- Оладьи из кабачков с чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Оладьи из кабачков с чесноком
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Пышные кабачковые оладьи с чесноком — рецепт с пошаговыми фото
- Кабачковые оладьи с зеленью и чесноком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком
- Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кабачковые оладьи с чесноком
- Особенности приготовления кабачковых оладий на сковороде с чесноком
- Какие закрепители помогут сохранить форму блинчиков
Оладьи из кабачков с чесноком
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 5 ст.л.
Паприка молотая – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Майоран сушеный – 1 ч.л.
Масло растительное – для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Оладьи из кабачков с чесноком
Пошаговый рецепт с фото и видео
Оладьи из кабачков с чесноком – пряное блюдо для всей семьи, которое дополнит домашний обед или ужин. Оладушки можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной, в перерывах между основными приемами пищи. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, причем самых простых и доступных, и немного времени.
Для приготовления кабачковых оладий возьмите кабачки, чеснок, яйцо, муку, соль, паприку, майоран, молотый перец.
Возьмите молоденькие кабачки, можно даже цукини. Если в вашем холодильнике залежались зрелые овощи — ничего страшного, они отлично подойдут для оладушек, только очистите их от кожуры и семян. Натрите на крупной терке. Если очень много сока — отожмите его.
Очистите чеснок. Пропустите через чеснокодавку. Добавьте куриное яйцо. Перемешайте.
Насыпьте соль, паприку, молотый перец, сушеный майоран. Еще раз перемешайте.
Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде. Выложите небольшие порции кабачкового теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистости.
Оладьи из кабачков с чесноком готовы. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось растительное масло, и подайте к столу в теплом виде.
Источник
Пышные кабачковые оладьи с чесноком — рецепт с пошаговыми фото
Идеальное блюдо для лета и ранней осени, когда кабачки продаются везде и по низкой цене. Очень просто, быстро и сытно. Предлагаем наш рецепт оладьев из кабачков с чесноком и пошаговые фото приготовления.
Себестоимость нашего блюда всего около 30 рублей! Чтобы приготовить кабачковые оладьи, нам понадобятся следующие ингредиенты:
— 3-4 небольших кабачка;
— 3-4 столовые ложки муки;
— растительное масло для жарки;
— 2-3 головки чеснока (необязательно).
Кабачки очищаете от кожуры (необязательно, если молодые овощи) и натираете на мелкой терке.
В кабачках содержится много жидкости, поэтому их нужно отжать. Можно просто руками брать небольшие порции и выжимать. А удобнее это делать через несколько слоев марли.
Складываем отжатые кабачки в глубокую емкость, как на нашем фото.
Для более пикантного вкуса натираем 2-3 небольшие головки чеснока и кладем туда же.
Источник
Кабачковые оладьи с зеленью и чесноком
Когда лето в самом разгаре, а рынки полны свежих кабачков, было бы преступлением не наслаждаться этими сказочными овощами. И у нас есть потрясающий рецепт оладий из кабачков с ароматными травами и легким чесночным ароматом.
Эти оладьи – вкусная, легкая и полезная закуска как для ежедневного меню, так и для пикников или закуски в дороге.
Когда оладушки только взяты из сковороды – хрустящие и золотисто-коричневые, и опущены в свежую сметану – нет вкуснее завтрака или ужина, безумно вкусно! Не забудьте сохранить этот рецепт, чтобы наслаждаться им все лето.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 2 зубчика чеснока;
- 6 ст. ложек муки;
- 2 яйца;
- 1/2 пучка свежего укропа;
- 1/2 пучка свежей петрушки;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки – это овощи, в которых много жидкости. Поэтому, чтобы ваши оладьи не остались сырыми после приготовления, нужно удалить из них как можно больше влаги (в этом секрет хрустящих оладушков!).
Промойте кабачки и очистите их, срежьте края. Натрите на крупную овощную терку, посолите, перемешайте и поместите кабачковую массу в дуршлаг, установленный над миской, на 30–40 минут, чтобы дать овощам выпустить жидкость.
Тем временем вымойте свежий укроп и петрушку под струей воды. Мелко нарежьте или измельчите в блендере.
Очистите два зубчика чеснока и выжмите их через пресс (я обычно кладу один зубчик чеснока на 1 кабачок, если вы хотите добавить больше пикантного вкуса, возьмите больше зубчиков чеснока).
По истечении 40 минут крепко прижмите руками кабачковую массу, чтобы слить лишний сок.
Переложите кабачки в миску, добавьте чеснок и 2 яйца, приправьте смесь своими любимыми специями (я добавила молотый черный перец, а вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся). Аккуратно все перемешайте.
Затем добавьте муку – ложку за ложкой, хорошо перемешивая. Может случиться так, что вам понадобится больше или меньше муки – все зависит от типа используемой муки. Просто сделайте тесто консистенции, которая немного плотнее чем сметана – и готово!
В конце добавьте свежую зелень, старательно перемешайте до однородности.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте столовую ложку на каждый оладушек. Слегка разровняйте его с помощью шпателя или тыльной стороной ложки, чтобы он напоминал круг.
Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон – около 2–3 минут с каждой стороны. Затем накройте сковороду крышкой и оставьте еще на 2 минуты, чтобы оладьи полностью приготовились внутри.
Переложите приготовленные оладьи на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте кабачковые оладьи, добавив щедрую ложку сметаны.
Я должна предупредить вас: будьте осторожны, эти оладьи из кабачка настолько вкусны, что вы можете съесть всю партию за один присест)))
Вам понравился рецепт кабачковых оладий? Присоединяйтесь, подписывайтесь на мой канал, следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших самых свежих рецептов, кулинарных советов и интересных статей об истории кулинарных традиций!
Источник
Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком
Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком
Очень люблю сезон овощей, особенно когда на огородах появляются молоденькие кабачки. Существует множество рецептов, в которых они являются главным ингредиентом. Одним из таких рецептов хочу сегодня поделиться. Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком — это вкусное блюдо. Такие оладушки прекрасно сочетаются со сметаной и придутся по вкусу многим.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачки вымыть под холодной проточной водой, отрезать хвостики. Если кабачки молодые, очищать их от кожуры не обязательно. Натереть подготовленные овощи на средней терке.
Добавить к кабачкам мелко нарезанный укроп, выдавленный через чесночницу чеснок, соль, муку и яйца.
Тщательно перемешать. Тесто получается не очень густым, если добавить больше муки, то кабачковые оладьи будут лучше держать форму во время жарки, но при этом не останутся такими нежными, какими они должны получиться по этому рецепту.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто с помощью столовой ложки, формируя круглые оладьи из кабачков с зеленью и чесноком.
Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать нежнейшие оладьи из кабачков с зеленью и чесноком можно в любом виде: горячими, тёплыми или охлаждёнными. Даже на второй день они остаются вкусными. Прекрасно сочетаются со сметаной.
Источник
Кабачковые оладьи с чесноком
Отличное второе блюдо для всей семьи. Кабачковые оладьи с чесноком в меру пряные, с нежным вкусом и приятным ароматом. Состав простой и доступный, а результат вполне изысканный. Зелень придает угощению аппетитность и свежесть. Блинчики прекрасно держат форму и не распадаются во время жарки.
Особенности приготовления кабачковых оладий на сковороде с чесноком
Овощи берем молодые или старые. В первом случае кожуру оставляем, во втором – очищаем, удаляем семена и натираем только мякоть.
- Количество чеснока регулируем в соответствии со своими предпочтениями.
- В качестве ароматной добавки берем укроп, за его отсутствием применяем петрушку или базилик. Кинза имеет яркий аромат с восточными нотками.
Какие закрепители помогут сохранить форму блинчиков
Для вкусных кабачковых оладий с чесноком на сковороде можно взять куриное яйцо и муку. Эти компоненты скрепят овощную массу. Если хочется поэкспериментировать, то можно взять картофельный крахмал и только белок или желток. Есть версии, где используют тертый картофель.
Важно хорошо отжать потертые овощи, чтобы удалить сок. Его выделиться очень много. Ускорить процесс выделения жидкости поможет соль. Натертые кабачки солят и оставляют на время. Затем отжимают руками.
Источник