Рецепт окунь по тайски

Содержание
  1. Морской окунь по-тайски в кисло-сладком соусе
  2. Морской окунь по-тайски в кисло-сладком соусе
  3. Daily-menu.ru
  4. Морской окунь в кисло-сладком соусе
  5. Рыба по-тайски: рецепт
  6. Продуктовая корзина
  7. Традиционный тайский рецепт
  8. Жареная рыба по-тайски с лимонно-перечным соусом
  9. Необходимые продукты
  10. Приготовление
  11. Рецепт окунь по тайски
  12. Войти
  13. Жареная рыба в сладком соусе с овощами по-тайски. Рецепт привезен из Таиланда!
  14. Жареная рыба по-тайски
  15. Ингредиенты для «Жареная рыба по-тайски»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Жареная рыба по-тайски»:
  18. Похожие рецепты
  19. Рыба по-волжски
  20. Рыба под шубой с цветной капустой
  21. Котлеты «Балтийские»
  22. Карпы в рукаве
  23. Пикша в сливочном соусе
  24. Хек в помидорах
  25. Рыбные пальчики из пикши в кляре
  26. Лосось в соево-медовом соусе
  27. Гуляш из рыбы с креветками
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Адмиралтейский»
  30. Соленая лососина «А-ля кавиар»
  31. Лимонно-клюквенные финансье
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морской окунь по-тайски в кисло-сладком соусе

Модератор: Модераторы

Морской окунь по-тайски в кисло-сладком соусе

Хильда » Вт июл 22, 2014 1:46 pm

Несу вам еще один рецепт из морского окуня — очень нам полюбилась эта рыбка На этот раз в азиатском стиле

Филе морского окуня — 600 гр.
Соевый соус — 3 ст.л.
Уксус рисовый или другой — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Консервированные ананасы кусочками — 1 банка
Масло растительное — 1 стакан
Мука — 3-4 ст.л.
Томатный соус острый — 3 ст.л. (можно заменить томатной пастой с молотым чили)
Сахар — 1 ст.л.
Вода — 1 стакан
Кукурузный крахмал — 1 ст.л. (или картофельный)

Филе нарезать небольшими кусочками.
Замариновать в смеси из половины соевого соуса и половины уксуса.

Лук почистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать средними кубиками.
Слить жидкость с ананасов.

В воке, казане или глубокой сковороде хорошо разогреть 3/4 стакана масла.
Обвалять кусочки рыбы в муке и быстро обжарить с двух сторон.
Рыбу выложить на бумажные салфетки.

Масло слить и протереть сковороду.
Налить оставшееся масло и обжарить лук.
Добавить помидоры, перемешать, готовить 1-2 минуты.
Выложить ананасы, еще раз перемешать и тушить 1 минуту..
Влить томатный соус, остатки соевого соуса и уксуса, добавить сахар и воду.
Тушить на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить разведенный в нескольких ложках холодной воды крахмал.
Выложить рыбу, уменьшить огонь на минимум и готовить 3 минуты.
Подавать сразу.

Приятного аппетита!

Источник

Daily-menu.ru

Морской окунь в кисло-сладком соусе

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Окунь морской 600 702 106 31
Соевый соус 75 38 5 5
Рисовый уксус 50 69 0 17
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Помидоры 180 36 1 0 8
Ананас консервированный 400 228 0 0 56
Мука пшеничная 75 257 7 1 56
Соус томатный острый 75 74 2 16
Сахар-песок 25 95 25
Крахмал картофельный 25 82 20
Вода 200
Итого: 1805 1622 122 33 211
На 1 порцию: 150 135 10.2 2.8 17.5
На 100 грамм: 90 6.8 1.8 11.7
БЖУ: 30% 18% 52%

Филе морского окуня нарезать небольшими кусками, замариновать в смеси из 1,5 столовых ложки соевого соуса и 1 столовой ложки рисового уксуса.

Лук нарезать полукольцами, помидоры – кубиками, с ананасов слить жидкость.

В глубокой сковороде, казане или воке разогреть растительное масло. Кусочки рыбы обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце.

Обжарить лук, помидоры в течение 2 минут, добавить ананасы, тушить еще минуту. Отправить туда же 1,5 столовых ложки соевого соуса и 1 столовую ложку рисового уксуса, томатный соус, сахар и воду, тушить на среднем огне 3 минуты.

Развести крахмал в нескольких ложках холодной воды, вылить в соус, затем выложить рыбу и готовить на малом огне 3 минуты. Сразу же подавать на стол.

Источник

Рыба по-тайски: рецепт

Если вам наскучили привычные блюда и хочется разнообразить домашнее меню чем-нибудь нетривиальным, то тайские рецепты придутся как нельзя кстати. Экзотическая кухня Таиланда характеризуется острыми блюдами с использованием чеснока, перца чили и имбиря. Практически все кушанья тайцы готовят с морепродуктами, а наиболее распространенным способом термообработки считается обжаривание в глубокой сковороде вок с выпуклым дном. Именно в такой посуде, которая при равномерном нагревании долгое время держит температуру, продукты готовятся намного быстрее и полностью прожариваются в считанные минуты.

Сегодня предлагаем воспользоваться одним из распространенных рецептов Таиланда и приготовить рыбу по-тайски у себя дома.

Продуктовая корзина

В качестве основного компонента можно использовать практически любую морскую рыбу (лучше сразу брать филе). Также потребуются соевый соус, перчик чили и имбирь – характерные для тайской кухни ингредиенты, которые придают готовому блюду насыщенный и немного пикантный вкус. Ну и, конечно же, зелень! Кстати, в этом рецепте можно использовать как свежие, так и сушеные пряные травы – вкус от этого кардинальным образом не изменится.

  • белая морская рыба – 750 – 800 г (указан вес уже размороженной рыбы);
  • кукурузный крахмал – 7 полных столовых ложек;
  • чеснок – 4 зубчика средних размеров;
  • свежий имбирь (корень) – 50 г;
  • перец чили – 1 стручок;
  • стрелки зеленого лука – 1 средний пучок;
  • перечная мята и базилик – по 1 пучку;
  • растительное масло – полстакана;
  • соевый соус – 6 десертных ложек;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Из вышеперечисленного набора продуктов выходит 3 готовые порции блюда.

Традиционный тайский рецепт

  1. Предварительно размороженное филе морской рыбы нарежьте небольшими порционными кусочками.

  1. В миске приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус, сахар и ароматное кунжутное масло. Залейте рыбу приготовленным соусом и оставьте на 20-30 минут промариноваться.
  2. Очистите свежий имбирный корень и нарежьте брусочками (тонкой соломкой). Можно воспользоваться теркой для корейской морковки.
  3. Почистите чеснок и нашинкуйте дольками.
  4. Острым ножом отделите плодоножку у стручка перца чили. Разрежьте плод вдоль и удалите изнутри семена. Сочную мякоть измельчите ножом.
  5. Мяту, стручки лука и листочки базилика нарубите широким ножом для зелени.
  6. Спустя полчаса каждый промаринованный кусочек рыбы с обеих сторон обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте в раскаленном масле с каждой стороны по 1,5-2 минуты.

  1. В оставшееся после обжаривания рыбы масло всыпьте дольки чеснока и соломку имбиря. Перемешайте и спустя полминуты добавьте рубленую зелень и соус, в котором мариновалась рыба. Готовьте на среднем огне еще не более минуты, а затем погрузите туда кусочки обжаренной рыбы. Аккуратно, стараясь не повредить рыбные ломтики, перемешайте все ингредиенты и, не накрывая крышкой, оставьте на огне на 1-2 минуты.
  2. Горячую рыбку разложите в порционные тарелки и подавайте к столу. В качестве гарнира отлично подойдет лапша либо рассыпчатый рис.

Рыба по-тайски, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной.

Жареная рыба по-тайски с лимонно-перечным соусом

Еще один рецепт рыбки, который пригодится для дружеских посиделок и молодежных вечеринок. Готовится кушанье достаточно быстро, а исчезает со стола еще быстрее. Все гости непременно оценят в меру острый и насыщенный вкус блюда.

Необходимые продукты

  • 1-2 тушки морского окуня;
  • 1 стручок перца чили (можно заменить одной-двумя чайными ложками «Китайского красного соуса»);
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 1 неполная десертная ложка натертого на мелкой терке корня имбиря;
  • небольшой пучок зелени петрушки либо кориандра;
  • половина лимона либо лайма.

Приготовление

  1. Очистите рыбу, удалите плавники. Если тушки достаточно крупного размера, то можно их разрезать вдоль.
  2. На большой сковороде в достаточном количестве масла хорошо обжарьте рыбу до появления хрустящей корочки.

  1. В креманке смешайте ингредиенты для соуса: сок половины лимона (лайма), коричневый сахар и несколько ложек воды. Добавьте выдавленные через чесночницу зубчики чеснока, натертый имбирь, мелко нарубленный стручок перца чили (без семян) и измельченную зелень. Все ингредиенты соуса размешайте, немного приминая ложкой, чтобы кусочки перца и зелень были мягкими и отдали весь сок.
  2. Выложите обжаренную рыбку на широкое блюдо, рядом поставьте креманку с лимонно-перечным соусом.

Наслаждайтесь вкусом рыбки по-тайски, окуная хрустящий кусочек в ароматный в меру острый соус. Можно даже не готовить дополнительный гарнир к этому блюду – достаточно лишь поставить на стол тосты и листья зеленого салата «Айсберг».

Приятного аппетита вам и вашим друзьям, а также новых кулинарных открытий!

Источник

Рецепт окунь по тайски

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Жареная рыба в сладком соусе с овощами по-тайски. Рецепт привезен из Таиланда!

Для приготовления этого блюда вам нужно:

1. Рыба морская 2 штуки. Подойдет морской окунь, зубатка, навага, барабулька, сибас, дорадо, конгрио.
Немного муки

2. Для гарнира:
— ананас 1 шт.
— красный лук 1 крупная луковица
— перец болгарский 1 шт.
— помидор 1 шт.
— огурец 1 шт.
— чеснок 1 — 2 зубчика

3. Для соуса:
— сок лимона 4 стол. ложки
— соевый соус 4 стол. ложки
— томатная паста 1,5 — 2 чайн. ложки
— белый винный или рисовый уксус 4 стол. ложки
— сахарный песок 3 — 4 стол. ложки
— оливковое масло
— вода
— крахмал 1 чайн. ложка

Время приготовления 20 — 30 минут.

1. Рыбу тщательно промыть и вычистить внутренности. Чешую чистить не надо, чтобы рыба не потеряла форму при жарке. Голову отрезать по желанию. На каждом боку рыбы сделать диагональные надрезы, сбрызнуть рыбу лимонным соком, обвалять в муке, уложить на противень или сковороду, посолить и пожарить до хрустящей корочки. Можно запечь рыбу в духовке.
Протереть чеснок. На отдельной сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить измельченный чеснок. Затем добавить к нему крупно нарезанный лук и тоже обжарить до золотистого цвета.

2. В миске смешать томатную пасту, 1 столовую ложку воды, уксус, сок лимона, сахар и соевый соус. Добавить соус к жареному чесноку и луку. Тушить 1 — 2 минуты. Затем добавить к смеси крупно нарезанные перец, помидор, огурец и ананас. Добавить 2 — 3 столовые ложки воды и тушить несколько минут. Растворить крахмал в 1 столовой ложке воды и добавить в соус для загустения. Тушить еще 1 — 2 минуты.

3. Готовую рыбу выложить на тарелку, сверху выложить гарнир и полить соусом.

Источник

Жареная рыба по-тайски

Попробовав один раз в Таиланде, всегда готовлю, как только подвернется подходящая рыба. В моем случае — Мэтай — японский морской окунь, который в Японии считается очень престижной рыбой — почти как осетрина в России. Думаю, впрочем, что должно очень неплохо получаться с карпом или сазаном. По-английски называется «deep fry» — горжусь своим английским, но, как хорошо перевести — не знаю. Короче говоря, жарить нужно так, чтобы из ближайшей пожарной части звонили и спрашивали, сколько машин прислать

Ингредиенты для «Жареная рыба по-тайски»:

  • Рыба (С морским окунем выходит здорово. Я бы попробовал с карпом или сазаном) — 1 шт
  • Сахар коричневый (Можно и белый. Количество зависит от вкуса — чтобы не бвло слишком кисло) — 50 г
  • Перец чили (Очень сильно по вкусу. Я использую китайский «красный соус» — паста такая — буквально 1 см выдавленный из тюбика) — 1 шт
  • Чеснок (измельчить) — 2 зуб.
  • Имбирь (измельчить) — 1 ч. л.
  • Зелень (В оригинале — кориандр. Я делаю с кудрявой петрушкой) — 1 ст. л.
  • Лайм (Можно и лимон) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
843.7 ккал
белки
109.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
75.5 г
Порции
ккал
281.2 ккал
белки
36.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Жареная рыба по-тайски»:

Смотрим на ингредиенты

Чистим рыбу. Солим, перчим — по вкусу конечно же

Наливаем на сковородку немного растительного масла, кладем рыбу, придавливаем чем-нибудь. И жарим-жарим-жарим на самом сильном огне, переворачивая раза два или три.

Тем временем, готовим соус. Выжимаем сок из лайма (лимона), разбавляем в два раза водой, доводим коричневым сахаром до приемлемого вкуса, добавляем чеснок, имбирь, перец чили, зелень. Да и рыба наша уже поджарилась

Под белое вино (обычное или игристое) съедается на счет раз безо всякого гарнира путем окунания кусочков рыбы в соус

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробовав один раз в Таиланде, всегда готовлю, как только подвернется подходящая рыба. В моем случае — Мэтай — японский морской окунь, который в Японии считается очень престижной рыбой — почти как осетрина в России. Думаю, впрочем, что должно очень неплохо получаться с карпом или сазаном. По-английски называется «deep fry» — горжусь своим английским, но, как хорошо перевести — не знаю. Короче говоря, жарить нужно так, чтобы из ближайшей пожарной части звонили и спрашивали, сколько машин прислать

Похожие рецепты

Рыба по-волжски

Рыба под шубой с цветной капустой

Котлеты «Балтийские»

Карпы в рукаве

Пикша в сливочном соусе

Хек в помидорах

Рыбные пальчики из пикши в кляре

Лосось в соево-медовом соусе

Гуляш из рыбы с креветками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Адмиралтейский»

Соленая лососина «А-ля кавиар»

Лимонно-клюквенные финансье

Комментарии и отзывы

17 января 2017 года Ангела32 #

8 января 2017 года avverarsi #

9 января 2017 года Ilya234 # (автор рецепта)

9 января 2017 года avverarsi #

8 января 2017 года Евсейк #

8 января 2017 года Wera13 #

8 января 2017 года artemida prim #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Чай с кокосовым молоком рецепты
Оцените статью
Adblock
detector