- Морской окунь по-тайски в кисло-сладком соусе
- Морской окунь по-тайски в кисло-сладком соусе
- Daily-menu.ru
- Морской окунь в кисло-сладком соусе
- Рыба по-тайски: рецепт
- Продуктовая корзина
- Традиционный тайский рецепт
- Жареная рыба по-тайски с лимонно-перечным соусом
- Необходимые продукты
- Приготовление
- Рецепт окунь по тайски
- Войти
- Жареная рыба в сладком соусе с овощами по-тайски. Рецепт привезен из Таиланда!
- Жареная рыба по-тайски
- Ингредиенты для «Жареная рыба по-тайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная рыба по-тайски»:
- Похожие рецепты
- Рыба по-волжски
- Рыба под шубой с цветной капустой
- Котлеты «Балтийские»
- Карпы в рукаве
- Пикша в сливочном соусе
- Хек в помидорах
- Рыбные пальчики из пикши в кляре
- Лосось в соево-медовом соусе
- Гуляш из рыбы с креветками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Адмиралтейский»
- Соленая лососина «А-ля кавиар»
- Лимонно-клюквенные финансье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морской окунь по-тайски в кисло-сладком соусе
Модератор: Модераторы
Морской окунь по-тайски в кисло-сладком соусе
Хильда » Вт июл 22, 2014 1:46 pm
Несу вам еще один рецепт из морского окуня — очень нам полюбилась эта рыбка На этот раз в азиатском стиле
Филе морского окуня — 600 гр.
Соевый соус — 3 ст.л.
Уксус рисовый или другой — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Консервированные ананасы кусочками — 1 банка
Масло растительное — 1 стакан
Мука — 3-4 ст.л.
Томатный соус острый — 3 ст.л. (можно заменить томатной пастой с молотым чили)
Сахар — 1 ст.л.
Вода — 1 стакан
Кукурузный крахмал — 1 ст.л. (или картофельный)
Филе нарезать небольшими кусочками.
Замариновать в смеси из половины соевого соуса и половины уксуса.
Лук почистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать средними кубиками.
Слить жидкость с ананасов.
В воке, казане или глубокой сковороде хорошо разогреть 3/4 стакана масла.
Обвалять кусочки рыбы в муке и быстро обжарить с двух сторон.
Рыбу выложить на бумажные салфетки.
Масло слить и протереть сковороду.
Налить оставшееся масло и обжарить лук.
Добавить помидоры, перемешать, готовить 1-2 минуты.
Выложить ананасы, еще раз перемешать и тушить 1 минуту..
Влить томатный соус, остатки соевого соуса и уксуса, добавить сахар и воду.
Тушить на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить разведенный в нескольких ложках холодной воды крахмал.
Выложить рыбу, уменьшить огонь на минимум и готовить 3 минуты.
Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Источник
Daily-menu.ru
Морской окунь в кисло-сладком соусе
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Окунь морской | 600 | 702 | 106 | 31 | — |
Соевый соус | 75 | 38 | 5 | — | 5 |
Рисовый уксус | 50 | 69 | 0 | — | 17 |
Лук репчатый | 100 | 41 | 1 | 0 | 8 |
Помидоры | 180 | 36 | 1 | 0 | 8 |
Ананас консервированный | 400 | 228 | 0 | 0 | 56 |
Мука пшеничная | 75 | 257 | 7 | 1 | 56 |
Соус томатный острый | 75 | 74 | 2 | — | 16 |
Сахар-песок | 25 | 95 | — | — | 25 |
Крахмал картофельный | 25 | 82 | — | — | 20 |
Вода | 200 | — | — | — | — |
Итого: | 1805 | 1622 | 122 | 33 | 211 |
На 1 порцию: | 150 | 135 | 10.2 | 2.8 | 17.5 |
На 100 грамм: | 90 | 6.8 | 1.8 | 11.7 | |
БЖУ: | 30% | 18% | 52% |
Филе морского окуня нарезать небольшими кусками, замариновать в смеси из 1,5 столовых ложки соевого соуса и 1 столовой ложки рисового уксуса.
Лук нарезать полукольцами, помидоры – кубиками, с ананасов слить жидкость.
В глубокой сковороде, казане или воке разогреть растительное масло. Кусочки рыбы обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце.
Обжарить лук, помидоры в течение 2 минут, добавить ананасы, тушить еще минуту. Отправить туда же 1,5 столовых ложки соевого соуса и 1 столовую ложку рисового уксуса, томатный соус, сахар и воду, тушить на среднем огне 3 минуты.
Развести крахмал в нескольких ложках холодной воды, вылить в соус, затем выложить рыбу и готовить на малом огне 3 минуты. Сразу же подавать на стол.
Источник
Рыба по-тайски: рецепт
Если вам наскучили привычные блюда и хочется разнообразить домашнее меню чем-нибудь нетривиальным, то тайские рецепты придутся как нельзя кстати. Экзотическая кухня Таиланда характеризуется острыми блюдами с использованием чеснока, перца чили и имбиря. Практически все кушанья тайцы готовят с морепродуктами, а наиболее распространенным способом термообработки считается обжаривание в глубокой сковороде вок с выпуклым дном. Именно в такой посуде, которая при равномерном нагревании долгое время держит температуру, продукты готовятся намного быстрее и полностью прожариваются в считанные минуты.
Сегодня предлагаем воспользоваться одним из распространенных рецептов Таиланда и приготовить рыбу по-тайски у себя дома.
Продуктовая корзина
В качестве основного компонента можно использовать практически любую морскую рыбу (лучше сразу брать филе). Также потребуются соевый соус, перчик чили и имбирь – характерные для тайской кухни ингредиенты, которые придают готовому блюду насыщенный и немного пикантный вкус. Ну и, конечно же, зелень! Кстати, в этом рецепте можно использовать как свежие, так и сушеные пряные травы – вкус от этого кардинальным образом не изменится.
- белая морская рыба – 750 – 800 г (указан вес уже размороженной рыбы);
- кукурузный крахмал – 7 полных столовых ложек;
- чеснок – 4 зубчика средних размеров;
- свежий имбирь (корень) – 50 г;
- перец чили – 1 стручок;
- стрелки зеленого лука – 1 средний пучок;
- перечная мята и базилик – по 1 пучку;
- растительное масло – полстакана;
- соевый соус – 6 десертных ложек;
- кунжутное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка.
Из вышеперечисленного набора продуктов выходит 3 готовые порции блюда.
Традиционный тайский рецепт
- Предварительно размороженное филе морской рыбы нарежьте небольшими порционными кусочками.
- В миске приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус, сахар и ароматное кунжутное масло. Залейте рыбу приготовленным соусом и оставьте на 20-30 минут промариноваться.
- Очистите свежий имбирный корень и нарежьте брусочками (тонкой соломкой). Можно воспользоваться теркой для корейской морковки.
- Почистите чеснок и нашинкуйте дольками.
- Острым ножом отделите плодоножку у стручка перца чили. Разрежьте плод вдоль и удалите изнутри семена. Сочную мякоть измельчите ножом.
- Мяту, стручки лука и листочки базилика нарубите широким ножом для зелени.
- Спустя полчаса каждый промаринованный кусочек рыбы с обеих сторон обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте в раскаленном масле с каждой стороны по 1,5-2 минуты.
- В оставшееся после обжаривания рыбы масло всыпьте дольки чеснока и соломку имбиря. Перемешайте и спустя полминуты добавьте рубленую зелень и соус, в котором мариновалась рыба. Готовьте на среднем огне еще не более минуты, а затем погрузите туда кусочки обжаренной рыбы. Аккуратно, стараясь не повредить рыбные ломтики, перемешайте все ингредиенты и, не накрывая крышкой, оставьте на огне на 1-2 минуты.
- Горячую рыбку разложите в порционные тарелки и подавайте к столу. В качестве гарнира отлично подойдет лапша либо рассыпчатый рис.
Рыба по-тайски, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной.
Жареная рыба по-тайски с лимонно-перечным соусом
Еще один рецепт рыбки, который пригодится для дружеских посиделок и молодежных вечеринок. Готовится кушанье достаточно быстро, а исчезает со стола еще быстрее. Все гости непременно оценят в меру острый и насыщенный вкус блюда.
Необходимые продукты
- 1-2 тушки морского окуня;
- 1 стручок перца чили (можно заменить одной-двумя чайными ложками «Китайского красного соуса»);
- 2 крупных зубчика чеснока;
- 50 г коричневого сахара;
- 1 неполная десертная ложка натертого на мелкой терке корня имбиря;
- небольшой пучок зелени петрушки либо кориандра;
- половина лимона либо лайма.
Приготовление
- Очистите рыбу, удалите плавники. Если тушки достаточно крупного размера, то можно их разрезать вдоль.
- На большой сковороде в достаточном количестве масла хорошо обжарьте рыбу до появления хрустящей корочки.
- В креманке смешайте ингредиенты для соуса: сок половины лимона (лайма), коричневый сахар и несколько ложек воды. Добавьте выдавленные через чесночницу зубчики чеснока, натертый имбирь, мелко нарубленный стручок перца чили (без семян) и измельченную зелень. Все ингредиенты соуса размешайте, немного приминая ложкой, чтобы кусочки перца и зелень были мягкими и отдали весь сок.
- Выложите обжаренную рыбку на широкое блюдо, рядом поставьте креманку с лимонно-перечным соусом.
Наслаждайтесь вкусом рыбки по-тайски, окуная хрустящий кусочек в ароматный в меру острый соус. Можно даже не готовить дополнительный гарнир к этому блюду – достаточно лишь поставить на стол тосты и листья зеленого салата «Айсберг».
Приятного аппетита вам и вашим друзьям, а также новых кулинарных открытий!
Источник
Рецепт окунь по тайски
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Жареная рыба в сладком соусе с овощами по-тайски. Рецепт привезен из Таиланда!
Для приготовления этого блюда вам нужно:
1. Рыба морская 2 штуки. Подойдет морской окунь, зубатка, навага, барабулька, сибас, дорадо, конгрио.
Немного муки
2. Для гарнира:
— ананас 1 шт.
— красный лук 1 крупная луковица
— перец болгарский 1 шт.
— помидор 1 шт.
— огурец 1 шт.
— чеснок 1 — 2 зубчика
3. Для соуса:
— сок лимона 4 стол. ложки
— соевый соус 4 стол. ложки
— томатная паста 1,5 — 2 чайн. ложки
— белый винный или рисовый уксус 4 стол. ложки
— сахарный песок 3 — 4 стол. ложки
— оливковое масло
— вода
— крахмал 1 чайн. ложка
Время приготовления 20 — 30 минут.
1. Рыбу тщательно промыть и вычистить внутренности. Чешую чистить не надо, чтобы рыба не потеряла форму при жарке. Голову отрезать по желанию. На каждом боку рыбы сделать диагональные надрезы, сбрызнуть рыбу лимонным соком, обвалять в муке, уложить на противень или сковороду, посолить и пожарить до хрустящей корочки. Можно запечь рыбу в духовке.
Протереть чеснок. На отдельной сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить измельченный чеснок. Затем добавить к нему крупно нарезанный лук и тоже обжарить до золотистого цвета.
2. В миске смешать томатную пасту, 1 столовую ложку воды, уксус, сок лимона, сахар и соевый соус. Добавить соус к жареному чесноку и луку. Тушить 1 — 2 минуты. Затем добавить к смеси крупно нарезанные перец, помидор, огурец и ананас. Добавить 2 — 3 столовые ложки воды и тушить несколько минут. Растворить крахмал в 1 столовой ложке воды и добавить в соус для загустения. Тушить еще 1 — 2 минуты.
3. Готовую рыбу выложить на тарелку, сверху выложить гарнир и полить соусом.
Источник
Жареная рыба по-тайски
Попробовав один раз в Таиланде, всегда готовлю, как только подвернется подходящая рыба. В моем случае — Мэтай — японский морской окунь, который в Японии считается очень престижной рыбой — почти как осетрина в России. Думаю, впрочем, что должно очень неплохо получаться с карпом или сазаном. По-английски называется «deep fry» — горжусь своим английским, но, как хорошо перевести — не знаю. Короче говоря, жарить нужно так, чтобы из ближайшей пожарной части звонили и спрашивали, сколько машин прислать
Ингредиенты для «Жареная рыба по-тайски»:
- Рыба (С морским окунем выходит здорово. Я бы попробовал с карпом или сазаном) — 1 шт
- Сахар коричневый (Можно и белый. Количество зависит от вкуса — чтобы не бвло слишком кисло) — 50 г
- Перец чили (Очень сильно по вкусу. Я использую китайский «красный соус» — паста такая — буквально 1 см выдавленный из тюбика) — 1 шт
- Чеснок (измельчить) — 2 зуб.
- Имбирь (измельчить) — 1 ч. л.
- Зелень (В оригинале — кориандр. Я делаю с кудрявой петрушкой) — 1 ст. л.
- Лайм (Можно и лимон) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 843.7 ккал | белки 109.9 г | жиры 12.7 г | углеводы 75.5 г |
Порции | |||
ккал 281.2 ккал | белки 36.6 г | жиры 4.2 г | углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.7 ккал | белки 13.2 г | жиры 1.5 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Жареная рыба по-тайски»:
Смотрим на ингредиенты
Чистим рыбу. Солим, перчим — по вкусу конечно же
Наливаем на сковородку немного растительного масла, кладем рыбу, придавливаем чем-нибудь. И жарим-жарим-жарим на самом сильном огне, переворачивая раза два или три.
Тем временем, готовим соус. Выжимаем сок из лайма (лимона), разбавляем в два раза водой, доводим коричневым сахаром до приемлемого вкуса, добавляем чеснок, имбирь, перец чили, зелень. Да и рыба наша уже поджарилась
Под белое вино (обычное или игристое) съедается на счет раз безо всякого гарнира путем окунания кусочков рыбы в соус
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробовав один раз в Таиланде, всегда готовлю, как только подвернется подходящая рыба. В моем случае — Мэтай — японский морской окунь, который в Японии считается очень престижной рыбой — почти как осетрина в России. Думаю, впрочем, что должно очень неплохо получаться с карпом или сазаном. По-английски называется «deep fry» — горжусь своим английским, но, как хорошо перевести — не знаю. Короче говоря, жарить нужно так, чтобы из ближайшей пожарной части звонили и спрашивали, сколько машин прислать
Похожие рецепты
Рыба по-волжски
Рыба под шубой с цветной капустой
Котлеты «Балтийские»
Карпы в рукаве
Пикша в сливочном соусе
Хек в помидорах
Рыбные пальчики из пикши в кляре
Лосось в соево-медовом соусе
Гуляш из рыбы с креветками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Адмиралтейский»
Соленая лососина «А-ля кавиар»
Лимонно-клюквенные финансье
Комментарии и отзывы
17 января 2017 года Ангела32 #
8 января 2017 года avverarsi #
9 января 2017 года Ilya234 # (автор рецепта)
9 января 2017 года avverarsi #
8 января 2017 года Евсейк #
8 января 2017 года Wera13 #
8 января 2017 года artemida prim #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник