Рецепт оладьи кабачковой икры

Оладьи из кабачка «Зимние»

Кабачковые оладьи – блюдо, любимое многими. Правда, чаще всего появляется оно на нашем столе только в сезон сбора урожая. А между тем, «Уютная кухня» давно знает: готовить оладьи из кабачка можно в любое время года! По крайней мере, до тех пор, пока у вас хранится в свежем виде этот замечательный овощ.

А как приготовить оладьи из кабачка, не имея под руками свежих ингредиентов? Легко! – уверенно говорим мы. Потому что в качестве основного компонента отлично подойдет… кабачковая икра! Без лишних затрат, очень быстро вы приготовите вкусные, нежные постные оладьи из кабачков.

Приготовить зимой оладьи из кабачка очень просто! Свежий овощ легко заменит кабачковая икра!

Ингредиенты:

  • кабачковая икра – 0,8 л;
  • мука – 300 гр;
  • жир для жарки.

Приготовление:

Кабачковую икру выкладываем из баночки в большую чашку. Добавляем просеянную муку, постепенно перемешивая, чтобы масса была однородной. Тесто по густоте должно получиться, как средней жирности сметана. Возможно, вам потребуется несколько больше или меньше муки – это зависит от ее качества.

Разогретую сковороду смазываем жиром (растительным маслом или топленым салом). Ложкой выкладываем тесто, слегка прихлопываем (чтобы оладушки были приплюснутые, так лучше пропекается). Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи горячими подаем к столу. Если вы соблюдаете пост, добавьте к ним кетчуп или используйте как замену хлебу к супам. Если же на вашем меню религия не отражается, будет идеально есть такие оладьи из кабачковой икры со сметаной.

Как видите, все максимально просто: не нужно ни яиц, ни соли, ни каких-либо других хитростей. А в результате на вашем столе будут красивые и очень вкусные оладьи из кабачка.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2470)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (272)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (95)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1119)
  • Салаты из птицы (296)
  • Салаты мясные (210)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (120)
  • Подборки салатов (110)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (59)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1114)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (242)
  • Баклажаны (201)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (17)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (143)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (975)
  • Курица (849)
  • Индейка (52)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (809)
  • Говядина, телятина (422)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (90)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (781)
  • Холодные закуски (253)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (114)
  • Паштеты и намазки (97)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (36)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
  • Узоры спицами (240)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (727)
  • Разная зарубежная кухня (198)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (100)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (42)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
  • РЫБА (463)
  • Блюда из рыбы (273)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
  • Полезные советы (172)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (224)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (138)
  • ГРИБЫ (136)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (135)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
Читайте также:  Жульен с рыжиками рецепт

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ С ЛУКОМ

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 07:00 + в цитатник

Очень вкусные дрожжевые оладушки на основе нежной домашней кабачковой икры, с добавлением жаренного лука! Отлично со сметанкой и зеленью!

Ингредиенты:

  • Икра овощная (кабачковая, домашняя) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
  • Молоко (теплое) — 50 мл
  • Дрожжи (ТМ САф-Момент) — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное (для жарки)

Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 30-40 минут, они должны запузыриться;
Икра, у меня очень нежной консистенции, ссылку на рецепт даю ниже, должна быть комнатной температуры, а лучше чуть теплой);

К икре добавить яйцо, взбить;
Добавить муку, размешать и добавить дрожжевую смесь, размешать;

Лук нашинковать мелко и обжарить, добавить к тесту — размешать;

Жарить оладушки на разогретой сковороде, смазанной маслом;

Так как консистенция теста очень нежная, то нужно дать как следует прожариться одной стороне, прежде чем перевернуть на другую (а то оладушек может развалиться);

Из данного количества теста получается 15 вкуснейших овощных оладушек!
Подавать со сметаной и зеленью!

Рубрики: ОВОЩИ/Кабачки, патиссоны
БЛИНЫ

Метки: оладьи из кабачков оладьи из кабачковой икры

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Оладьи из кабачковой икры

Вкусные и интересный рецепт оладьев из кабачковой икры. Можно использовать излишки икры , которая получилась при консервировании или, как в моем случае, икру я пересолила, есть не возможно. А вот на оладьи она ушла на ура.

Еще одно примочка данного рецепта — это добавление льняной, кукурузной или гречневой муки. Вкусы получаются разные, это надо попробовать. С льняной мукой оладьи получаются более сухие и плотные, как маленькая лепешечка), а с кукурузной или гречневой более нежные.

Читайте также:  Рецепт мягкого мыла своими руками

Состав продуктов:

  • икра кабачковая — 4-5 столовых ложек ;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сахар-песок — 1 столовая ложка;
  • масло растительное;
  • мука пшеничная — 1,5стакана;
  • мука льняная — 1 ложка, кукурузная или гречневая — 1 стакан. В этом случае убавить пшеничную на 1 стакан.

Приготовление:

1. Яйца взбить в миксере.

2. Добавить кабачковую икру, всыпать весь сахар и тщательно перемешать. Сахар должен раствориться.

3. Добавить 1 ложку муки (льняной, кукурузной или кабачковой), перемешать.

4. Всыпать остальную муку порциями, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

5. Жарить на раскаленной сковороде на растительном масле, смесь выкладывать столовыми ложками

Подача:

Оладьи из кабачковой икры кушают точно так же как и классические оладьи: со сметаной, с вареньем, со сгущенкой и т.д.

Приятного чаепития и оладьепоедания!

Источник

Рецепт оладьи кабачковой икры

По количеству того, что россияне употребляют на Масленицу, масло занимает последнее место.

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ

Так как основная часть теста является кабачковой икрой, то и вкус у оладий получается с ярко выраженным оттенком икры.
Оладьи пышные, пористые и нежные. Внутри они хорошо пропекаются и не создают впечатления клёклости. После выпекания долго остаются высокими.
Вкус у оладий очень приятный, но необычный.

СОСТАВ
1 банка кабачковой икры (360г), 2 яйца, 1 стакан муки (160г), 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, укроп, 50г растительного масла для жарки

Тесто
Кабачковую икру переложить в миску и смешать с яйцами, разрыхлителем, солью и сахаром.
Постепенно вмешать муку. Количество вводимой муки будет зависеть от того, насколько жидкая была кабачковая икра.
Желательно добавить в тесто мелко нарезанный укроп или другую зелень.
При желании для получения острого послевкусия в тесто можно положить молотый перец — чёрный или красный.
Должно получиться густое тесто, не стекающее с ложки.

Читайте также:  Рецепты печенья ко дню влюбленных

В сковороде разогреть 1

2 столовые ложки растительного масла.
Огонь выставить на минимум.
Выложить тесто в виде небольших лепёшек.
Закрыть сковороду крышкой.
Обжаривать оладьи до появления снизу румяной корочки — примерно 1,5

2 минуты.
Оладьи перевернуть и дожарить вторую сторону уже без крышки.
Готовые оладьи переложить на блюдо.
В сковороду добавить 1 столовую ложку масла и выложить вторую порцию оладий.

Подавать кабачковые оладьи в горячем виде.
К оладьям желательно подать соус: сметана + укроп + соль. При возможности в соус можно добавить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector