- Рецепты Окрошка мясная
- Окрошка мясная
- Окрошка мясная
- Окрошка сборная мясная
- Окрошка по старинному рецепту «Мясная»
- Окрошка мясная
- Окрошка мясная сборная
- Мясная окрошка Вильяма Похлебкина
- Окрошка мясная
- Окрошка мясная по рецепту 1927 года
- Окрошка сборная мясная в ледяной чаше
- Окрошка «Совет да любовь»
- Окрошка Донская с соленым вяленым судаком.
- куксу (кукси)
- БЛИНЧИКИ
- Окрошка
- Окрошка «Всего понемножку»
- Окрошка с щавелем и «секретным» картофелем
- Солянка сборная мясная
- Окрошка мясная
- Окрошка с курицей
- Окрошка с куриной грудкой
- Окрошка без картошки
- Окрошка с говядиной
- Окрошка на бульоне
- Окрошка на сыворотке с колбасой
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Окрошка
- Окрошка
Рецепты Окрошка мясная
Окрошка мясная
зелень: укроп,петрушка,лук зелёный
огурцы свежие — 3 шт.
Мясо отварить и порезать кубиками.
Яичные белки нарезать кубиками.
Редиску,огурцы порезать кубиками.
Желтки протереть и смешайть с горчицей,сметаной,солью и разбавить хлебным квасом.
Окрошка мясная
Укроп — по вкусу
Говяжий язык — 100 г
Горчица — по вкусу
Квас хлебный — 1 л
Сахар — по вкусу
Свиной окорок — 100 г
Зеленый лук — 10 штук
Яйцо куриное — 2 штуки
Говядина — 100 г
Яйца сварить вкрутую и охладить.
Желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, горчицей и развести холодным хлебным квасом.
Отварную говядину, окорок, язык и свежие очищенные огурцы нарезать кубиками.
Окрошка сборная мясная
Укроп — по вкусу
Мясные продукты — 250 г
Сметана — 5 столовых ложек
Горчица — по вкусу
Квас хлебный — 1 л
Огурцы — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Зеленый лук — 75 г
Сахар — 1 чайная ложка
Вареную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли; лук от этого станет мягким. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасо.
Окрошка по старинному рецепту «Мясная»
Маринад — 4 ст. л.
Лук зеленый — по вкусу
В оригинальном рецепте мясо берется жаренное, охлажденное.
Я заменила на охлажденное отварное.
Строгаем к огурцу мясо.
Берем соленые или маринованные сливы.
Если нет готовых, то можно приготовить самим.
Окрошка мясная
4 малосольных огурца
2 ч. л. готового хрена
0,5 пучка петрушки
500 г вареной говядины
100 г зеленого лука
Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в слегка подсоленной воде до готовности, примерно 20 мин. Немного остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка подавить пестиком.
Окрошка мясная сборная
язык говяжий – 100 г
сметана для подачи – 100 г
огурцы небольшие – 3 шт.
куриная грудка – 100 г
зеленый лук – 1 пучок
хрен или горчица
белый квас – 1,5 л
Куриное филе положите в сотейник, залейте небольшим количеством подсоленной кипящей воды, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин. Снимите с огня и полностью остудите в бульоне, примерно 30 мин.
Остывшее куриное филе, ветчину и язык нарежьте мелкими кубиками.
Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и ра.
Мясная окрошка Вильяма Похлебкина
Темный квас — 670 мл
Горчица — 1 столовая ложка
Белый квас — 600 мл
Листья эстрагона — 10 г
Зелень сельдерея — 20 г
Говядина — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Брюква — 1 штука
Зеленый лук — 100 г
Соленые огурцы — 1 штука
Огуречный рассол — 170 мл
Огурцы — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофель — 250 г
Сварить отдельно мясо, брюкву, картошку и яйца. Дать остыть и нарезать мелким кубиком. Таким же мелким кубиком нарезать огурцы и лук.
Пряная часть должна состоять из мелко нарезанного зеленого лука (причем лук преобладает в этом наборе), зелени укропа, петрушки, сельдерея, эстрагона. Всю зелень мелко нарубить.
Смешать все сухие ингредиенты, кроме зелени и яиц.
Окрошка мясная
Рассол — 1/2 стак.
Перец красный жгучий — 1/2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Говядина — 800 г
Перец черный — по вкусу
Сметана — 3 ст. л.
Огурец соленый — 5 шт
Горчица — 1 ст. л.
Картофель — 7 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Для такой окрошки нужно заранее запечь мясо, я обычно это делаю накануне вечером. Возьмите цыплёнка натрите солью, перцем и чесноком, запекайте в духовке при 180 градусах около часа.
Пока запекался цыплёнок, я замариновала говядину. Филе говядины начинить чесноком и перцем, натереть солью, чесноком, хреном и горчицей, положить в кулёк, плотно завернуть и поло.
Окрошка мясная по рецепту 1927 года
Яйцо куриное — 6 шт
Перец черный — по вкусу
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца отварить вкрутую. Огурцы помыть.
Помыть и обсушить мясо.
Всё сырое мясо нужно пожарить.
Т. к. жарка такого разного мяса требует довольно много времени, я решила пожарить мясо в эл. гриле — это быстро и удобно.
Можно обжарить мясо любым удобным способом.
Очень удобно сделать это заранее.
На жарку мяса в гриле у меня ушло 20 минут (2 раз.
Окрошка сборная мясная в ледяной чаше
100 г.постной ветчины
2 ч.ложки горчицы
1 крупная редиска
2 л.хлебного кваса(рданого,окрошечного с хреном. )
5 яиц сваренных в крутую
минеральная вода без газа
5-6 отварных картофелин
для ледяной чаши:
1 пучок редиски
1 пучок зелёного лука
200г.копчёного мяса курицы(грудка или окорочёк без кожи)
5 свежих огурцов
2 дольки лимона
Огурец,редиску,лимон нарезать кружками.Поставить меньшую чашку в большую,по кругу и на дно выложить кружки редиса,огурца и дольки лимона(по желанию) и залить воду между чашками.На дно меньшей чаши положить грузик (я поставла кружку с водой).Поставить в морозилку часов на 5-6.Если будут проблемы с выниманием,то опустить пиалу в горячую воду на нес.
Окрошка «Совет да любовь»
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Филе куриное — 1 шт
Картофель — 1 шт
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Зелень мелко порезать и перетереть с солью.
Мама говорит, что укроп и лук самое главное в окрошке.
Два огурца порезать соломкой, один натереть на крупной терке.
Так получается ароматнее.
Три редиски порезать, одну натереть.
Белки порезать соломкой, желтки пока отложить в сторону.
В мясную окрошку не обязательно добавлять картофель, поэтому добавляем.
Окрошка Донская с соленым вяленым судаком.
Я не буду указывать количество продуктов, здесь все зависит от вашего желания, вкусовых пристрастий и количества едаков:)
Судак соленый, вяленный
Соль перец, черный
Я нашла отличную альтернативу и получается не хуже.
Мясо говядины отварное.
Картофель отварной в мундирах
для тех кто любит традиционную окрошку
По традиции готовят эту окрошку на домашнем квасе, но я его уже лет нандцать не готовлю(лень)
Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.
Нарезаете овощи соломкой или как вам больше нравится.
Мелко режете зелень.
Порежьте и белки яиц, а вот из желтков я готовлю заправку.
Разотрите желтки с горчицей и сметаной до однородной массы, посолите и поперчите. Разведите сывороткой и залейте нарезанные овощи и зелень.
куксу (кукси)
3 капуста 400 гр
4 огурцы 400 гр
5 помидоры 300 гр
1 очень тонкая вермишель (длинная) 1кг
2 мясо (250 гр) или яйца (4 шт)
1 капусту нарезать соломкой,посолить , затем добавить перец черный , можно и красный ,кореандр, сахар,масло с жареным луком , можно просто масло,чеснок
2 так же запровляете огурци
3 мясо порезать соломкой ,пожарить и посолить
4 яйца пожарить тонкими блинами ,свернуть в рулет и порезать тонко.
БЛИНЧИКИ
3.печень гов.600-700г,морковка 2-3шт,лук 2-3шт,сл.масло 300-500г,чеснок.
4.И конечно водочки.
Блинчики в нашей семье любят и семейные рецепты передаются по наследству,не только женской пол,но и мужчинам,а они уже своим женам и т.д.Отличия в фотках найдете,т,к. готовила в разные дни,просто решила все объединить в одно целое.
И так приступим:Начинаем с блинов,ой!нет! сначало поставим варить сердечки(которые я замачивала на 3-4 часа)легкое,язык,с добавле.
Окрошка
Картофель крупный — 2 шт.
Сметана — 100 гр.
Горчица по вкусу
Перец черный по вкусу
Зеленый лук — 15 гр.
Колбаса — 400 гр.
Укроп свежий — 15 гр.
В числе знаменитых блюд русской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом. Благодаря разнообразию овощей, трав и мясных изделий, входящих в состав этого холодного супа, а .
Окрошка «Всего понемножку»
Картофель — 3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Отвариваем картофель в мундире. Очищаем и нарезаем.
Нарезаем огурцы соломкой.
Также нарезаем редиску.
Помидоры и зелень с лучком.
Окрошка с щавелем и «секретным» картофелем
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Особенность – в способе приготовления картофеля.
Картофель обжаривается кубиками с добавлением чеснока, добавляется непосредственно в тарелку уже после кваса, чтобы не успел размокнуть.
Картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до хрустящей корочки.
В конце добавить измельченный чеснок, только не дать ему сгореть, можно сразу выключить сковороду и дать пос.
Солянка сборная мясная
Сметана — 2-4 столовых ложки.
Говядина или баранина — 200-300 г.
Зелень — укроп, петрушка, зелёный лук — по вкусу.
Солёные огурцы — 2-3 больших, + 1-2 стакана рассола.
Солёные грибы — 100-150 г.
Куриная грудка или окорок — 250-350 г.
Капуста — 400-500 г.
Сосиски или варёная колбаса — 100-150 г.
Почки говяжьи или свиные — 150-200 г.
Свинина на косточке — 300-400 г.
Маслины — 20-30 шт.
Ветчина или другие копчёности — 100-150 г.
Перец и другие пряности — по вкусу.
Много чего удивительного печатают в различных западных справочниках. В одном из них, к примеру, глава «Русская кухня» начинается с утверждения «Русской кухни практически не существует». Чему, впрочем, удивляться после статьи в «Ля руссе»: «Иван IV — русский царь, прозванный «Васильевичем» за свою жестокость»? После того, как сам великий Дюма рассказал, как в.
Источник
Окрошка мясная
Окрошка с курицей
Окрошка на сметане и майонезе
Вариантов приготовления окрошки огромное множество: на квасе, кефире, молочной сыворотке, газированной воде. Непременно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт окрошки, который приходится по вкусу ей и ее семье. Сегодня мы пополним копилочку рецептов приготовления окрошки и сделаем ее на сметане и майонезе. Получается очень вкусно, попробуйте и вы!
Окрошка с солёными огурцами
Окрошка считается летним холодным супом из-за наличия в нём свежих овощей. Но, если добавить маринованные огурцы, это блюдо можно приготовить и зимой или разнообразить летнее меню.
Окрошка на бульоне и кефире
Если вы хотите сделать окрошку более питательной и сытной, то этот рецепт для вас. Окрошка на бульоне с кефиром получается очень вкусной, с интересным насыщенным вкусом. Такое блюдо изменить ваше представление об этом летнем супе и приятно порадует родных.
Окрошка на минералке и майонезе
Окрошка на минералке давно соперничает с классическим рецептом. Есть много способов ее приготовления, но на майонезе получается просто великолепно. Если вы хотите сделать суп еще менее калорийным, замените куриные яйца на перепелиные. Суп получается невероятно вкусным и легким!
Окрошка на айране и минералке
Приготовить холодный супчик с куриным мясом, овощами и зеленью абсолютно не сложно. Все ингредиенты нужно покрошить мелко и заправить кисло — молочным продуктом, при желании разбавит минералкой.
ПП окрошка с курицей
Окрошка – не только освежающее, но и невероятно полезное блюдо. Главное заменить колбасу или салями на натуральное отварное куриное филе. А для заправки использовать квас. Этот рецепт особенно понравиться тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Но и остальным будет интересно попробовать такое вариант окрошки!
Окрошка на бульоне и сметане
Окрошка на бульоне и сметане получается очень сытной и густой. Она не только освежит жарким летом, но отлично утолит голод. Простая в приготовлении, окрошка быстро исчезает со стола!
Окрошка на кефире с мясом
Перед вами несложный рецепт мясной окрошки на кефире. Этот летний суп прекрасно усваивается, насыщает организм и одновременно охлаждает в жаркое время. Кисломолочный продукт делает это блюдо не только сытным и вкусным, но и полезным.
Окрошка по-азербайджански
Отличительной чертой овдуха (так называется это блюдо) от привычного нам холодного супа, является целый букет разной зелени и заправка на основе мацони. Конечно, вы можете отступить от классического варианта и заправить айраном или кефиром, их проще приобрести в магазинах. Овдух накормит всю семью жарким летом, суп лёгкий и тонизирующий.
Окрошка с куриной грудкой
Окрошка на бульоне и сыворотке
Окрошка, приготовленная на смеси куриного бульона и сыворотки, послужит питательным обедом для всей семьи. В суп крошится сваренное мясо, а оно богато белком, следовательно, окрошка насытит всех членов семьи надолго. Чтобы придать пикантную нотку всему блюду, добавьте в заправку горчицу.
Окрошка с помидорами
Сытную охлаждённую окрошку можно приготовить разными способами. Попробуйте блюдо с добавлением помидор для вашего семейного обеда. Овощи добавят вкусу оригинальную и приятную кислинку.
Окрошка с курицей
Предлагаем вам еще один рецепт приготовления окрошки – с кефиром и минеральной водой. Интересное освежающее сочетание этих ингредиентов откроет вам новый вкус окрошки. Также мы добавим много зелени и овощей, а мясным ингредиентом будет курица. Такой легкий и диетический вариант окрошки придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, а также сторонникам правильного питания.
Окрошка на сметане с лимонной кислотой
Охлаждающая сытная окрошка знакома многим. Добавит изюминку блюду небольшая приятная кислинка. Попробуйте рецепт с добавлением лимонной кислоты, побалуйте родных оригинальным приготовлением.
Окрошка с горчицей
Если вы хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом в жаркий летний день – приготовьте им окрошку. Освежающая, с пикантными нотками горчицы, она как нельзя, кстати, разнообразит летнее меню и станет частой гостьей на вашем столе.
Окрошка с курицей на квасе
Предлагаю приготовить легкую окрошку с курицей на квасе. Блюдо получается диетическим и низкокалорийным. Окрошка прекрасно утолит ваш голод в жару, когда отсутствует желание кушать горячую и тяжелую пищу.
Окрошка на сыворотке с курицей
Рецепт окрошки на сыворотке с курицей получился спонтанно. Собравшись делать окрошку, не обнаружила в холодильнике ни кефира, ни кваса. Решила сделать эксперимент с сывороткой. Никто из домашних не почувствовал никакой разницы. Все подумали, что окрошка на кефире.
Окрошка на сметане с курицей
Быстро и вкусно приготовить прохладную окрошку можно на сметане. Куриное мясо сделает блюдо сытным и подходящим для обеда, а свежая зелень добавит необходимый притягательный аромат.
Окрошка на сыворотке с мясом
Окошку можно приготовить разными способами. Вариаций ингредиентов много. Попробуйте блюдо, приготовленное на сыворотке. Может, именно такой вариант станет вашим любимым.
Окрошка без картошки
Окрошка классическая с колбасой на квасе
Этот рецепт можно назвать классическим рецептом окрошки. Это блюдо легко приготовить летом на даче или в деревне, очень быстро и без особого труда. Попробуйте!
Окрошка веганская
Свежая и ароматная окрошка способна подстроиться под любые вкусовые предпочтения. Веганский вариант готовится исключительно из продуктов растительного происхождения. Попробуйте лёгкое и приятное блюдо!
Окрошка по-армянски
Если вы придерживаетесь здорового образа жизни и следите за фигурой, то армянская окрошка вам точно подойдет как хорошая замена супа летом. Она содержит немного калорий, зато изобилует свежими овощами и зеленью.
Окрошка на минералке и сметане
Окрошка на минералке и сметане с ветчиной, свежими овощами, яйцами и зеленью придаст сил и освежит в летний зной. Такой суп лучше разбавлять минеральной водой прямо перед подачей, это продлит срок его хранения.
Окрошка на минералке со сметаной
Как приятно в жаркий летний день насладиться холодным первым блюдом. Приготовить этот быстрый вариант очень просто: нужно мелко покрошить овощи, ветчину и зелень и заправить минеральной водой со сметаной. Освежающая и полезная окрошка станет отличным обедом для всей семьи.
Окрошка без колбасы
Изначально окрошка не содержала колбасу и картошку. Это было блюдо, которое делали с первыми овощами и первой зеленью, появляющейся весной. Предлагаем и вам приготовить этот освежающий супчик с добавлением кваса.
Окрошка с рыбой
Те, кто регулярно готовит летом окрошку, могут удивиться присутствию рыбы среди ингредиентов в этом рецепте. Действительно, это оригинальный и запоминающийся рецепт, который готовится также быстро и просто, как традиционная окрошка, и ничуть не уступает ей по своему вкусу.
Окрошка на минералке
Окрошку на минеральной воде со сметаной можно приготовить на обед в летний знойный день. Такая окрошка охладит и прекрасно насытит вас. Яркие краски холодного супа порадуют и поднимут вам настроение.
Окрошка на воде и сметане
Существует множество вариантов приготовления этого освежающего русского блюда. В данном рецепте используем ветчину в качестве мясного ингредиента и сметану с водой, как связующую жидкость. Конечно, не забываем про свежую сочную зелень и хрустящие овощи. Все ингредиенты можно потереть на крупной терке либо порезать мелким кубиком.
Окрошка с говядиной
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом
Окрошка с колбасой на воде с уксусом и майонезом – это любимое летнее блюдо для многих. Таким кушаньем можно не только хорошо подкрепиться, но и охладиться в зной и жару. Вкусное и питательное оно простое в приготовлении и почти не заменимо летней порой! Порции: 10 Время готовки: 1 час 20 мин.
Окрошка с языком
Окрошка на бульоне из говяжьего языка заправкой из сметаны и зеленью имеет богатый и насыщенный вкус, она густая и сытная. Приготовьте её на обед тёплым летним днём и она по — праву станет одним из любимых супов в вашей семье.
Диетическая окрошка на минералке
Правильно приготовленная окрошка на минеральной воде является действительно диетическим блюдом, способствующим утолению чувства голода. Часто такую окрошку включают в рацион люди, которые хотят похудеть.
Окрошка на квасе с горчицей
Окрошка на квасе с горчицей получается ароматной и острой. Пикантность блюду придает горчица в сочетании с квасом. Огурец и редис также играют большую роль, придавая холодному супу хруст и свежесть. Сочетание всех ингредиентов делает окрошку неповторимой по вкусу. Такой суп станет отличным решением для жаркого летнего дня.
Окрошка на говяжьем бульоне
Вариантов приготовления окрошки множество, ведь она всегда получается вкусной и приходится по вкусу всей семье. Предлагаем вариант еще более сытной и ароматной окрошки на говяжьем бульоне. Суп, приготовленный по этому рецепту, точно не оставит никого голодным.
Окрошка с мясом
Особенно вкусной будет окрошка, которая приготовлена с мясом, а не с колбасой. Очень сытная и полезная говядина сделает окрошку более насыщенной, аппетитной. Такой суп не только будет освежать в летнюю жару, но и прекрасно утолит любой голод.
Окрошка классическая на воде
Об окрошке можно говорить бесконечно, это прохладное освежающее блюдо не только сытное, но и очень вкусное. Вариантов его приготовления масса. Сколько людей, столько мнений и вкусов. Я хочу предложить рецепт классической окрошки на воде.
Окрошка с говядиной
Бывает, что говядина остается после приготовления других блюд. Почему бы не дать её вторую жизнь и не приготовить потрясающий холодный суп на квасе. Квас желательно использовать белый, он кислее обычного и состоит из ржаного и ячменного солода.
Окрошка на кефире и квасе
Сытная окрошка, приготовленная на квасе и кефире, — это насыщенное блюдо, которое обязательно оценят ваши домашние в жаркий денёк. Приготовить блюдо совсем не сложно и не отнимет у вас много времени.
Окрошка на бульоне
Хлебная окрошка
Хлебная окрошка – рецепт классический, который прошел через века и передается по наследству. Этот проверенный временем суп на квасе любим во многих семьях за простоту и быстроту приготовления, сытность и отличный вкус. Традицией становится только лучшее, поэтому обязательно попробуйте приготовить хлебную окрошку. Всем понравится!
Окрошка на мясном бульоне
В данном рецепте вам предлагается приготовить окрошку на мясном бульоне из свинины вместо традиционной курицы. Свиной бульон придаст окрошке более насыщенный вкус и сытность. Его только нужно охладить в холодильнике и тщательно снять весь жир с поверхности. Остальные ингредиенты окрошки остаются прежними.
Окрошка на курином бульоне
Из множества вариантов различных окрошек в данном рецепте вам предлагается приготовить ее на курином бульоне. Бульон для окрошки не должен содержать жира. Его легко удалить с охлажденного бульона. Такая окрошка понравится мужчинам.
Окрошка на бульоне
Окрошку на бульоне любят не только горячим летом, она и зимой порадует вас ароматом свежих огурцов и зелени. В этом рецепте вам предлагается приготовить ее на говяжьем бульоне.
Окрошка на бульоне с майонезом
окрошка – наверное, самый популярный холодный летний суп, ведь он и насыщает, и утоляет жажду. Однако ограничивать время употребления этого блюда только летом было бы неправильно. Окрошку на бульоне с майонезом можно есть круглый год! Она еще более сытная и полезная в сравнении с традиционной, а значит, есть ее – двойное удовольствие.
Окрошка на сыворотке с колбасой
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой
Окрошка на сыворотке с колбасой – это летний овощной суп, богатый полезными витаминами. На Руси окрошку по традиции подают холодной, поэтому это блюдо не только хорошо насыщает, но отлично освежает в жаркую пору. Приготовить окрошку на сыворотке не составит труда. Эта задача по силам даже начинающим!
Окрошка на сыворотке и сметане
Окрошку на сыворотке можно начинать готовить к обеденному столу с появлением на грядках первых овощей. Именно овощи и свежая зелень делают этот холодный суп источником витаминов. Вам предлагается добавить в окрошку немного колбасы, чтобы сделать блюдо более сытным. Сыворотку для окрошки можете купить в маркете, а можете приготовить дома из замороженного кефира.
Время готовки (включая время приготовления сыворотки) – 12 ч.
Окрошка на сыворотке с майонезом
Использование молочной сыворотки в качестве заливки для окрошки делает ее не менее вкусной и аппетитной. Легкий прохладный суп особенно актуален в жаркую летнюю погоду. Окрошка на сыворотке с добавлением майонеза имеет насыщенный вкус Употреблять такой витаминизированный суп одно удовольствие!
Окрошка на сыворотке
Сыворотка полезна сама по себе за счет содержания в своем составе большого количества полезных для человеческого организма микроэлементов, а в сочетании с летними свежими овощами в окрошке она превращает это блюдо в настоящую витаминизированную бомбу.
Окрошка на сыворотке с горчицей
В летнюю пору горячие супы обычно отходят на второй план. Когда хочется чего-то освежающего, на помощь приходит окрошка. Перед вами один из вариантов приготовления данного блюда – на сыворотке с горчицей. Приготовить такую окрошку несложно – необходимо подготовить все ингредиенты и залить их сывороткой с горчицей.
Летняя окрошка на сыворотке
Окрошка на сыворотке подается охлажденной и содержит в себе большое количество овощей, которые не подвергаются термической обработке, а значит, сохраняют все свои полезные свойства. Холодная окрошка – отличный вариант для обеденного меню в жаркий летний день.
Окрошка на сыворотке с колбасой
Вкус классической окрошки на сыворотке с чесноком знаком, наверное, каждому. Как часто в летний жаркий день бабушка кормила нас именно этим освежающим супом. И как это было вкусно. Предлагаем не ностальгировать, а воплощать воспоминания в реальность, ведь рецепт приготовления традиционной окрошки на сыворотки с колбасой очень быстрый и простой.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Окрошка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Сыворотка | 20 | 0.8 | 0.2 | 3.5 |
Вареная колбаса | 300 | 11 | 28.5 | 0 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.8 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Лук зелёный | 20 | 1.3 | 0.1 | 3.2 |
Редис | 20 | 1.2 | 0.1 | 3.4 |
Майонез | 358.5 | 6.9 | 33.3 | 6.3 |
Кефир | 59 | 2.9 | 3.2 | 4 |
Окрошка
Окрошка
Окрошка на воде с уксусом
Окрошка с квасом и сметаной
Окрошка на квасе с колбасой классическая
Окрошка с колбасой на майонезе
Окрошка на кефире с колбасой
Окрошка овощная
Окрошка с уксусом
Окрошка на воде с лимонной кислотой
Окрошка на сыворотке
Окрошка с огурцами
Окрошка на майонезе с лимонной кислотой
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник