- Рецепт оладьи с финиками
- Вкусные оладушки на простокваше с финиками и изюмом
- Ингредиенты для оладушек на простокваше с финиками и изюмом
- Способ приготовления вкусных оладушек на простокваше
- Оладьи с яблоками, финиками и фисташками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- ПП оладьи на кефире с цельнозерновой мукой и финиками
- Советы и секреты приготовления ПП оладьев на кефире с цельнозерновой мукой и финиками:
- Оладьи с финиками и пшеном
- Ингредиенты для «Оладьи с финиками и пшеном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи с финиками и пшеном»:
- Похожие рецепты
- Банановые оладьи
- Оладьи из того, что было
- Капустно-кабачковые оладьи без муки
- Оладьи на кефире
- Драники с грибами
- Капустные оладьи
- Оладьи с яблоками
- Бананово-лимонные оладьи на воде
- Любимые оладьи
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт оладьи с финиками
Ингредиенты:
финики — горсть;
мука — 4 столовые ложки;
сахар — ч. л.;
сода пищевая — щепотка;
масло подсолнечное — 5 столовых ложек;
яйца куриные — 1 шт.;
кефир — пол стакана
Способ приготовления:
Финики делают оладьи сладкими, поэтому сахара кладем немного.
Яйцо разбиваем в пиалу и взбиваем с сахаром.
Далее добавляем кефир, муку и соду. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Тесто легко перемешивать блендером.
Финики лучше выбрать посуше, их нарезать проще, а во время приготовления они размякнут. Финики промываем, вынимаем косточки и нарезаем кусочками.
В тесто добавляем кусочки фиников и перемешиваем.
На сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь. На разогретую сковородку выкладываем порции теста. Сковородку накрываем крышкой. Оладьи обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Источник
Вкусные оладушки на простокваше с финиками и изюмом
Вкусные оладушки на простокваше с финиками и изюмом — просто объедение! Простоквашу я делаю сама, наверное, это самый древний и самый простой кисломолочный продукт, который придумали люди. Нужно чуть подогреть бутылку свежего молока примерно до 30 градусов по Цельсию и влить в неё 2 столовые ложки кефира, жидкой сметаны или положить ломтик ржаного хлеба. Оставить на ночь бутылку с молоком и закваской при комнатной температуре (зимой у батареи), и на следующий день простокваша готова. Хранить в холодильнике! Получается идеальный продукт для быстрого завтрака к мюсли и для любой домашней выпечки.
Вкусные оладушки на простокваше с финиками и изюмом
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для оладушек на простокваше с финиками и изюмом
- 250 г домашней простокваши;
- 30 г тростникового сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ¼ стакана пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 25 г оливкового масла;
- 10 крупных фиников;
- 1 горсть изюма;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки;
- сливочное масло и сахарная пудра для подачи.
Способ приготовления вкусных оладушек на простокваше
Для приготовления оладушек на простокваше в глубокой миске смешиваем простоквашу, тростниковый сахар и щепотку мелкой поваренной соли.
Разбиваем в миску крупное куриное яйцо. Если следите за качеством продуктов, то лучше использовать фермерские яйца от кур со свободного выгула. Хорошенько взбиваем венчиком яйцо с простоквашей и сахаром.
В отдельной мисочке смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель, просеиваем. Добавляем муку в миску, замешиваем гладкое тесто без комков. Если простокваша кислая, то посоветую заменить разрыхлитель содой (1/2 чайной ложки).
Далее добавляем в тесто качественное оливковое масло, его можно заменить растопленным и остывшим сливочным маслом.
Подготовим сухофрукты. Финики разрезаем, достаём косточку, кладём в миску, наливаем кипящую воду. Оставляем на минутку, затем откидываем на сито и быстро промываем проточной водой. Нарезаем промытые финики мелко, добавляем в тесто.
Изюм также замачиваем на минутку в кипятке, промываем. Добавляем промытый и обсушенный изюм в миску следом за финиками. Тщательно перемешиваем, чтобы сухофрукты распределились по тесту равномерно.
Добавляем в тесто оливковое масло
Нарезаем промытые финики мелко, добавляем в тесто
Добавляем промытый и обсушенный изюм, тщательно перемешиваем
Нагреваем сковороду, смазываем тонким слоем рафинированного растительного масла или сбрызгиваем маслом из баллончика. Выкладываем столовой ложкой тесто на разогретую сковородку, жарим с двух сторон до золотистой корочки. Следим за тем, чтобы сухофрукты не осели на дно, если оседают, нужно аккуратно перемешать тесто, перед тем как зачерпнуть следующую ложку.
Выкладываем столовой ложкой тесто на разогретую сковородку, жарим с двух сторон
Снимаем готовые оладьи со сковороды, кладём на горячий оладушек небольшой кусочек сливочного масла.
Кладём на горячий оладушек кусочек сливочного масла
Укладываем готовые оладьи один на другой, обязательно с кусочком сливочного маслица. Посыпаем сахарной пудрой перед подачей. Вкусные оладушки на простокваше с финиками и изюмом готовы. Сразу подаём на стол, вкусно с вареньем или со сметаной.
Вкусные оладушки на простокваше с финиками и изюмом готовы
Приятного аппетита. Пеките блины и оладушки на Масленицу, это хорошая традиция и красивый праздник. А самое главное — так вкусно и просто!
Источник
Оладьи с яблоками, финиками и фисташками
ОПИСАНИЕ
Хлопья подойдут те, которые вам нравятся, финики можно заменить любыми сухофруктами, а фисташки — любыми орехами. Если вы вырезаете фигурки из яблок заранее, сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Подавать такие оладьи хорошо с медом, вареньем, йогуртом или сметаной.
Пищевая ценность порции
Белки | 23 г |
Жиры | 56 г |
Углеводы | 141 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Фисташки и их полезные свойства с успехом востребованы не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии, где активно используется фисташковое масло. Еще в них содержится медь, марганец, фосфор, калий, магний и другие ценные элементы; также в фисташках есть витамины группы В и Е.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
ПП оладьи на кефире с цельнозерновой мукой и финиками
Этот рецепт ПП оладьев на кефире отличается от классического тем, что все нездоровые ингредиенты заменены полезными. Пшеничная мука высшего сорта уступила место цельнозерновой, а сахар я заменила финиками.
Финики не редко используются в ПП питании для того, чтобы подсластить блюдо. Но лично я раньше не встречала их в рецепте оладьев. Поэтому я решила не затягивать с экспериментом, когда у меня возникла идея не использовать традиционный для ПП оладьев кленовый сироп, а заменить его финиковым пюре.
Что из этого вышло? Необычность вкуса оладий с пюре из фиников в том, что сладость приходит не сразу после того, как откусываешь кусочек, а чуть погодя… как программа с отложенным стартом. Вкус фиников еле угадывается. Мои дети и муж сами не догадались что это пока я не «раскололась». Но истинный ценитель этого сухофрукта, я уверена, безошибочно его угадает в конце.
- Кефир 220 г
- Мука цельнозерновая 150 г
- Яйца 1 шт
- Финики 100 г
- Сода пищевая 3 г
Разбить яйцо и слегка перемешать венчиком. Взбивать не надо. Просто смешать белок с желтком до однородной консистенции.
Финики промыть, удалить косточку и измельчить в блендере в пюре. Не обязательно до однородности, поскольку будет ещё один дополнительный шаг с блендированием теста.
Получившееся пюре фиников добавляем к яйцу и перемешиваем венчиком. Морально подготовьтесь к тому, что пюре полностью не разойдётся в яйце — это нормально.
К получившейся массе добавьте кефир, а затем перемешайте венчиком.
На этом шаге можно (но не обязательно!) дополнительно блендировать массу, если есть желание на выходе получить более однородные оладьи, без кусочков фиников.
Отдельно отмечу, что блендировать нужно на низкой скорости. Тесто на этом этапе жидкое, поэтому на высокой скорости вы вероятнее всего забрызгаете всё вокруг.
На тесто с помощью сита просейте цельнозерновую муку.
К муке добавьте соду. Чтобы не было комочков, лучше её также пропустить через сито.
Замешайте тесто. Делайте это тщательно, чтобы сода распределилась по тесту равномерно. Тесто получится достаточно густым.
Жарить эти ПП оладьи я предлагаю на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Но, если такой нет, можно воспользоваться обычной и при жарке добавлять небольшое количество растительного масла. В моём случае масла нет вообще. И при расчёте КБЖУ оно не учитывалось.
Моя плита индукционная, 9 программ. Я жарю оладьи на 6-той под крышкой.
Вариант подачи ПП оладьев на кефире с финиками и цельнозерновой мукой. Моя семья любит оладьи со сметаной.
Советы и секреты приготовления ПП оладьев на кефире с цельнозерновой мукой и финиками:
На выходе получается 520 г оладий. Это примерно 11-12 штук.
Источник
Оладьи с финиками и пшеном
Чудесные, нежные и одновременно сытные оладьи без лишнего грамма сахара. Отличная возможность разнообразить завтрак для всей семьи!
Ингредиенты для «Оладьи с финиками и пшеном»:
- Кефир — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Финик — 80 г
- Мука пшеничная / Мука (полбяная, овсяная, цельнозерновая) — 6 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Пшено (ТМ Мистраль) — 50 г
- Молоко — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное
- Ягода (для подачи)
- Сахарная пудра (для подачи)
- Мед (или вкуснй сироп, варенье, для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1552.8 ккал | белки 51 г | жиры 27.4 г | углеводы 276.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 3.3 г | углеводы 33.3 г |
Рецепт «Оладьи с финиками и пшеном»:
Первым делом нужна пшенная каша. Впрочем, подойдет и любая другая))
Можно сварить специально или взять ту, что не доели дети.
Смысл в том, что мы обогащаем наши оладьи злаками, делаем их сытными, полезными и одновременно не заморачиваемся с «особой» мукой.
Теперь заливаем финики (без косточек!))) теплым кефиром и перемалываем. Если финики у вас довольно твердые, то лучше залить их заранее или даже заранее вымочить их в кипятке.
Яйцо подогреваем в теплой воде из-под крана, взбиваем до устойчивой пены и акукратно смешиваем с мукой (у меня полбяная, но можете взять обычную, любую, что под рукой). Очень аккуратно! Получится довольно круто, не волнуйтесь, так и должно быть.
Далее мы аккуратно смешиваем яично-мучную смесь, кефирно-финиковую, добавляем соду и кашу, перемешиваем.
И выпекаем пышные и нежные оладьи на смазанной маслом сковороде. Под крышкой.
Идеально подавать с сахарной пудрой, ягодами и кленовым сиропом. Вместо кленового можно использовать любой другой или просто мед. Оладьи сами по себе достаточно сладкие, так что вкусно будет и со сметаной.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чудесные, нежные и одновременно сытные оладьи без лишнего грамма сахара. Отличная возможность разнообразить завтрак для всей семьи!
Похожие рецепты
Банановые оладьи
Оладьи из того, что было
Капустно-кабачковые оладьи без муки
Оладьи на кефире
Драники с грибами
Капустные оладьи
Оладьи с яблоками
Бананово-лимонные оладьи на воде
Любимые оладьи
Комментарии и отзывы
25 мая 2015 года Natysinka #
25 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Людмила НК #
25 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Aigul4ik #
25 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Ирушенька #
25 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Один Три #
25 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 мая 2015 года terry-68 #
25 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 мая 2015 года chudo #
25 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Демурия #
25 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 мая 2015 года мисс #
25 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Feya60 #
25 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Olga_Kov #
25 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Ольга Бабич #
25 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник