- Оладьи с вишней на кефире
- Оладьи с вишней на кефире
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вкусные, пышные оладьи с вишней
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Оладьи с вишней (на кефире)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи с вишней (на молоке)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусные, пышные оладьи с вишней
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
Оладьи с вишней на кефире
Оладьи с вишней на кефире
Оладьи — это очень вкусное и несложное блюдо. Но даже с рецептами привычных блюд можно экспериментировать. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить оладьи с вишней на кефире. Сочетание сладкого воздушного теста и приятной ягодной кислинки понравится многим. Такие оладушки съедаются моментально, но подавать их нужно не горячими, а тёплыми, чтобы ягодки успели остыть. Рекомендую воспользоваться рецептом и приготовить эти вкуснейшие оладьи с вишней.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миске соединить яйцо с сахаром и щепоткой соли. Размешать венчиком до однородности.
Влить кефир комнатной температуры и растительное масло.
Перемешать и всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Снова перемешать до получения однородного теста, которое по своей консистенции будет напоминать густую сметану. Оставить тесто «отдохнуть» на 15-20 минут. Вишню перебрать, залить холодной водой и хорошо вымыть.
Удалить из ягод косточки.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, с помощью столовой ложки выложить тесто, формируя оладьи. Сразу же в центр выложить по несколько ягод. Поверх ягод налить ещё, примерно, половину столовой ложки теста, стараясь закрыть их полностью.
Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Очень вкусные оладьи с вишней, замешенные на кефире, готовы.
Подавать их на стол нужно в тёплом виде, очень вкусно кушать их со сметаной или мёдом.
Источник
Вкусные, пышные оладьи с вишней
Описание
Пышные, золотистые, ароматные, с пылу с жару, оладьи расхватываются с тарелки моментально! Только успевай жарить. Вот что значит взять лучший рецепт теста и добавить в него «изюминку»… то есть вишенки!
Также можно делать такие оладьи и с яблоками, кусочками абрикос, персиков, с малинкой, черникой!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 4 – 5 столовых ложек сахара;
- пол-литра кефира (кислого молока);
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 ¼ — 1,5 стакана муки;
- горсть вишен без косточек.
Как испечь:
Готовим универсальное тесто для оладьев на кефире. Вкратце — перемешиваем яйца с сахаром; вливаем кефир, всыпаем соду и затем, перемешав тесто, добавляем муку. Но муку высыпаем не всю, а 2/3.
После того, как хорошенько перемешаем тесто, высыпаем оставшуюся муку и в нее выкладываем вишни.
Еще раз перемешиваем – аккуратно, чтобы вишни не слишком пускали сок.
Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, на большом огне и немаленьком количестве подсолнечного масла. Тогда они получаются пышными, румяными, нежными!
Наливаем тесто столовой ложкой на горячую сковороду с маслом и ждем, пока оладушки поджарятся с одной стороны.
Вы увидите, что пора переворачивать, когда на оладьях появятся пузырьки – это значит, что они пропеклись и хорошо подошли.
Переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем еще чуть-чуть со второго бока. Будет быстрей, чем с первого, так как оладьи уже практически готовы.
Снимаем их лопаткой на тарелку.
Если не терпится поскорей попробовать – что правильно, свежайшие оладушки самые аппетитные, — полейте их прохладной сметаной, чтоб поскорее остыли!
Источник
Оладьи с вишней (на кефире)
Ингредиенты
Вишни без косточек — 200 г
Мука — порядка 550 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки — 50-100 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления оладий с вишней на кефире подготовьте по списку ингредиентов. Кефир может быть разной жирности: чем кислее, тем больше сахара добавляйте в тесто. Вишни вымойте, удалите косточки и дайте стечь соку. Дополнительно ароматизируйте ванилью, ванильным сахаром, молотой корицей или другой пряностью.
Сперва взболтайте яйца с сахаром — до однородной пены.
Продолжайте взбивать, вливая кефир.
Добавьте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Замесите однородное, тягучее тесто. Обычно точное количество муки варьируется, ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны.
Вишни без косточек присыпьте мукой (примерно одна столовая ложка).
Аккуратно перемешайте припорошенные вишни в тесте.
Жарьте оладьи с вишней на сковороде с добавлением постного масла, с двух сторон.
Подавайте оладушки с вишней, как и любые сладкие, со сметаной, медом, джем и т.п.
Источник
Оладьи с вишней (на молоке)
Ингредиенты
Вишни без косточек — 200 г
Мука — примерно 400 г
Сливочное масло — 2 ст.л.
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Растительное масло для жарки — 70 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для оладий с вишней на молоке. Вымойте вишни. Если нужно, уберите гнилые, сухие, удалите косточки и отбросьте ягоды на сито. Растопите и остудите сливочное масло. Количество сахара можно изменить по своему вкусу, также в сладкое тесто зачастую бросают щепотку соли.
Сухие дрожжи перемешайте с мукой. Одну-две ст.л. муки оставьте для панировки вишни.
В другой емкости взболтайте чуть теплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар и яйцо.
В жидкий состав введите муку с дрожжами и замесите однородное тесто консистенции густой сметаны.
Вишни без косточек и лишнего сока запанируйте небольшой порцией муки.
Загрузите присыпанные мукой вишни в тесто, аккуратно перемешайте.
Дайте тесту 20-30 минут постоять в тепле.
Поддевайте тесто сверху и жарьте оладьи с вишней на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, с двух сторон.
Оладьи с вишней на молоке готовы. Подавайте, например, с медом.
Источник
Вкусные, пышные оладьи с вишней
Описание
Пышные, золотистые, ароматные, с пылу с жару, оладьи расхватываются с тарелки моментально! Только успевай жарить. Вот что значит взять лучший рецепт теста и добавить в него «изюминку»… то есть вишенки!
Также можно делать такие оладьи и с яблоками, кусочками абрикос, персиков, с малинкой, черникой!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 4 – 5 столовых ложек сахара;
- пол-литра кефира (кислого молока);
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 ¼ — 1,5 стакана муки;
- горсть вишен без косточек.
Как испечь:
Готовим универсальное тесто для оладьев на кефире. Вкратце — перемешиваем яйца с сахаром; вливаем кефир, всыпаем соду и затем, перемешав тесто, добавляем муку. Но муку высыпаем не всю, а 2/3.
После того, как хорошенько перемешаем тесто, высыпаем оставшуюся муку и в нее выкладываем вишни.
Еще раз перемешиваем – аккуратно, чтобы вишни не слишком пускали сок.
Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, на большом огне и немаленьком количестве подсолнечного масла. Тогда они получаются пышными, румяными, нежными!
Наливаем тесто столовой ложкой на горячую сковороду с маслом и ждем, пока оладушки поджарятся с одной стороны.
Вы увидите, что пора переворачивать, когда на оладьях появятся пузырьки – это значит, что они пропеклись и хорошо подошли.
Переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем еще чуть-чуть со второго бока. Будет быстрей, чем с первого, так как оладьи уже практически готовы.
Снимаем их лопаткой на тарелку.
Если не терпится поскорей попробовать – что правильно, свежайшие оладушки самые аппетитные, — полейте их прохладной сметаной, чтоб поскорее остыли!
Источник