Пышные Оладьи заварные на Кефире
Не получаются оладьи пышными!? Теперь получатся 100%. По такому рецепту всегда оладьи получаются пышными и не оседают даже после остывания. Но и по вкусу они тоже отличаются, они больше похожи на дрожжевые оладьи. Если до сих пор у Вас не получались оладьи пышными, попробуйте таким способом и сразу увидите результат.
Ванилин – по вкусу
Лимонная кислота -1/4ч.л.
Отмерим 350 грамм муки, добавляем 1 ч.л. соды с горкой, если соды нет, можно заменить на разрыхлитель. Перемешиваем.
В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 3 ст.л. сахара и 1/3ч.л. соли, Хорошо перемешиваем венчиком, по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Берем кастрюлю вливаем в нее 500 мл кефира, ставим на огонь и нагреваем кефир, нужно довести его до кипения, но не кипятить. Понять это можно так, как только начнет появляется сыворотка снимаем с огня. Вливаем сразу к яйцу и постоянно помешиваем.
Сразу добавляем муку. Иногда кефир бывает сладким и сода не успевает погасится, я на этот случай добавляю на кончике ч.л. лимонной кислоты, перемешиваем и с этого момента тесто больше не мешаем, это Важно.
Тесто должно быть слишком жидким, оно не должно стекать с ложки, а должно сползать. На сковороду наливаем растительное масло, можно практически не наливать, а жарить на сухой сковороде, все на Ваше усмотрение.
Столовой ложкой формируем оладьи, огонь должен быть средний, для того чтобы оладьи успели приготовится внутри. Можно прикрывать крышкой. Переворачиваем и видим как оладьи начинают подниматься.
Снимаем и подаем с пылу с жару к столу со сметаной или сгущенным молоком, ну или с чем Вы любите. Оладьи после остывания совсем не оседают. По вкусу как я уже говорила, они больше похожи на дрожжевые оладьи.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Оладьи ванильные
Оладьи – это вкусное , простое и сытное блюдо . Приготовьте на завтрак или полдник оладьи на кефире , поскольку они готовятся быстро , а получаются всегда пышные и очень аппетитные .
- кефир – 250 мл ;
- мука – 250 г ;
- сахар – 3 ст . л .;
- соль – щепотка ;
- сода – 0 , 5 ст . л .;
- яйца – 2 шт .;
- ванильный сахар ;
- масло рафинированное .
Время : 40 мин . Выход : 5 порций .
1. Как всегда начинаем с того , что просеиваем муку , обогащая и насыщая её кислородом . От этого зависит пышность наших оладий .
2. Добавив в муку сахар , перемешиваем . В рецепте рекомендуется 3 ст. л . сахарного песка и ванильный сахар . Получаются сладкие оладьи с запахом ванили , которые идеально подойдут на десерт к чаю .
3. Несмотря на то , что оладьи сладкие , в тесто кладем щепотку соли . Без соли получится пресное и невкусное блюдо .
4. Можно положить щепотку ванильного сахара , но, возможно , вы захотите всыпать полную пачку ( зависит от того , насколько сильный аромат вы желаете получить ).
5. Когда смешали сыпучие ингредиенты , вливаем кефир и яйца . Кефир перед этим подогреваем до тёплого состояния .
6. Гасим соду , добавив в ложечку уксус . Кефир может быть недостаточно кислый , поэтому перестрахуемся , погасив соду уксусом .
7. Теперь перемешиваем тесто для оладий венчиком до консистенции сметаны . Пышность оладий напрямую зависит от консистенции теста . Чем оно гуще , тем пышнее будет конечный продукт . Из редкого теста получаются более нежные оладьи , но пышными они не будут . Даём тесту отдохнуть 15 мин .
8. Разогреваем на среднем огне сковороду с рафинированным маслом . Сильно масло не раскаляем , иначе оладушки сверху быстро схватятся поджаристой коркой , а внутри могут не пропечься . Выкладываем тесто на сковороду лепёшками , соблюдая между ними расстояние . Важный момент : тесто в миске не перемешиваем , а набираем его ложкой , начиная с края миски . Жарим с обеих сторон , накрыв сковороду крышкой . Доливаем масло в сковороду по мере необходимости .
9. Обжаренные оладьи укладываем на бумажную салфетку , убирая с них лишнее масло .
Источник
Ванильные оладьи на кефире с содой — пышные и вкусные
Автор: Evaeva1 · Published 01.08.2018 · Обновлено 05.07.2018
Когда хочется чего-нибудь свежеиспеченного и сладенького, но времени мало, можно быстро приготовить пышные и вкусные ванильные оладьи на кефире с содой. Я расскажу, как это сделать быстро и просто и изложу все как рецепт с пошагово сделанными фото. Продуктов для приготовления блюда требуется немного, а результат порадует сладкоежек!
- 1 неполный стакан кефира;
- 1 щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 1 стакан с горкой муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- 2 ложки с горкой сахара;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 2 щепотки ванилина.
Как приготовить ванильные оладьи на кефире
Приготовление начинаем с того, что кефир подогреваем и добавляем в него яйцо, соль, сахар.
Ингредиенты перемешиваем, смесь немного взбиваем вилкой или венчиком.
Добавляем в основу для теста просеянную муку. Кроме того, кладем туда же соду. Гасить ее не нужно. Это процесс произойдет автоматически при взаимодействии с кислым кефиром. Добавляем ванилин.
Все тщательно перемешиваем. Для этой цели подойдет блендер с наконечником-венчиком или самая обычная вилка или ложка.
Как видите, приготовление теста для нашего блюда не отнимает много времени и сил. Теперь полученная масса должна постоять хотя бы минут 7-8. За это время произойдет реакция соды с кислым кефиром. На поверхности теста появятся пузырьки. Теперь самое время добавить на сковороду масло растительное, разогреть его и выпекать оладьи с ванилином на кефире. Средний огонь отлично подойдет для этой цели. Поджарить оладушки нужно с двух сторон. При выпекании нужно дождаться момента, когда они приобретут приятный румяный светло-коричневый цвет.
Готовые ванильные оладьи на кефире выкладываем сперва на салфетку, а затем, перекладываем в тарелочку для подачи, украсив ягодам, вареньем, сметанкой или медом.
Сладкий вкус пышных оладушек с ванилью, приготовленных по моему легкому рецепту, замечательно сочетается с кислинкой вишни и смородины!
Источник
Ванильные оладьи на молоке
Ингредиенты
Обычно я готовлю оладьи на кефире, но если кефира нет, а устроить семье вкусный завтрак очень хочется, то молоко легко может его заменить.
Обычно я готовлю оладьи на кефире, но если кефира нет, а устроить семье вкусный завтрак очень хочется, то молоко легко может его заменить.
Вбиваем в миску яйцо, добавляем стакан молока и перемешиваем.
Вбиваем в миску яйцо, добавляем стакан молока и перемешиваем.
В эту массу добавляем муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Все перемешиваем.
В эту массу добавляем муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Все перемешиваем.
Должна получиться консистенция жидкой сметаны. если получилось слишком жидкая консистенция, можно добавить муки. И наоборот, слишком густую разбавить молоком.
Должна получиться консистенция жидкой сметаны. если получилось слишком жидкая консистенция, можно добавить муки. И наоборот, слишком густую разбавить молоком.
Выпекаем на разогретой, смазанной подсолнечным маслом сковороде. Оладушки быстро начинают подниматься, на их поверхности появляются пузырики. Благодаря разрыхлителю, оладушки получатся нежными и воздушными.
Выпекаем на разогретой, смазанной подсолнечным маслом сковороде. Оладушки быстро начинают подниматься, на их поверхности появляются пузырики. Благодаря разрыхлителю, оладушки получатся нежными и воздушными.
Через 30 секунд переворачиваем и выпекаем с другой стороны. Если не добавлять масла на сковороду, то оладушки будут похожи на панкейки.
Через 30 секунд переворачиваем и выпекаем с другой стороны. Если не добавлять масла на сковороду, то оладушки будут похожи на панкейки.
Оладушки на молоке получаются очень нежные, с воздушным, ванильным ароматом. Подаем с сезонными ягодами, сгущенкой или сметанкой.Оладушки просто таят во рту!
Оладушки на молоке получаются очень нежные, с воздушным, ванильным ароматом. Подаем с сезонными ягодами, сгущенкой или сметанкой.Оладушки просто таят во рту!
Источник
Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира (чем выше жирность, тем оладьи выходят лучше);
- 200 г просеянной пшеничной муки;
- 2 столовых ложек сахара;
- 2 яйца;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. соды;
- 0,3-0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 грамм ванилина.
Как сделать пышные оладьи на кефире
В кефир добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем. Прямо в миску просеиваем муку и размешиваем до тех пор, пока не будет комочков. Добавляем ванилин и перемешиваем.
В самом конце добавляем соду и разрыхлитель и хорошо размешиваем. В соду уксус добавлять не нужно, потому что кефир своей молочной кислотой сам гасит ее.
В итоге у вас получится масса как густая сметанка, только еще пузырящаяся:) Выпекаем оладьи.
Обязательно хорошо разогрейте сковороду и налейте туда немного растительного масла, затем сделайте газ ниже среднего. Берете столовой ложкой и аккуратно высаживаете в сковороду оладьи. Жарим на одной стороне до тех пор, пока на вверху не начнутся появляться и лопаться пузырьки, тогда можно переворачивать.
Если будете переворачивать сильно рано, то верхний слой будет растекаться (как показано на фото) и края будут не красивые и не ровные.
Если верхний слой еще «мокрый», а снизу уже подгорает, значит у вас сильный огонь – убавляйте!
Выпекаем оладьи до золотистого цвета! Подавайте с чем душе угодно, мне они нравятся с медом или сметаной!
Полезные советы по приготовлению оладий:
— Если в состав оладий не добавлять ванилин и количество сахара сделать 1-1,5 ложки, то можно сделать вкусные закусочные канапе. Берете оладий, сверху мажете сливочным сыром, кладете кусочек соленой рыбки (например, семги или горбуши) и украшаете веточной укропа. Вкусно и празднично! Вариации могут быть любые: с колбасой, с чесноком, творогом и зеленью)
Источник