- Оладьи на молоке с яблоком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочные оладьи на молоке – 8 рецептов
- Пышные яблочные оладьи на молоке
- Быстрый рецепт
- Готовим без яиц
- Дрожжевые оладьи с яблоками
- Рецепт без дрожжей
- Яблочные дольки в кляре
- Оладушки на кислом молоке
- Яблочные оладьи с корицей в духовке
- Оладьи на молоке с яблоками
- Похожие рецепты
Оладьи на молоке с яблоком
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию замечательные оладьи на молоке с яблоком. Яблоки придают оладушкам нежный вкус, а приготовление на молоке избавляет оладьи от кислинки. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты оладий, попробуйте и мой!
Итак, для приготовления оладий на молоке с яблоком нам потребуются следующие продукты: мука, молоко, яйцо, яблоко, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель и растительное масло для жарки.
Сначала немного взобьём вилкой яйцо с сахаром, солью и ванилином.
Почистим яблоко, разрежем на четвертинки и удалим сердцевину с семечками.
Натрём яблоко на средней тёрке.
В большой миске соединим взбитое яйцо, яблоко, молоко и муку с разрыхлителем.
Замешаем лёгкое нежное тесто для оладий.
На сковороду добавим часть масла, разогреем и выложим столовой ложкой оладушки. Из-за натёртого яблока они не получаются идеально ровными, но поверьте, на вкусе это никак не отразится!
Жарим оладьи на среднем огне, примерно по минуте с каждой стороны.
Наши оладьи на молоке с яблоком готовы! Подавайте со сметаной или с любимым вареньем.
Я подавала со сметаной и с замечательным соусом из кураги. Приятного аппетита!
Источник
Яблочные оладьи на молоке – 8 рецептов
Если в доме много яблок, а компотами и вареньями все уже заполнено, пора приступать к другим способам переработки этих полезнейших фруктов. Например, готовить яблочные оладьи на молоке – замечательный домашний десерт, вкусный и полезный. Разнообразить вкус помогут различные добавки, такие как ванилин, корица или мед.
Пышные яблочные оладьи на молоке
Пышные оладьи с яблоками можно приготовить за 15 минут. Из них большую часть времени – 10 минут – придется потратить на подготовку компонентов, и только 5 минут займет обжаривание лакомства. Ингредиенты:
- яблоки – 1-2 шт.;
- молоко – 400 мл;
- мука – 200 гр.;
- уксус – 2 ч. л.;
- сода – 2 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – по вкусу.
В хорошо согретое молоко нужно влить уксус, чтобы оно превратилось в простоквашу, затем вмешать соль с сахаром, соду, высыпать муку. Масса должна быть взбита венчиком до однородности, после чего в нее отправляются мелкие кусочки яблок. Далее тесто можно набирать ложкой и выкладывать на сковороду с хорошо растопленным сливочным маслом, чтобы обжарить на медленном огне по паре минут с каждой стороны.
Быстрый рецепт
Еще один вариант пышных оладий с яблоками создается даже быстрее.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- мука – 350 гр.;
- молоко – 400 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 пакет;
- соль – щепотка;
- корица – ½ ч. л.
Яйцо нужно взбить венчиком или миксером до получения белой пены, затем, аккуратно всыпав соль и влив молоко, продолжать взбивать до однородности. Мука после просеивания смешивается с разрыхлителем и добавляется к яично-молочной смеси.
Далее масса присыпается корицей и соединяется с яблоками – очищенными, с удаленными сердцевинами, мелко нарезанными или крупно натертыми. После пары минут настаивания тесто выкладывается порциями на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Готовим без яиц
Пышные и вкусные оладьи на свежем молоке без яиц могут стать отличным легким вариантом утреннего десерта. Пышные, сочные, сладкие – что еще нужно для изысканного завтрака в постель.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- молоко – 600 мл;
- мука – 500 гр.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сода – 1 ч л.;
- уксус – 2-3 капли;
- масло (подсолнечное) – 2 ст. л.
Всыпать в теплое молоко соль с сахаром и гашеную уксусом соду, тщательно перемешать, затем аккуратно всыпать просеянную муку. Тесто, тщательно перемешанное, можно отправить настаиваться на 30 минут в емкость, накрытую плотной тканью, затем добавить к нему очищенные и мелко нарезанные яблоки.
Готовую массу набирают смоченной в воде ложкой и выкладывают в раскаленное масло на сковороду. Жарить оладьи нужно с обеих сторон до приобретения ими золотистой корочки.
Интересно! Оладьи, как и блины, это блюда традиционной русской кухни, и для их приготовления берется примерно одинаковое тесто. Единственные отличия яблочных оладий – собственно яблоки и более густой состав, из которого на сковороде формируются плотные плоские лепешки.
Дрожжевые оладьи с яблоками
Классические яблочные оладьи на дрожжах, да еще и на свежем молоке, являются достаточно плотным блюдом. Чуть влажные, пышные и необыкновенно вкусные, они превзойдут любой покупной десерт.
Ингредиенты:
- яблоко – 2 шт.;
- мука – 500 гр.;
- молоко – 400 мл;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- соль- ½ ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа.
Для теста в миске нужно смешать тщательно просеянную муку с дрожжами и соль с сахаром, затем тонкой струйкой влить теплое молоко. Далее тесто должно подойти в течении 1 часа, будучи накрытым полотенцем, после чего в него можно добавить основной компонент – яблоки. Их нужно очистить, удалить семечки, мякоть натереть на крупной терке. Тщательно перемешанную массу аккуратно набирают ложкой и выкладывают в виде лепешек в масло на раскаленной сковороде.
Совет! Лучше всего вкус готовых яблочных оладий дополнит подача лакомства со сгущенным молоком, сметаной или сахарным сиропом.
Рецепт без дрожжей
Оладьи яблочные на тесте без дрожжей вкусны не менее, чем на дрожжах. Добавление яблок в бездрожжевое тесто позволит создать не просто десерт на завтрак, а небольшой кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- яблоки (зеленые) – 2 шт.;
- молоко – 350 мл;
- мука – 230 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 25 гр.;
- соль – 20 гр.;
- корица – 1 ст. л.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- кардамон – на кончике ножа.
Яблоко вымыть, очистить, вырезать сердцевину с семечками, мякоть натереть и смешать с корицей. Яйцо взбить миксером, соединяя с сахарной пудрой, солью, содой, постепенно влить молоко. В готовую массу можно ввести натертые яблоки, после чего набирать тесто в столовую ложку и класть его в масло на раскаленную сковороду, придавая массе округлую форму.
Яблочные дольки в кляре
Совершенно необычные бездрожжевые оладьи получатся по следующему рецепту. Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- молоко – 70 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – по вкусу.
Молоко взбить с яйцом, добавить муку после просеивания, сахар, затем смесь взбить миксером. Яблоки нужно избавить от кожуры, нарезать кольцами (толщина – 1 см) и аккуратно удалить из каждого семена.
Каждые кусочек далее следует обмакнуть в подготовленный кляр и выложить на разогретую сковороду с минимумом масла. Оладьи должны румяниться на каждой стороне по 2-4 минуты, затем их можно будет выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишней жирности и подавать к столу.
Оладушки на кислом молоке
Вкусные яблочные оладьи чаще всего готовятся именно на кислом молоке, так как с такой основой они получаются более пышными и нежными. Но популярности этого рецепта есть еще одно объяснение: если в холодильнике прокисло молоко, его можно не выливать, а использовать для приготовления отличного десерта. Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- скисшее молоко – 200 мл;
- разрыхлитель – 1 пакет;
- мука – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Просеянную муку необходимо смешать с солью и сахаром, далее – высыпать в молоко, согретое до температуры около 40⁰C. В последнюю очередь в тесто высыпается разрыхлитель. После этого массу оставляют на 30-40 минут – подняться, «отдохнуть», а затем, после выкладывания натертых яблок, размещают на разогретом в сковороде масле небольшими лепешками.
Совет! Если приготовление блюда было запланировано, а не стало экстренным решением проблемы наличия лишних яблок и внезапно прокисшего молока, можно купить для добавления в тесто сметану. Пара ложек этого компонента сделает блюдо более нежным, хотя и менее легким.
Яблочные оладьи с корицей в духовке
Оладьи с яблоками и корицей, приготовленные в духовке, это настоящее объедение. Готовить их придется дольше, чем по предыдущему рецепту, однако результат будет более изысканным и пикантным. Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сметана – 50 гр.;
- мука – 200 гр.;
- уксус – ½ ч. л.;
- сахар – 50 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – пакет;
- корица – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – пакет.
Очищенные яблоки мелко нарезать или крупно натереть, посыпать ванильным и обычным сахаром, вбить яйцо и влить скисшее после воздействия уксуса молоко. Массу далее можно соединить с мукой и разрыхлителем, высыпать корицу. После тщательного перемешивания и получасового «отдыха» теста под полотенцем можно приступать к формированию оладий.
Для этого нужно ложкой выкладывать массу на пергаментную бумагу, выстеленную на противне, и формировать лепешки желаемой формы и размера. Оладьи должны запекаться 15-20 минут при 200°С, после чего их нужно вынуть, смазать сметаной, присыпать сахаром и оставшейся корицей, вернуть в духовку еще на 2-3 минуты.
Интересно! В духовке можно не только готовить замечательные свежие яблочные оладьи, но и разогревать уже подсохшие – «вчерашние». Засохшие оладьи нужно только слегка смазать сметаной, сливочным маслом или сгущенкой, а затем отправить запекаться на пару минут.
Источник
Оладьи на молоке с яблоками
Оладьи на кефире для детей
Предлагаю приготовить оладьи на кефире для детей. Сладкие оладушки получаются пышными и воздушными и очень нравятся маленьким деткам. Приготовьте такие оладьи своему малышу, и он останется в восторге от нежного десерта.
Оладьи на молоке без яиц
Оладьи на молоке без яиц готовятся с сухими дрожжами, а добавление к ним яблок делает оладьи очень вкусными, нежными и пышными. Эту выпечку должны готовить бабушки своим внукам.
Оладьи с яблоками на молоке
Как и любое блюдо, оладьи имеют множество различных вариантов. Каждая хозяйка готовит их по своему любимому рецепту. Я предлагаю приготовить оладьи с яблоками на молоке. Рецепт десерта достаточно простой, а результат необыкновенно вкусный. Оладьи получаются по вкусу, как пирожки с яблоками.
Оладьи на молоке без дрожжей с яблоками
Как вариант, в этом рецепте вам предлагается приготовить яблочные оладьи на молоке и без добавления в тесто дрожжей. Пышные за счет разрыхлителя и нежные оладьи с кислинкой яблока порадуют вам своим вкусом. Рецепт простой и набор продуктов небольшой. По вкусу можете такие оладьи ароматизировать корицей, ванилью или цедрой цитрусовых.
Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками
Вместо обычных бутербродов и всем надоевшей каши можете приготовить на завтрак для своей семьи дрожжевые оладьи на молоке с яблоками. Яблоки придают этой выпечке кисловатые нотки свежести и их нужно нарезать кусочками, ведь вкус оладий с тертым яблоком радикально отличается. Тесто замешивается на живых дрожжах, но можно взять и быстродействующие или сухие в количестве 7–8 гр.
Оладьи на молоке с яблоками и творогом
Если творога в наличии немного, то вместо привычных сырников можно приготовить творожные оладьи. Они получаются пышнее и мягче, чем сырники. Также предлагаем добавить в творожное тесто яблоки – натертые на крупной терке или мелко нарезанные. Фрукты разбавят вязкое тесто хрустящими кусочками – очень кстати. Очень вкусны такие оладьи с медом, причем подавать их лучше всего именно в горячем виде.
Оладьи на кислом молоке с яблоками
Пышные румяные оладьи мгновенно соберут всех домочадцев за столом. При жарке появляется теплый аромат домашнего теста, который вряд ли кого-то оставит равнодушным. Изюминка оладий – яблочная начинка. Предлагаем оформить ее не в центре изделий, а просто вмешать кусочки фруктов в тесто. Оладушки получаются сочными и не приторными – освежающие яблоки отлично сочетаются со сладким тестом. Употреблять оладьи лучше сразу же после жарки, пока они горячие и мягкие. После остывания тесто твердеет и уже не такое воздушное.
Похожие рецепты
Оладьи на кефире быстро
Оладьи на завтрак или ужин – всегда отличное решение. Они быстро готовятся, вкусны с различными добавками и соусами и хорошо насыщают. Оладьи на кефире хороши тем, что получаются пышными и мягкими, как дрожжевые, но при этом не нужно ждать, пока тесто поднимется. После смешивания всех ингредиентов рекомендуется лишь дать тесту постоять в течение десяти минут, чтобы сода погасилась в кефире и пузырьки воздуха смогли насытить будущие оладьи.
Оладьи на кефире и молоке
Если нужно быстро приготовить завтрак, вспоминаем про оладьи. Румяная корочка, пышный ноздреватый мякиш и теплый аромат мгновенно поднимают настроение настраивают на позитив. Важно соблюдать правильные пропорции и порядок смешивания ингредиентов, чтобы тесто не осело при жарке, а готовые оладьи не были слишком жесткими.
Банановые оладьи на молоке
Бананы для оладий берутся самые спелые и даже переспелые. Они в отличие от панкейков не измельчаются в пюре блендером. Тесто для банановых оладий замешивается на молоке и без соды и разрыхлителя. Оладьи получаются тонкими, пористыми и с нежным привкусом и тропическим ароматом. К тому же это блюдо полезное, ведь в одном банане содержится суточная норма витаминов С и В.
ПП банановые оладьи
Для соблюдающих ПП, нуждающихся в питании с исключением глютена и молочного жира предлагается приготовить оладьи с бананом, растительным молоком (кокосовым или миндальным) и овсяной мукой. Для улучшения вкуса в тесто добавляется мак и корица. Ваш завтрак будет полезным и очень ароматным.
Оладьи на кислом молоке с дрожжами
Оладьи на кислом молоке с дрожжами обладают особой пышностью и не теряют ее после остывания, поэтому хозяйки всегда оставляют прокисшее молоко для блинов или оладий. Готовим с сухими дрожжами, что быстро и удобно.
Пышные оладьи на молоке с дрожжами
Можно приготовить оладьи красивыми, можно и вкусными. По этому классическому рецепту в оладьях объединяются эти качества. Такие оладьи можно дополнить яблоком с корицей или сметаной со свежими ягодами. Они останутся пышными и мягкими даже после остывания.
Овсяные оладьи с бананом
Добавление банана в оладьи делает их более вкусными и питательными, да и бананы можно купить в магазине в любое время года. В этом рецепте приготовим оладьи из овсяной муки и на молоке. Вместо муки можете взять овсяные хлопья, так в оладьях будут чувствоваться кусочки хлопьев.
Оладьи на быстродействующих дрожжах
Быстродействующие или моментальные дрожжи быстро и хорошо поднимают тесто. Их не нужно активировать, а просто насыпать в муку. Количество дрожжей на 1 кг муки всегда указано на упаковке. Пышные и румяные оладьи на быстродействующих дрожжах являются очень популярной домашней выпечкой.
Оладьи с сухими дрожжами на молоке
Приготовление оладий на дрожжах требует больше времени по сравнению с обычными. За счет дрожжей эти оладьи получаются пышными и вкусными, за что их очень любят дети. К таким оладья можно подать и варенье, и сметану, и кофе, и соки.
Источник