Рецепт окорока по немецки

Содержание
  1. Окорок запеченный по-немецки
  2. Запеченный окорок по-немецки. Рецепт.
  3. Технология приготовления:
  4. Запеченный окорок по-немецки
  5. Свиной окорок по старинному немецкому рецепту
  6. Ингредиенты для «Свиной окорок по старинному немецкому рецепту»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Свиной окорок по старинному немецкому рецепту»:
  9. Похожие рецепты
  10. Свиные отбивные в хрустящей панировке
  11. Крученики
  12. Мясо с овощами в томате по-грузински
  13. Запечённая свиная лопатка с клюквенным соусом
  14. Мясо в винном маринаде, запеченное в духовке
  15. Свинина по мотивам Гуанчжоу
  16. Фрикадельки в нежном кабачковом суфле
  17. Свиная отбивная «Чепуха»
  18. Свинина в пиве
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Провинциальный салат с грибами
  21. Закусочный торт «Пламя свечи»
  22. Пасха
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Свиной окорок по старинному немецкому рецепту
  26. Ингредиенты для «Свиной окорок по старинному немецкому рецепту»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Свиной окорок по старинному немецкому рецепту»:
  29. Похожие рецепты
  30. Свиные отбивные в хрустящей панировке
  31. Крученики
  32. Мясо с овощами в томате по-грузински
  33. Запечённая свиная лопатка с клюквенным соусом
  34. Мясо в винном маринаде, запеченное в духовке
  35. Свинина по мотивам Гуанчжоу
  36. Фрикадельки в нежном кабачковом суфле
  37. Свиная отбивная «Чепуха»
  38. Свинина в пиве
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Провинциальный салат с грибами
  41. Закусочный торт «Пламя свечи»
  42. Пасха
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Окорок запеченный по-немецки

Запеченный окорок, блюдо совсем не повседневное. Да и не на каждый праздник можно его позволить… На Новый Год, День Рождения, ну и еще пара-тройка праздников. Хотя, конечно, это зависит от состояния бюджета и силы желания. Если и с тем и другим все в порядке, предлагаю оригинальный рецепт запеченного окорока «по-немецки». Хочу сразу заметить: хотя рецепт сам по себе не особенно сложный, подготовительный процесс займет значительное время.

Запеченный окорок по-немецки. Рецепт.

для приготовления мяса по-немецки возьмём:

— добрый свиной окорок;

— полкило репчатого лука;

— одну большую морковину;

— пяток зубчиков чеснока;

— немножко сала (грамм 50);

— стакан кислого сливового повидла.

Технология приготовления:

1. Порежем на тонкие, остренькие кусочки морковку, сало, чеснок и нашпигуем ими наш окорок, после чего равномерно оботрём его солью со всех сторон

2. Затем почистим и нарежем лук кольцами толщиной примерно 3-4 миллиметра. Плотненько обложим луковыми кольцами окорок, замотаем его в пищевую пленку и засунем в холодильник на 4-5 дней.

3. По прошествии этих долгих дней вытащим мясо из холодильника и нагреть до комнатной температуры, затем снимем пленку и выбросим её вместе с луком.

4. Смажем форму для запекания соответствующего размера сливочным маслом, положим в неё окорок, плотно накроем его фольгой и поставим запекаться в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Время приготовления в зависимости от веса нашего окорока примерно один час запекания на один килограмм мяса.

5. После того, как пройдёт две трети от расчётного времени запекания, достанем окорок из духовки, снимем фольгу и обмажем его тщательно со всех сторон сливовым повидлом. После этой процедуры мясо вернём в духовку для допекания. На стол подавать это блюдо вы можете как в горячем, так и в охлаждённом виде — будет одинаково вкусно, пальчики оближите!

Источник

Запеченный окорок по-немецки

2 кг свиного окорока

500 г репчатого лука

60 г свиного сала

5-7 зубчиков чеснока

5 ст. л. сливового повидла кисловатого

Мясо промыть, обсушить.

Почистить чеснок, лук и морковь, нарезать тонкими брусочками чеснок и морковь, лук нашинковать толстыми по 5 мм кружками, не деля на кольца.

Сало нарезать тонкими брусками и заморозить.

Щедро нашпиговать окорок чесноком, салом и морковью, проделав в нем глубокие отверстия тонким длинным ножом.

Натереть мясо перцем и солью, затем очень плотно обложить окорок луковыми кружками, плотно замотать пищевой пленкой, положить в большую емкость, убрать в холодильник на 3-5 дней.

После истечения времени окорок заранее до запекания вынуть, оставить на столе, чтобы он подогрелся до комнатной температуры, нагреть духовку до 200 градусов.

Убрать с окорока пленку и лук, положить его в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, плотно прикрыть фольгой, готовить запеченный окорок по-немецки не менее 2 часов (1 час на 1 кг мяса).

Читайте также:  Рецепт минутка стейков мираторг

После того, как пройдет две трети времени окорок вынуть, снять фольгу, обмазать со всех сторон повидлом. Вместо повидла можно использовать смесь в равных пропорциях сока лимона, меда и горчицы.

Убрать мясо обратно в духовку, довести до готовности, перед подачей запеченный окорок по-немецки на 20 мин оставить под фольгой.

Источник

Свиной окорок по старинному немецкому рецепту

Случайно дома обнаружила абрикосовый джем (мы не очень едим варенье), да и повод был – исполнился годик нашему младшему дитенку — британскому котику. Вот и решила приготовить такое блюдо. Это, конечно же, шутка. Просто очень давно собиралась. Окорок – не самая нежная часть свиной тушки. Если его просто отварить, запечь или зажарить, мясо будет жестким. Немцы, большие любители свиных окороков, придумали хоть и долгий, зато гарантирующий успех способ их приготовления. Попробуйте и убедитесь – мясо будет буквально таять у Вас во рту. Получился очень нежный, сочный, вкусный и, конечно, очень сытный. Рекомендую

Ингредиенты для «Свиной окорок по старинному немецкому рецепту»:

  • Свинина (окорок с кожей) — 4-5 кг
  • Морковь (средняя) — 4-5 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2-3 шт
  • Репа (или брюква, у меня пастернак) — 1 шт
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Джем (абрикосовый) — 150-200 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Гвоздика (сухая в бутонах) — 1 горст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (горошком) — по вкусу
  • Овощи (маринованные)
  • Укроп — 0,5 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10977.2 ккал
белки
649 г
жиры
868.5 г
углеводы
150.7 г
100 г блюда
ккал
227.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
18 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Свиной окорок по старинному немецкому рецепту»:

Свиной окорок тщательно вымыть, при необходимости опалить (у нас уже продается такой). Положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 12 ч. По прошествии времени сменить воду и оставить еще на 12 ч.
Очистить морковь, лук и репу (брюкву). Я не нашла ни репу, ни брюкву и использовала корень пастернака. Нарезать все овощи крупными кусками. В большую кастрюлю сложить овощи, сверху поместить свинину, добавить лавровые листья. Залить свежей холодной водой, поставить на сильный огонь и дать закипеть.
После закипания (пены практически нет) удалить лавровые листья. Уменьшить огонь (совсем маленький, чтобы томилось). Крышку не плотно закрыть и варить 4 ч. Через 2 ч посолить и поперчить по вкусу

По истечении времени аккуратно шумовкой переложить на широкую тарелку (чтобы со всех сторон был доступ). Дать немного остыть. Сделать на коже диагональные надрезы в виде сеточки (у меня нож для нарезки помидоров с маленькими зубчиками или просто очень острым ножом). В каждую образовавшуюся ячейку (но не переборщить) вставить по 1 бутону гвоздики.
Переложить окорок в форму для запекания с невысокими бортиками.
Смешать абрикосовый джем с коньяком, обильно полить этой смесью верх и бока мясного куска.
Запекать 1 час в разогретой до 180*С духовке до румяного цвета

Подавать горячим с маринованными овощами.
Посыпать сверху нарезанным укропом.
Какая же это вкуснятина, скажу я вам. Мясо нежное, сочное. Можно кушать губами, а шкурка – слегка сладковатая. Ммм. Угощайтесь. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Случайно дома обнаружила абрикосовый джем (мы не очень едим варенье), да и повод был – исполнился годик нашему младшему дитенку — британскому котику. Вот и решила приготовить такое блюдо. Это, конечно же, шутка. Просто очень давно собиралась. Окорок – не самая нежная часть свиной тушки. Если его просто отварить, запечь или зажарить, мясо будет жестким. Немцы, большие любители свиных окороков, придумали хоть и долгий, зато гарантирующий успех способ их приготовления. Попробуйте и убедитесь – мясо будет буквально таять у Вас во рту. Получился очень нежный, сочный, вкусный и, конечно, очень сытный. Рекомендую

Читайте также:  Фруктово злаковые батончики рецепт

Похожие рецепты

Свиные отбивные в хрустящей панировке

Крученики

Мясо с овощами в томате по-грузински

Запечённая свиная лопатка с клюквенным соусом

Мясо в винном маринаде, запеченное в духовке

Свинина по мотивам Гуанчжоу

Фрикадельки в нежном кабачковом суфле

Свиная отбивная «Чепуха»

Свинина в пиве

Попробуйте приготовить вместе

Провинциальный салат с грибами

Закусочный торт «Пламя свечи»

Пасха

Комментарии и отзывы

25 мая 2009 года AllyokA #

25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Мама Оля #

25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Lill #

25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года reed #

25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года мисс #

25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года lelika # (модератор)

25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Osezno #

25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года О-ля-ля #

25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года О-ля-ля #

25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года О-ля-ля #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свиной окорок по старинному немецкому рецепту

Случайно дома обнаружила абрикосовый джем (мы не очень едим варенье), да и повод был – исполнился годик нашему младшему дитенку — британскому котику. Вот и решила приготовить такое блюдо. Это, конечно же, шутка. Просто очень давно собиралась. Окорок – не самая нежная часть свиной тушки. Если его просто отварить, запечь или зажарить, мясо будет жестким. Немцы, большие любители свиных окороков, придумали хоть и долгий, зато гарантирующий успех способ их приготовления. Попробуйте и убедитесь – мясо будет буквально таять у Вас во рту. Получился очень нежный, сочный, вкусный и, конечно, очень сытный. Рекомендую

Ингредиенты для «Свиной окорок по старинному немецкому рецепту»:

  • Свинина (окорок с кожей) — 4-5 кг
  • Морковь (средняя) — 4-5 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2-3 шт
  • Репа (или брюква, у меня пастернак) — 1 шт
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Джем (абрикосовый) — 150-200 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Гвоздика (сухая в бутонах) — 1 горст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (горошком) — по вкусу
  • Овощи (маринованные)
  • Укроп — 0,5 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10977.2 ккал
белки
649 г
жиры
868.5 г
углеводы
150.7 г
100 г блюда
ккал
227.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
18 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Свиной окорок по старинному немецкому рецепту»:

Свиной окорок тщательно вымыть, при необходимости опалить (у нас уже продается такой). Положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 12 ч. По прошествии времени сменить воду и оставить еще на 12 ч.
Очистить морковь, лук и репу (брюкву). Я не нашла ни репу, ни брюкву и использовала корень пастернака. Нарезать все овощи крупными кусками. В большую кастрюлю сложить овощи, сверху поместить свинину, добавить лавровые листья. Залить свежей холодной водой, поставить на сильный огонь и дать закипеть.
После закипания (пены практически нет) удалить лавровые листья. Уменьшить огонь (совсем маленький, чтобы томилось). Крышку не плотно закрыть и варить 4 ч. Через 2 ч посолить и поперчить по вкусу

По истечении времени аккуратно шумовкой переложить на широкую тарелку (чтобы со всех сторон был доступ). Дать немного остыть. Сделать на коже диагональные надрезы в виде сеточки (у меня нож для нарезки помидоров с маленькими зубчиками или просто очень острым ножом). В каждую образовавшуюся ячейку (но не переборщить) вставить по 1 бутону гвоздики.
Переложить окорок в форму для запекания с невысокими бортиками.
Смешать абрикосовый джем с коньяком, обильно полить этой смесью верх и бока мясного куска.
Запекать 1 час в разогретой до 180*С духовке до румяного цвета

Читайте также:  Плов рецепт хакима ганиева

Подавать горячим с маринованными овощами.
Посыпать сверху нарезанным укропом.
Какая же это вкуснятина, скажу я вам. Мясо нежное, сочное. Можно кушать губами, а шкурка – слегка сладковатая. Ммм. Угощайтесь. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Случайно дома обнаружила абрикосовый джем (мы не очень едим варенье), да и повод был – исполнился годик нашему младшему дитенку — британскому котику. Вот и решила приготовить такое блюдо. Это, конечно же, шутка. Просто очень давно собиралась. Окорок – не самая нежная часть свиной тушки. Если его просто отварить, запечь или зажарить, мясо будет жестким. Немцы, большие любители свиных окороков, придумали хоть и долгий, зато гарантирующий успех способ их приготовления. Попробуйте и убедитесь – мясо будет буквально таять у Вас во рту. Получился очень нежный, сочный, вкусный и, конечно, очень сытный. Рекомендую

Похожие рецепты

Свиные отбивные в хрустящей панировке

Крученики

Мясо с овощами в томате по-грузински

Запечённая свиная лопатка с клюквенным соусом

Мясо в винном маринаде, запеченное в духовке

Свинина по мотивам Гуанчжоу

Фрикадельки в нежном кабачковом суфле

Свиная отбивная «Чепуха»

Свинина в пиве

Попробуйте приготовить вместе

Провинциальный салат с грибами

Закусочный торт «Пламя свечи»

Пасха

Комментарии и отзывы

21 января 2018 года unicornis1 #

14 ноября 2019 года alen4ik # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года unicornis1 #

27 мая 2009 года Мурыська #

27 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года tat70 #

27 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Дюшес #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Bandikot #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года maxiki #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года sana swiss #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года crybell #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года crybell #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года esha #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Angoria #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Bjola Maya #

25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Татуша #

25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Konniia #

25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Kapelkappa #

25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года xsenia #

25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Nata_kf #

25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года seemelody #

25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года inna_2107 #

25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года inna_2107 #

25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector