Рецепт оладьи по албански

Курица по-албански – 5 простых рецептов

Ксения Гарастюк • 05.03.2019

Курица по-албански – это блюдо, которое внешне напоминает котлеты или оладьи, но готовится не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. Котлетки получаются сочными и нежными, ведь главный секрет – это дать заготовке пропитаться специями и соусом.

Блюдо считается диетическим из-за того, что готовится из белого мяса. Но, если вы хотите сделать его более полезным, что запеките курицу по-албански в духовке.

Старайтесь нарезать компоненты некрупными кубиками. Обогатить вкус вам помогут дополнительные продукты – грибы, сыр и зелень.

Котлетки подходят к любому гарниру и понравятся всей вашей семье.

Классический рецепт курицы по-албански

Традиционно в рецептуру входит крахмал, он придаёт консистенции однородность и при жарке даёт котлеткам расползтись. Куриное филе может показаться довольно сухим после термической обработки, поэтому кладут сметану, которая придаёт сочности.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 4 ст.ложки сметаны;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 3 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка чёрного перца.

Приготовление:

  1. Куриное филе и лук нарежьте кубиками.
  2. Разбейте яйца. Добавьте муку и крахмал. Перемешайте.
  3. Приправьте и посолите.
  4. Добавьте сметану, выдавите чеснок.
  5. Дайте настояться заготовке 2 часа – уберите в холодильник.
  6. Жарьте на разогретой сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

Курица по-албански с зеленью

Сделать блюдо ещё более сочным поможет зелень. Помимо указанной в рецепте, вы можете добавить свои любимые ароматные травы, курица по-албански с крахмалом от этого только выиграет во вкусе.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • щепотка паприки;
  • щепотка чёрного перца;
  • соль;
  • пучок петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте некрупными кубиками.
  2. Таким же размером нашинкуйте лук.
  3. Заправьте сметаной. Разбейте яйца.
  4. Приправьте, добавьте мелко порубленную зелень. Посолите и всыпьте крахмал и муку. Перемешайте.
  5. Уберите заготовку в холодильник на 2 часа.
  6. Обжаривайте небольшие котлеты с двух сторон.

Курица по-албански без крахмала

Если вы хотите обойтись без крахмала, то возьмите на вооружение этот рецепт. В нём вкус нежного куриного филе удачно подчёркивают идеально подобранные специи.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • пучок укропа;
  • 3 ст.ложки манной крупы;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка чёрного перца;
  • щепотка паприки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кубиками средней величины нарежьте куриное мясо. Лук нашинкуйте также.
  2. Укроп мелко порубите. Добавьте в заготовку.
  3. Всыпьте манку. Разбейте яйца. Приправьте и посолите.
  4. Заправьте сметаной. Перемешайте и уберите на пару часов в холодильник.
  5. Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

Курица по-албански с сыром

Сыр делает куриные лепёшки более хрустящими и тягучими. Кроме того, вы можете немного поэкспериментировать с сортами – брынза не будет тянуться, но отлично сочетается с укропом (фарш при этом солить не нужно), а пармезан придаст немного сливочного выкуса котлетам.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 150 гр. сыра;
  • пучок укропа;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • смесь перцев, соль.
Читайте также:  Пирожное мокко рецепт гост

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками куриное мясо.
  2. Мелко кубиками нашинкуйте луковицу.
  3. Укроп измельчите, а сыр натрите на тёрке, добавьте в смесь.
  4. Выдавите чеснок, разбейте яйца.
  5. Всыпьте муку, крахмал. Приправьте и посолите.
  6. Уберите заготовку на пару часов в холодильник.
  7. Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

Курица по-албански с грибами

Придайте блюду восхитительный аромат грибов. В рецептуру можно добавить и немного сыра – котлетки заиграют новым вкусом и станут более сытными.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • Небольшой пучок укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 2 ст.ложки крахмала;;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порежьте куриное мясо средней величины кубиками.
  2. Небольшими кубиками нашинкуйте грибы.
  3. Натрите сыр.
  4. Все компоненты соедините.
  5. Добавьте муку и крахмал. Разбейте в смесь яйца.
  6. Посолите и добавьте мелко рубленный укроп. Заправьте сметаной.
  7. Перемешайте и уберите на пару часов смесь в холодильник.
  8. Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до румяной корочки.

Простое и вкусное блюдо хорошо тем, что его можно приготовить на скорую руку. Придавайте ему разные вкусовые оттенки при помощи специй и добавляйте ароматную зелень.

Источник

Мясо по-албански: рецепты приготовления

Если вы предпочитаете рубленые котлеты, то рассмотрите рецепт приготовления мяса по-албански. Блюдо сытное, вкусное и простое. Его преимуществом считается то, что приготовить рецепт можно из курицы, индейки, свинины и даже говядины. Мясо по-албански готовится из рубленого фарша. Сильно мельчить не стоит. Важно, чтобы кусочки мяса ощущались во время еды. Некоторые повара рекомендуют замариновать мясное филе, чтобы котлеты получились еще более ароматными и вкусными.

Блюдо готовится из фарша, который по консистенции напоминает оладьи. Для связки компонентов в основу добавляем крахмал или муку. Если хочется увеличить пищевую ценность блюда, то можно включить цельнозерновую, рисовую или льняную муку. У последних видов муки клеящая способность выше, поэтому количество продукта следует уменьшить.

Мясо по-албански из индейки

В оригинальном рецепте блюда лук нарезают кубиками. Но лучше его натереть на терке. В этом случае вкус котлет будет нежнее. Кроме муки в состав фарша стоит добавить сметану, классический йогурт или майонез. Мясо по-албански прекрасно сочетается с любым гарниром. Его можно использовать в качестве котлеты для приготовления бургеров.

Чтобы котлетки получились более нежными, готовить их лучше из филе бедра индейки. Но подойдет и грудка. Использовать следует охлажденное филе, так как из замороженного мяса котлеты получаются менее сочными и более жесткими.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 1,5-2 ст.л.;
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  • Филе промываем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками длиной 7-10 мм;
  • Лук и чеснок натираем на терке или нарезаем кусочками и пропускаем через блендер. Отправляем овощи к мясу и перемешиваем;
  • Добавляем к основе яйцо и муку, соль и черный перец. Массу вымешиваем до однородности, накрываем пищевой пленкой и отправляем на пару часов в холодильник;
  • Достаем фарш из холодильника, перемешиваем столовой ложкой. За это время основа станет более плотной и однородной;
  • В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него столовой ложкой фарш. Обжариваем наши котлетки с двух сторон до образования румяной корочки.
Читайте также:  Сало черемша перекрутить рецепт

Если вы хотите сделать блюдо диетическим, то мясные оладьи можно приготовить в мультиварке или запечь в духовке. В последнем случае котлетки выкладывают на пергаментную бумагу, смазанную растительным или сливочным маслом.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник

Мясо по албански из куриной грудки

Сразу скажу, что в Албании НЕТ такого блюда! Может там и готовят оладьи из куриного филе, но это не национальное блюдо. Но раз гуляет в сети рецепт под таким названием, не будем идти наперекор сложившейся традиции. Чтобы оладьи (а это именно оладьи из куриного филе) были максимально приближены к албанской кухне, нужно добавить сухие средиземноморские травы: базилик, душица (орегано), майоран.

Время готовки 30 мин.

· куриная грудка 500 г

· луковица среднего размера 1 шт

· сырое куриное яйцо 2 шт.

· сметана или майонез 2 ст. л

· сухие травы (душица, майоран, базилик) щепотка

· чёрный перец, соль по щепотке

· картофельный крахмал 1 ст. л

· Растительное масло для жарки

1. Куриное филе вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать мелкими кубиками (чтобы легче было резать, положите его минут на 40-50 в морозильную камеру).

2. Добавить мелконарезанную луковицу.

3. Смешать мясо и лук, вбить яйца, посолить, поперчить, добавить сухие средиземноморские травы, тщательно размешать.

4. Всыпать муку и крахмал, но можно ограничиться только мукой (2 столовые ложки), добавить сметану или майонез, перемешать. Тесто должно быть однородным и по густоте напоминать сметану. Желательно поставить его на 1 час в холодильник, чтобы смесь хорошо пропиталась ароматом трав.

5. Разогреть в сковороде рафинированное подсолнечное масло и выкладывать тесто столовой ложкой. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки, минуты по 3-4.

Горячие оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Гарнир к таким оладьям может быть любой: картофельное пюре, каши, макароны, запеченные или отварные овощи. Можно приготовить бургер, будет вкусно.

Источник

Мясо по-албански из говядины

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана любой жирности — 3 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 3 щепотки

Масло растительное — 50 мл

  • 221 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления мяса по-албански из говядины и начнем кулинарить!

Говядину промойте в воде, нарежьте мелкими кусочками и выложите нарезку в глубокую емкость. Если в мякоти попадаются кусочки сала, то не вырезайте их — с ними блюдо получится более сочным.

Вбейте в емкость куриное яйцо. Очистите репчатый лук и чеснок, промойте. Натрите на терке для создания пюре (на такой терке зубцы обращены не внутрь девайса, а наружу. Процесс слезообильный, но необходимый.

Выложите сметану любой жирности, посолите и поперчите, добавьте пшеничную муку высшего сорта или крахмал.

Тщательно вымешайте все содержимое емкости и оставьте на 1 час, поместив на холод.

После чего извлеките и прогрейте около 10-15 минут при комнатной температуре. Влейте на сковороду растительное масло без запаха, прогрейте сковороду на умеренном нагреве до кипения масла. Выложите столовой ложкой порции мясной массы в масло и обжарьте с одной стороны около 2 минут.

Читайте также:  Салат мимоза рецепт поваренок

С помощью силиконовой лопатки и вилки переверните каждую порцию на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. После переворачивания мяса сковороду можно накрыть крышкой, чтобы блюдо пропаривалось внутри при жарке.

Застелите тарелку бумажными салфетками и выложите на них обжаренное мясо, чтобы удалить лишний жир.

К столу мясо по-албански из говядины подайте горячим, можно гарнировать его соленьями, овощным салатом и т.д.

Источник

МЯСО ПО АЛБАНСКИ ИЗ СВИНИНЫ 👍 ЛЮБИМОЕ БЛЮДО!

Интересно, что в албанской национальной кухне такого блюда не существует. Откуда название «мясо по-албански» — не известно. К тому же, идентичный рецепт называют еще и «по-французски». Но, согласитесь, дело не в названии, а в результате. Как не назови, это необычайно вкусно!

Блюдо готовят из любого вида мяса. Чаще всего из куриного филе. Но, на мой взгляд, из свинины получается вкуснее всего! Котлетки получаются на ура! Сочные, мягкие, ароматные. Блюдо подходит, как на повседневный, так и праздничный стол!

Время приготовления 3 часа

Калорийность 322 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· крахмал – 2 ст. л;

· мякоть свинины – 400 г;

· растительное масло – 3 ст. л;

· майонез – 2 ст. л;

· свежемолотый перец – по вкусу

Подготовка ингредиентов

Тщательно моем мясо. Обсушиваем бумажными полотенцами.

Ножом, как можно мельче нарезаем на кубики. Перекладываем в глубокую миску.

Очищаем зубчики чеснока. Пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.

Добавляем майонез и крахмал. Соль. Перец.

Тщательно перемешиваем массу.

Консистенция должна получиться довольно вязкой, не слишком густой, как на оладьи.

Накрываем мисочку пищевой пленкой.

Котлетную массу ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Готовим

Разогреваем в сковороде растительное масло.

Столовой ложкой выкладываем на раскаленную сковороду мясную массу в виде оладьей.

Обжариваем с двух сторон по 7 минут.

Котлеты должны приобрести золотистую аппетитную корочку.

Выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем блюдо в горячем виде.

Полезные советы

1. Котлеты можно приготовить из куриного филе, говядины, телятины.

2. Выбирайте свежую свинину без крупных жировых прослоек. Идеально подойдет вырезка. Подойдет и окорок.

3. Если мясо попалось жестковатым. Нарежьте его на ломтики. Отбейте кухонным молоточком. Теперь нарезайте.

4. Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Или измельчите его в блендере, установив насадку «острый нож». Так будет быстрее, избежите слез. А котлеты будут более нежными и сочными.

5. По желанию добавьте специи, подходящие для свинины.

6. Крахмал можно заменить мукой (3 ст. л). Или смесь из крахмала и муки.

7. Майонез добавляйте частями, чтобы масса не получилась слишком жидкой.

8. Если с майонезом отношения у вас не сложились, замените сметаной.

9. В состав котлетной массы можно добавить грибы. Мелко нарезанные шампиньоны нужно предварительно обжарить. Будет вкусно с лесными грибами.

10. В фарш хорошо добавить измельченную зелень (укроп, петрушка). Зеленый лук не советую добавлять. Он испортит внешний вид котлет.

11. Перед самой жаркой в массу можно добавить натертый твердый сыр.

12. Подавать можно с любым гарниром. Особенно вкусно с картофельным пюре. Можно просто нарезать свежие овощи или приготовить овощной салат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector