- Рецепт окрошки
- INGREDIENTS
- Сайт о правильном питании
- Верное питание – залог здоровья!
- Рецепт окрошки на английском языке с переводом
- INGREDIENTS
- Okroshka recipe
- Required Products:
- How to prepare a recipe:
- Перевод:
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Популярные рецепты блюд на английском с переводом
- Топ — 5 самых популярных рецептов на английском
- Рецепт борща на английском языке
- Рецепт окрошки на английском языке
- Рецепт омлета на английском языке
- Рецепт винегрета на английском языке
- Рецепт приготовления пельменей на английском языке
Рецепт окрошки
Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
INGREDIENTS
- 400g boiled sausage
- 4 potatoes
- 5 cucumbers
- 4 boiled eggs
- Greens to taste
- Sour cream to taste
- Salt, pepper to taste
- Boiled water and kefir 1% fat
Number of servings: 5-6
Количество порций: 5-6
For okroshka, we need to take sausage. Boiled sausage should be cut into small cubes. For a healthier option, boiled chicken breast can be used. |
Для приготовления окрошки нам необходимо взять колбасу. Вареную колбасу следует нарезать небольшими кубиками. Для более полезного варианта окрошки можно взять отварную куриную грудку.
Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Если огурцы горчат, очистите их от кожуры.
Отварные куриные яйца следует остудить, очистить и нарезать кубиками.
Свежую зелень мелко нарезаем. У нас был свежий зеленый лук.
Отварной картофель очистим от шкурки и нарежем кубиком. Картофель, огурцы, колбасу, яйца и зелень поместите в емкость.
Залейте кипяченную воду и кефир 1% жирности.
Добавьте в окрошку сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо размешайте.
Хорошо охладите окрошку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Сайт о правильном питании
Верное питание – залог здоровья!
Рецепт окрошки на английском языке с переводом
Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
INGREDIENTS
- 400g boiled sausage
- 4 potatoes
- 5 cucumbers
- 4 boiled eggs
- Greens to taste
- Sour cream to taste
- Salt, pepper to taste
- Boiled water and kefir 1% fat
Number of servings: 5-6
Количество порций: 5-6
For okroshka, we need to take sausage. Boiled sausage should be cut into small cubes. For a healthier option, boiled chicken breast can be used. |
Для приготовления окрошки нам необходимо взять колбасу. Вареную колбасу следует нарезать небольшими кубиками. Для более полезного варианта окрошки можно взять отварную куриную грудку.
Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Если огурцы горчат, очистите их от кожуры.
Отварные куриные яйца следует остудить, очистить и нарезать кубиками.
Свежую зелень мелко нарезаем. У нас был свежий зеленый лук.
Отварной картофель очистим от шкурки и нарежем кубиком. Картофель, огурцы, колбасу, яйца и зелень поместите в емкость.
Залейте кипяченную воду и кефир 1% жирности.
Добавьте в окрошку сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо размешайте.
Хорошо охладите окрошку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Предлагаем вашему вниманию рецепт окрошки на английском языке.
Okroshka recipe
There is nothing better than Russian okroshka on a hot summer day. This dish refreshes excellently and makes you feel good. This is quite easy to prepare but the result will please your family. Traditionally okroshka has been cooked with kvass.
Required Products:
- potatoes – 0.5 kilogramms;
- boiled meat or sausage – 300 grammes;
- chicken eggs – 5 pieces;
- radish – 200 grammes;
- fresh cucumber – 200 grammes;
- spring onions – 1 bunch;
- bread kvass – 1.5 litres;
- sour cream;
- salt.
How to prepare a recipe:
Wash potatoes thoroughly with a brush and boil them being unpeeled. Cool and cut into small cubes.
Boil the eggs hard, peel them and cut in the same way as the potatoes.
Wash cucumber and radish in running water, slice them into thin semi-rings.
Boil the meat and then cut it. If you use a boiled sausage – this ingredient can be added at once.
Now mix all the ingredients in a pan, add some salt, spring onions cut very small and pour the bread kvass into the mix. Instead of kvass, some mistresses use mineral water or kefir – try several ways of pouring and choose the one you like best.
Finished dish should be placed for 1-2 hours in a fridge. Okroshka is usually served in portions. In a plate you can add some sour cream and greens to one’s taste.
Bon appetit!
Перевод:
Окрошка – незаменимое блюдо в жаркий летний день. Холодный суп прекрасно освежает и насыщает.
Нет ничего лучше в жаркий день, чем русская окрошка. Это блюдо прекрасно освежает и дает заряд бодрости. Приготовить ее очень просто, но результатом будут довольны все члены семьи. Традиционно, на Руси окрошку готовили на квасе.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 килограмма;
- отварное мясо или колбаса – 300 грамм;
- яйцо куриное – 5 штук;
- редис – 200 грамм;
- огурец свежий – 200 грамм;
- лук зеленый – 1 пучок;
- квас хлебный – 1,5 литра;
- сметана;
- соль.
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, предварительно тщательно вымыв со щеткой. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
Куриные яйца отварить вкрутую, снять скорлупу и нарезать так же, как и клубни картофеля.
Огурцы и редис вымыть под проточной водой, нарезать тонкими полукольцами.
Мясо отварить и потом нарезать. Если используете вареную колбасу – этот компонент можно добавлять сразу.
Смешать все ингредиенты в одной кастрюле, добавить соль, измельченный зеленый лук и залить все хлебным квасом. Некоторые хозяйки вместо кваса используют минеральную воду или кефир – попробуйте несколько вариантов заливки и выберите тот, который понравится именно вам.
Готовому блюду следует дать 1-2 часа настояться в холодильнике. Подается окрошка порционно, в каждую тарелку по вкусу добавляется сметана и зелень.
Приятного аппетита!
2 potatoes
Half of english cucumber of medium size (or 2-3 baby cucumbers)
0.5lb of bologna (can be replaced with the same amount of boiled vial or beef)
4 eggs
1 small bunch of radish
15 oz of canned sweet peas
1 bunch of fresh dill
1 small bunch of green onions
5 tbsps of sour cream
2 tbsps of dijon mustard
1.5-2 quarts of kvass (russian bread drink), you may replace it with kefir diluted with cold boiled water or mineral water
Salt, ground black pepper
How to make, step-by-step:
Prepare ingredients:
boil potatoes for salad in advance, prepare hard boiled eggs, drain liquid from peas:
Skin potatoes and dice them, put to the big cooking pot:
Dice bologna (you can replace bologna with boiled vial or beef or even ham if you like), add diced meat to the pot:
Add drained sweet peas to the pot:
Dice cucumber and add it to the cooking pot, if cucumber is ripe you can remove seeds and skin it:
Dice hard boiled eggs:
Cut radish of tails, rinse them with cold water and slice, put to the cooking pot:
Add chopped fresh dill and green onion:
Add salt and black pepper, put 2 tbsps of mustard (I usually put Dijon one) and about 5 tbsps of sour cream (or more if you like), someone also add mayonnaise at this step (or even replace sour cream with it):
Mix everything:
Add about 4 cups of bread kvass (filter it if is needed) and let Okroshka to settle before serving:
Add more kvass to Okroshka right before serving (you may vary amount of kvass to your taste). Serve Okroshka cooled:
Okroshka is traditional russian cold soup. It is perfect meal for hot summer weather as it is prepared on the base of kvass – russian bread drink – and it is light and very refreshing.
Boil the meat in one piece until cooked, cool and cut into small cubes. Fresh cucumbers washed and cut. Dilute the cream in a small amount of kvass, cover the meat and vegetables, stir and put the bulk of kvass again mix, add xylitol.
Источник
Популярные рецепты блюд на английском с переводом
Как объяснить дальнему родственнику или гостю из Великобритании, США или другой англоязычной страны как приготовить традиционный русский или украинский борщ? Вам в помощь рецепты на английском языке!
Топ — 5 самых популярных рецептов на английском
Рецепт борща на английском языке
Required Products: | Ингредиенты: |
|
|
How to prepare a recipe: | Приготовление: |
Boil the meat in 3 liters of water, add salt and pepper. Beets, cabbage and onions cut into strips, potatoes — slices. Beet fry in butter, add a tablespoon of vinegar (3%), stew until tender in small amount of broth, add sugar (1 tablespoon), tomato paste (2 tablespoons). Strain the broth and continue to cook. Meat cut into cubes and put in boiling broth, add potatoes, cabbage and cook for 15 minutes. Then add the beets, vegetables and sweet pepper cut in shreds, spices. Cook for another 15 minutes. Add chopped garlic, pounded with fat and bring to a boil. Then let stand another 20 minutes. | Варить мясо в 3 л воды, добавить соль и перец горошком. Свеклу, капусту и репчатый лук нарезать соломкой, картофель — дольками. Свекла обжарить на сливочном масле, добавить столовую ложку уксуса (3%), тушить до готовности в небольшом количестве бульона, добавить сахар (1 ст. ложку), томатную пасту (2 ст. ложки). Процедить бульон и продолжить варить. Мясо нарезать кубиками и положить в кипящий бульон, добавить картофель, капусту и варить в течение 15 минут. Затем добавить свеклу, овощи и сладкий перец нашинкованные соломкой, специи. Варить еще 15 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, растертый с жиром и довести до кипения. Затем дать постоять еще 20 минут. |
Рецепт окрошки на английском языке
There is nothing better than Russian okroshka on a hot summer day. This dish refreshes excellently and makes you feel good. This is quite easy to prepare but the result will please your family. Traditionally okroshka has been cooked with kvass. | Окрошка – незаменимое блюдо в жаркий летний день. Холодный суп прекрасно освежает и насыщает. Нет ничего лучше в жаркий день, чем русская окрошка.Это блюдо прекрасно освежает и дает заряд бодрости. Приготовить ее очень просто, но результатом будут довольны все члены семьи. Традиционно, на Руси окрошку готовили на квасе. |
Required Products: | Ингредиенты: |
|
|
How to prepare a recipe: | Способ приготовления: |
Wash potatoes thoroughly with a brush and boil them being unpeeled. Cool and cut into small cubes. Boil the eggs hard, peel them and cut in the same way as the potatoes. Wash cucumber and radish in running water, slice them into thin semi-rings. Boil the meat and then cut it. If you use a boiled sausage – this ingredient can be added at once. Finished dish should be placed for 1-2 hours in a fridge. Okroshka is usually served in portions. In a plate you can add some sour cream and greens to one’s taste. Bon appetit! | Картофель отварить в мундире, предварительно тщательно вымыв со щеткой. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Куриные яйца отварить вкрутую, снять скорлупу и нарезать так же, как и клубни картофеля. Огурцы и редис вымыть под проточной водой, нарезать тонкими полукольцами. Мясо отварить и потом нарезать. Если используете вареную колбасу – этот компонент можно добавлять сразу. Смешать все ингредиенты в одной кастрюле, добавить соль, измельченный зеленый лук и залить все хлебным квасом. Некоторые хозяйки вместо кваса используют минеральную воду или кефир – попробуйте несколько вариантов заливки и выберите тот, который понравится именно вам. Готовому блюду следует дать 1-2 часа настояться в холодильнике. Подается окрошка порционно, в каждую тарелку по вкусу добавляется сметана и зелень. Приятного аппетита! |
Рецепт омлета на английском языке
There are more than hundred omelet recipes. This dish is popular all over the world. Many people eat it with pleasure at breakfast or as afternoon snack. It takes less than 15 minutes to cook an omelet. We present several variants to cook this dainty thing. | Рецептов омлеты есть более сотни. Это блюдо популярно во всем мире. Его с удовольствием едят на завтрак или полдник. На приготовление омлета уйдет не более 15 минут. Предлагаем несколько вариантов этого лакомства. |
Ingredients: | Ингредиенты: |
|
|
Directions: | Способ приготовления: |
Stir up eggs in a bowl pouring milk into it little by little. You should just blend the yolk and the white, not froth it up. Add some salt. Make it hot and pour the egg-and-milk blend. Spread it evenly over the pan. | В миске взболтайте яйца, постепенно подливая к ним молоко. Нужно именно перемешивать желток и белок, но не взбивать. Посолите. Распределите ее равномерно по всей жаропрочной посуде. |
Рецепт винегрета на английском языке
Vinaigrette – type salad, which is prepared from boiled, fresh and canned vegetables. The combination of beets, carrots, potatoes, sour cabbage and cucumbers, onions and peas make the dish not only delicious, but also useful. | Винегрет – разновидность салата, который готовят из вареных, свежих и консервированных овощей. Сочетание свеклы, моркови, картофеля, кислой капусты и огурцов, лука и горошка делают блюдо не только очень вкусным, но и полезным. |
To prepare such wonderful dishes as a salad using all sorts of boiled, canned and fresh vegetables. Depending on taste preferences of the family changes and the composition of the products. |
Most often, the vinaigrette is seasoned with vinegar and vegetable oil, but it does happen and fans to add to the dish of mayonnaise or sour cream.
Given the simplicity of cooking, the salad always turns out very tasty. To decorate the salad we usually use vegetables that are in the composition.
Чаще всего винегрет заправляют уксусом и растительным маслом, но случаются и любители добавлять в блюдо майонез или сметану.
При всей простоте приготовления, винегрет всегда получается очень вкусным. Для украшения салата обычно используют овощи, которые есть в составе.
Ingredients: | Ингредиенты: |
|
|
Method of preparation: | Способ приготовления: |
It is necessary to boil beet, carrots and potatoes. After they cool down, you need to clean the vegetables and cut into small cubes. |
Before adding to the salad sauerkraut is better to wash with water. With canned peas, drain the liquid.
Chopped sour cucumbers. Chop the green onions.
Mix all ingredients in a large pot. Add the vegetable oil first, and after that gradually add vinegar to taste.
If desired, the dish can be decorated with sprigs of greenery.
Bon appetit!
Перед добавлением в винегрет кислую капусту лучше промыть водой. С консервированного горошка слить жидкость.
Порезать мелко кислые огурцы. Нашинковать зеленый и репчатый лук.
Все ингредиенты смешать в большой посуде. Добавить вначале растительное масло, а после постепенно вливаем уксус по вкусу.
При желании блюдо можно украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления пельменей на английском языке
Homemade dumplings – the Acme of perfection. They do not go to any comparison with store-bought convenience foods. Attach to the process of making dumplings for the whole family. | Приготовленные самостоятельно пельмени – верх совершенства. Они не идут ни в какое сравнение с магазинными полуфабрикатами. Приобщите к процессу приготовления пельменей всю семью. |
Ingredients: | Ингредиенты: |
|
|
Method of preparation: | Способ приготовления: |
The most delicious dumplings out of dough in the boiling water. |
Boil the water and pour a Cup of boiling water in a deep bowl. Add a teaspoon of salt and slowly add pre-sifted through a sieve flour. Knead by hand a soft dough.
A wooden Board dusted with flour and knead the dough until it stops sticking to your hands. Roll into a ball, cover with a towel made of natural fabrics and give 20 minutes to stand up.
During this time prepare the meat filling.
Through a meat grinder to crank out beef and pork, and then again with onion and garlic. Received minced salt and pepper pritrusit. All the ingredients are thoroughly mixed.
In the bowl of stuffing to pour so much milk that it was not too thick, but did not spread.
The rested dough is divided into 4 parts. Roll out long «sausages».
Each divided into 15 parts and roll it out thinly. In the middle, ready to put the stuffing and sumipntg edge. Tips to keep each other and a good squeeze, giving the classic dumpling shape.
Boil water and put the first batch of products in the boiling water. Cook for 6-8 minutes on high heat. Serves homemade dumplings with butter and sour cream.
Bon appetit!
Вскипятить воду и влить стакан кипятка в глубокую миску. Добавить чайную ложку соли и медленно всыпать предварительно просеянную через сито муку. Замесить руками мягкое тесто.
Деревянную доску присыпать мукой и вымешивать на ней тесто пока оно перестанет прилипать к рукам. Скатать в шар, накрыть полотенцем из натуральной ткани и дать 20 минут постоять.
За это время приготовить мясную начинку. Через мясорубку провернуть говядину и свинину, затем еще раз вместе с луковицей и чесноком. Полученный фарш посолить и притрусить перцем. Все ингредиенты тщательно перемешать.
В емкость с начинкой влить столько молока, чтобы она стала не слишком густой, но и не растекалась. Отдохнувшее тесто разделить на 4 части. Скатать из них длинные «колбаски».
Каждую разделить на 15 частей и тонко раскатать. В серединку вложить готовую начинку и защипнуть края. Кончики свести друг к другу и хорошенько прижать, придав пельменю классическую форму.
Источник
Adblockdetector