- Оладьи на кефире пышные, вкусные. Рецепты оладий с различными добавками фруктов и овощей
- Пышные оладьи на кефире с яблоком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Оладушки без яиц, с картофелем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Овсяные оладьи на кефире
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Оладьи с яблоком и черникой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Капустные оладьи на кефире с чесноком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео – рецепт: оладушки из тыквы
- Ингредиенты:
- Оладьи с фруктами
- Рецепты Фруктовые оладьи
- Фруктовые оладьи
- Фруктовые оладьи
- Творожные оладьи с фруктовой начинкой
- Оладьи на фруктовом йогурте и кефире
- Оладьи с фруктовой начинкой!
- Оладьи с хлопьями и фруктовым припеком
- Фруктовые оладьи с ароматизированным маслом
- Яркий фруктовый соус
- Банановые оладьи
- Оладьи на йогурте с цукатами
- Овсяные лимонно-яблочные оладьи без сахара и яиц
- Банановые оладьи
- Оладьи из яблок и груш
- Оладьи из каши
- Лимонно-яблочные оладьи (без муки и сахара)
- Оладьи на ряженке с диким рисом
- Луковые оладьи (Bhaji)
Оладьи на кефире пышные, вкусные. Рецепты оладий с различными добавками фруктов и овощей
Сегодня тема «Оладьи на кефире», но рассмотрим рецепты не классические, привычные из пшеничной муки, а с различными добавками, фруктов, ягод, овощей.
Такие дополнения к ингредиентам дают новые вкусы, ароматы, можно сказать, новые блюда в Вашем меню.
В процессе приготовления больших отличий нет, нужно просто добавить дополнительные продукты к вашему классическому варианту оладий.
В качестве добавок можно использовать ягоды, свежие, мороженные или варенье, яблоки или груши, различные овощи — картофель, морковь, кабачки, натёртые на тёрке.
Попробуйте и Вы получите новые оригинальные и очень вкусные оладьи.
Пышные оладьи на кефире с яблоком
Когда надоедает один и тот же вкус, то разнообразить его можно добавлением в тесто нового продукта. Например, в данном рецепте в состав входит яблоко. Он придаст дополнительную нежность и сочность блюду, аромат, необычный вкус.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 2-3 ст. л
- Соль — 0,25 ч. Ложки
- Кефир — 1,5 стакана
- Мука — 0,5 стакана
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 100 мл
Приготовление:
В миску разбить яйца и налить тёплый кисломолочный продукт. Взбить смесь миксером или венчиком
Добавить просеянную на 3 – 4 раза муку, соль, соду и сахар. Снова всё перемешиваем до полной однородности. Обязательно следите за тем, чтобы полностью отсутствовали мучные скопления
Яблоко хорошо помыть, протереть полотенцем или салфеткой. Натереть его вместе с кожурой на крупной тёрке. Добавить фрукт в основную массу и перемешать. Яблоко должно равномерно распределиться по всему тесту
Хорошо разогреть сковороду, налить на неё растительное масло. Распределить ложкой оладьи и можно печь
Печь с обеих сторон до образования красивой румяной корочки. Примерно по 1 – 2 минуты.
Блюдо готово. Подавать на стол лучше горячим или тёплым. Хотя и холодные они тоже вкусные.
В дополнение поставить любимый соус, варенье или сметану. Обязательно позаботьтесь о напитке.
Приятного вам аппетита и хорошего солнечного дня!
Оладушки без яиц, с картофелем
Очень интересные и довольно вкусные оладушки получаются при добавлении в тесто картофеля. Рассмотрим немного ниже в подробном описании рецепта как же приготовить такую вкуснятину.
Ингредиенты:
- Кефир 1% — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Картофель — 1 (80 г)
- Петрушка — 1 веточка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное для жарки
- Сода – ½ ч.л
Приготовление:
В чашку налить кисломолочку, высыпать в него сахар, соль, соду. Перемешать до полного растворения
Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и натереть на мелкой тёрке. Всё нужно делать как можно быстрее, чтобы овощ не успел почернеть. Подготовленную картошку положить в чашку
Мелко нарезать зелень и добавить в основную массу
Просеять на несколько раз муку и высыпать её в кефирную массу. Тщательно размешать, чтобы получилась масса без комков
Жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом. Самостоятельно определяетесь с размером лакомства. Сформировать его столовой ложкой и жарить с двух сторон
Вот такие красивые, аппетитные и ароматные оладьи получаются у нас. Порадуйте угощением себя и своих близких.
Овсяные оладьи на кефире
Овсяные хлопья любят, да и пекут не все. Блюдо на любителя. Но оно пользуется популярностью среди диетических. Так как тот же стакан муки прекрасно заменят овсяные хлопья. Оладьи интересны своей структурой и зернистостью. Очень вкусные и очень сытные.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные2 ст.
- Мука — 1 ст.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Кефир — 1 ст.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
В абсолютно сухой миске соединить все перечисленные в списке сухие продукты. Чтобы смесь получилась равномерной. Сюда входят: мука, овсяные хлопья, сахар, соль
Разбить в сухую смесь яйца и влить кефир. Всё перемешать в однородную массу
Хлопья должны немного пропитаться жидкостью, поэтому дать смеси постоять в тёплом месте около 20 – 30 минут
Сформировать оладьи столовой ложкой на чуть смазанной растительным маслом сковороде
Каждую сторону запечь до золотистого или золотисто – коричневого цвета. Примерно по 1 минуте на каждой стороне, при среднем огне.
Подать на стол с любимыми свежими напитками и сиропами.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Оладьи с яблоком и черникой
Такое насыщенное и обогащённое витаминами блюдо желательно подавать на стол с кленовым сиропом или мёдом. Оладьи получатся сладкими, ароматными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2,5 стакана.
- Кефир 1% — 0,5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Соль — 0,3 ч.л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Яблоко — 2 шт.
- Черника – по вкусу
Приготовление:
Высыпать соль и сахар в кефир, налитый в чашу. Размешать, чтобы все крупинки растворились. Разбить и добавить яйца. Снова перемешать
Отдельно соединить муку и соду. Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую массу. Тщательно всё перемешать. Так как позже этого сделать будет невозможно
Яблоки хорошо промыть, отделить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками. Промытую чернику и яблоки переложить в основную массу, слегка перемешивая, чтобы не подавить ягоды. Дать тесту постоять 20 – 30 минут
Аккуратно зачерпывая ложкой тесто, около края миски, разложить тесто. Жарить на раскалённом масле, при среднем огне. Должна образоваться красивая румяная поверхность
Печь с двух сторон около минуты на каждой. Готовое блюдо переложить на общую тарелку или разделить на порции.
Подавать на стол, в добавок поставить кленовый сироп или мёд.
Приятного вам аппетита и продуктивного дня!
Капустные оладьи на кефире с чесноком
Довольно необычное сочетание продуктов создаёт такое замечательное блюдо для повседневного завтрака или мелкого перекуса. За счёт капусты – блюдо становится очень нежным, а вот чеснок усиливает аромат, создаёт неповторимый вкус. При этом он позволяет сохранить сочность даже в холодном виде.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакан
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир 3,2% — 1 стакан
- Чеснок — 2 зубца
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л
- Капуста белокочанная — 1 кочан
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода – 1 стакан
Приготовление:
Капусту в тесто нужно добавлять в мягком состоянии. Для этого нужно мелко нашинковать её. Потом налить воды в кастрюлю, высыпать овощ. Довести до кипения. Варить около 10 минут. Пока капуста не сварится полностью. По готовности, слить все на дуршлаг, оставить на пару минут, чтобы вся жидкость полностью стекла. За это время варёный овощ успеет остыть
Переложить с дуршлага капусту в посуду для замеса теста. Налить туда же кефир и разбить яйцо. Слегка взбить всё содержимое
Всыпать хорошо просеянную муку, снова перемешать
Мелко нарезать зелень, натереть или подавить чеснок. Положить всё в тесто, перемешать так, чтобы данные продукты как можно равномернее распределились по содержимому чаши
Накладывать в виде лепёшек среднего размера на сковородку с небольшим количеством масла. Печь с двух сторон до румянца. Огонь убавить до среднего. Тогда они смогут точно пропечься и не сгореть.
Готовое лакомство можно ставить на стол на общем подносе или каждому порциями. Очень вкусно есть со свежей сметаной.
Приятного аппетита вам!
Видео – рецепт: оладушки из тыквы
Такое лакомство получается очень вкусным, ярким и красивым внешне. Всё это благодаря такому овощу, как тыква. Оладьи получатся пористыми, но без накопления в себе жира. Приготовить такой завтрак довольно легко и быстро. Овощ можно использовать замороженный или сырой. Это значительно экономит время, необходимое на приготовление.
Ингредиенты:
- Тыква сырая – 200 г
- Яйцо – 1шт
- Соль – ¼ ч.л
- Сахар (по вкусу) – 2 ч.л
- Кефир – 250 мл
- Сода – ½ ч.л
- Мука – 150 г
- Растительное масло.
Такой вариант очень любят дети. Блюдо получается полезным, красивым и очень ароматным.
Весь порядок действий о том, как сотворить такой шедевр, наглядно можно изучить на видео – материале ниже.
Источник
Оладьи с фруктами
Приготовив оладьи с фруктами, вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, получается вкусная еда, которая понравится и взрослым, и детям. Во-вторых, с добавлением фруктов уменьшается количество теста в оладьях, что тоже хорошо. Ну и, наконец, это отличный способ предложить фрукты тем, кто их не очень любит.
Яблоки – вот самый популярный продукт для использования во фруктовых оладьях. Но ведь ничто не мешает заменить яблоки айвой, грушами или сливой, вишней, черникой или даже виноградом! Яблоки и айву можно натереть на тёрке, но тогда перед добавлением в тесто фрукты нужно немного отжать, чтобы тесто не стало слишком жидким. Все остальные фрукты лучше нарезать кусочками, ну а ягоды использовать целиком. Не забудьте поэкспериментировать со специями: фруктовые оладьи с благодарностью примут не только ваниль, но и корицу, кардамон, мускатный орех, лимонную цедру и даже кориандр.
Обычно для фруктовых оладий замешивают такое же тесто, как для обычных оладий: на молоке или на кефире, с разрыхлителем или с добавлением соды. Можно, конечно, использовать и дрожжевое тесто. Попробуйте заменить часть муки цельнозерновой или отрубями, добавьте в тесто немного овсяных хлопьев или сухого творога – фруктовые оладьи станут ещё полезней! И постарайтесь использовать для жарки как можно меньше масла: сначала быстро обжарьте с двух сторон до корочки, а затем доведите до готовности в микроволновой печи или в духовке. А ещё раскроем вам секрет: фруктовые оладьи можно испечь в духовке или приготовить в электрической вафельнице. Будет вкусно и полезно!
Смотрите также:
Оладьи с яблоками и грушами. Кулинарное видео
Оладьи: тесто для оладий, рецепты оладий
Источник
Рецепты Фруктовые оладьи
Фруктовые оладьи
Мука пшеничная — 3-4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Помыть кабачок, яблоки, яйцо.
Отрезать половину кабачка, почистить.
Вынуть сердцевину из яблок.
Натереть очищенный кабачок и яблоки на крупной терке.
Выложить в миску, добавить яйцо, сахар и соль. Перемешать.
Фруктовые оладьи
Яйцо куриное — 1 штука
Кефир — 1 столовая ложка
Ванильный сахар — 15 г
Сода — ½ чайной ложки
Сахар — 3 столовые ложки
Растительное масло — по вкусу
Пшеничная мука — 1,5 столовые ложки
Яблоко — 1 штука
Муку всыпать в глубокую емкость.
Добавить ванильный сахар.
Добавить кефир и размешать.
Вбить яйцо, добавить сахар и ванильный сахар.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать кусочками и добавить к тесту.
Творожные оладьи с фруктовой начинкой
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 160 г
Творожная масса — 200 г
Молоко — 2\3 стак.
Берем творог, яйца и сахар. Выкладываем все в миску и растираем вилкой до получения однородной массы.
Затем поэтапно добавляем молоко и перемешиваем.
Добавляем муку и перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и соль и вновь перемешиваем.
Тесто для оладушек на этом готово.
Для начинки нам понадобится одно яблоко и один банан.
Оладьи на фруктовом йогурте и кефире
Ванильный сахар — 0,5 пач.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Смешиваем кефир, йогурт (у меня в наличии был питьевой фругурт с клубникой), яйца, сахар, ванильный сахар и соль венчиком
Добавляем муку и соду, перемешиваем венчиком и ставим в миску с теплой водой минут на 15, чтобы расстоялась мука, тесто должно получиться густоватое, поэтому нужно муку добавлять по мере необходимости
По истечении 15 минут раскаляем сковоро.
Оладьи с фруктовой начинкой!
Зародыши пшеницы (у меня в виде мелких хлопьев) 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Масло для жарки
Сода 1 ч.л.(без стога)
1. Смешиваем теплый кефир с солью, сахаром.
2. Всыпаем муку, зародыши пшеницы и соду,перемешиваем.
3. Накрываем крышкой и плотной тканью (чтобы не уходило тепло)и ставим тесто в теплое место на 30 минут.
4. Разогреваем сковороду и покрываем дно на высоту около 0,5 см. маслом.
5. Столовой ложкой выкладываем тесто.
Оладьи с хлопьями и фруктовым припеком
Клубника — 10 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Сахар тростниковый — 100 г
Хлопья злаковые — 150 г
Продукты для приготовления
В большой (3 литра)замесочной миске взбейте яйца с тростниковым сахаром ( 2 ст. л.), влейте половину теплого молока, вмешайте мучную смесь, немного посолите.
Долейте оставшееся теплое молоко, перемешайте, миску с тестом
накройте пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа (ставлю в МИКРО).
Фруктовые оладьи с ароматизированным маслом
Цедра апельсина — 3 ч. л.
Мука пшеничная — 125 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Цедра лимона — 1 ч. л.
Масло сливочное — 405 г
Сок апельсиновый — 1 ст. л.
Клубника — 1/2 стак.
Масло лучше приготовить заранее.
Для клубничного: в чаше блендера соедините 130 г масла комнатной температуры, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. апельсиновой цедры и клубничное пюре.
Взбейте до однородного состояния.
Выложите на пищевую пленку или бумагу для выпечки. Заверните, формуя поленце, и уберите в холодильник. Или можно выложить масло в какую-то формочку.
Яркий фруктовый соус
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Фруктоза — 1 ст. л.
Рецепт оладьев — http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 878/
Количество фруктов берите по своему усмотрению, преобладать должны мандарины и остальные ингредиенты к соусу расчитанны на 1 стакан сока!
Выжать сок с фруктов;
Добавить фруктозу, муку, корицу, сок лайма — хорошо размешать миксером;.
Банановые оладьи
разрыхлитель — 1 ч.л.
молоко — 0,5 стакана
бананы большие спелые — 6 шт
соль, сахар — по вкусу
растительное масло (для жарки)
Бананы очистить, размять в кашу, добавив соль и сахар.
Просейте в небольшую миску муку, разрыхлитель, яйца и половину нормы молока. Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков, после чего добавьте оставшееся молоко. Соедините бананы с тестом.
Оладьи выпекать на небольшом огне до золотистого цвета.
Оладьи на йогурте с цукатами
цукаты- по вкусу.
сливочное масло ТМ ЭКОМИЛК- 1ст.л,
йогурт фруктовый- 100 мл,
дрожжи сухие — небольшая щепотка,
Сливочное масло растопить.
Фруктовый йогурт( у меня грушевый с семенами льна) смешать с яйцом.
Добавить сахар и растопленное масло.
Овсяные лимонно-яблочные оладьи без сахара и яиц
Мука овсяная — 4 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, перемешать с лимонным соком.
Добавить овсяную муку, перемешать.
Всыпать цедру лимона, перемешать. Дать постоять 5 минут.
Из полученной массы сформировать небольшие оладьи, я это делала двумя столовыми ложками, а можно и просто мокрыми руками. Тесто получается очень податливое, оладушки лепить одно удовольст.
Банановые оладьи
Молоко — 60 Миллилитров
Сахар — 2 Ст. ложки
Мука — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Разбейте одно яйцо и слегка взбейте его вилкой, добавьте молоко и сахар. Размешайте.
3. Разрыхлитель смешайте с мукой и добавьте к подготовленной молочно-яичной смеси, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.
4. Поломайте бананы на небольшие кусочки и добавьте в тесто.
Оладьи из яблок и груш
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. сметаны жирностью 40%
1 ст. л. сахарной пудры
2 крупные крепкие груши
2 крупных зеленых яблока
2 ст. л. растительного масла
Яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком
Яйцо, сметану и сахарную пудру взбейте, добавьте к подготовленным фруктам. Всыпьте просеянную муку, перемешайте.
Оладьи из каши
Яйцо куриное — 1 шт
Все ингредиенты перемешать.
Сформировать оладушки (или котлетки).
Лимонно-яблочные оладьи (без муки и сахара)
1-2 ч.л. лимонного сока
мед (или сахарная пудра) — для подачи
растительное масло — для обжаривания
3-4 ст.л. овсяных хлопьев ТМ Мистраль (измельчить в крошку)
Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке (я предпочитаю крупную), сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Всыпать цедру лимона, перемешать. Дать постоять минут 5-7.
Из полученной массы сформировать небольшие оладьи (примерно 6-8 шт.) и обжарить с двух сторон на растительном масле в сковороде с антипригарным покрытием.
Оладьи на ряженке с диким рисом
Дикий рис «Акватика Wild Rice» (ТМ «Мистраль») — 3 ст.л
Сахар — по вкусу
Ряженка (3,2% жир.) — 3 ст.л
Пшеничная мука (с горкой) — 2 ст.л
Закваска для теста — 50 г
Варенье — по вкусу
Оладушки не только вкусные, но и очень полезные! В состав теста входит мука из дикого риса с высоким содержанием белка и других питательных веществ. Готовила на двухнедельной закваске (50 г). Закваску можно заменить на ряженку и добавить немного пшеничной муки.
1. В кофемолке перемалываем дикий рис и два раза просеиваем рисовую муку.
2. В миску выливаем заква.
Луковые оладьи (Bhaji)
2 ст.л. рубленной кинзы
2 средние луковицы
1 ч.л. зерен кумина
1 ч.л. морской соли
½ ч.л. гарам масалы
2 зубка чеснока
Растительное масло для глубокой жарки
В Индии такие жареные оладьи продаются на улице, как у нас хот-доги. Бхаджи хрустящие, острые и очень вкусные.
Зерна кумина обжарить на сухой сковороде примерно минуту, чтобы они чуть зарумянились и стали ароматными. Перемолоть их в ступке в порошок.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обсушить на бумажных салфетках. У перцев чили удалить семена и мелко поруби.
Источник