Рецепт оладьи с яблоками манкой

Содержание
  1. Оладушки на манке, с яблочками. Очень простой рецепт.
  2. дрожжевые яблочные оладьи на манке
  3. Очень вкусные и оригинальные оладьи. У них необычное, как бы шершавое тесто. Несмотря на то, что в тесте нет муки, разбухшая манка хорошо удерживает газ, из-за чего оладьи получаются пышными. При еде хорошо ощущается яблочный аромат. Кусочки яблок кисленькие, влажные, они приятно ощущаются в тесте.
  4. СОСТАВ
  5. Оладьи с яблоком из манной крупы
  6. Ингредиенты для «Оладьи с яблоком из манной крупы»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Оладьи с яблоком из манной крупы»:
  9. Похожие рецепты
  10. Оладьи с яблоком и соусом
  11. Сырные оладьи «Чудесные»
  12. Тесто для оладьев из хлебопечки
  13. Шпинатные оладьи
  14. Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом
  15. Быстрые бананово-яичные блинчики
  16. Яблочные оладьи с курагой
  17. Оладьи из цветной капусты с сыром
  18. Оладьи из кабачка и творога
  19. Фотографии «Оладьи с яблоком из манной крупы» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Яблочные оладьи: яблок много, а муки чуть-чуть

Оладушки на манке, с яблочками. Очень простой рецепт.

Всем привет, мои хорошие!

Не знаю, как у вас, а у нас в Московской области жуткий холод и дожди с утра до вечера! В такую погоду хочется завернуться в уютный плед и не высовываться из дома. А еще в такую погоду хочется пить вкусный чай. А к чаю, отлично подойдут яблочные оладушки!) Рецептом этих вкусных, воздушных и нежных оладьев, я сейчас с вами, с удовольствием, поделюсь!)

Этот рецепт я нашла очень давно в каком-то кулинарном журнале, он очень простой и не требует особых навыков, но оладушки получаются очень вкусными и нежными!

Вы можете вместо яблок использовать другие фрукты. А также на свое усмотрение добавить корицу, цедру и др. Фантазируйте на здоровье!)

Главное, не забываем одно — готовим только с хорошим настроением и с любовью! Тогда точно все будет получаться Легко и Просто!)

Итак, готовим яблочные оладушки.

  • Манная крупа — 4 столовые ложки;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Сахар — по вкусу (в зависимости от сорта яблок и ваших предпочтений) (я кладу 2-3 столовые ложки);
  • Соль — щепотка;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яблоки — 2 шт;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

В миску наливаем кефир, всыпаем манку и сахар и оставляем на 30 минут.

Читайте также:  Крамбл с творогом рецепт

Далее добавляем яйца, просеянную муку, разрыхлитель, соль и нарезанные яблоки. Я яблоки режу довольно крупными кусочками, мне так нравится больше. Все хорошо перемешиваем и жарим обычным способом. На среднем огне, на растительном масле, с двух сторон, до красивой румяной корочки!

Вот и все готово! Подавать оладушки можно со сметаной, сгущенкой, вареньем — на ваше усмотрение. Мне нравится со сметаной, присыпав оладьи корицей и небольшим количеством сахарной пудры.

Приятного аппетита и хорошего настроения всем!)

Источник

дрожжевые яблочные оладьи на манке

Очень вкусные и оригинальные оладьи. У них необычное, как бы шершавое тесто. Несмотря на то, что в тесте нет муки, разбухшая манка хорошо удерживает газ, из-за чего оладьи получаются пышными.
При еде хорошо ощущается яблочный аромат. Кусочки яблок кисленькие, влажные, они приятно ощущаются в тесте.

СОСТАВ

250г манки,
1 яйцо,
2 ст ложки сахара (50г),
1/3 ч ложки соли,
200г молока,
0,5 пакетика сухих дрожжей др.Откер (3,5г) или 1/4 пакетика САФ (

6 ст ложек растительного масла для жарки (60

Смешать манку с дрожжами, сахаром и солью. Положить яйцо и налить молоко.
Хорошо размешать.

Оставить при комнатной температуре.

После замешивания теста подготовить яблоки.
Яблоки желательно взять кислые или кисло-сладкие.
Из яблок вырезать семенные коробочки.
Если яблоки магазинные или толстошкурые, то очистить их от кожицы. Если яблоки домашние, с тонкой шкуркой, то кожицу можно не счищать.
Нарезать яблоки на небольшие кубики или натереть на крупной тёрке.

Вмешать яблоки в тесто и оставить от получаса до часа, чтобы манка набухла, а дрожжи активировались.

В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и разогреть его на среднем огне.
Огонь убавить до минимума.
Выложить тесто в виде небольших лепёшек. Перед выкладыванием тесто не перемешивать, чтобы не разрушить воздушную фактуру.

Обжарить оладьи до зарумянивания нижней стороны — примерно 2,5

3 минуты.
Оладьи перевернуть.

Сковороду закрыть крышкой и жарить 1,5

2 минуты.
Вынуть оладьи на тарелку.
В сковороду налить ещё 2 столовые ложки масла и выложить вторую партию оладий.
Жарить аналогично — первую сторону без крышки, вторую сторону под крышкой.
Если сковорода небольшая, то пожарить третью партию оладий.
Выход:
16

Источник

Оладьи с яблоком из манной крупы

Очень нежные и воздушные оладушки. Именно оладушки, а не оладьи, потому что гораздо легче и «пушистее» последних. Наполнитель- яблоко с корицей. Ну, кто это не любит? Очень рекомендую приготовить!

Читайте также:  Салат изумительный рецепт с курицей

Ингредиенты для «Оладьи с яблоком из манной крупы»:

Оладушки

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 150 г
  • Крупа манная — 180 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие от САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное и остуженное) — 2 ст. л.

Начинка

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2300.4 ккал
белки
57.1 г
жиры
29.9 г
углеводы
450.4 г
Порции
ккал
383.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
5 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Оладьи с яблоком из манной крупы»:

Ингредиенты+ масло растапливается

Дрожжи добавляем прям в муку

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем масло и перемешиваем.

Добавляем манку и чуть-теплое молоко. Перемешиваем миксером. Понемногу вмешиваем муку.

Вот замешаное тесто. Оно жидкое, как на блины. Накрываем крышкой и оптравляем в теплое место на час.

Вот тесто через час. Оно увеличилось раза в три. Можно его перемешать и поставить еще раз подходить. Если торопитесь, то можно уже печь.

Когда тесто подошло, чистим яблоко и режем некрупно. Смешиваем все ингредиенты для начинки. И смешиваем с тестом.

Выпекаем. Я немного сковороду смазываю растительным маслом сначала.

Подаем теплыми, полив медом. Это мой любимый рецепт оладушек. попробуйте и Вы!

А вот разлом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные и воздушные оладушки. Именно оладушки, а не оладьи, потому что гораздо легче и «пушистее» последних. Наполнитель- яблоко с корицей. Ну, кто это не любит? Очень рекомендую приготовить!

Похожие рецепты

Оладьи с яблоком и соусом

Сырные оладьи «Чудесные»

Тесто для оладьев из хлебопечки

Шпинатные оладьи

Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом

Быстрые бананово-яичные блинчики

Яблочные оладьи с курагой

Оладьи из цветной капусты с сыром

Оладьи из кабачка и творога

Фотографии «Оладьи с яблоком из манной крупы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 апреля 2018 года lelika # (модератор)

Читайте также:  Рецепты канапе с салями

19 апреля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Демурия #

4 апреля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года ирпенчанка #

4 апреля 2018 года Демурия #

4 апреля 2018 года crelov-s #

5 апреля 2018 года Демурия #

18 февраля 2018 года Ирушенька #

18 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Ирушенька #

18 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года laka-2014 #

18 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года laka-2014 #

15 февраля 2018 года ирпенчанка #

15 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года pupsik27 #

15 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года balgyr #

15 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)

14 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочные оладьи: яблок много, а муки чуть-чуть

Как приготовить яблочные оладьи? Конечно, можно сделать из яблок пюре или добавить яблочный сок вместо кефира. Но я готовлю по-другому. Люблю, когда яблок много, а муки чуть-чуть. Получается очень вкусно! Нежные, кисло-сладкие, с ярким вкусом печёного яблока .

Как я готовлю такие оладьи, смотрите в видео ниже на 11:37. Там же ещё 4 рецепта для тех, кто любит яблоки или не знает, что с ними делать! Заготовки из яблок, яблочное печенье, вкуснейший пирог без теста и пирог из сухого теста. Посмотрите — вам понравится))

Яблоки очищаю от кожицы и натираю на крупной терке.

Добавляю яйцо, щепотку соли, сахар и перемешиваю.

Теперь 2-3 ст.л. муки. Этого достаточно. Вот, что получается:

Выкладываю яблочное «тесто» ложкой в сковороду с разогретым маслом и жарю на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector