- Овсяные оладьи на завтрак: полезно, быстро и обалденно вкусно
- Овсяные оладьи – фото-рецепт пошаговый
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Оладьи из овсяных хлопьев на кефире
- Рецепт овсяных оладий на молоке
- Овсяные оладьи
- Ингредиенты
- Оладьи из овсянки — просто, быстро, вкусно, фото рецепты от наших кулинаров
- Оладьи из овсяной каши
- Оладьи из овсяной муки на молоке
- Творожно-овсяные оладьи
- Овсяные оладья
- Оладьи с овсяными хлопьями на кефире
- Овсяные оладьи с яблоками
- Оладьи из овсяной каши
- Овсяные блины по-шотландски
- Рецепт оладьев из овсяных хлопьев
- Оладьи из овсяных хлопьев
- Полезные овсяные оладьи — 3 идеи для летних завтраков
- Рецепт 1. Овсяные оладьи на молоке
- Список продуктов (на 15 оладий):
- Способ приготовления:
- Рецепт 2. Оладьи из овсяной и цельнозерновой муки
- Список продуктов (на 10 оладий):
- Способ приготовления:
- Рецепт 3. Бананово-овсяные пп-оладьи
- Список продуктов (на 10 оладий):
- Способ приготовления:
Овсяные оладьи на завтрак: полезно, быстро и обалденно вкусно
Овсянка – универсальный продукт. Из нее можно готовить не только сладкие каши и гарниры к мясу, но еще и массу разной выпечки. Овсяные оладьи хороши на завтрак, так как готовятся моментально. Такой прием пищи обеспечит организм сложными углеводами и энергией до самого обеда. Средняя калорийность овсяных оладиков на 100 г – 167 ккал.
Овсяные оладьи – фото-рецепт пошаговый
Необычные, но очень полезные овсяные оладьи придутся по вкусу всем, кто старается придерживаться правильного питания. Овсянку нужно брать быстрого приготовления и немного измельчить хлопья в блендере.
Мука в этом рецепте не предусмотрена совсем, ее заменяет манная крупа. Потому тесту нужно дать немного времени, чтобы она набухла.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья: 6 ст. л.
- Манная крупа: 3 ст. л.
- Яйцо: 2 шт.
- Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
Заливаем хлопья кипятком на 10 мин. (Вместо воды можно использовать молоко)
Добавляем манную крупу.
Следом вбиваем два яйца.
Все хорошо перемешиваем и даем тесту постоять 10 минут.
Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем столовой ложкой круглые оладушки на расстоянии.
Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем и дожариваем на другой стороне.
Подавать эти необычные оладики лучше в теплом виде с медом или вареньем.
Оладьи из овсяных хлопьев на кефире
Если в запасе есть овсянка быстрого приготовления прямо с утра можно напечь вкусных и полезных оладушков. Процесс приготовления очень простой и быстрый. Заколотил за 5 минут тесто и можно жарить оладьи.
В рецепте используется обычная пшеничная мука высшего сорта. Но можно поэкспериментировать, добавляя рисовую, кукурузную или любую другую на свой вкус.
Продукты:
- 500 мл кефира;
- 250 г муки;
- 3 ст. л. овсянки;
- 1 яйцо;
- 25 г сливочного масла;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1⁄4 ч. л. соли.
Что делаем:
- В миску выливаем кефир. Можно брать продукт любой жирности, но не обезжиренный. Всыпаем сначала муку и вымешиваем до однородности. Затем добавляем хлопья. Перемешиваем.
- Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Масло растапливаем в микроволновке до жидкого состояния и вводим в тесто. Вымешиваем его ложкой до однородности.
- Разогреваем антипригарную сковороду, выставляем огонь ниже среднего. Ложкой выкладываем оладьи и жарим, пока на поверхности появятся пузырьки. Переворачиваем на другую сторону и дожариваем в течение примерно 1-2 минут. Если оладьи плохо переворачиваются, поверхность сковороды можно смазать растительным маслом без запаха с помощью силиконовой кисточки.
- Подаем готовые олудушки горячими с медом или сметаной. Если изделия немного остудить, вполне можно использовать их вместо хлеба для бутербродов.
Рецепт овсяных оладий на молоке
Оладьи из овсяных хлопьев на молоке получаются в меру сладкие, мягкие и нежные. Жарятся они по принципу панкейков без масла на специальной или обычной сковороде. Идеально подойдут для легкого и полезного завтрака в сочетании с чаем, кофе или соком.
Обратите внимание, что уменьшать количество разрыхлителя категорически не стоит, иначе оладьи совсем не поднимутся.
Необходимые продукты:
- 500 мл молока;
- 160 г пшеничной муки;
- 50 мл растительного масла;
- 140 г овсяных хлопьев длительной варки;
- 3 яйца;
- 3⁄4 ч. л. соли;
- 2 ст. л. коричневого или обычного сахара;
- 2 ст. л. разрыхлителя.
Пошаговый рецепт:
- В глубокую миску высыпаем хлопья, заливаем холодным молоком и оставляем на 30-40 минут для набухания.
- В отдельную миску просеиваем муку через сито вместе с разрыхлителем. Всыпаем сахар и соль, перемешиваем. В овсянно-молочную массу вбиваем яйца и вливаем масло. Взбиваем миксером до однородности. Затем порциями всыпаем сухую смесь и вымешиваем тесто лопаткой или ложкой.
- Готовое тесто по консистенции получается более жидким, чем на обычные оладьи. Разогреваем антипригарную сковороду, наливаем порции теста. Когда на поверхности появятся дырочки, переворачиваем и дожариваем до коричневого цвета на второй стороне.
- Подавать панкейки из овсянки можно в теплом или холодном виде с любым соусом: кленовым сиропом, нутеллой, сметаной, медом или джемом. Кстати, готовые изделия можно напечь вечером и заморозить, а утром просто разогреть в микроволновке.
Источник
Овсяные оладьи
Оладьи бывают не только вкусными и румяными, но и. диетическими! Проще всего диетические оладьи приготовить из овсяных хлопьев или из овсяной муки. Чуть сложнее делаются оладьи из овсянки (из готовой каши). В качестве наполнителей для овсяных оладушек используются любые овощи, фрукты и зелень (включая капусту, кабачки, морковку, яблоки, груши и шпинат). Что же до технологии приготовления, то оладушки из овсяных хлопьев готовят с яйцами и без яиц, на ряженке и на молоке, с дрожжами и на кефире, с сыром и сметаной — словом, как угодно и из чего угодно. Главное, чтобы с овсянкой.
В данной подборке собраны лучшие рецепты овсяных оладий с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить диетические оладьи из овсяных хлопьев и овсяной муки!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты оладий из овсяных хлопьев и овсяной муки
Рецептов в подборке: 22 шт.
Ингредиенты
Бананы спелые – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Молотые овсяные хлопья/ овсяная мука – 100 г
Корица молотая – по вкусу (по желанию)
Ваниль – по вкусу (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
Источник
Оладьи из овсянки — просто, быстро, вкусно, фото рецепты от наших кулинаров
Оладьи из овсяной каши
Оладьи из овсяной каши – отличное блюдо для тех, кто не любит есть на завтрак .
Оладьи из овсяной муки на молоке
Предлагаю вам испечь вкусные и полезные оладьи из овсяной муки, замешанные на .
Творожно-овсяные оладьи
Частенько готовлю своим домашним вкусные и разнообразные блины, оладушки. .
Овсяные оладья
Овсяные оладья хорошо подходят для тех, кто на диете. Приступим к приготовлению .
Оладьи с овсяными хлопьями на кефире
Оладьи с овсяными хлопьями и манкой, замешанные на кефире, готовятся без .
Овсяные оладьи с яблоками
Я думаю, вы уже видели немало рецептов оладий. Я хочу рассказать о том, как .
Оладьи из овсяной каши
Порой с завтрака или ужина остаётся овсяная каша и её можно обновить, подав в .
Овсяные блины по-шотландски
Вот такой интересный и простой рецепт очень вкусных и сытных овсяных блинов я .
Рецепт оладьев из овсяных хлопьев
О пользе овсянки знают практически все. Недаром в последнее время так возросла .
Оладьи из овсяных хлопьев
Оладьи из овсяных хлопьев — полезный и быстрый выход, когда не знаете чем .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Полезные овсяные оладьи — 3 идеи для летних завтраков
Наверное, сегодня обойдемся без долгих вступлений. Ибо на дворе лето уже пятый день и подружка таки вытащила меня на прогулку и на поболтать о том о сем. В итоге поболтали о самых насущных проблемах лета: как есть и не толстеть, что пить, чтоб похудеть, и как похудеть, если через 2 часа на пляж.
А по сему, времени на разглагольствования по поводу того, какой классный сегодня рецепт и какие полезные овсяные оладьи мы приготовим, оставим на следующий раз. Сейчас просто почитайте 3 самых лучших рецепта овсяных оладий и сами сделайте выводы.
Кстати, сегодняшние рецепты как раз из категории «как есть и не толстеть». Записывайте.
Рецепт 1. Овсяные оладьи на молоке
Не знаю как вам, но мне кажется, такие оладьи намного вкусней пшеничных.
Список продуктов (на 15 оладий):
- овсяные хлопья — 200 гр (желательного мелкого помола)
- яйца — 1 целое + 1 белок
- мед — 1 ст.л.
- молоко — 250 гр.
- разрыхрытель — 1 ч.л.
- изюм или сушеная клюква — опционально
Если вы не паритесь на счет сахара и любите послаще, вместо меда можно взять 2 ст.л. сахара.
Способ приготовления:
- В глубокой миске перемешиваем овсяные хлопья, яйца и мед. Продолжая перемешивать, постепенно вводим молоко, а затем добавляем разрыхлитель и по желанию сухофрукты. Долго перемешивать не нужно.
- На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем несколько капель растительного масла и протираем излишки бумажной салфеткой.
- По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
- Когда на верхней стороне оладий появятся лопнувшие пузырьки воздуха, переворачиваем оладьи и жарим с обратной стороны 2-3 минуты.
- Готовые оладушки можно подать с натуральным йогуртом и ложкой меда.
Рецепт 2. Оладьи из овсяной и цельнозерновой муки
Я, честно говоря, отдаю предпочтение именно этому рецепту, потому что цельнозерновая мука тоже является кладезем полезных элементов. Да, и вкус у этих оладий намного интересней.
Список продуктов (на 10 оладий):
- мука из овсяных хлопьев* — 150 гр.
- цельнозерновая мука — 50 гр. ( заказать со скидкой , промокод POR7412)
- кефир или кислое молоко — 200 гр.
- молоко — 125 гр.
- яйца — 1 целое + 1 белок
- мед — 1,5 ст.л.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- щепотка соли
- ванилин — 1 щепотка или экстракт ванили (опционально) (код для скидки POR7412)
*Чтобы приготовить овсяную муку, просто измельчите овсяные хлопья в блендере.
Способ приготовления:
- В глубокой миске с помощью венчика взбиваем кефир, молоко, яйца и мед до образования однородной массы.
- Добавляем овсяную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и по желанию ванилин.
- Слегка перемешиваем венчиком, чтобы объединить сухие и жидкие ингредиенты.
- На среднем огне разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Бумажной салфеткой удаляем излишки масла.
- По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и круговыми движениями формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
- Переворачиваем оладьи после того, как сверху на них появятся лопнувшие пузырьки воздуха. И жарим с обратной стороны еще 2-3 минуты.
- Подаем овсяно-цельнозерновые оладьи на завтрак с медом, кленовым сиропом, свежими ягодами и фруктами.
Рецепт 3. Бананово-овсяные пп-оладьи
Самый диетический вариант оладий — без молока, кефира, сахара, меда, масла и т.д. Но очень вкусный при этом. К тому же этот рецепт самый быстрый из всех возможных. А из посуды вы запачкайте только блендер и сковородку.
Список продуктов (на 10 оладий):
- яйца — 3 шт.
- овсяные хлопья — 125 гр.
- банан — 1 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- корица — по вкусу
- свежие или сушеные ягоды — опционально
Лично я советую все-таки добавить в тесто какие-нибудь ягоды, потому что именно они придадут дополнительный вкус, свежесть и сладость этим диетическим оладушкам.
Способ приготовления:
- Кладем все ингредиенты (кроме ягод) в блендер и взбиваем до образования однородной массы.
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выкладываем по одной ложке теста на раскаленную сковороду.
- Формируем с помощью тыльной стороны ложки круглые оладьи и сверху на каждый выкладываем по несколько ягод.
- Обжариваем 3-4 минуты до тех пор, пока не подрумянится нижняя сторона. Переворачиваем и жарим с обратной стороны еще 2-3 минуты.
- Подаем овсяно-банановые оладушки со свежими фруктами и ягодами.
На этом у меня все.
Еще одна супер-идея полезного завтрака — овсянка в банке с йогуртом.
Больше идей для завтрака читайте в моей статье «Что приготовить на завтрак быстро и вкусно».
До новых встреч.
Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская
Удачи вам, любви и терпения.
Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Ольга, прекрасные рецепты, беру в закладки ваш блог, здесь столько всего интересного!
Нина, спасибо большое! Надеюсь, вскоре пригодится на деле))
ем часто овсянку, но вот оладушки не пекла. интересно, понравятся ли.
Лара, у меня тоже каждый день овсянка, ни на что ее не променяю. Но иногда хочется и разнообразия.
Отличные рецепты оладьев. Ольга, а вы где нибудь писали как делаете кислое молоко? У нас с вами похожие климатические условия, с удовольствием бы воспользовалась вашим способом.
Вика, привет! Я нигде не писала как готовлю кислое молоко, потому что я его не готовлю. Я беру хорошое молоко, у нас оно называется «свежее», срок годности 7 дней и оставляю его при комнатной температуре до тех пор пока не свернется. Обычно 1-2 дней хватает. Если нужно срочно, покупаю в магазине простоквашу или кефир.
Олечка, спасибо за рецепт. Делала диетические без молока, с бананом. Очень вкусные! От Вас давно не было новых рецептов, как жаль, ждём их с нетерпением.
Ирочка, спасибо! Очень красивенькие получились оладушки!
Да, виновата, давно не обновлялась — новая работа пока связывает руки. Обещаю скоро исправиться.
Будем с нетерпением ждать!))))))
Когда у меня заканчиваются идеи для завтраков, я иду к вам. Мы готовили ваши оладушки. Очень вкусные. Спасибо.
Спасибо, Юлечка! Я только рада приносить вам пользу
А я как моя тезка выше только пришла за идеями. Оладьи по рецепту номер три готовы! Спасибо, Ольга! Это оооочень вкусно
Юля, они мега-аппетитгые у вас))) Супер!! Благодарствую за фоточку!
Я готовила по первому рецепту и все выкинула в мусорку, оказалось слишком много разрыхлителя в рецепте указано. Очень жаль.
Вика, привет! А как вы поняли, что разрыхрытеля слишком много? 1 ч.л. это совсем немного на данную порцию.
А какие для оладьев лучше брать овсяные хлопья по быстроте варки? Или для каждого рецепта индивидуально?
Маргарита, я беру всегда те, что долгой варки, но мелкого помола. Если таких готовых нет, то можно слегка их измельчить в блендере.
Спасибо за ответ!
Я так понимаю, они похожи на панкейки только с «вкраплениями» овсяных хлопьев?
Да, они похожи на панкейки, но чуть поплотней! А вкрапления овсянки совсем не чувствуются.
Готовила по рецепту номер 1.
Делала половину порции, потому что живу одна, ну, и готовлю подобное впервые.
К сожалению, у меня не получились оладьи, как у вас на фото: у меня совершенно не пышные. Первые партии вообще были толщиной где-то 2-3мм. И у вас они равномерной высоты, а у меня «холмиком». И максимальная толщина (в центре) — 1см, не больше.
Пахнут оладьи вкусно, не овсянкой, но вкус все же имеют именно каши (это надо учитывать). А еще у меня все-таки есть достаточно много кусочков хлопьев, но это еще и потому, что сама молола в измельчителе.
Также они очень плотные (по сравнению с воздушными панкейками), и мне даже показалось, что сырые (и если разломить вилкой, корочка, как бы, прилипает к «сердцевине»). Но это просто, наверное, из-за плотности так кажется.
А скорее всего, что это просто я так напортачила Я, когда вводила молоко, после каждой «порции» вымешивала и, наверное, могла перестараться. Потому тесто у меня получилось жидким. Потом я добавила еще 20г овсяной муки (+немного разрыхлителя) и уже только слегка перемешала — оладьи стали получаться немного толще.
Также я добавила и мед, и сахар (2 ч.л. и 3 ч.л. соответственно), возможно, это тоже повлияло на результат.
Что еще хотелось бы отметить (но это плюс), так это их красивый, равномерный оттенок корочки даже у панкейков, которые я пеку, не всегда получается такая.
Кстати, мне больше понравилось готовить оладьи, выливая не по 1, а по 2 столовых ложки. Пропекаются, вроде, они так же.
Ну, все по пунктам расписала)) Надеюсь, мы с вами разберем эти моменты, и больше ни у кого (в т.ч. меня) не возникнет подобных ошибок и трудностей)
И спасибо за рецепты! Все равно съем эти оладьи хотя бы просто потому, что они диетические и полезные
Источник