Оладьи на простокваше пышные
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусные, пышные и нежные оладьи к ужину или на завтрак для всей семьи. А рецепт очень простой, вы легко справитесь с выпечкой. Оладьи по этому рецепту получатся у вас всегда, проверено временем.
Описание приготовления:
Пышные и вкусные теплые оладьи любят все, но не у всех они получаются такими, как хотелось бы. Почитайте, как приготовить оладьи на простокваше пышные по этому рецепту. Эти у вас точно получатся. И чем кислее простокваша, тем пышнее будут оладьи. Рецепт приготовления очень простой:
1. Нагреваем простоквашу градусов до 40, добавляем к ней сахар, ложку растительного масла, соль и яйцо. Размешиваем до однородности.
2. И добавляем 2 стакана муки, смешанных с содой. Размешиваем венчиком.
3. Затем начинаем понемногу добавлять оставшуюся муку и размешивать тесто. Оно должно быть густым, как сметана. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, ведь она у всех разная.
4. Готовое тесто больше не перемешиваем, даем ему постоять минут 5.
5. Разогреваем сковороду с ложкой растительного масла и выкладываем ложкой тесто, формируя оладьи.
6. Жарим на среднем огне с обеих сторон. Сковороду крышкой не накрываем. Масло на сковороду добавляем по ложке при выпечке каждой партии.
Подаем оладьи со сметаной, медом, вареньем и с чем вашей душе угодно 🙂
Источник
Оладьи
Многовековая любовь к оладьям – это больше, чем вкусовая «привычка», это проявление уважения к традиционной русской кухне. Как приготовить вкусные пышные оладьи, знали наши прабабушки, прабабушки наших прабабушек и так вплоть до XVI в., когда на русских столах стало появляться это блюдо. Пышные и подрумяненные, толстые «блины» покорили сердца кулинаров и стали любимым кушаньем как крестьян, так и бояр.
Сегодня рецептов оладьев на просторах Интернета представлено великое множество. Обычно готовят их из пшеничной муки на молоке или кефире, но возможны и другие вариации теста. Неизменным во всех случаях остается способ приготовления – тесто заливается на разогретую докрасна сковороду и быстро обжаривается в толстом слое масла. Получаются дрожжевые и бездрожжевые оладьи воздушными и чрезвычайно нежными.
В разделе собраны пошаговые рецепты оладий, предложенные шеф-поваром и опытными домашними кулинарами. Здесь вы найдете вариации классических оладий, а также авторские рецепты, способные удивить искушенных гурманов. Юные сладкоежки никогда не откажутся от оладушков с фруктовыми начинками, а взрослые – от сытных изделий с овощами, сыром или мясом.
Источник
Оладьи
Многовековая любовь к оладьям – это больше, чем вкусовая «привычка», это проявление уважения к традиционной русской кухне. Как приготовить вкусные пышные оладьи, знали наши прабабушки, прабабушки наших прабабушек и так вплоть до XVI в., когда на русских столах стало появляться это блюдо. Пышные и подрумяненные, толстые «блины» покорили сердца кулинаров и стали любимым кушаньем как крестьян, так и бояр.
Сегодня рецептов оладьев на просторах Интернета представлено великое множество. Обычно готовят их из пшеничной муки на молоке или кефире, но возможны и другие вариации теста. Неизменным во всех случаях остается способ приготовления – тесто заливается на разогретую докрасна сковороду и быстро обжаривается в толстом слое масла. Получаются дрожжевые и бездрожжевые оладьи воздушными и чрезвычайно нежными.
В разделе собраны пошаговые рецепты оладий, предложенные шеф-поваром и опытными домашними кулинарами. Здесь вы найдете вариации классических оладий, а также авторские рецепты, способные удивить искушенных гурманов. Юные сладкоежки никогда не откажутся от оладушков с фруктовыми начинками, а взрослые – от сытных изделий с овощами, сыром или мясом.
Источник
Оладьи на кефире
Как правильно приготовить оладьи на кефире – вопрос, который многие начинающие кулинары задают профессионалам. Хитростей не так много – соблюдение пропорций, добавление соды для пышности и обжарка на докрасна разогретой сковороде. Остальное – дело практики и, конечно, вкуса. Несколько попыток, и вы сможете испечь оладушки такие же нежные и пышные, как у опытного шеф-повара.
Единственного правильного рецепта оладий на кефире, конечно, нет. Вариаций теста много: добавляют дрожжи, гречневую муку, овсяные хлопья, фрукты, яично-луковую начинку и т.д. Пошаговые рецепты оладьев на кефире, собранные в разделе, помогут каждому кулинару подобрать наиболее интересный способ приготовления для себя. Например, можно испечь оладушки даже в мультиварке – они получаются не такие румяные и воздушные, как на сковороде, но достаточно необычные по вкусу. Главное – пробовать разные рецепты и не бояться их корректировать. Возможно, ваши идеи по усовершенствованию классических оладий будут настолько удачными, что их оценит даже самый избирательный и придирчивый гурман.
Источник
Оладьи
Многовековая любовь к оладьям – это больше, чем вкусовая «привычка», это проявление уважения к традиционной русской кухне. Как приготовить вкусные пышные оладьи, знали наши прабабушки, прабабушки наших прабабушек и так вплоть до XVI в., когда на русских столах стало появляться это блюдо. Пышные и подрумяненные, толстые «блины» покорили сердца кулинаров и стали любимым кушаньем как крестьян, так и бояр.
Сегодня рецептов оладьев на просторах Интернета представлено великое множество. Обычно готовят их из пшеничной муки на молоке или кефире, но возможны и другие вариации теста. Неизменным во всех случаях остается способ приготовления – тесто заливается на разогретую докрасна сковороду и быстро обжаривается в толстом слое масла. Получаются дрожжевые и бездрожжевые оладьи воздушными и чрезвычайно нежными.
В разделе собраны пошаговые рецепты оладий, предложенные шеф-поваром и опытными домашними кулинарами. Здесь вы найдете вариации классических оладий, а также авторские рецепты, способные удивить искушенных гурманов. Юные сладкоежки никогда не откажутся от оладушков с фруктовыми начинками, а взрослые – от сытных изделий с овощами, сыром или мясом.
Источник