуснятина, скажу я вам. Мясо нежное, сочное. Можно кушать губами, а шкурка – слегка сладковатая. Ммм. Угощайтесь. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Случайно дома обнаружила абрикосовый джем (мы не очень едим варенье), да и повод был – исполнился годик нашему младшему дитенку — британскому котику. Вот и решила приготовить такое блюдо. Это, конечно же, шутка. Просто очень давно собиралась. Окорок – не самая нежная часть свиной тушки. Если его просто отварить, запечь или зажарить, мясо будет жестким. Немцы, большие любители свиных окороков, придумали хоть и долгий, зато гарантирующий успех способ их приготовления. Попробуйте и убедитесь – мясо будет буквально таять у Вас во рту. Получился очень нежный, сочный, вкусный и, конечно, очень сытный. Рекомендую
Похожие рецепты
Свиные отбивные в хрустящей панировке
Крученики
Мясо с овощами в томате по-грузински
Запечённая свиная лопатка с клюквенным соусом
Мясо в винном маринаде, запеченное в духовке
Свинина по мотивам Гуанчжоу
Фрикадельки в нежном кабачковом суфле
Свиная отбивная «Чепуха»
Свинина в пиве
Попробуйте приготовить вместе
Провинциальный салат с грибами
Закусочный торт «Пламя свечи»
Пасха
Комментарии и отзывы
21 января 2018 года unicornis1 #
14 ноября 2019 года alen4ik # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года unicornis1 #
27 мая 2009 года Мурыська #
27 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 мая 2009 года tat70 #
27 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Дюшес #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Bandikot #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 мая 2009 года maxiki #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года sana swiss #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года crybell #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 мая 2009 года crybell #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года esha #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Angoria #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Bjola Maya #
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Татуша #
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Konniia #
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Kapelkappa #
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года xsenia #
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Nata_kf #
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года seemelody #
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года inna_2107 #
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года inna_2107 #
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник