Ванильные оладьи на молоке
Яйца куриные — 2 шт. средних | Мука — 250 грамм | Молоко — 250 мл коровье средней жирности | Сахар — 3 ст.ложки | Растительное масло — 3 ст.ложки | Разрыхлитель — 1 ст.ложка можно заменить 1\4 ст.ложки соды, гашеной уксусом | ванильный сахар — 10 грамм | Соль — 1 щепотка |
Многими любимое с детства кушанье, как оладьи – идеальный вариант для завтрака и небольшого перекуса для всей семьи. Наверно, не найдется человека, кто, попробовав, остался бы равнодушным.
Вошли оладьи в наш рацион еще со времен древней Руси и прочно там закрепилось. Более позднее, оладьи стали ассоциировать с праздником Масленицы.
Опытные хозяйки имеют в запасе свой излюбленный метод приготовления совершенных со всех сторон оладий, испытанный годами, и список продуктов для приготовления может видоизменяться. Классическим вариантом теста считается смесь, в основании которой любого вида и сорта мука, куриные яйца, питьевая вода или коровье молоко.
Допускается добавление пекарских дрожжей, для получения более сдобной и воздушной по форме массы, а также разрыхлителя или соды пищевой, загашенной уксусной эссенцией. Блюдо универсальное, идеально сочетается со сладкими видами разнообразных топпингов, а также, пикантными и острыми соусами и закусками.
Пошаговый рецепт
Подготовить продукты по списку.
Яйца разбить, осторожно отделив желтки от белков, в две разные емкости. Белки временно отставить, а в желтки насыпать сахар. Смесь тщательно перемешать, можно воспользоваться венчиком или заменить его миксером, до момента растворения сахара, затем, в массу добавить маленькую щепотку соли и все перемешать.
В смесь влить 250 мл нежирного коровьего молока, 3 ложки растительного масла без запаха, высыпать стакан муки, вмешивая мелкими порциями ее, тогда тесто получится наиболее гладким и однородным, и растительное масло.
Досыпать в смесь 10 гр ванильного сахара, его можно заменить на ванилин, столовую ложку разрыхлителя и тщательно вымешать тесто. Если нет под рукой разрыхлителя, его возможно заменить, добавив 1\4 столовой ложки обычной соды, погасив заранее некоторым количеством уксуса.
В отдельной миске взбить до густой и воздушной пены белки. Соединить белковую смесь и массу из муки, молока, сахара. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким. Мука различных марок производителей обладает несхожими характеристиками, в том числе, по содержанию в ней клейковины, поэтому, если тесто получается в процессе жидковатым и текучим, стоит доложить в него пару-тройку столовых ложек муки. Тогда тесто на оладьи станет более тягучим и упругим.
На умеренно разогретой сковороде, сбрызнув ее небольшим количеством масла, пожарить оладьи, формируя ложкой, до появления с обеих сторон золотистой корочки. Излишки масла можно удалить бумажной салфеткой, выложив на нее оладушки, перед подачей на стол.
В дополнение оладьи можно полить, на выбор: свежим ягодным вареньем, сгущенкой, разнообразными сиропами или скушать их еще горячими просто со сметаной. Получается необычайно простое в исполнении блюдо, не слишком затратное, в количестве обязательных ингредиентов и потраченного времени, и крайне вкусное. Попробуйте приготовить!
Источник
Оладьи ванильные
Оладьи – это вкусное , простое и сытное блюдо . Приготовьте на завтрак или полдник оладьи на кефире , поскольку они готовятся быстро , а получаются всегда пышные и очень аппетитные .
- кефир – 250 мл ;
- мука – 250 г ;
- сахар – 3 ст . л .;
- соль – щепотка ;
- сода – 0 , 5 ст . л .;
- яйца – 2 шт .;
- ванильный сахар ;
- масло рафинированное .
Время : 40 мин . Выход : 5 порций .
1. Как всегда начинаем с того , что просеиваем муку , обогащая и насыщая её кислородом . От этого зависит пышность наших оладий .
2. Добавив в муку сахар , перемешиваем . В рецепте рекомендуется 3 ст. л . сахарного песка и ванильный сахар . Получаются сладкие оладьи с запахом ванили , которые идеально подойдут на десерт к чаю .
3. Несмотря на то , что оладьи сладкие , в тесто кладем щепотку соли . Без соли получится пресное и невкусное блюдо .
4. Можно положить щепотку ванильного сахара , но, возможно , вы захотите всыпать полную пачку ( зависит от того , насколько сильный аромат вы желаете получить ).
5. Когда смешали сыпучие ингредиенты , вливаем кефир и яйца . Кефир перед этим подогреваем до тёплого состояния .
6. Гасим соду , добавив в ложечку уксус . Кефир может быть недостаточно кислый , поэтому перестрахуемся , погасив соду уксусом .
7. Теперь перемешиваем тесто для оладий венчиком до консистенции сметаны . Пышность оладий напрямую зависит от консистенции теста . Чем оно гуще , тем пышнее будет конечный продукт . Из редкого теста получаются более нежные оладьи , но пышными они не будут . Даём тесту отдохнуть 15 мин .
8. Разогреваем на среднем огне сковороду с рафинированным маслом . Сильно масло не раскаляем , иначе оладушки сверху быстро схватятся поджаристой коркой , а внутри могут не пропечься . Выкладываем тесто на сковороду лепёшками , соблюдая между ними расстояние . Важный момент : тесто в миске не перемешиваем , а набираем его ложкой , начиная с края миски . Жарим с обеих сторон , накрыв сковороду крышкой . Доливаем масло в сковороду по мере необходимости .
9. Обжаренные оладьи укладываем на бумажную салфетку , убирая с них лишнее масло .
Источник
Ванильные оладьи на кефире с содой — пышные и вкусные
Автор: Evaeva1 · Published 01.08.2018 · Обновлено 05.07.2018
Когда хочется чего-нибудь свежеиспеченного и сладенького, но времени мало, можно быстро приготовить пышные и вкусные ванильные оладьи на кефире с содой. Я расскажу, как это сделать быстро и просто и изложу все как рецепт с пошагово сделанными фото. Продуктов для приготовления блюда требуется немного, а результат порадует сладкоежек!
- 1 неполный стакан кефира;
- 1 щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 1 стакан с горкой муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- 2 ложки с горкой сахара;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 2 щепотки ванилина.
Как приготовить ванильные оладьи на кефире
Приготовление начинаем с того, что кефир подогреваем и добавляем в него яйцо, соль, сахар.
Ингредиенты перемешиваем, смесь немного взбиваем вилкой или венчиком.
Добавляем в основу для теста просеянную муку. Кроме того, кладем туда же соду. Гасить ее не нужно. Это процесс произойдет автоматически при взаимодействии с кислым кефиром. Добавляем ванилин.
Все тщательно перемешиваем. Для этой цели подойдет блендер с наконечником-венчиком или самая обычная вилка или ложка.
Как видите, приготовление теста для нашего блюда не отнимает много времени и сил. Теперь полученная масса должна постоять хотя бы минут 7-8. За это время произойдет реакция соды с кислым кефиром. На поверхности теста появятся пузырьки. Теперь самое время добавить на сковороду масло растительное, разогреть его и выпекать оладьи с ванилином на кефире. Средний огонь отлично подойдет для этой цели. Поджарить оладушки нужно с двух сторон. При выпекании нужно дождаться момента, когда они приобретут приятный румяный светло-коричневый цвет.
Готовые ванильные оладьи на кефире выкладываем сперва на салфетку, а затем, перекладываем в тарелочку для подачи, украсив ягодам, вареньем, сметанкой или медом.
Сладкий вкус пышных оладушек с ванилью, приготовленных по моему легкому рецепту, замечательно сочетается с кислинкой вишни и смородины!
Источник
Быстрые оладьи на кефире
Быстрые оладьи на кефире.
20 мл горячей воды,
растительное масло для жарки.
1. В емкость, в которой будем заводить наше тесто, разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, выливаем кефир и все хорошо размешиваем венчиком или миксером.
2. В кефирную жидкость всыпаем просеянную муку и опять хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
3. Заливаем соду кипящей водой и когда сода загасится, выливаем в тесто. И снова хорошо перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и столовой ложкой выкладываем тесто в виде овальных лепешек. Жарим на среднем огне, чтобы оладушки успели пропечься. Когда края у лепешек зарумянятся, вилкой переворачиваем их на другую сторону. Зарумянившиеся со всех сторон оладушки перекладываем на тарелку, а на сковороду выкладываем следующую порцию теста.
Найдены возможные дубликаты
Ебани пост, как сварить сосиску.
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 3 лавровых листа
— 2,5 – 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Источник