- Окунь с яблоками
- Читайте также
- Морской окунь с яблоками и имбирем
- ЖАРЕНЫЙ ОКУНЬ
- Окунь, запеченный с яблоками
- Окунь в сметане
- Окунь, тушеный с яблоками в винном соусе
- Окунь по-московски
- Окунь, тушеный с яблоками
- 318. Окунь с грибами
- Окунь по-чешски
- Вяленый окунь
- Морской окунь с яблоками и имбирем
- Окунь в горшочке
- Окунь с грибами
- Окунь
- КАМЕННЫЙ ОКУНЬ
- ОКУНЬ
- Запеченный окунь с яблочным пюре.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Морской окунь с яблоками
- Окунь с яблоком, персиком и грецкими орехами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Филе морского окуня, запеченное в яблоках
- Как запечь морского окуня в духовке с яблоками
Окунь с яблоками
Окунь с яблоками
Компоненты
Филе окуня – 500 г Рыбный нежирный бульон – 1 стакан Яблоки кислые – 5–6 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Перец душистый – 2–3 горошины Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу
Способ приготовления
Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить и разложить в порционные горшочки, сверху положить разрезанные на 4 части и очищенные от сердцевины яблоки, залить бульоном, добавить горошины перца, лавровый лист и масло. Заполненные горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить рыбу до мягкости.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Морской окунь с яблоками и имбирем
Морской окунь с яблоками и имбирем Ингредиенты: 500 г филе морского окуня, 2–3 яблока, 2 луковицы, 150 мл овощного бульона, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок петрушки и базилика, красный молотый перец, черный
ЖАРЕНЫЙ ОКУНЬ
ЖАРЕНЫЙ ОКУНЬ 200 г морского или речного окуня, 70 г дайкона, тертый имбирь, сок 1 лимона, соль. Рыбу очистить, промыть, сделать по бокам несколько надрезов и обсушить. Хорошо натереть солью и поставить в холодильник на 2 – 3 ч. Затем рыбу промыть холодной проточной
Окунь, запеченный с яблоками
Окунь, запеченный с яблоками КомпонентыФиле окуня – 500 г Яблоки кислые – 2–3 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЯблоки нарезать дольками, удалить сердцевину. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, смазать растительным
Окунь в сметане
Окунь в сметане КомпонентыФиле окуня – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 1 стакан Мука – 2 неполные столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками, посолить и разложить в порционные горшочки. Лук почистить, нарезать кольцами и
Окунь, тушеный с яблоками в винном соусе
Окунь, тушеный с яблоками в винном соусе КомпонентыФиле окуня – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Лимон – 1 шт. Яблоки – 4–5 шт. Вино сухое белое – 1,5 стакана Масло растительное – 4 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать
Окунь по-московски
Окунь по-московски Понадобится: 800 г филе окуня, 1 ст. л. лимонного сока, 3–4 корнишона, 1–2 зеленых стебля сельдерея, 1 ст. л. лимонного сока, соль, молотый черный перец, по ? ч. л. молотой паприки, сушеного розмарина, мяты и майоранаДля соуса: 150 г корня сельдерея, 2–3 корня
Окунь, тушеный с яблоками
Окунь, тушеный с яблоками КомпонентыФиле окуня – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Лимон – 1 шт. Яблоки – 4–5 шт. Вино сухое белое – 1,5 стакана Масло растительное – 4 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле нарезать кусочками,
318. Окунь с грибами
318. Окунь с грибами продукты 150 г филе окуня, 100 г отварных белых грибов, 20 мл оливкового масла, 20 г зеленого лука, соль, перец. Время приготовления – 15 мин. Филе окуня нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать вареные грибы. Обжарить грибы и добавить филе окуня. Посолить и
Окунь по-чешски
Окунь по-чешски Ингредиенты250 г окуня, 1 головка репчатого лука, 30 г белого столового вина, 20 г сливочного масла, лимонная кислота, соль, зелень петрушки Способ приготовленияОбработанную рыбу 5 минут варить в небольшом количестве подсоленной воды. Затем вынуть, снять
Вяленый окунь
Вяленый окунь Ингредиенты5 кг свежемороженого окуня, 1 кг крупной соли, перец по вкусу Способ приготовленияОкунь – достаточно жирная рыба, поэтому из него получается вяленый продукт с очень высокими вкусовыми качествами. Для вяления лучше выбирать рыбу одного размера.
Морской окунь с яблоками и имбирем
Морской окунь с яблоками и имбирем Ингредиенты500 г филе морского окуня, 2–3 яблока, 2 луковицы, 150 мл овощного бульона, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок зелени петрушки и базилика, красный и черный молотый перец,
Окунь в горшочке
Окунь в горшочке Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 500 г окуня, 1 головка репчатого лука, сливочного масла для жарения, 2–3 клубня картофеля, 1–2 ст. ложки томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2–3 ст. ложки сливок, красный перец на кончике ножа, 2
Окунь с грибами
Окунь с грибами Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 500 г филе окуня, 200 г свежих или соленых грибов, 1,5 стакана сметаны или молока, 1 ст. ложка молотых сухарей, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 100 г сыра; соль, молотый перец по вкусу.ПриготовлениеВ
Окунь
Окунь Окунь, тушенный в сметане700 г. рыбы, 4 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакан сметаны, 8 картофелин, зелень петрушки; соль, молотый перец по вкусу.Очищенную, промытую рыбу разделать на филе, порезать кусочками, посолить и посыпать перцем. Картофель обжарить, положить в
КАМЕННЫЙ ОКУНЬ
КАМЕННЫЙ ОКУНЬ Морская рыба, похожая на нашу кефаль; очень нежная на вкус, если вес ее не превышает двух-трех килограммов. Когда ее вес достигает пятнадцати — двадцати килограммов, становится твердой и невкусной. В Трувиле я поймал каменного окуня весом в 23 кг; он был
ОКУНЬ
ОКУНЬ Прекрасная речная рыба, мякоть которой столь же нежна, сколь питательна. Ее латинское название регса означает пятнистая, потому что спина окуня покрыта черными пятнами. Особенно ценятся окуни, живущие в Сене. В XVI в. гурманы называли окуня пресноводной куропаткой.
Источник
Запеченный окунь с яблочным пюре.
06 декабря 2017, 10:19
Ингредиенты
- окунь — 700 гр. (у меня черноморский небольшой)
- соль —
- черный перец —
- морковь по-корейски — 50 г
- масло оливковое — 20 мл.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- для яблочного пюре:
- яблоко зеленое — 1 большое
- хрен — 1 ч.л. тм махеев
- апельсиновый сок —
- для соуса:
- майонез — 2 ст.л. тм махеев
- сливки — 3 ст.л. (33%)
- петрушка — 1 ч.л. нарезанной
Пошаговый рецепт приготовления
1 Окуня почистить, Разрезать по брюшку и по спине, вынуть хребет, как на фото №2. Вынуть кости, посолить, поперчить сбрызнуть маслом и лимонным соком.
2. На край каждого филе выкладывать немного моркови и сворачивать филе как показано на фото №3.
3. Духовку разогреть до 180С. Выложить рыбу на противень и запечь до готовности. примерно 15 минут. Ориентируйтесь на величину рыбы и свою духовку.
4. Яблоко разрезать на 2 половинки, вынуть сердцевину, запечь в микроволновке. Затем вынуть из половинок мякоть, пробить блендером. Добавить хрен, апельсиновый сок по вкусу.
5. Для соуса майонез смешать со взбитыми сливками и зеленью.
Источник
Морской окунь с яблоками
Для приготовления блюда Вам понадобиться:
500 г филе морского окуня, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 3 яблока, сок 1 лимона, ½ стакана яблочного сока, ½ стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец
Рецепт приготовления:
Филе морского окуня порционно нарезать, посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Коренья нарезать соломкой, лук – полукольцами, очищенные яблоки – дольками. Коренья и лук обжарить в масле, добавить яблоки, тушить 2 минуты, выложить в форму. Сверху выложить рыбное филе, влить воду и яблочный сок, добавить соль, перец. Запекать в духовке, разогретой до 180 °C, 20–30 минут.
выберите количество звезд
средний рейтинг 4.2 / 5. количество отзывов: 6
Источник
Окунь с яблоком, персиком и грецкими орехами
Мясо окуня белое, нежирное, очень ароматное, вкусное, сравнительно мало костей. Его можно употреблять в жареном вареном печеном вяленом виде. Окунь считается диетической рыбой.
- окунь — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- персик — 1 шт.
- грецкие орехи — 100 г
- мука — 2 ст. л.
- оливкавое масло
- соль
- смесь из 4-х перцев
- приправа «итальянские травы»
- лайм — 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В окуне содержится немалое количество рыбьего жира, который состоит из кислот Омега – 3. А эти кислоты, как известно, участвуют в регуляции обмена веществ, снижают уровень холестерина.
В окуне также содержатся такие минеральные вещества: калий магний, фосфор, железо, цинк, магний, натрий, хлор, сера, йод, медь, марганец, хром, фтор, кобальт, никель. Больше всего калия – 300 мг.
Источник
Филе морского окуня, запеченное в яблоках
Если вы еще не пробовали филе морского окуня, запеченного в яблоках, тогда непременно приготовьте эту невероятно вкусную рыбу. Яблоки, их лучше брать кисло-сладких сортов, слегка припущенные на сливочном масле с луком, с добавлением вина — это подушка для запекания рыбы. Результат оказался выше ожидаемого. Появляется еще одно полезное рыбное блюдо, у которого приятный вкус. Я бы сказала яркий вкус окуня. Потрясающая морская рыба стала еще вкуснее. Блюдо готовится так быстро, что может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Занятые хозяйки обязательно это оценят.
Морской окунь очень полезная рыба. Особенно выловленный в северных морях. Не забывайте о ее полезных свойствах и готовьте рыбные блюда чаще.
Как запечь морского окуня в духовке с яблоками
Рецепт на 3 порции, время приготовления 50 минут с учетом маринования.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- филе морского окуня — 3 шт
- лимон — 1/2 шт
- масло топленое — 1 ст.л.
- яблоки кисло-сладкие — 2 шт (крупное яблоко 1 шт)
- лук репчатый — 1шт
- вино белое сухое или полусухое — 150 мл
- соль, перец молотый черный — по вкусу
Прежде всего готовим рыбное филе: моем его под проточной водой. Затем слегка подсушим. Далее поливаем ее выдавленным из половины лимона соком. Оставляем так филе окуня минимум на 30 минут. Тем временем очищаем лук. Разрезаем яблоки, удаляя сердцевину. После этого лук и яблоки нарезаем тонкими дольками.
Далее на сковороде разогреваем топленое масло. Укладываем туда сначала нарзанный лук. Обжариваем его до полуготовности в горячем масле. Затем добавляем ломтики яблок — готовим еще 2-3- минуты. Нагреваем духовку до температуры 180*С.
После того, как фрукты прогреются, вливаем туда вино. Тушим до легкого выпаривания жидкости.
Готовим огнеупорную форму и укладываем туда сначала яблоки с луком. Затем сверху кладем рыбное филе. Посыпаем его перцем. Далее плотно закрываем форму для запекания фольгой или крышкой. Духовка уже нагрета. Наконец, отправляем туда рыбную заготовку. Готовим окуней 20 минут. После этого снимаем фольгу — продолжаем запекать еще 5-7 минут. Если вам нужна золотистая корочка, поставьте рыбу под гриль еще нна пару минут.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом. К этому блюду прекрасно подойдет картофель или рис. При подаче на рыбу можно также уложить запеченные овощи.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной рыбы:
Источник