- Оладушки на манке, с яблочками. Очень простой рецепт.
- дрожжевые яблочные оладьи на манке
- Очень вкусные и оригинальные оладьи. У них необычное, как бы шершавое тесто. Несмотря на то, что в тесте нет муки, разбухшая манка хорошо удерживает газ, из-за чего оладьи получаются пышными. При еде хорошо ощущается яблочный аромат. Кусочки яблок кисленькие, влажные, они приятно ощущаются в тесте.
- СОСТАВ
- Оладьи с яблоком из манной крупы
- Ингредиенты для «Оладьи с яблоком из манной крупы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи с яблоком из манной крупы»:
- Похожие рецепты
- Оладьи с яблоком и соусом
- Сырные оладьи «Чудесные»
- Тесто для оладьев из хлебопечки
- Шпинатные оладьи
- Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом
- Быстрые бананово-яичные блинчики
- Яблочные оладьи с курагой
- Оладьи из цветной капусты с сыром
- Оладьи из кабачка и творога
- Фотографии «Оладьи с яблоком из манной крупы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочные оладьи: яблок много, а муки чуть-чуть
Оладушки на манке, с яблочками. Очень простой рецепт.
Всем привет, мои хорошие!
Не знаю, как у вас, а у нас в Московской области жуткий холод и дожди с утра до вечера! В такую погоду хочется завернуться в уютный плед и не высовываться из дома. А еще в такую погоду хочется пить вкусный чай. А к чаю, отлично подойдут яблочные оладушки!) Рецептом этих вкусных, воздушных и нежных оладьев, я сейчас с вами, с удовольствием, поделюсь!)
Этот рецепт я нашла очень давно в каком-то кулинарном журнале, он очень простой и не требует особых навыков, но оладушки получаются очень вкусными и нежными!
Вы можете вместо яблок использовать другие фрукты. А также на свое усмотрение добавить корицу, цедру и др. Фантазируйте на здоровье!)
Главное, не забываем одно — готовим только с хорошим настроением и с любовью! Тогда точно все будет получаться Легко и Просто!)
Итак, готовим яблочные оладушки.
- Манная крупа — 4 столовые ложки;
- Мука — 0,5 стакана;
- Сахар — по вкусу (в зависимости от сорта яблок и ваших предпочтений) (я кладу 2-3 столовые ложки);
- Соль — щепотка;
- Кефир — 1 стакан;
- Яблоки — 2 шт;
- Яйцо — 2 шт;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
В миску наливаем кефир, всыпаем манку и сахар и оставляем на 30 минут.
Далее добавляем яйца, просеянную муку, разрыхлитель, соль и нарезанные яблоки. Я яблоки режу довольно крупными кусочками, мне так нравится больше. Все хорошо перемешиваем и жарим обычным способом. На среднем огне, на растительном масле, с двух сторон, до красивой румяной корочки!
Вот и все готово! Подавать оладушки можно со сметаной, сгущенкой, вареньем — на ваше усмотрение. Мне нравится со сметаной, присыпав оладьи корицей и небольшим количеством сахарной пудры.
Приятного аппетита и хорошего настроения всем!)
Источник
дрожжевые яблочные оладьи на манке
Очень вкусные и оригинальные оладьи. У них необычное, как бы шершавое тесто. Несмотря на то, что в тесте нет муки, разбухшая манка хорошо удерживает газ, из-за чего оладьи получаются пышными.
При еде хорошо ощущается яблочный аромат. Кусочки яблок кисленькие, влажные, они приятно ощущаются в тесте.
СОСТАВ
250г манки,
1 яйцо,
2 ст ложки сахара (50г),
1/3 ч ложки соли,
200г молока,
0,5 пакетика сухих дрожжей др.Откер (3,5г) или 1/4 пакетика САФ (
6 ст ложек растительного масла для жарки (60
Смешать манку с дрожжами, сахаром и солью. Положить яйцо и налить молоко.
Хорошо размешать.
Оставить при комнатной температуре.
После замешивания теста подготовить яблоки.
Яблоки желательно взять кислые или кисло-сладкие.
Из яблок вырезать семенные коробочки.
Если яблоки магазинные или толстошкурые, то очистить их от кожицы. Если яблоки домашние, с тонкой шкуркой, то кожицу можно не счищать.
Нарезать яблоки на небольшие кубики или натереть на крупной тёрке.
Вмешать яблоки в тесто и оставить от получаса до часа, чтобы манка набухла, а дрожжи активировались.
В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и разогреть его на среднем огне.
Огонь убавить до минимума.
Выложить тесто в виде небольших лепёшек. Перед выкладыванием тесто не перемешивать, чтобы не разрушить воздушную фактуру.
Обжарить оладьи до зарумянивания нижней стороны — примерно 2,5
3 минуты.
Оладьи перевернуть.
Сковороду закрыть крышкой и жарить 1,5
2 минуты.
Вынуть оладьи на тарелку.
В сковороду налить ещё 2 столовые ложки масла и выложить вторую партию оладий.
Жарить аналогично — первую сторону без крышки, вторую сторону под крышкой.
Если сковорода небольшая, то пожарить третью партию оладий.
Выход:
16
Источник
Оладьи с яблоком из манной крупы
Очень нежные и воздушные оладушки. Именно оладушки, а не оладьи, потому что гораздо легче и «пушистее» последних. Наполнитель- яблоко с корицей. Ну, кто это не любит? Очень рекомендую приготовить!
Ингредиенты для «Оладьи с яблоком из манной крупы»:
Оладушки
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 150 г
- Крупа манная — 180 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие от САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное и остуженное) — 2 ст. л.
Начинка
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2300.4 ккал | белки 57.1 г | жиры 29.9 г | углеводы 450.4 г |
Порции | |||
ккал 383.4 ккал | белки 9.5 г | жиры 5 г | углеводы 75.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 2.2 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Оладьи с яблоком из манной крупы»:
Ингредиенты+ масло растапливается
Дрожжи добавляем прям в муку
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем масло и перемешиваем.
Добавляем манку и чуть-теплое молоко. Перемешиваем миксером. Понемногу вмешиваем муку.
Вот замешаное тесто. Оно жидкое, как на блины. Накрываем крышкой и оптравляем в теплое место на час.
Вот тесто через час. Оно увеличилось раза в три. Можно его перемешать и поставить еще раз подходить. Если торопитесь, то можно уже печь.
Когда тесто подошло, чистим яблоко и режем некрупно. Смешиваем все ингредиенты для начинки. И смешиваем с тестом.
Выпекаем. Я немного сковороду смазываю растительным маслом сначала.
Подаем теплыми, полив медом. Это мой любимый рецепт оладушек. попробуйте и Вы!
А вот разлом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные и воздушные оладушки. Именно оладушки, а не оладьи, потому что гораздо легче и «пушистее» последних. Наполнитель- яблоко с корицей. Ну, кто это не любит? Очень рекомендую приготовить!
Похожие рецепты
Оладьи с яблоком и соусом
Сырные оладьи «Чудесные»
Тесто для оладьев из хлебопечки
Шпинатные оладьи
Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом
Быстрые бананово-яичные блинчики
Яблочные оладьи с курагой
Оладьи из цветной капусты с сыром
Оладьи из кабачка и творога
Фотографии «Оладьи с яблоком из манной крупы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 апреля 2018 года lelika # (модератор)
19 апреля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Демурия #
4 апреля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года ирпенчанка #
4 апреля 2018 года Демурия #
4 апреля 2018 года crelov-s #
5 апреля 2018 года Демурия #
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года laka-2014 #
18 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года laka-2014 #
15 февраля 2018 года ирпенчанка #
15 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года pupsik27 #
15 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года balgyr #
15 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)
14 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яблочные оладьи: яблок много, а муки чуть-чуть
Как приготовить яблочные оладьи? Конечно, можно сделать из яблок пюре или добавить яблочный сок вместо кефира. Но я готовлю по-другому. Люблю, когда яблок много, а муки чуть-чуть. Получается очень вкусно! Нежные, кисло-сладкие, с ярким вкусом печёного яблока .
Как я готовлю такие оладьи, смотрите в видео ниже на 11:37. Там же ещё 4 рецепта для тех, кто любит яблоки или не знает, что с ними делать! Заготовки из яблок, яблочное печенье, вкуснейший пирог без теста и пирог из сухого теста. Посмотрите — вам понравится))
Яблоки очищаю от кожицы и натираю на крупной терке.
Добавляю яйцо, щепотку соли, сахар и перемешиваю.
Теперь 2-3 ст.л. муки. Этого достаточно. Вот, что получается:
Выкладываю яблочное «тесто» ложкой в сковороду с разогретым маслом и жарю на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Источник