- Как приготовить вкусные оладьи из рыбной икры
- Оладьи из икры речной рыбы
- Рецепт оладий из рыбной икры сазана
- Оладьи из икры карася
- Ингредиенты для «Оладьи из икры карася»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи из икры карася»:
- Похожие рецепты
- Оладьи от мамы
- Тыквенные оладьи с колбасой
- Банановые оладьи
- Тыквенные оладьи
- Оладьи на завтрак
- Черемуховые оладьи на дрожжах
- Панкейки
- Оладьи из цуккини «Золотые пeрышки»
- Сырные блинчики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить вкусные оладьи из рыбной икры
Рыбья икра – это очень ценный и полезный продукт. Красная и чёрная считается деликатесом во всём мире, цены на неё невероятно высоки (особенно на чёрную осетровую), и не каждый сможет себе позволить приобрести такие вкусности вне праздника. Иное дело, икорка речных рыб, она находится в другой ценовой категории, что совсем не умоляет её пользы.
- кладезь витаминов: А, Е, D,В, С. Способствуют укреплению иммунитета, быстрому восстановлению организма после перенесённой болезни. Укрепляет сосуды, костные ткани, нормализует обменные процессы, способствует омоложению клеток;
- это источник быстро и легко усваиваемого белка, состоящего из уникальных аминокислот;
- в продукте удвоенное содержание йода (в несколько раз выше, чем в рыбной тушке или филе);
- икра богата Омега-3 и минеральными веществами, которые в комплексе тормозят процессы старения, препятствуют развитию атеросклероза, стимулируя работу головного мозга.
- Высококалорийный продукт (123 ккал/ 100 г). Поэтому увлекаться им не следует, особенно людям с избыточным весом или склонностью к полноте. Возьмите за правило – умеренность;
- Может стать причиной серьёзных аллергических реакций. Следует с большой осторожностью вводить в рацион кормящим женщинам (или воздержаться от употребления), детям с 3-х летнего возраста. Не следует искушать судьбу людям с выраженными аллергическими реакциями на рыбные продукты.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свежей рыбной икорки — | 0,2-0,3 кг |
репчатого лука — | 1 головка |
яиц — | 1 шт. |
пшеничной муки — | 1 столовая ложка |
растительного масла для жарки — | 1/4 стакана |
соли и специй — | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал |
Как готовить оладьи из икры рыбы:
- В небольшую миску разбейте одно куриное яйцо;
- Очистите луковицу и мелко порубите ножом (натрите на тёрке) до консистенции кашицы;
- Соедините луковую массу с яйцом, добавьте по щепотке специй и соли, тщательно перемешайте;
- Добавьте в миску основной ингредиент, выпотрошенные или протёртые через сито, икринки морской или речной рыбы, помешивая, вводите муку;
- Разогрейте на сковороде растительное масло. Столовой ложкой или небольшим половником зачерпывайте икорную массу и наливайте в кипящее масло, так чтобы образовывались небольшие блинчики;
- Накройте сковородку крышкой и потомите 5-7 минут, а затем переверните оладушки поджаренной стороной вверх. Накройте крышкой и доведите до готовности (10 минут);
- Раскладывайте оладушки с пылу-жару по тарелкам.
Оладьи из икры речной рыбы
- 0,6-0,7 кг свежих цельных ястыков речной рыбы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления Экстра;
- 2 куриных яйца;
- сода на кончике ножа;
- 4-5 столовых ложек пшеничной муки;
- 1/2 стакана оливкового масла.
Продолжительность приготовления икорных оладий около 1 часа. Калории: на одну стограммовую порцию приходится 270 ккал.
Рецепт шаг за шагом:
- В ковшике вскипятите 1 и 1/4 стакана воды, засыпьте хлопья экстра, помешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте набухать;
- Икринки отделите от плёнок, работая ножом или вилкой, как-бы выскабливая содержимое, из плотной плёночной оболочки ястыка;
- Зубчики чеснока очистите, пропустите через чесночницу и добавьте к икре;
- Выложите в основу оладий овсяную кашу из ковшика, посолите;
- Отделите яичные белки от желтков, охладите и взбейте в отдельной посуде;
- Постепенно вводите белковую пену в общую массу;
- Для густоты введите в икорную массу муку, перемешанную с содой;
- Прогрейте оливковое масло на сковородке. Столовой ложкой выкладывайте сложное тесто в горячий растительный жир. Закройте оладушки крышкой, чтобы они, как следует, пропеклись изнутри. Через 7-10 минут переверните изделия и парьте под крышкой около 10 минут.
Читайте как приготовить креветки к пиву — обалденная закуска для дружеских посиделок под пиво и футбол.
Вкусный крем для бисквитных коржей — важно знать, что от крема зависит вкус десерта.
Читайте как приготовить торт из пряников — очень простой рецепт, который не нужно выпекать.
Рецепт оладий из рыбной икры сазана
По рецепту необходимо иметь в наличии:
- 0,8-1,0 кг свежей икры сазана;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- щепотка приправы для рыбы;
- 1куриное яйцо;
- 1 чайная ложка соли без горки;
- 50-70 миллилитров растительного масла для жарки;
- пучок петрушки.
Количество времени на приготовление оладий-икрянок пропорционально объёму исходных продуктов, одна партия жарится около 10-15 минут. Калорийность на выходе: на 100 грамм 201 ккал.
- Промытые под проточной водой икряные плёнки-мешочки освободите от содержимого;
- Луковицы почистите, вымойте зелень петрушки, измельчите, высыпьте к икре. Туда же вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи, пару ложек сметаны, перемешайте;
- Выкладывайте очень небольшими порциями в разогретое на сковороде растительное масло. Обжаривайте тонкие икорные оладушки с каждой стороны до образования плотной румяной корочки. Приятного аппетита.
Источник
Оладьи из икры карася
Легко и быстро приготовить, а оладушки выходят очень вкусными и сытными. Рекомендую попробовать! Моя семья от них в восторге! К тому же икра еще и полезна!
Ингредиенты для «Оладьи из икры карася»:
- Икра рыбная / Икра — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Чеснок (натереть на мелкой терке) — 1 зуб.
- Соль
- Масло растительное (+для жарки) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1032.9 ккал | белки 66.4 г | жиры 57.3 г | углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.5 ккал | белки 10.1 г | жиры 8.7 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Оладьи из икры карася»:
Добавим в икру все ингредиенты. И всё тщательно перемешаем вилкой.
Нальём в сковороду растительного масла и жарим оладьи на среднем огне, сначала одну сторону. Затем перевернём и жарим на другой стороне, до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легко и быстро приготовить, а оладушки выходят очень вкусными и сытными. Рекомендую попробовать! Моя семья от них в восторге! К тому же икра еще и полезна!
Похожие рецепты
Оладьи от мамы
Тыквенные оладьи с колбасой
Банановые оладьи
Тыквенные оладьи
Оладьи на завтрак
Черемуховые оладьи на дрожжах
Панкейки
Оладьи из цуккини «Золотые пeрышки»
Сырные блинчики
Комментарии и отзывы
13 октября 2019 года Виктор бородач #
15 августа 2017 года wlad_kargadski #
15 августа 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Ange77 #
14 августа 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Бабушка Забота #
14 августа 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник