Рецепт оладьи со сливками рецепт

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Оладьи на сливках

Опубликовано 08.09.2014 автор Наталья Селедцова
Выпечка

Оладьи мы привыкли готовить на кислом молоке или кефире. А в Америке оладьи пекут на сливках! Сегодня мы с вами приготовим американские оладьи, которые, по традиции, подают с кленовым сиропом. Эти оладьи без всяких добавок, ничего лишнего, только ароматизатор ваниль. Можно готовить и торты из таких оладий или же из блинов, как шоколадный торт из блинов с Амаретто. Такие торты очень нежные и вкусные. Подайте, например, бананово-блинный торт с грецкими орехами и карамелью на праздничный сладкий стол – все гости будут в восторге!

Ингредиенты оладий на сливках.

Сливки – 500 мл Яйца – 3 шт. Мука – 300 г Сахар – 4-6 ст.л. Щепотка соли Сода – 0,5 ч.л. Щепотка ванилина Щепотка корицы Сироп кленовый Масло растительное для жарки

Как готовить оладьи на сливках.

1. Как в лучших традициях пышной выпечки, белки и желтки взбивать отдельно. Таким образом, консистенция теста будет легче и пышнее. Охлажденные белки взбить с солью до крепкой пены. 2. Желтки взбить с сахаром, ванилином и корицей. Добавить сливки и перемешать до однородного состояния. Сливки можно взять и 10%, а если хочется выраженного сливочного вкуса, можно и большей жирности. 3. Муку смешать с содой. Порциями подмешать всю муку с содой в желтковое тесто. Замесить все вместе до густой консистенции. Затем аккуратно добавить белковую массу. 4. Разогреть масло на сковородке с антипригарным покрытием. Можно налить ложку масла на сковородку только перед первой партией оладий. Для дальнейшей жарки будет достаточно жира в самом тесте. Наливать ложкой на сковородку тесто и выпекать оладьи небольшого размера. Обжарить с одной стороны 3 мин., затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой еще полминуты. Огонь средний. 5. Выкладывать оладьи на блюдо и подавать с сиропом.

Читайте также:  Рецепты для аэрогриля делимано

Источник

Бисквитные оладьи со сливками и красной смородиной

16 августа 2010, 02:33

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • сливки 200 мл.,
  • сахар ,
  • смородина красная 100 гр.
  • мелисса.

Пошаговый рецепт приготовления

Через каких-то 20 минут у вас на столе

окажутся такие бисквитики,

быстро и вкусно!

Разогреваем духовку до 200°.

Взбиваем желтки с 1 ст.ложкой сахара,

добавляем муку и крахмал,

Взбиваем белки с оставшимся сахаром,

добавляем по частям в тесто,

Раскладываем тесто ст.ложкой на пергамент,

у меня получилось 16 оладушек.

Отправляем в духовку на 7-10 минут,готово!

Вынимаем бисквитики на деревянную доску.

Взбиваем сливки с сахаром.

Украсим по желанию сливками,

протёртыми с сахаром ягодами

и веточками с красной смородиной и мелиссой.

Источник

Тыквенно-сливочные оладьи со сметанным соусом

Очень вкусные и нежные оладьи со ароматным соусом — угощайтесь!

Ингредиенты для «Тыквенно-сливочные оладьи со сметанным соусом»:

Оладьи:

  • Тыква — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Сливки (33%) — 50 мл
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман» ) — 30 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (возможно больше , зависит от муки и водянистости тыквы ) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое (для жарки оладьев )

Соус:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1439 ккал
белки
29.4 г
жиры
86.3 г
углеводы
144.1 г
Порции
ккал
287.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
154.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Тыквенно-сливочные оладьи со сметанным соусом»:

Взять тыкву, очистить ее

и натереть на мелкой терке. Отжать сок.

Читайте также:  Рецепты блюда от соседей

Добавить соль, яйцо,

оливковое масло и

соевый соус. Перемешать хорошенько.

Муку просеять и

добавить в тесто.

Перемешать. Посолить тесто по вкусу.

Я выпекала на сковороде диаметром 12 см, поэтому они у меня такие ровные и большие.

Сделать соус:
сметану смешать с рубленными листиками тархуна. Добавить соль, перец и перемешать.

Подать к оладьям.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные и нежные оладьи со ароматным соусом — угощайтесь!

Похожие рецепты

Оладьи «Чехарда»

Оладьи из сухарей

Творожно-ванильные оладьи на сметане

Пофферчес (Poffertjes) с отрубями

Панкейки с черникой и шоколадом

Яблочные оладьи «Завтрак января»

Воздушные оладьи с шоколадной начинкой

Мумийтролльские оладьи

Банановые оладьи «Нежные»

Комментарии и отзывы

21 ноября 2015 года korapynka #

22 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года bestmpp #

18 ноября 2015 года Natalia Ok #

19 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года tomi_tn #

18 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года luneva_e #

16 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)

15 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Bandikot #

15 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года maraki84 #

15 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Ксения026 #

Читайте также:  Рецепт бизе для микроволновки

15 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года veronika1910 #

14 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Aigul4ik #

14 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года pupsik27 #

14 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года mariana82 #

14 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года para_gn0m0v #

14 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Просто Дуня #

14 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Святочка #

14 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года NataliM-2015 #

14 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года mizinka #

14 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Wera13 #

14 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Kuss #

14 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector