Несложный рецепт якутских оладий публикует ИА YakutiaMedia
Якутск, 25 декабря, YakutiaMedia. Оладьи, которые готовятся проще простого представляет ИА YakutiaMedia. В выходной день к обеду порадуйте своих домочадцев вкусной выпечкой.
Ингредиенты для оладушек:
— 1 стакан (200 мл) теплого молока и 1 стакан теплой воды,
— сахар и соль по вкусу,
Рецепт
Фото: Алена Подковырова
В яйцо добавляем сахар соль по вкусу, размешиваем венчиком, после чего заливаем молоком и водой, продолжаем мешать. Добавляем муку, снова всe хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть как магазинная сметана.
Рецепт
Фото: Алена Подковырова
Хорошенько разогреваем сковородку с маслом. Ложкой выкладываем оладушки и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Источник
Несложный рецепт якутских оладий публикует ИА YakutiaMedia
Оладьи, которые готовятся проще простого представляет ИА YakutiaMedia. В выходной день к обеду порадуйте своих домочадцев вкусной выпечкой.
Ингредиенты для оладушек:
— 1 стакан (200 мл) теплого молока и 1 стакан теплой воды,
— сахар и соль по вкусу,
Рецепт. Фото: Алена Подковырова
В яйцо добавляем сахар соль по вкусу, размешиваем венчиком, после чего заливаем молоком и водой, продолжаем мешать. Добавляем муку, снова всe хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть как магазинная сметана.
Рецепт. Фото: Алена Подковырова
Хорошенько разогреваем сковородку с маслом. Ложкой выкладываем оладушки и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Источник
Рецепты на Николин день: Якутские оладьи
Реклама
Подпишись на Instagram
Полезно
В Николин день в якутских семьях принято готовить оладьи, суп из дикой утки и саламат.
Самый простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейших якутских оладий предложила в своем блоге Ольга Лихоманова.
Для приготовления такого же количества оладушек, как и на фото, вам понадобится:
2 стакана молока,
1 стакан теплой воды,
1 чайная ложка соли,
1-3 столовые ложки сахара (по вкусу)
Все это перемешиваем и добавляем 3 стакана муки.
Тесто не должно быть жидким, и не должно быть сильно крутым. Если все-таки получилось жидкое тесто как на блины, лучше немного добавьте муки, а если наоборот, то воды. Нужно прочувствовать золотую середину))
Выпекаем оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая тесто средним ковшом или же большой ложкой (кому как).
Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки. Все очень просто и быстро!
Подаем оладьи со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Источник
Рецепт оладий по якутски
1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.
Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.
Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.
Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.
Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.
Источник
Оладьи рецепт якутские
Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.
1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.
Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.
Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.
Источник