- Регистрация закрыта
- Оладьи на сливках
- Бисквитные оладьи со сливками и красной смородиной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Тыквенно-сливочные оладьи со сметанным соусом
- Ингредиенты для «Тыквенно-сливочные оладьи со сметанным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенно-сливочные оладьи со сметанным соусом»:
- Похожие рецепты
- Оладьи «Чехарда»
- Оладьи из сухарей
- Творожно-ванильные оладьи на сметане
- Пофферчес (Poffertjes) с отрубями
- Панкейки с черникой и шоколадом
- Яблочные оладьи «Завтрак января»
- Воздушные оладьи с шоколадной начинкой
- Мумийтролльские оладьи
- Банановые оладьи «Нежные»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Оладьи на сливках
Опубликовано 08.09.2014 автор Наталья Селедцова
Выпечка
Оладьи мы привыкли готовить на кислом молоке или кефире. А в Америке оладьи пекут на сливках! Сегодня мы с вами приготовим американские оладьи, которые, по традиции, подают с кленовым сиропом. Эти оладьи без всяких добавок, ничего лишнего, только ароматизатор ваниль. Можно готовить и торты из таких оладий или же из блинов, как шоколадный торт из блинов с Амаретто. Такие торты очень нежные и вкусные. Подайте, например, бананово-блинный торт с грецкими орехами и карамелью на праздничный сладкий стол – все гости будут в восторге!
Ингредиенты оладий на сливках.
Сливки – 500 мл Яйца – 3 шт. Мука – 300 г Сахар – 4-6 ст.л. Щепотка соли Сода – 0,5 ч.л. Щепотка ванилина Щепотка корицы Сироп кленовый Масло растительное для жарки
Как готовить оладьи на сливках.
1. Как в лучших традициях пышной выпечки, белки и желтки взбивать отдельно. Таким образом, консистенция теста будет легче и пышнее. Охлажденные белки взбить с солью до крепкой пены. 2. Желтки взбить с сахаром, ванилином и корицей. Добавить сливки и перемешать до однородного состояния. Сливки можно взять и 10%, а если хочется выраженного сливочного вкуса, можно и большей жирности. 3. Муку смешать с содой. Порциями подмешать всю муку с содой в желтковое тесто. Замесить все вместе до густой консистенции. Затем аккуратно добавить белковую массу. 4. Разогреть масло на сковородке с антипригарным покрытием. Можно налить ложку масла на сковородку только перед первой партией оладий. Для дальнейшей жарки будет достаточно жира в самом тесте. Наливать ложкой на сковородку тесто и выпекать оладьи небольшого размера. Обжарить с одной стороны 3 мин., затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой еще полминуты. Огонь средний. 5. Выкладывать оладьи на блюдо и подавать с сиропом.
Источник
Бисквитные оладьи со сливками и красной смородиной
16 августа 2010, 02:33
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- —
- сливки 200 мл.,
- сахар ,
- смородина красная 100 гр.
- мелисса.
Пошаговый рецепт приготовления
Через каких-то 20 минут у вас на столе
окажутся такие бисквитики,
быстро и вкусно!
Разогреваем духовку до 200°.
Взбиваем желтки с 1 ст.ложкой сахара,
добавляем муку и крахмал,
Взбиваем белки с оставшимся сахаром,
добавляем по частям в тесто,
Раскладываем тесто ст.ложкой на пергамент,
у меня получилось 16 оладушек.
Отправляем в духовку на 7-10 минут,готово!
Вынимаем бисквитики на деревянную доску.
Взбиваем сливки с сахаром.
Украсим по желанию сливками,
протёртыми с сахаром ягодами
и веточками с красной смородиной и мелиссой.
Источник
Тыквенно-сливочные оладьи со сметанным соусом
Очень вкусные и нежные оладьи со ароматным соусом — угощайтесь!
Ингредиенты для «Тыквенно-сливочные оладьи со сметанным соусом»:
Оладьи:
- Тыква — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Сливки (33%) — 50 мл
- Соевый соус (ТМ «Киккоман» ) — 30 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (возможно больше , зависит от муки и водянистости тыквы ) — 4 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки оладьев )
Соус:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1439 ккал | белки 29.4 г | жиры 86.3 г | углеводы 144.1 г |
Порции | |||
ккал 287.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 17.3 г | углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 9.3 г | углеводы 15.5 г |
Рецепт «Тыквенно-сливочные оладьи со сметанным соусом»:
Взять тыкву, очистить ее
и натереть на мелкой терке. Отжать сок.
Добавить соль, яйцо,
оливковое масло и
соевый соус. Перемешать хорошенько.
Муку просеять и
добавить в тесто.
Перемешать. Посолить тесто по вкусу.
Я выпекала на сковороде диаметром 12 см, поэтому они у меня такие ровные и большие.
Сделать соус:
сметану смешать с рубленными листиками тархуна. Добавить соль, перец и перемешать.
Подать к оладьям.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и нежные оладьи со ароматным соусом — угощайтесь!
Похожие рецепты
Оладьи «Чехарда»
Оладьи из сухарей
Творожно-ванильные оладьи на сметане
Пофферчес (Poffertjes) с отрубями
Панкейки с черникой и шоколадом
Яблочные оладьи «Завтрак января»
Воздушные оладьи с шоколадной начинкой
Мумийтролльские оладьи
Банановые оладьи «Нежные»
Комментарии и отзывы
21 ноября 2015 года korapynka #
22 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года bestmpp #
18 ноября 2015 года Natalia Ok #
19 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года tomi_tn #
18 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года luneva_e #
16 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
15 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Bandikot #
15 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года maraki84 #
15 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Ксения026 #
15 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года veronika1910 #
14 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Aigul4ik #
14 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года pupsik27 #
14 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года mariana82 #
14 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года para_gn0m0v #
14 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Просто Дуня #
14 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Святочка #
14 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года NataliM-2015 #
14 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года mizinka #
14 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Wera13 #
14 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Kuss #
14 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник