- Оладьи с курагой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи с черносливом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- 🥞 Оладьи на молоке с курагой — рецепт с фото
- Продукты оладьев с курагой на молоке:
- Приступаем к приготовлению:
- Попробуйте наши другие рецепты оладий с различными добавками.
- Оладьи на кефире с курагой — пышные и вкусные
- Как приготовить оладьи на кефире с курагой
- Дрожжевые оладьи с курагой
- Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с курагой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевые оладьи с курагой»:
- Похожие рецепты
- Оладьи из капусты
- Оладьи из цветной капусты с сыром
- Оладьи из кабачков
- Оладьи с брынзой
- Оладьи с корицей и яблочным припеком
- Овсяные оладьи в бутылке
- Шоколадные панкейки на меду с соленой карамелью
- Закусочные крабовые оладьи
- Кабачково-творожные оладьи
- Фотографии «Дрожжевые оладьи с курагой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи с курагой
Сегодня хочу предложить вам рецепт простых, но в то же время очень вкусных оладий с курагой, замешанных на молоке. По моему мнению, такая выпечка хороша и сама по себе, а с добавлением сухофруктов она становится ещё намного лучше. Курага служит некой изюминкой и придаёт сладкому тесту лёгкую кислинку.
Такое блюдо может стать отличным завтраком или перекусом для всей семьи. Оладьи с курагой, приготовленные по данному рецепту, лучше всего подавать на стол в тёплом виде. Очень вкусно со сметаной, вареньем или сгущённым молоком, ну и, конечно же, с чашечкой ароматного чая. Итак, начнём!
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л. (+ 50 мл. для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты по списку к рецепту. Муку просеем через мелкое сито, а курагу зальем на 5-7 минут кипятком.
В глубокую, удобную для замеса, миску нальем теплое молоко. Добавим сахарный песок, растительное масло и куриное яйцо. Кстати, яйцо также должно быть тёплым, а именно комнатной температуры. Поэтому планируя печь оладьи, заранее достанем его из холодильника. С помощью венчика смешаем смесь до однородного состояния.
Введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешаем, стараясь избавиться от всевозможных комочков. По консистенции тесто на оладьи должно быть достаточно густым и напоминать густую фермерскую сметану. Накроем миску пищевой плёнкой и оставим на 15 минут, пусть тесто «созреет».
Тем временем достанем курагу из воды, обсушим бумажными салфетками и нарежем небольшими кусочками. Отправим подготовленные сухофрукты в миску с тестом.
Сковороду с растительным маслом отправим на огонь. Подождём, пока она хорошо прогреется, затем столовой ложкой выложим тесто, формируя оладьи желаемого размера и формы.
Обжарим их до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовую выпечку переложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые нужны, чтобы впитать излишки масла.
Вот и всё. Вкусные, пышные оладьи с курагой готовы.
Источник
Оладьи с черносливом
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л. (+ 50 мл для жарки)
Мука пшеничная — 2 стакана
Чернослив — 60 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления оладий с черносливом на кефире.
Кефир подогрейте до тёплого состояния. Затем вылейте его в глубокую миску, добавьте сахарный песок, растительное масло и куриное яйцо. Венчиком тщательно перемешайте до однородного состояния. Если любите аромат ванили, можете добавить немного ванильного сахара.
Чернослив промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Пшеничную муку и разрыхлитель просейте через мелкое сито и вместе с черносливом добавьте в жидкую основу.
Снова перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым и липким.
Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и хорошо разогрейте. После чего столовой ложкой выложите тесто, формируя заготовки небольшого размера. Накройте сковороду крышкой и выпекайте оладьи на умеренном огне до золотистого цвета, около 3-4 минут с одной стороны.
Затем аккуратно переверните на другую сторону и жарьте уже без крышки до полной готовности. Благодаря такому способу вся толщина теста успеет пропечься, а оладьи получатся пышными и румяными.
Вот и всё, очень вкусные и пышные оладьи с черносливом на кефире готовы. Они отлично подходят в качестве утренней трапезы для всей семьи. Подавать их лучше всего в тёплом виде со сметаной, мёдом или сгущённым молоком.
Источник
🥞 Оладьи на молоке с курагой — рецепт с фото
Готовим вкусные молочные оладушки с кусочками кураги на завтрак. Оладушки получаются пышными и очень вкусными.
⚡️ Энергетическая ценность: 211 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 30 минут
Продукты оладьев с курагой на молоке:
- Молоко — 1 стакан
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л. (+ 50 мл. для жарки)
- Курага — 50 г
Приступаем к приготовлению:
1. Смешайте в глубокой миске теплое молоко, сахар, растительное масло и яйцо комнатной температуры.
2. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько размешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
3. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
4. Курагу залейте на 5 минут кипятком, затем обсушите и нарежьте на маленькие кусочки.
5. Курагу выложите в тесто и перемешайте.
6. Выкладывайте тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
7. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
8. Подавайте оладьи теплыми со сметаной, сгущенкой или вареньем.
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!
Попробуйте наши другие рецепты оладий с различными добавками.
Мы решили поделиться с вами ссылками на другие интересные рецепты киевских котлет от наших авторов. Обязательно попробуйте приготовить их.
Источник
Оладьи на кефире с курагой — пышные и вкусные
Автор: Evaeva1 · Published 04.07.2018 · Обновлено 22.09.2019
Когда обычными оладушками домочадцев не удивить, на выручку приходит фантазия. Есть немало ингредиентов, которыми можно разнообразить традиционный рецепт блюда. Приготовьте оладьи на кефире с курагой и получите новое сладкое лакомство. При первом приготовлении вам пригодится мой очень простой и пошагово оформленный рецепт с фото.
Все ингредиенты — на фотографии ниже:
- 2 стакана кефира;
- 2 яйца;
- 2 щепотки соли;
- 2 стакана с горкой муки;
- 2 ч. л. соды;
- 2 ст. л. сахара;
- 3-4 ст. л. масла растительного;
- 5-12 шт кураги.
Как приготовить оладьи на кефире с курагой
Для начала, отправляем кефир в микроволновку, чтобы немного подогреть. Тем временем взбиваем яйца вилкой вместе с солью и сахаром.
Кефир и взбитые яйца соединяем вместе. Перемешиваем.
Добавляем в полученную массу муку. Лучше ее просеять — тесто на оладьи после такой процедуры получится более легким, а оладьи на кефире с курагой не только вкусными, но и пышными. Перемешиваем тесто, добавляем соду. Перемешиваем еще раз, делаем это тщательно, чтобы не оставалось комочков.
Курагу заливаем кипятком на минутку. Затем остужаем и нарезаем мелко.
Добавляем подготовленные сухофрукты в тесто и отставляем его в сторонку минут на 10-12.
Затем, выпекаем оладьи на сковороде с маслом. Для жарки используя средний огонь.
Вот такой простой и быстрый рецепт позволит испечь пышные и сладкие оладьи на кефире с курагой.
Мои домочадцы очень любят кушать такие оладушки с припеком с ягодным компотом или чаем.
Очень вкусные кефирные оладьи с курагой и тыквой вы сможете приготовить использовав этот видео-рецепт.
Источник
Дрожжевые оладьи с курагой
Предлагаю приготовить воздушные и мягкие оладьи на кефире. Тесто готовится с добавлением дрожжей, поэтому получаются нежные и пористые оладушки. А чтобы оладьи были еще вкусней, добавим кусочки кураги.
Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с курагой»:
Кефир
Оладьи
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2418.3 ккал | белки 79.2 г | жиры 56.3 г | углеводы 401.6 г |
Порции | |||
ккал 161.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 3.8 г | углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.1 г | углеводы 22.1 г |
Рецепт «Дрожжевые оладьи с курагой»:
Готовим домашний кефир с закваской от Oursson.
Берем один пакетик 3 г и 1 литр теплого молока. Всыпаем закваску в емкость для сквашивания, заливаем молоком и размешиваем.
В термос-йогуртницу наливаем кипяток до отметки и ставим молоко. Закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре на 6-10 часов.
Получаем густой кефир. Его можно не охлаждать для приготовления оладьев.
В тарелку наливаем нужное количество кефира, а остальной убираем в холодильник.
Высыпаем дрожжи, размешиваем.
Добавляем соль и сахар.
Разбиваем сырое яйцо, размешиваем до однородности.
Наливаем растительное масло для мягкости.
Теперь насыпаем муку, тесто должно быть, как для обычных оладьев.
Оставляем тесто в тепле на 20 минут.
Курагу режем мелко и добавляем в подошедшее тесто. Перемешиваем.
В сковородке разогреваем масло, жарим оладушки под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Дрожжевые оладушки с курагой подаем к столу в теплом виде, можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить воздушные и мягкие оладьи на кефире. Тесто готовится с добавлением дрожжей, поэтому получаются нежные и пористые оладушки. А чтобы оладьи были еще вкусней, добавим кусочки кураги.
Похожие рецепты
Оладьи из капусты
Оладьи из цветной капусты с сыром
Оладьи из кабачков
Оладьи с брынзой
Оладьи с корицей и яблочным припеком
Овсяные оладьи в бутылке
Шоколадные панкейки на меду с соленой карамелью
Закусочные крабовые оладьи
Кабачково-творожные оладьи
Фотографии «Дрожжевые оладьи с курагой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 мая 2020 года Демурия #
10 ноября 2018 года непростая #
10 ноября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года непростая #
9 ноября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года непростая #
9 ноября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
14 октября 2018 года AnutcaCe #
14 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Вика-camomile #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Просто Дуня #
4 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Просто Дуня #
4 октября 2018 года Natysinka #
4 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
4 октября 2018 года ОльгаИ #
4 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
4 октября 2018 года ОльгаИ #
4 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
4 октября 2018 года мисс #
4 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Tatanj #
3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Ирушенька #
5 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник