Рецепт окрошки по казачьи

Окрошка по-казачьи

Для рецепта окрошки вам потребуется:

  • кефир — 1 л
  • сметана — 250г
  • майонез — 250г
  • картофель (отварной) — 8 шт.
  • редис — 150г
  • яйцо — 5 шт.
  • колбаса — 400г
  • перец, соль — по вкусу
  • лимонная кислота — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • горчица — 1 ст.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
  • огурцы — 6 шт.

Рецепт приготовления окрошки:

Чтобы приготовить Окрошка по-казачьи необходимо.

Яйца и картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. Огурцы и редис нарезать мелкими кубиками вместе с колбасой. Зелень мелко порубить.

Выложить все ингредиенты в 5 литровую кастрюлю и залить кефиром. Добавить майонез и сметану. Затем развести холодной кипяченой водой до 4,5л. Добавить горчицу, соль и перец по вкусу и немного лимонной кислоты.

Поместить в холодильник на 1ч. Подавать окрошку холодной.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Узнала как готовят казачью окрошку на Кубани, теперь готовлю только так. Делюсь рецептом

В жаркий летний день, так хочется охладиться. Можно это сделать при помощи освежающей казачьей окрошки. Окрошка произошла от слова «крошить». История говорит о том, что произошло это блюдо от крестьян, которые много работали жарким летом в поле. Окрошка спасала не только от голода, но и освежала в жаркий день. Заливкой для окрошки служила молочная сыворотка или хлебный квас.

В наше время окрошка так же популярна, особенно в жаркое время года. Ещё можно приготовить холодный борщ , рецепт которого я писала в одной из статей.

Читайте также:  Рецепт десерт картошка с печеньем

Если вы не пробовали окрошку, давайте сделаем вместе. Окрошку перед употреблением рекомендуется охладить.

Рецепт кубанской окрошки

  • Ветчина или колбаса 300 гр.
  • Картофель отварной 3 шт.
  • Редис 7 шт.
  • Огурцы 4 шт.
  • Квас 1 литр
  • Сметана 150 гр.
  • Вареные яйца 5 шт.
  • Зелёный лук пучок
  • Зелень по вкусу (по кубански много зелени)
  1. Колбасу или ветчину нарезать кубиками.
  2. Яйца почистить и нарезать кубиками.
  3. Огурцы помыть и нарезать кубиками.
  4. Картофель нарезать кубиками.
  5. Редис помыть и нарезать тонкими пластинами.
  6. Зелень помыть и нашинковать.
  7. Сложить все нарезанные ингредиенты в миску, перемешать.
  8. Добавить сметану, перемешать.
  9. Добавить квас.

Окрошка готова. Приятного аппетита!

Рекомендую охладить продукты перед приготовлением окрошки.

Желаю вам хорошего настроения и успехов.

Источник

Кубанская окрошка

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 250 грамм
Вареная картошка (крупная) 4 штуки
Редиска 1 пучок (10 штук)
Докторская колбаса 300 грамм
Огурцы (средние) 2-3 штуки
Яйца 6 штук
Горчица 1 ст.ложка
Сыворотка 2 литра
Сахар 1 ч.ложка
Соль 1 ст.ложка
Зелень по вкусу
Кефир 800 грамм

Приготовление

1.Картошку, огурцы, редиску, колбасу и яйца порезать кубиками и выложить в кастрюлю.

2.Предварительно отложить 2 желтка в сторону. Желтки, горчицу, соль и сахар перетереть в кашицу.

3.Добавить сметану и нарезанную зелень.

4.Все перемешать в кастрюле, залить кефиром и сывороткой.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Жарким днём вкуснота

окрошку с горчичной заправкой делаю редко,но иногда и такого хочется

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Читайте также:  Что такое тритурация рецепта

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Источник

Приготовила окрошку с воблой. Вкус удивил всю семью

Приветствую всех любителей окрошки!

Лето наконец-то стало жарким и солнечным в центральном регионе. А значит пришла пора ОКРОШКИ! Вчера наблюдала в Ашане очередь за окрошкой в отделе готовых блюд. Но свою экспериментальную я буду делать сама!

Мой папа родом с Новочеркасска. Всё детство я слышала от него, что на Дону окрошку делают с вяленой рыбкой. Но, вот странность, сам он никогда так не готовил. Ну а я решила попробовать!

Ингредиенты для Донской Окрошки:

Приготовление окрошки:

  1. Вяленую рыбу нарезать соломкой. Если слишком солёная — ошпарить кипятком или даже отварить пару минут, а воду слить.
  2. Нарезать кубиком картошку, овощи, яйца и мясо.
  3. Измельчить зелень.
  4. Всё смешать и оставить в холодильнике на часок.
  5. Подавать окрошку в глубоких тарелках, залив холодным квасом и заправив по вкусу солью и сметаной.
  6. Можно добавить немного столового хрена.

Вкус у этого варианта Окрошки вполне классический. Самое интересное происходит тогда, когда попадается кусок вяленой рыбки! 🙂 Лично у меня было ощущение что я одновременно окрошку ем и пиво с воблой пью — все удовольствия за раз!

А какую окрошку готовите вы? На квасе или на простокваше? С колбасой или с мясом? Знаете секрет «настоящей окрошки»? Пишите в комментариях.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше нестандартных и бюджетных рецептов!

Читайте также:  Куриные крылышки терияки рецепты

Источник

Готовлю всегда большую кастрюлю. Мой любимый рецепт окрошки для жарких дней

Это блюдо я могу есть на завтрак, обед и ужин! Самый мой любимый рецепт окрошки — на кефире!

Раньше Я готовила окрошку на кипяченой воде, с добавлением сметаны и майонеза. Тоже очень вкусно, как по мне, но на кефире — быстрее готовить и насыщеннее получается вкус блюда! А вот на квасе и с редисом окрошка, мне совсем не нравится, хотя Я пробовала очень много разнообразных вариантов приготовления.

А как Вы готовите окрошку? И готовите ли? Обязательно делитесь в комментариях своим любимым рецептом! 5 лучших рецептов окрошки, набравших большее количество лайков, Я обязательно опубликую в отдельной статье!

А пока делюсь с Вами своим любимым рецептом!

  • Картофель мою и отвариваю в кожуре, до готовности
  • Яйца отвариваю вкрутую опуская в кипящую воду, с добавлением 1-2 столовых ложек соли. После чего охлаждаю их в ледяной воде. Таким образом яйца легче очищаются от скорлупы.
  • Пока остывают отваренные ингредиенты, мелко нарезаю зеленый лук и укроп
  • добавляю к зелени немного соли и хорошо разминаю вилкой, чтобы выделился сок
  • очищаю от кожуры огурцы, картофель, яйца и нарезаю средним кубиком.
  • Вареную колбасу (иногда заменяю отваренной куриной грудкой) измельчаю так же как и остальные ингредиенты
  • Выкладываю все в кастрюлю объемом 4.5 литра
  • добавляю немного соли
  • заливаю кефиром 2.5 % жирности
  • добавляю остуженную кипяченую или минеральную воду
  • Тщательно все перемешиваю и подаю к столу
  • Если есть необходимость, по вкусу добавляю немного лимонного сока или кислоты, непосредственно в тарелку

—РЕЦЕПТ— (кастрюля 4.5 литра)

  1. яйца вареные 8-10 шт
  2. лук зеленый 1 пучок
  3. картошка вареная 4 шт (средние)
  4. колбаса вареная 350 г
  5. огурцы свежие 4-5 шт
  6. укроп 1 большой пучок
  7. кефир 2,5% 2 литра
  8. вода кипячёная холодная 300-500 мл
  9. соль

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector