Рецепт оладьи с тофу

cobra_queens

Время искать, думать и делать

Оладьи из тофу и морковки

«А ведь тофу можно употреблять не только в сэндвич!» подумалось мне, глядя на этот рецепт. И это не десерт, а полноценное блюдо. А со сладким чили соусом — песня, а не оладьи! Нам понравилось, буду повторять =)

Источник — Good Food, June’11

Ингредиенты:
1 небольшая морковка
3-4 перышка зеленого лука
1 зубчик чеснока
3 см свежего имбиря
400 г тофу
2 яйца
по 2 ст.л. подсолнечного и кунжутного масла
сладкий соус чили — для подачи

1. С тофу слить жидкость, размять вилкой в однородную массу, яйца слегка взбить вилкой, морковку и имбирь натереть на мелкой тёрке, лук мелко порезать, зубчик чеснока пропустить через пресс.
2. Смешать морковку, зелёный лук, чеснок, имбирь, яйца и тофу.
3. На сковороде разогреть смесь подсолнечного и кунжутного масел, убавить огонь до среднего. Выкладывать столовой ложкой получившееся тесто, обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета, аккуратно лопаточкой перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистости.
4. Подавать оладьи горячими со сладким чили соусом (с ним самый цимес!).

Комментарии:
В оригинале рецепта рекомендовали на сковороду выложить кольца (как для печений) и обжаривать в них — тогда оладьи бы получились идеально круглой формы. Но я эти пляски с бубном опустила =)

Читайте также:  Вкусные постные рецепты с гречкой

Источник

Оладьи из тофу

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • тофу — 300г тофу — соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без з. » href=»/dictionary/210/tofu.shtml»>
  • свинина — 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • зеленый лук (нарезанный) — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжутное масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления оладий:

Чтобы приготовить Оладьи из тофу необходимо.

Тофу завернуть в чистую тряпку, дать стечь воде и мелко разломать или порубить. Свинину, лук, чеснок мелко порубить или пропустить через мясорубку. Тофу, фарш из свинины посолить, заправить кунжутным маслом, посыпать жареным кунжутом и дать потомиться. Хорошо перемешать всю приготовленную массу и наделать лепешечек. Сначала обвалять их в муке, затем, обмакнув во взбитом яйце, пожарить.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Оладьи из тофу

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • тофу — 300г тофу — соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без з. » href=»/dictionary/210/tofu.shtml»>
  • свинина — 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • зеленый лук (нарезанный) — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжутное масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления оладий:

Чтобы приготовить Оладьи из тофу необходимо.

Тофу завернуть в чистую тряпку, дать стечь воде и мелко разломать или порубить. Свинину, лук, чеснок мелко порубить или пропустить через мясорубку. Тофу, фарш из свинины посолить, заправить кунжутным маслом, посыпать жареным кунжутом и дать потомиться. Хорошо перемешать всю приготовленную массу и наделать лепешечек. Сначала обвалять их в муке, затем, обмакнув во взбитом яйце, пожарить.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

cobra_queens

Время искать, думать и делать

Оладьи из тофу и морковки

«А ведь тофу можно употреблять не только в сэндвич!» подумалось мне, глядя на этот рецепт. И это не десерт, а полноценное блюдо. А со сладким чили соусом — песня, а не оладьи! Нам понравилось, буду повторять =)

Читайте также:  Зомиг по рецепту или нет

Источник — Good Food, June’11

Ингредиенты:
1 небольшая морковка
3-4 перышка зеленого лука
1 зубчик чеснока
3 см свежего имбиря
400 г тофу
2 яйца
по 2 ст.л. подсолнечного и кунжутного масла
сладкий соус чили — для подачи

1. С тофу слить жидкость, размять вилкой в однородную массу, яйца слегка взбить вилкой, морковку и имбирь натереть на мелкой тёрке, лук мелко порезать, зубчик чеснока пропустить через пресс.
2. Смешать морковку, зелёный лук, чеснок, имбирь, яйца и тофу.
3. На сковороде разогреть смесь подсолнечного и кунжутного масел, убавить огонь до среднего. Выкладывать столовой ложкой получившееся тесто, обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета, аккуратно лопаточкой перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистости.
4. Подавать оладьи горячими со сладким чили соусом (с ним самый цимес!).

Комментарии:
В оригинале рецепта рекомендовали на сковороду выложить кольца (как для печений) и обжаривать в них — тогда оладьи бы получились идеально круглой формы. Но я эти пляски с бубном опустила =)

Источник

Оладьи из тофу

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • тофу — 300г тофу — соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без з. » href=»/dictionary/210/tofu.shtml»>
  • свинина — 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • зеленый лук (нарезанный) — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжутное масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления оладий:

Чтобы приготовить Оладьи из тофу необходимо.

Тофу завернуть в чистую тряпку, дать стечь воде и мелко разломать или порубить. Свинину, лук, чеснок мелко порубить или пропустить через мясорубку. Тофу, фарш из свинины посолить, заправить кунжутным маслом, посыпать жареным кунжутом и дать потомиться. Хорошо перемешать всю приготовленную массу и наделать лепешечек. Сначала обвалять их в муке, затем, обмакнув во взбитом яйце, пожарить.

Читайте также:  Стс рецепты просто кухня кулич

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector