- Окрошка по-казачьи
- Для рецепта окрошки вам потребуется:
- Рецепт приготовления окрошки:
- Узнала как готовят казачью окрошку на Кубани, теперь готовлю только так. Делюсь рецептом
- Рецепт кубанской окрошки
- Кубанская окрошка
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поделится:
- Приготовила окрошку с воблой. Вкус удивил всю семью
- Ингредиенты для Донской Окрошки:
- Приготовление окрошки:
- Готовлю всегда большую кастрюлю. Мой любимый рецепт окрошки для жарких дней
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Окрошка по-казачьи
Для рецепта окрошки вам потребуется:
- кефир — 1 л
- сметана — 250г
- майонез — 250г
- картофель (отварной) — 8 шт.
- редис — 150г
- яйцо — 5 шт.
- колбаса — 400г
- перец, соль — по вкусу
- лимонная кислота — по вкусу
- зелень — по вкусу
- горчица — 1 ст.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
- огурцы — 6 шт.
Рецепт приготовления окрошки:
Чтобы приготовить Окрошка по-казачьи необходимо.
Яйца и картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. Огурцы и редис нарезать мелкими кубиками вместе с колбасой. Зелень мелко порубить.
Выложить все ингредиенты в 5 литровую кастрюлю и залить кефиром. Добавить майонез и сметану. Затем развести холодной кипяченой водой до 4,5л. Добавить горчицу, соль и перец по вкусу и немного лимонной кислоты.
Поместить в холодильник на 1ч. Подавать окрошку холодной.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Узнала как готовят казачью окрошку на Кубани, теперь готовлю только так. Делюсь рецептом
В жаркий летний день, так хочется охладиться. Можно это сделать при помощи освежающей казачьей окрошки. Окрошка произошла от слова «крошить». История говорит о том, что произошло это блюдо от крестьян, которые много работали жарким летом в поле. Окрошка спасала не только от голода, но и освежала в жаркий день. Заливкой для окрошки служила молочная сыворотка или хлебный квас.
В наше время окрошка так же популярна, особенно в жаркое время года. Ещё можно приготовить холодный борщ , рецепт которого я писала в одной из статей.
Если вы не пробовали окрошку, давайте сделаем вместе. Окрошку перед употреблением рекомендуется охладить.
Рецепт кубанской окрошки
- Ветчина или колбаса 300 гр.
- Картофель отварной 3 шт.
- Редис 7 шт.
- Огурцы 4 шт.
- Квас 1 литр
- Сметана 150 гр.
- Вареные яйца 5 шт.
- Зелёный лук пучок
- Зелень по вкусу (по кубански много зелени)
- Колбасу или ветчину нарезать кубиками.
- Яйца почистить и нарезать кубиками.
- Огурцы помыть и нарезать кубиками.
- Картофель нарезать кубиками.
- Редис помыть и нарезать тонкими пластинами.
- Зелень помыть и нашинковать.
- Сложить все нарезанные ингредиенты в миску, перемешать.
- Добавить сметану, перемешать.
- Добавить квас.
Окрошка готова. Приятного аппетита!
Рекомендую охладить продукты перед приготовлением окрошки.
Желаю вам хорошего настроения и успехов.
Источник
Кубанская окрошка
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 250 грамм |
Вареная картошка (крупная) | 4 штуки |
Редиска | 1 пучок (10 штук) |
Докторская колбаса | 300 грамм |
Огурцы (средние) | 2-3 штуки |
Яйца | 6 штук |
Горчица | 1 ст.ложка |
Сыворотка | 2 литра |
Сахар | 1 ч.ложка |
Соль | 1 ст.ложка |
Зелень | по вкусу |
Кефир | 800 грамм |
Приготовление
1.Картошку, огурцы, редиску, колбасу и яйца порезать кубиками и выложить в кастрюлю.
2.Предварительно отложить 2 желтка в сторону. Желтки, горчицу, соль и сахар перетереть в кашицу.
3.Добавить сметану и нарезанную зелень.
4.Все перемешать в кастрюле, залить кефиром и сывороткой.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Жарким днём вкуснота
окрошку с горчичной заправкой делаю редко,но иногда и такого хочется
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Источник
Приготовила окрошку с воблой. Вкус удивил всю семью
Приветствую всех любителей окрошки!
Лето наконец-то стало жарким и солнечным в центральном регионе. А значит пришла пора ОКРОШКИ! Вчера наблюдала в Ашане очередь за окрошкой в отделе готовых блюд. Но свою экспериментальную я буду делать сама!
Мой папа родом с Новочеркасска. Всё детство я слышала от него, что на Дону окрошку делают с вяленой рыбкой. Но, вот странность, сам он никогда так не готовил. Ну а я решила попробовать!
Ингредиенты для Донской Окрошки:
Приготовление окрошки:
- Вяленую рыбу нарезать соломкой. Если слишком солёная — ошпарить кипятком или даже отварить пару минут, а воду слить.
- Нарезать кубиком картошку, овощи, яйца и мясо.
- Измельчить зелень.
- Всё смешать и оставить в холодильнике на часок.
- Подавать окрошку в глубоких тарелках, залив холодным квасом и заправив по вкусу солью и сметаной.
- Можно добавить немного столового хрена.
Вкус у этого варианта Окрошки вполне классический. Самое интересное происходит тогда, когда попадается кусок вяленой рыбки! 🙂 Лично у меня было ощущение что я одновременно окрошку ем и пиво с воблой пью — все удовольствия за раз!
А какую окрошку готовите вы? На квасе или на простокваше? С колбасой или с мясом? Знаете секрет «настоящей окрошки»? Пишите в комментариях.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше нестандартных и бюджетных рецептов!
Источник
Готовлю всегда большую кастрюлю. Мой любимый рецепт окрошки для жарких дней
Это блюдо я могу есть на завтрак, обед и ужин! Самый мой любимый рецепт окрошки — на кефире!
Раньше Я готовила окрошку на кипяченой воде, с добавлением сметаны и майонеза. Тоже очень вкусно, как по мне, но на кефире — быстрее готовить и насыщеннее получается вкус блюда! А вот на квасе и с редисом окрошка, мне совсем не нравится, хотя Я пробовала очень много разнообразных вариантов приготовления.
А как Вы готовите окрошку? И готовите ли? Обязательно делитесь в комментариях своим любимым рецептом! 5 лучших рецептов окрошки, набравших большее количество лайков, Я обязательно опубликую в отдельной статье!
А пока делюсь с Вами своим любимым рецептом!
- Картофель мою и отвариваю в кожуре, до готовности
- Яйца отвариваю вкрутую опуская в кипящую воду, с добавлением 1-2 столовых ложек соли. После чего охлаждаю их в ледяной воде. Таким образом яйца легче очищаются от скорлупы.
- Пока остывают отваренные ингредиенты, мелко нарезаю зеленый лук и укроп
- добавляю к зелени немного соли и хорошо разминаю вилкой, чтобы выделился сок
- очищаю от кожуры огурцы, картофель, яйца и нарезаю средним кубиком.
- Вареную колбасу (иногда заменяю отваренной куриной грудкой) измельчаю так же как и остальные ингредиенты
- Выкладываю все в кастрюлю объемом 4.5 литра
- добавляю немного соли
- заливаю кефиром 2.5 % жирности
- добавляю остуженную кипяченую или минеральную воду
- Тщательно все перемешиваю и подаю к столу
- Если есть необходимость, по вкусу добавляю немного лимонного сока или кислоты, непосредственно в тарелку
—РЕЦЕПТ— (кастрюля 4.5 литра)
- яйца вареные 8-10 шт
- лук зеленый 1 пучок
- картошка вареная 4 шт (средние)
- колбаса вареная 350 г
- огурцы свежие 4-5 шт
- укроп 1 большой пучок
- кефир 2,5% 2 литра
- вода кипячёная холодная 300-500 мл
- соль
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник