Рецепт оладьи кефир рисовая мука

Оладьи из рисовой муки на кефире

Оладьи из рисовой муки на кефире

Не так давно я открыла для себя рисовую муку. Она практически не отличается от пшеничной по калорийности, но вот то, что рисовая мука не содержит глютен — это плюс. Выпечку, тесто для вареников и пельменей, десерты с рисовой мукой можно употреблять людям, которые не переносят белок. Предлагаю приготовить очень вкусные, пышные оладьи из рисовой муки на кефире. Отличие рисовых оладий от пшеничных, конечно, существует. Оладушки из рисовой муки получаются более светлыми снаружи и более нежными внутри, с чуть хрустящей корочкой, а вот по вкусу они практически не отличаются от оладий, приготовленных с пшеничной мукой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рисовую муку насыпать в миску.

Добавить соль, сахар, соду и ванильный сахар.

Влить кефир комнатной температуры.

Замесить тесто, которое должно быть похоже на средней густоты сметану. Кефира может понадобиться больше или меньше, в зависимости от его консистенции.

Разогреть в сковороде 3-4 столовых ложки растительного масла и выкладывать тесто ложкой в виде небольших оладий.

Жарить оладьи на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивать рисовые оладьи нужно осторожно, они очень нежные. Аналогично пожарить все оладушки из оставшегося теста.

Подавать вкусные, пышные и очень нежные оладьи, приготовленные из рисовой муки на кефире, следует тёплыми или полностью остывшими, дополнив вареньем, мёдом или сметаной.

Источник

ПП оладьи на кефире с рисовой мукой

Пышные, мягкие, румяные, с низкой калорийностью, без глютена! ПП оладьи на кефире с рисовой мукой — простое и вкусное блюдо. По сравнению с классическим составом они содержат меньше калорий. Для тех, кто соблюдает диету, следит за своим питанием, этот рецепт станет находкой!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. ПП оладьи на кефире с рисовой мукой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
171 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 15 / 6 / 79
Н 6 / С 0 / В 94
Читайте также:  Рецепт приготовления торта эклер

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пп оладьи с рисовой мукой? Подготовьте продукты. Основываясь на принципах правильного питания, мы максимально снизим калорийность оладий. Для этого кефир возьмите нежирный, исключите сахар и масло для обжаривания. Не заменяйте соду разрыхлителем, если придерживаетесь безглютеновой диеты — разрыхлитель содержит пшеничную муку в составе.

Шаг 2:

Кефир выньте из холодильника заранее или подогрейте его до теплого состояния. Всыпьте в кефир соду, перемешайте. Начнется химическая реакция между щелочью и кислотой, при которой выделится углекислый газ — именно он отвечает за пышность выпечки. В теплом кефире реакция начнется быстрее, поэтому мы его и греем. Оставьте кефир на 5 минут для реакции.

Шаг 3:

Разбейте в кефир яйцо, добавьте соль. Перемешайте.

Шаг 4:

Частями введите в тесто рисовую муку, перемешивая его после каждой партии. Тесто станет густым и однородным. Можно сразу же приступать к выпечке, нет смысла ждать, пока разовьется клейковина, как это происходит с тестом из пшеничной муки. Рисовая мука ее не содержит.

Шаг 5:

Разогрейте сковороду на среднем огне. Для выпечки этих оладий возьмите сковороду с антипригарным покрытием, так как жарить мы будем без добавления масла. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, формируя небольшие оладьи.

Шаг 6:

Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи подавайте горячими. При желании можно полить их медом или любым сиропом, заменяющим сахар — кленовым, из агавы или топинамбура.

Я готовлю такие оладьи уже не первый раз. Не ждите что оладьи на рисовой муке будут по вкусу такие же как на пшеничной. Они получаются суше, чем обычные, но это не мешает им быть пышными и вкусными. Иногда вместо сахара добавляю в тесто банан.

Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что во-первых, в оладьи не добавляется сахар. Чрезмерное его употребление может привести к ожирению, нарушению обмена веществ, он не содержит ни минералов, ни витаминов. Во-вторых, оладьи жарятся без добавления масла, что значительно снижает их калорийность. К тому же, несмотря на то, что рисовая и пшеничная мука почти одинаковые по содержанию углеводов, рисовая не содержит глютен. Поэтому оладьи из нее можно употреблять людям с аллергией на пшеничный белок.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Источник

оладьи из рисовой муки на кефире

Всем здравствуйте ! Сегодня я буду первый раз готовить оладьи из рисовой муки,так скажем экспериментировать.Просто дома не оказалось пшеничной муки , и я решила попробовать на рисовой , которая была дома. Начинаем .

Читайте также:  Шеф повар салат оригинальный рецепт

Для приготовления оладушек мне необходимо:

  • кефир (500г)
  • сода( пол чайной ложки )
  • сахар (1,5 столовые ложки )
  • соль ( щепотка )
  • рисовая мука ( 7 столовых ложек )
  • подсолнечное масло ( для жарки )
  • самое интересное смотри в конце статьи)))не пожалеешь

Все ингредиенты очень простые. Для начала берем кефир, немного подогреваем его на плите, либо в микроволновке.

Берем пол чайные ложки соды и кладем в кефир .

Все очень хорошо перемешиваем. Тесто получается очень воздушное .

В данную массу добавляем 1,5 столовых ложек сахарного песка. Сахара много класть не нужно, потому что оладьи не будут пышными.

Все тщательно перемешиваем и добавляем щепотку соли .

Перемешиваем. Кладем 7 столовых ложек рисовой муки .

Тесто получается очень белое , как снег , по консистенции напоминает густую сметану .

В разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и начинаем жарить оладьи.

Честно говоря на вкус оладьи получились совершенно другими, не как из пшеничной муки. Не сладкие , поэтому подавать оладьи к столу нужно с чем то сладеньким ( сгущенка , сметана с сахаром ) Вкус необычный , но очень вкусный .

Оладьи в разрезе выглядят так :

Оладьи получаются очень пышные и интересные на вкус. Кто еще не готовил оладьи из рисовой муки , советую поэкспериментировать .

Всем приятного аппетита ! Если вам понравилась эта статья , ставьте лайк!

Источник

оладьи из рисовой муки на кефире

Всем здравствуйте ! Сегодня я буду первый раз готовить оладьи из рисовой муки,так скажем экспериментировать.Просто дома не оказалось пшеничной муки , и я решила попробовать на рисовой , которая была дома. Начинаем .

Для приготовления оладушек мне необходимо:

  • кефир (500г)
  • сода( пол чайной ложки )
  • сахар (1,5 столовые ложки )
  • соль ( щепотка )
  • рисовая мука ( 7 столовых ложек )
  • подсолнечное масло ( для жарки )
  • самое интересное смотри в конце статьи)))не пожалеешь

Все ингредиенты очень простые. Для начала берем кефир, немного подогреваем его на плите, либо в микроволновке.

Берем пол чайные ложки соды и кладем в кефир .

Все очень хорошо перемешиваем. Тесто получается очень воздушное .

В данную массу добавляем 1,5 столовых ложек сахарного песка. Сахара много класть не нужно, потому что оладьи не будут пышными.

Все тщательно перемешиваем и добавляем щепотку соли .

Перемешиваем. Кладем 7 столовых ложек рисовой муки .

Тесто получается очень белое , как снег , по консистенции напоминает густую сметану .

В разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и начинаем жарить оладьи.

Честно говоря на вкус оладьи получились совершенно другими, не как из пшеничной муки. Не сладкие , поэтому подавать оладьи к столу нужно с чем то сладеньким ( сгущенка , сметана с сахаром ) Вкус необычный , но очень вкусный .

Оладьи в разрезе выглядят так :

Оладьи получаются очень пышные и интересные на вкус. Кто еще не готовил оладьи из рисовой муки , советую поэкспериментировать .

Читайте также:  Курник дрожжевое тесто рецепт с курицей

Всем приятного аппетита ! Если вам понравилась эта статья , ставьте лайк!

Источник

Оладьи из рисовой муки на кефире

Очень вкусный, уютный завтрак в кругу семьи! Оладьи из рисовой муки на кефире, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и воздушными, с аппетитной румяной корочкой. В отличие от традиционной пшеничной выпечки рисовые оладьи получаются более белыми внутри. Это прекрасный вариант завтрака для всей семьи, так как домашнюю выпечку одинаково любят и взрослые, и дети.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Оладьи из рисовой муки на кефире

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
274 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 8 / 29 / 63
Н 6 / С 6 / В 88

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Для приготовления таких оладушек понадобится прежде всего рисовая мука хорошего качества. Ее необходимо просеять через специальное мелкое сито. Так мука избавляется от всяких посторонних примесей и одновременно насыщается кислородом. Этот промежуточный процесс важно не пропускать, так как именно благодаря ему тесто на оладьи получаются особенно нежной и воздушной структуры.

Просеянную рисовую муку необходимо смешать с пищевой содой и небольшим количеством соли. Затем следует положить сахар по своему вкусу и предпочтению. Если в семье любят сладкое, то можно положить сахара побольше. Если же оладьи планируется подавать с медом, домашним джемом или кленовым сиропом, то сахара можно положить минимальное количество.

Для приятного аппетитного аромата в тесто добавить ванильный сахар (можно заменить ванилином или ванильным экстрактом).

Перемешать все сухие ингредиенты между собой до однородного состояния.

Кефир следует либо заблаговременно выложить из холодильника или слегка подогреть до комнатной температуры или чуть-чуть теплее. Кисломолочные продукты хорошо вступают в реакцию с пищевой содой, особенно при теплой температуре. Влить кефир в сухие продукты и перемешать тесто ручным венчиком или обычной столовой ложкой. Сильно взбивать тесто нет необходимости. Перемешать только для того, чтобы не было мучных комков, и тесто получилось однородным.

Далее приготовить большую сковороду с антипригарным покрытием, именно она позволяет жарить оладьи на минимальном количестве растительного масла. Поставить сковороду на плиту, влить немного масла и разогреть.

Столовой ложкой выложить тесто на сковороду и на среднем огне поджарить их до золотисто-коричневого цвета с одной и другой стороны.

Жареные оладьи выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.

Подавать оладьи из рисовой муки на кефире следует горячими со сметаной, домашним вареньем, жидким медом или шоколадным сиропом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector