Рецепт окрошки с вареной колбасой

Окрошка классическая с колбасой — 8 рецептов приготовления

С приходом весны в наше традиционное меню добавляются холодные супы. Одним из таких супов является окрошка. Примечательно, что это блюдо становиться популярным не только в обычной семье, но оно твердо завоевывает свои позиции и в меню ресторанов и кафе, и не только в теплое время года.

Первые рецепты окрошки появились примерно тысячу лет назад. Особым ингредиентом этого нехитрого кушанья являлся квас. А основными компонентами в начале появления всегда были лук и черная редька. Эти овощи заливались квасом, сдабривались сметаной и вкупе с черным хлебом составляли меню простого люда.

Особое место занимала окрошка на основе рыбы. Появилась она в далекие времена на Волге, где тяжким трудом зарабатывали себе на пропитание бурлаки, перетягивающие по реке тяжелые груженые баржи. Им в качестве еды давали сушеную рыбу, а поскольку она была очень соленая, то бурлаки начали размачивать ее в квасе, а затем добавляли все, что могли добыть в течении дня — овощи, зелень. Так появилась рыбная окрошка…Кстати, раз уж мы заговорили о рыбе, предлагаю вам сделать селедку под шубой.

Рецепт классической окрошки с колбасой на кефире

Рецепт классической окрошки включает в себя самые обычные продукты, к ним относятся: картофель, яйца, колбаса, огурцы, редис, зелень. Заправляется окрошка различными заливками. Сегодня мы с вами попробуем рецепт на основе кефира.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 3шт.
  • Яйца — 3шт.
  • Вареная колбаса (отварная курица или говядина) — 250гр.
  • Огурцы — 2шт.
  • Редис — 150гр.
  • Зеленый лук – пучок (по вкусу).
  • Кефир — 500мл.
  • Кипяченая вода — 400мл.
  • Лед – несколько кубиков.
  • Майонез — 2ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  1. Картошку и яйца отвариваем заблаговременно и остужаем. Отварные яйца нарезаем кубиками.
  2. Следом нарезаем кубиками отварной картофель.
  3. Нарезаем кубиками колбасу, огурцы, редис, зеленый лук.
  4. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и перемешиваем.
  5. Кладем майонез, горчицу.
  6. Заливаем кефиром. Перемешиваем.
  7. Добавляем ледяную воду.
  8. Пробуем на вкус. По необходимости добавляем соль, майонез, горчицу. Ставим готовую окрошку на кефире в холодильник настояться.

Окрошка с колбасой на воде с майонезом и лимонным соком (уксусом)

Разновидностей окрошки великое множество. На вкус и цвет, как говориться… Многим очень нравиться прохладный супчик, заправленный минеральной газированной водой. А чтобы блюдо не казалось пресным для кислинки добавляют лимонный сок или уксус. Давайте поучимся готовить такую окрошку!

Для приготовления блюда потребуются самые обычные продукты.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1шт.
  • Отварной картофель -6-7шт.
  • Сваренные вкрутую яйца – 6-7шт.
  • Редиска – 7-10шт.
  • Колбаса вареная – 300-400гр.
  • Зелень – лук, укроп, петрушка – по вкусу.
  • Майонез готовый – по вкусу, либо самодельный (рецепт смотрите ниже).
  • Минеральная газированная вода – до 1,5 л.
  • Соль, лимонный сок (или уксус) – по вкусу
  1. Отвариваем яйца, очищаем их от скорлупы, картофель в мундире отвариваем до готовности, редис моем и обрезаем хвостики и макушки.
  2. Зелень замачиваем в миске с водой до момента ее нарезания для окрошки. Это позволит идеально отмыть зелень.
  3. Картофель очищаем от кожуры.
  4. Редис нарезаем на кубики размером 0,5смх0,5см. Для нарезки я использую механическую шинковку. Но можно обойтись и без нее.
  5. Колбаса также нарезается на кубики, но уже более крупного размера — примерно 1см.х1см.
  6. Такими же кубиками нарезаются и огурец, картофель
  7. Яйца также нарезаем и помещаем в кастрюлю для окрошки.
  8. Зелень мелко нарезается ножиком и также помещается в окрошку.
  9. Теперь поговорим о майонезе. Для заправки окрошки обычно добавляем готовый майонез, но сегодня мы попробуем заправить блюдо соусом собственного приготовления.
  10. Для майонеза мы возьмем: 1-2 яйца, горчица домашняя-1 чайная ложка, соль – 1 чайная ложка, сахар – 1 чайная ложка, лимонный сок или уксус (9%) – 1 чайная ложка, подсолнечное масло (или оливковое) -250мл.
  11. Помещаем все в емкость и хорошо перемешивает погружным блендером до однородной густой консистенции.
  12. Минеральную газированную воду наливаем сначала в емкость с готовым майонезом перемешиваем и затем уже выливаем в общую кастрюльку с окрошкой.

Делаем это для того, чтобы не размять до кашеобразного состояния при перемешивании общее блюдо.

Читайте также:  Возьми сок алоэ 100 мл рецепт
  • Доводим до необходимой консистенции готовое блюдо добавляя в него минеральную воду. Пробуем на соль, при необходимости добавляем ее, также поступаем и с лимонным соком (или уксусом).
  • Для того, чтобы окрошка настоялась, можно поместить ее на пару часов в холодильник, а если семья уже сидит за столом с ложками в предвкушении дегустации, можно сразу подавать на стол.
  • Окрошка классическая с колбасой на квасе — пошаговый рецепт

    Этот необычный рецепт окрошки передавался из поколения в поколение и долгое время применялся нашими предками, которые жили в деревнях и селах. Изюминка рецепта в том, что в самом начале приготовления зеленый лук которого в этом рецепте должно чем больше, тем лучше, не просто мелко нарезается, он толчется ступкой вместе с солью, тем самым придавая блюду ядреный луковый аромат! Попробуйте вместе с нами!

    Ингредиенты:

    • Зеленый лук – большой пучок.
    • Картофель отварной — 2-3шт.
    • Яйца – 3шт.
    • Колбаса вареная (или мясо -отварное) – 300гр.
    • Огурец – 1шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Сметана – по вкусу.
    • Квас хлебный (несладкий) -до 1,5л.

    1. Зелень лука мелко нарезаем ножом, добавляем в керамическую емкость, присаливаем. Хорошо разминаем ступкой до появления ароматного сока.
    2. Добавляем целые отваренные картофелины и также разминаем их ступкой.
    3. Порезанную колбасу и порубленные мелко яйца отправляем к окрошке.
    4. Огурец при необходимости очищаем от кожуры, нарезаем мелкой соломкой, все ингредиенты перемешиваем и заливаем квасом.
    5. Сметанку добавляем по вкусу в тарелку каждому едоку.

    Как приготовить окрошку на кефире и минералке

    Сегодня мы попробуем приготовить окрошку по очень интересному рецепту. В нем есть одна хитрость – блюдо получается достаточно острым, а пикантность ему придает обилие горчицы и редька. Несмотря на то, что основу заливки составляет кефир, кисломолочный продукт очень неплохо сочетается с острыми добавками.-попробуйте, вы оцените. А еще по количеству мы будем готовить на большую семью или гостей. Итак, приступаем!

    Читайте также:  Рецепт засахаренных апельсиновых корок

    Ингредиенты на кастрюлю 5-7литров:

    • Кефир – 3л.
    • Вода (негазированная) -2-3л.
    • Колбаса вареная – 1-1,5кг.
    • Огурцы свежие – 6-7шт.
    • Яйца -17-20шт.
    • Картофель – 1-1,5кг.
    • Зеленый лук – много (по вкусу).
    • Укроп/зелень – много (по вкусу).
    • Петрушка/зелень-– много (по вкусу).
    • Дайкон – 1-2шт.
    • Редис – 2-3пучка.
    • Горчица готовая – 170-200г.
    • Перец молотый черный -по вкусу
    • Соль – по вкусу.
    1. Кефир помещаем в морозилку, и ничего страшного если он подмерзнет, после добавления его в покрошенное блюдо он придаст прохладную свежесть нашему блюду.
    2. Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Покрошить в кастрюлю.
    3. Яйца также отвариваем вкрутую, охлаждаем, разделяем на белки и желтки: белок крошим в общую массу, а вот желток перетираем вилкой с горчицей до однородной густой массы.
    4. Редис и редьку хорошенько моем и очищаем от кожуры при необходимости, дайкон натираем на крупной терке, редиску мелко нарезаем.
    5. Зелень: лук, укроп, петрушку моем и мелко нарезаем ножом.
    6. Колбаску вареную нарезаем кубиками
    7. Огурчики нарезаем небольшой соломкой.
    8. Заливаем охлажденным кефиром общую массу, доводим до нужной консистенции водой, солим окрошку, добавляем горчично-желтковую массу, перемешиваем до однородной массы.

    Желающим — поперчить окрошку. Все, готово, лакомитесь на здоровье!

    Окрошка классическая со сметаной на воде

    Особенность этого рецепта в полном отсутствии картофеля в готовом блюде. Не секрет, что многие и супы готовят без картофеля. Особую пикантность блюду придает также перетертая вместе с солью зелень укропа и лук. Для приготовления используются самые обычные, классические для окрошки продукты. Давайте посмотрим, как же приготовить холодный суп без картофеля?

    Ингредиенты:

    • Колбаса вареная – 200гр.
    • Яйца вареные – 4шт.
    • Редиска – 150гр.
    • Огурец – 150гр.
    • Лук зеленый – 150гр.
    • Укроп – 70гр.
    • Сметана 20-30% жирности – 200гр.
    • Вода кипяченая охлажденная – 2,5л.
    • Сок лимона (или 9%уксус),
    • соль – по вкусу.
    1. Зелень необходимо мелко порезать и перетереть толкушкой вместе с солью до выделения сока.
    2. Огурец натираем на крупной терке и отправляем также в кастрюлю.
    3. Отваренные вкрутую яйца натираем на терке, кубиками нарезаем колбасу и редиску.
    4. Добавляем в окрошку сметану, соль и хорошо перемешиваем вместе с водой. Из половинки лимона хорошенько выжимаем сок и добавляем его в кастрюлю с готовым блюдом.

    Пробуем окрошку на вкус! ММММ-вкусно! Приятного аппетита!

    Рецепт окрошки с майонезом и лимоном

    Один из вариантов классической окрошки заправляется минеральной газированной водой с майонезом. Обилие редиса и большое количество зелени придает неповторимую свежесть и аромат блюду. А прохладная вода и кислинка от сока лимона возбуждают аппетит. Такая окрошка, несомненно, охладит и напитает организм вкусными полезностями. Попробуем приготовить?

    Читайте также:  Рецепт осетинских лепешек с зеленью

    Ингредиенты:

    • Картошка – 6шт.
    • Яйца — 6шт.
    • Салатный огурец — 0,5шт.
    • Редиска – большой пучок.
    • Колбаса вареная (копченая) — 250гр.
    • Майонез -150-200гр.
    • Лимонный сок — по вкусу.
    • Укроп, петрушка, зелёный лук, соль, перец — по вкусу.
    • Минеральная вода (газированная) — до 1,5л.

    1. Для ускорения процесса приготовления ставим на варку в одной кастрюльке яйца, а в другую мелкими кубиками нарезаем картофель, что позволит значительно сократить время готовки, ведь после закипания порезанный картофель будет готовиться всего 5-7 минут в отличие от целых картофелин.
    2. Пока варятся яйца и картошка, мы нарезаем кубиками редис, колбасу, огурец, мелко порубим зеленый лук, добавим укроп и петрушку (мы в данном рецепте использовали замороженную рубленную зелень), отправим все в емкость для смешивания ингредиентов.
    3. Отваренные яйца также покрошим и добавим вместе с охлажденными кубиками картофеля (можно охладить его водой из-под крана) в общую кастрюлю.

    Для смешивания компонентов можно использовать емкость, в которой мы отваривали картофель.

    Все хорошо перемешиваем, добавляем майонез, заливаем минеральной водой с газом и еще раз перемешиваем. Затем добавляем в общую емкость лимонный сок.

    Все, наше блюдо готово, можно собирать семью или гостей за стол.

    Приятного Вам аппетита!

    Как приготовить окрошку с колбасой на сыворотке

    Освежающий летний супчик многие готовят на квасе, но сегодня мы попробуем приготовить ее не только без кваса, но еще и без лука и редиса. Ведь вкусы у всех разные. И маленькие детки не всегда будут есть блюдо, в котором лучок и редиска щиплет язычок. Давайте подстроимся под них и опробуем вместе еще один рецепт замечательной летней окрошки.

    Ингредиенты:

    • Яйца отварные — 5шт.
    • Картофель, сваренный и очищенный от кожуры — 4 шт.
    • Вареная колбаса (курица) — 300г.
    • Огурцы — 3 шт.
    • Соль — по вкусу.
    • Любая зелень — по вкусу.
    • Сметана — 400-500г.
    • Сыворотка молочная (несладкая) — 1-1,5л.
    1. Нарезаем все компоненты мелкими кубиками, получается примерно одинаковый объем.
    2. Порезанные кубиками ингредиенты отправляем в емкость для окрошки. Зелень также мелко шинкуем и добавляем в основное блюдо.
    3. Добавляем сметану и заливаем все сывороткой, хорошо промешиваем, пробуем на соль и ставим охладиться в холодильник примерно на 1 час. Замечательное блюдо готово. Надеемся, что оно Вам придется по вкусу!

    Рецепт классической окрошки с уксусом и сметаной

    Что это за рецепт такой – окрошка на воде с уксусом? Попробуйте приготовить этот рецепт самостоятельно под нашим чутким руководством, воспользовавшись предлагаемым ниже видео.

    На этом у меня все. Надеюсь, приготовить легкий освежающий суп вам теперь не представит сложностей. Я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.

    С уважением, Александр.

    Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector