Рецепт оладьи икра трески

Содержание
  1. Рецепт оладьи икра трески
  2. Рецепт оладьи икра трески
  3. Интересный рецепт: воздушные оладьи из икры речной рыбы
  4. Ингредиенты для оладьев
  5. Процесс приготовления
  6. Икорные оладьи
  7. Ингредиенты для «Икорные оладьи»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Икорные оладьи»:
  10. Похожие рецепты
  11. Жареные молоки лососевых с кус-кусом
  12. Крабовые котлетки с сыром
  13. Куриная печень для сладкоежек
  14. Закуска «Очень кушать хочется!»
  15. Террин в приморском стиле
  16. Лососевые молоки с фасолью и овощами
  17. Икра камбалы жареная
  18. Молоки в сливочном соусе
  19. Пьяная печень в мешочках
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Балерина»
  22. Пастрома из куриной грудки
  23. Конфетки для детки
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Оладьи из икры
  27. Ингредиенты для «Оладьи из икры»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Оладьи из икры»:
  30. Другие варианты рецепта
  31. Оладьи из икры
  32. Котлеты из рыбной икры
  33. Икрянники рыбные
  34. Икряница
  35. Оладьи из икры
  36. Икорные оладушки
  37. Икорное баловство
  38. Икорные блинчики
  39. Икряники «Донские»
  40. Котлетки для дочурки
  41. Икорные котлетки
  42. Оладьи из икры буффало
  43. Похожие рецепты
  44. Оладьи «Русский манер»
  45. Оладьи из пекинской капусты с сыром
  46. Овсяные оладьи с мангольдом
  47. Панкейки с яблоком
  48. Оладьи тыквенные
  49. Капустно-кабачковые оладьи без муки
  50. Оладьи мультизлаковые
  51. Шоколадные оладьи с карамелью и бананом
  52. Капустно-рисовые оладьи
  53. Комментарии и отзывы
  54. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт оладьи икра трески

Снег. Лопата. Шапка. Руковицы. Да, у нас зима. Зимой в нашем сказочном Королевстве можно ходить на лыжах, чистить снег и есть свеже-отловленную треску из Северной Норвегии. Наша треска – всем треска треска – сладкая, белая, нежная, тает по рту. У трески есть языки-язычки, икра и печень. Вот про икру мы сегодня и поговорим. Тресковую икру можно отварить, засолить и. пожарить в форме оладьев. Тресковые оладьи – rognekaker – блюдо исконно сезонное и поэтому редкое. Рецепт прост – свежая тресковая икра, яйцо, немного отваренной картошки. Делала вчера – объедение! Очень хвалили. Просили делать ещё.

Теперь зарюсь на рецепт сладких тресковых одальев, тесто из муки, тресковой икры и сиропа. Звучит странно, говорят вкусно. Надо бы попробовать.

Взяла:

400 г свежей тресковой икры
100 г отварной картошки
1 яйцо
3 стол лож сливок
Соль, перец
Растительное масло для жарки

Ход действий:

Икру разрезала и выскоблила ложкой из «мешочков». В миску.
Картошку размяла и добавила к икре. Размешала.
Посолила, поперчила, размешала.
В стакане взбила яйцо со сливками, добавила к тресковой икре. Размешала.
Получилось тесто консистенции густой сметаны.

Нагрела масло на сковороде, выкладывала тесто ложкой и жарила порциями на огне ниже среднего по 4-5 мин с каждой стороны.

В следующий раз картошку натру на терке!

Вкусно и теплыми с салатом и холодными на хлеб.

Источник

Рецепт оладьи икра трески

Треска треске рознь. Та треска, которую в январе-феврале можно купить в наших магазинах совсем не треска, а рыба породы тресковых под названием скрай. Рыба эта настоящая путешественница — проделав тысячекилометровый путь, начавшийся в декабре, от Баренцева моря до норвежского побережья, она достигает 40 килограмм и полуметра в длину. Приплыв к сказочному побережью Лофотена в январе-феврале, у скрая-путешественницы начинается время нереста, недели через три-четыре, скрай откладывает икру и уплывает назад на север по течению Гольфстрима. Через 5 лет, выросший и возмужавший скрай приплывает назад к побережью Лофотена на нерест. Круг замыкается, скрай возвращается к истокам. Вот именно в это время, именно этот скрай и именно с этой икрой попадает на прилавки наших рыбных отделов. Скрай – это деликатес, которого норвежцы (и им подобные) ждут месяцами. Это пир гурманов, оргия кулинаров и просто пища богов.

Читайте также:  Рецепт овсяного печенья приготовить дома

Так вот — сезон начался, ура! Вчерашний улов – мешочек тресковой икры. Приготовила оладьи из картофеля и тресковой икры. Очень вкусно, очень. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:

250 г сырой тресковой икры
4 больших картофелины
2 яйца
2 стебля зеленого лука
Соль, перец
Подсолнечное масло для жарки

Ход действий:

Отварила картофель в мундире, очистила, размяла через сито-терку.
Осводила мешочек икры от плёнки, добавила к картофелю и ложкой всё размешала.
Добавила яйца, соль, перец, размешала.
Мелко-мелко нарезала зелёный лук, размешала.
Получилось густое тесто для оладий.
Нагрела масло на сковороде и жарила на среднем огне порциями по 5 мин с каждой стороны.
Перекладывала на тарелку. Всё!

Ели со сметаной и салатом из свежих овощей. Объедение!

Источник

Интересный рецепт: воздушные оладьи из икры речной рыбы

Привез муж с рыбалки целый тазик речной рыбы. Чистила 2 часа, а собрала всего 200-300 г икры. Просто так жарить ее вкусно, но скучно, поэтому решила сделать оладьи. Соседка как-то угощала, и мне понравились. На все про все у меня ушло не больше 40 минут. Если не считать 2 часа чистки рыбы)))

Ингредиенты для оладьев

Все продукты простые:

4. Вода, соль и сода.

5. Масло для жарки.

На стакан муки с горкой я добавила 2 яйца, чуть больше половины стакана воды, примерно 0,5 чайной ложки соли и щепотку соды (необязательно).

Процесс приготовления

Икру хорошо промыть, по возможности очистить от пленки. Добавить соль и соду, перетереть вилкой или взбить блендером.

Налить в смесь воды, насыпать муку, разбить яйца. Хорошо перемешать или опять воспользоваться блендером. Я, если честно, взбивала миксером. Делать это лучше в глубокой посуде))) Смесь должна напоминать жидкую сметану.

Приступаем к жарке: ставим сковородку на средний огонь и ждем, пока накалится. Наливаем масла столько, чтобы оно покрывало дно тонким слоем. Большой ложкой выкладываем смесь на сковородку. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон и снимаем. Время от времени подливаем масло в небольшом количестве.

Вот и весь рецепт. Оладьи получаются аппетитные и пышные. Если вы любите рыбу, обязательно попробуйте, думаю, вам понравится!

На кухне небольшой ремонт был, и я торопилась на работу (делала в обеденный перерыв), поэтому фото простые, на скорую руку. А до вечера сея красота не доживет)))

Источник

Икорные оладьи

Достался мне сазан с икрой. Было ее 700 грамм. Треть я засолила, остальное решила пожарить. Вот и вспомнился этот рецепт.

Ингредиенты для «Икорные оладьи»:

  • Икра рыбная / Икра (Икра сазана) — 450 г
  • Лук репчатый (Маленький) — 1 шт
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (Средние, С0 или С1) — 2 шт
  • Специи (Соль обязательно, остальное по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1399.2 ккал
белки
74.3 г
жиры
79 г
углеводы
97 г
Порции
ккал
279.8 ккал
белки
14.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Икорные оладьи»:

Икра очень неприглядна на вид. Серая, неаппетитная..
Поэтому мы ее перетираем вилкой, при этом убирая плёночки.

Очень мелко режем лук

Добавляем к икре лук, яйца, специи. Перемешиваем.

В смесь добавляем манную крупу. Из расчёта 1 ст. л на 100 гр. икры (ложка без горки). Перемешиваем, даём настояться 10-15 минут, до набухания

Читайте также:  Овощные котлеты детские рецепты

На горячую сковороду льём масло, нагреваем. Уменьшаем огонь ниже среднего. Выкладываем оладьи столовой ложкой. И накрываем крышкой. Готовим 3-5 минуток.
Оладьи сверху должны изменить цвет на оранжево-желтый

Перевернуть оладьи, готовить под крышкой ещё 3 минуты. Не стоит их передерживать.

Вкусно в горячем и холодном виде.

У нас гарнир из салата из помидор с зеленью и варёной картошечки. Вкусноооо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Достался мне сазан с икрой. Было ее 700 грамм. Треть я засолила, остальное решила пожарить. Вот и вспомнился этот рецепт.

Похожие рецепты

Жареные молоки лососевых с кус-кусом

Крабовые котлетки с сыром

Куриная печень для сладкоежек

Закуска «Очень кушать хочется!»

Террин в приморском стиле

Лососевые молоки с фасолью и овощами

Икра камбалы жареная

Молоки в сливочном соусе

Пьяная печень в мешочках

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Балерина»

Пастрома из куриной грудки

Конфетки для детки

Комментарии и отзывы

4 апреля 2019 года Юлёк-09 #

4 апреля 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года Юлёк-09 #

5 апреля 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года tomi_tn #

5 апреля 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года ShadowKitty #

1 апреля 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года ShadowKitty #

1 апреля 2019 года Ирушенька #

1 апреля 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года Демоника #

1 апреля 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года Демоника #

1 апреля 2019 года JAROSLAVA9 #

1 апреля 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года мисс #

1 апреля 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Алиева2012 #

1 апреля 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи из икры

Буквально вчера меня научила этому рецепту подружка. Я как раз собиралась жарить карасей. На этот раз попались очень большие. Икру предложила приготовить таким способом. Мол, так всегда деткам делает. Малышу так понравились, что сегодня у нас опять рыбный день. Нам — рыбу (он её не любит), ему — икорные вкусняшки. Сама была в шоке от вкуса оладушек. Вот ведь правду говорят — век живи — век учись!

Ингредиенты для «Оладьи из икры»:

  • Икра рыбная / Икра (У меня с большого карася)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода (можно погасить.) — 0.3 ч. л.
  • Лук репчатый (Небольшой, натереть на мелкой тёрке.) — 0.5 шт
  • Крупа манная — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное (Для жарки.)
  • Сметана (Для подачи.)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
145.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
11.9 г
Порции
ккал
72.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
6 г
углеводы
10.8 г
Читайте также:  Байтсы терияки kfc рецепт

Рецепт «Оладьи из икры»:

Берем икру, удаляем прожилки. У меня икра с одного карася. Достаточно большого. Можно любую другую.

Начинаем взбивать вилкой, добавляем соль, соду, яйцо. продолжаем взбивать.

Добавляем лук, натёртый на мелкой тёрке (не переживаем, он вообще не чувствуется в готовом блюде), манку, муку. Тесто должно быть как густая сметана.

Обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла сразу под крышкой, потом раскрыть после переворачивания. Мой малой уплетает с домашней сметаной. Вкус обалденно икорный!! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Буквально вчера меня научила этому рецепту подружка. Я как раз собиралась жарить карасей. На этот раз попались очень большие. Икру предложила приготовить таким способом. Мол, так всегда деткам делает. Малышу так понравились, что сегодня у нас опять рыбный день. Нам — рыбу (он её не любит), ему — икорные вкусняшки. Сама была в шоке от вкуса оладушек. Вот ведь правду говорят — век живи — век учись!

Другие варианты рецепта

Оладьи из икры

Котлеты из рыбной икры

Икрянники рыбные

Икряница

Оладьи из икры

Икорные оладушки

Икорное баловство

Икорные блинчики

Икряники «Донские»

Котлетки для дочурки

Икорные котлетки

Оладьи из икры буффало

Похожие рецепты

Оладьи «Русский манер»

Оладьи из пекинской капусты с сыром

Овсяные оладьи с мангольдом

Панкейки с яблоком

Оладьи тыквенные

Капустно-кабачковые оладьи без муки

Оладьи мультизлаковые

Шоколадные оладьи с карамелью и бананом

Капустно-рисовые оладьи

Комментарии и отзывы

23 февраля 2020 года v gostyax #

7 мая 2016 года ulitko77 #

7 мая 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

16 марта 2016 года pupsik27 #

28 февраля 2016 года Юля Шу #

28 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года khris n2011 #

28 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года маАсяя #

28 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Бабушка Забота #

28 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Valentina_charm #

28 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Kuss #

27 февраля 2016 года lo455 #

Оладьи из икры ингредиенты Берем икру, удаляем прожилки. У меня икра с одного карася. Достаточно большого. Можно любую другую

Любую? Кабачковую можно? или красную?

27 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Бабушка Забота #

27 февраля 2016 года maraki84 #

27 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года veronika1910 #

27 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Feya60 #

27 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

27 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Alenka-usa #

27 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года kitri #

27 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года МамаЗахара #

27 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector