Рецепт оладьи рыбной икры

Как приготовить вкусные оладьи из рыбной икры

Рыбья икра – это очень ценный и полезный продукт. Красная и чёрная считается деликатесом во всём мире, цены на неё невероятно высоки (особенно на чёрную осетровую), и не каждый сможет себе позволить приобрести такие вкусности вне праздника. Иное дело, икорка речных рыб, она находится в другой ценовой категории, что совсем не умоляет её пользы.

  • кладезь витаминов: А, Е, D,В, С. Способствуют укреплению иммунитета, быстрому восстановлению организма после перенесённой болезни. Укрепляет сосуды, костные ткани, нормализует обменные процессы, способствует омоложению клеток;
  • это источник быстро и легко усваиваемого белка, состоящего из уникальных аминокислот;
  • в продукте удвоенное содержание йода (в несколько раз выше, чем в рыбной тушке или филе);
  • икра богата Омега-3 и минеральными веществами, которые в комплексе тормозят процессы старения, препятствуют развитию атеросклероза, стимулируя работу головного мозга.
  1. Высококалорийный продукт (123 ккал/ 100 г). Поэтому увлекаться им не следует, особенно людям с избыточным весом или склонностью к полноте. Возьмите за правило – умеренность;
  2. Может стать причиной серьёзных аллергических реакций. Следует с большой осторожностью вводить в рацион кормящим женщинам (или воздержаться от употребления), детям с 3-х летнего возраста. Не следует искушать судьбу людям с выраженными аллергическими реакциями на рыбные продукты.
Читайте также:  Баранина по фергански рецепт

Ингредиенты Количество
свежей рыбной икорки — 0,2-0,3 кг
репчатого лука — 1 головка
яиц — 1 шт.
пшеничной муки — 1 столовая ложка
растительного масла для жарки — 1/4 стакана
соли и специй — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Как готовить оладьи из икры рыбы:

  1. В небольшую миску разбейте одно куриное яйцо;
  2. Очистите луковицу и мелко порубите ножом (натрите на тёрке) до консистенции кашицы;
  3. Соедините луковую массу с яйцом, добавьте по щепотке специй и соли, тщательно перемешайте;
  4. Добавьте в миску основной ингредиент, выпотрошенные или протёртые через сито, икринки морской или речной рыбы, помешивая, вводите муку;
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло. Столовой ложкой или небольшим половником зачерпывайте икорную массу и наливайте в кипящее масло, так чтобы образовывались небольшие блинчики;
  6. Накройте сковородку крышкой и потомите 5-7 минут, а затем переверните оладушки поджаренной стороной вверх. Накройте крышкой и доведите до готовности (10 минут);
  7. Раскладывайте оладушки с пылу-жару по тарелкам.

Оладьи из икры речной рыбы

  • 0,6-0,7 кг свежих цельных ястыков речной рыбы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления Экстра;
  • 2 куриных яйца;
  • сода на кончике ножа;
  • 4-5 столовых ложек пшеничной муки;
  • 1/2 стакана оливкового масла.

Продолжительность приготовления икорных оладий около 1 часа. Калории: на одну стограммовую порцию приходится 270 ккал.

Рецепт шаг за шагом:

  1. В ковшике вскипятите 1 и 1/4 стакана воды, засыпьте хлопья экстра, помешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте набухать;
  2. Икринки отделите от плёнок, работая ножом или вилкой, как-бы выскабливая содержимое, из плотной плёночной оболочки ястыка;
  3. Зубчики чеснока очистите, пропустите через чесночницу и добавьте к икре;
  4. Выложите в основу оладий овсяную кашу из ковшика, посолите;
  5. Отделите яичные белки от желтков, охладите и взбейте в отдельной посуде;
  6. Постепенно вводите белковую пену в общую массу;
  7. Для густоты введите в икорную массу муку, перемешанную с содой;
  8. Прогрейте оливковое масло на сковородке. Столовой ложкой выкладывайте сложное тесто в горячий растительный жир. Закройте оладушки крышкой, чтобы они, как следует, пропеклись изнутри. Через 7-10 минут переверните изделия и парьте под крышкой около 10 минут.
Читайте также:  Неактивные пищевые дрожжи рецепты

Читайте как приготовить креветки к пиву — обалденная закуска для дружеских посиделок под пиво и футбол.

Вкусный крем для бисквитных коржей — важно знать, что от крема зависит вкус десерта.

Читайте как приготовить торт из пряников — очень простой рецепт, который не нужно выпекать.

Рецепт оладий из рыбной икры сазана

По рецепту необходимо иметь в наличии:

  • 0,8-1,0 кг свежей икры сазана;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • щепотка приправы для рыбы;
  • 1куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • 50-70 миллилитров растительного масла для жарки;
  • пучок петрушки.

Количество времени на приготовление оладий-икрянок пропорционально объёму исходных продуктов, одна партия жарится около 10-15 минут. Калорийность на выходе: на 100 грамм 201 ккал.

  1. Промытые под проточной водой икряные плёнки-мешочки освободите от содержимого;
  2. Луковицы почистите, вымойте зелень петрушки, измельчите, высыпьте к икре. Туда же вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи, пару ложек сметаны, перемешайте;
  3. Выкладывайте очень небольшими порциями в разогретое на сковороде растительное масло. Обжаривайте тонкие икорные оладушки с каждой стороны до образования плотной румяной корочки. Приятного аппетита.

Источник

Оладьи из икры карася

Легко и быстро приготовить, а оладушки выходят очень вкусными и сытными. Рекомендую попробовать! Моя семья от них в восторге! К тому же икра еще и полезна!

Ингредиенты для «Оладьи из икры карася»:

  • Икра рыбная / Икра — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Чеснок (натереть на мелкой терке) — 1 зуб.
  • Соль
  • Масло растительное (+для жарки) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1032.9 ккал
белки
66.4 г
жиры
57.3 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
156.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
9.6 г
Читайте также:  Рыбные рецепты от похлебкина

Рецепт «Оладьи из икры карася»:

Добавим в икру все ингредиенты. И всё тщательно перемешаем вилкой.

Нальём в сковороду растительного масла и жарим оладьи на среднем огне, сначала одну сторону. Затем перевернём и жарим на другой стороне, до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легко и быстро приготовить, а оладушки выходят очень вкусными и сытными. Рекомендую попробовать! Моя семья от них в восторге! К тому же икра еще и полезна!

Похожие рецепты

Оладьи от мамы

Тыквенные оладьи с колбасой

Банановые оладьи

Тыквенные оладьи

Оладьи на завтрак

Черемуховые оладьи на дрожжах

Панкейки

Оладьи из цуккини «Золотые пeрышки»

Сырные блинчики

Комментарии и отзывы

13 октября 2019 года Виктор бородач #

15 августа 2017 года wlad_kargadski #

15 августа 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

14 августа 2017 года Ange77 #

14 августа 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

14 августа 2017 года Бабушка Забота #

14 августа 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector