- Оладьи из гречки
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Оладьи из гречки:
- Оладьи из варёной гречки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Важные дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Оладьи из гречки – 9 быстрых рецептов
- Оладьи из вареной гречки на скорую руку
- Гречневые оладьи без яиц
- Диетические оладьи из гречневой муки на пару
- Печеночные оладьи с гречкой
- Кабачковые оладьи с гречневой мукой
Оладьи из гречки
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам приготовить вкусные оладьи из гречки. На их приготовление потребуется немного времени, а результат вас не только порадует, но и приятно удивит, тем более, что это не слишком затратно.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Отваренная гречка — 1 Стакан
- Молоко — 100 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Петрушка — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 10
Оценить рецепт Оладьи из гречки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Сегодня готовила оладьи по рецепту. Мне очень понравилось, но я с дочкой сверху положила варенье и поели вдвоем с чаем. В следующий раз добавлю в рецепт сахар. А для такого рецепта с солью- я буду класть сверху жаренные грибы. Спасибо
Мне не очень понравилось. Все-таки гречка всегда дает свой специфический вкус, даже если ее немного. Так что насчет того, что это излюбленное блюдо гурманов, притянуто за уши.
Awesome site, bookmarked for future referrence
Great website, bookmarked for future referrence
This is awesome site, bookmarked for future referrence
Источник
Оладьи из варёной гречки
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления оладий из варёной гречки подготовить из списка необходимые ингредиенты. Гречку я заранее сварила и наполовину остудила.
Поместить гречку в глубокую миску, добавить сахар и яйца, перемешать.
Добавить в кашу соду и тёплое молоко, перемешать ещё раз.
Массу пробить до однородности погружным блендером.
В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать смесь столовой ложкой.
Когда одна сторона обжарится, перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить.
Выкладывать оладушки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подать вкусные оладьи из варёной гречки к столу.
Важные дополнения к рецепту
- Гречневую кашу следует наполовину остудить, чтобы при добавлении в неё яиц они не свернулись.
387
614
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Оладьи из гречки – 9 быстрых рецептов
Оладьи готовятся довольно быстро, поэтому являются идеальным вариантом для завтрака или перекуса. Готовя это румяное блюдо не обязательно использовать классический рецепт, можно поэкспериментировать и приготовить оладьи, например, из гречки.
Оладьи из вареной гречки на скорую руку
Когда на готовку совсем нет времени, а в холодильнике кроме вареной гречневой каши ничего готового нет, можно приготовить отличные оладьи, используя простой рецепт на скорую руку.
Необходимые продукты:
- Гречневая каша – 0,35 кг.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1,5 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- сода – на кончике ножа;
- растительное масло для жарки;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Яйца разбить в большую емкость, всыпать туда соль вместе с содой и легонько взболтать. Лук освободить от шелухи и порезать маленьким кубиком.
Поместить сковородку на плиту и налить чуть-чуть растительного масла. После его прогревания отправить на сковородку лук. Поджаривать до образования золотистого оттенка. Высыпать к яйцам.
Гречневую кашу тоже отправить к яйцам и всыпать муку. Тщательно размешать.
На прогретую сковородку налить небольшое количество растительного масла и выложить тесто большой ложкой, формируя лепешку.
Поджаривать с обеих сторон, пока не появиться аппетитная хрустящая корочка.
Полезно знать! Если оладьи получаются слишком жирными, их нужно выкладывать на бумажные полотенца. Бумага быстро впитает лишний жир, не дав испортить ему блюдо.
Гречневые оладьи без яиц
Если вы собрались приготовить на завтрак гречневые оладьи, а у вас в холодильнике не оказалось яиц – не беда, можно обойтись и без яиц. Этот рецепт также очень прост, но придется подождать 30 минут пока подойдет тесто.
Необходимые продукты:
- Гречневая мука – 10 ст. л.;
- минеральная вода – 0,4 л.;
- дрожжи – 0,02 кг.;
- сахар, соль на ваш вкус;
- растительное масло – 2 ст. л. + для обжарки.
Приготовление:
Половину воды отлить в другую емкость и нагреть ее до 50-60 градусов.
Муку просеять и высыпать в большую миску. К ней вылить холодную воду и тщательно взбить, используя венчик. Сразу же влить и горячую воду и также хорошо размешать.
Соединить дрожжи и сахар, поместить в тесто. Далее налить растительное масло и посолить. Перемешать и оставить на полчаса.
По истечению этого времени нужно нагреть сковородку и пожарить оладьи. Не забывайте за каждым разом смазывать днище сковородки растительным маслом.
Полезно знать! Чтоб оладьи не слипались между собой и не высыхали, пока жарятся другие их можно смазать кусочком сливочного масла.
Подавать нужно сразу после жарки. Можно есть с медом, вареньем или джемом.
Диетические оладьи из гречневой муки на пару
Даже сидя на диете можно вкусно и полезно питаться. А доказательством этого является данное блюдо. Несмотря на то, что готовятся оладьи на пару, они получаются очень аппетитными.
Необходимые продукты:
- Куриный фарш – 0,6 кг.;
- гречневая крупа – 0,5 ст.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перемолотый черный перец на ваш вкус.
Приготовление:
Гречневую крупу прополоскать в прохладной воде, высыпать в кастрюлю, добавить соль и сварить, так чтоб она слегка разварилась.
Тем временем нужно почистить лук и зубчики чеснока от шелухи и очень мелко нарубить.
Когда гречка будет готова, ее нужно пересыпать в глубокую миску и добавить к ней мясной фарш, яйцо, нарезанный лук и чеснок, а также соль и перец.
Сформировать из получившегося гречневого фарша оладьи и отправить их в пароварку или мультиварку на режим «пар». Готовить 40 минут. Диетические паровые оладьи готовы.
Полезно знать! Ели нет ни пароварки, ни мультиварки, не беда. Нужно поставить кастрюлю с водой на плиту, а сверху установить сито подходящего размера или просто крепко обвязать кастрюлю чистой марлей, и выложить оладьи на нее. Накрыть крышкой и готовить такое же количество времени.
Печеночные оладьи с гречкой
Печеночные оладьи с гречкой готовятся с овощным гарниром, что сразу делает блюдо полноценным.
Необходимые продукты:
- Говяжья печень – 0,50 кг.;
- гречневая крупа – 0,10 кг.;
- пшеничная мука – 0,10 кг.;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 0,20 кг.;
- сметана (20 %) – 0,10 л.;
- молоко – 0,10 л.;
- твердый сыр – 0,05 кг.;
- растительное масло – 0,05 л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль и другие приправы на ваш вкус.
Приготовление:
Гречневую крупу прополоскать и залить крутым кипятком на 15 минут. Печенку зачистить от пленки, промыть. Разрезать на большие куски и отправить в чашу блендера, взбить. Выделившийся сок слить.
Интересно знать! Постоянное употребление говяжьей печени предотвращает психические расстройства и сглаживает проявления депрессии и эмоциональных срывов. А все благодаря большому содержанию витамина В12.
К печеночной кашице добавить распаренную гречку, яйцо, муку, а также соль, соду и специи на ваш вкус. Тщательно все перемешать.
Разогреть сковородку налив на нее растительного масла. Набрать получившееся тесто столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжаривать оладьи до появления зажаренной корочки.
Морковку прополоскать и потереть на терке с крупными ячейками. К ней добавить сметану и молоко, также соль и другие специи. Хорошо размешать.
В сковородку выложить часть морковной смеси, а сверху положить оладьи. Так выкладывать слоями пока не закончатся оладьи и морковная смесь.
Твердый сыр потереть на мелкой терке и посыпать блюдо сверху. Довести до закипания и тушить 30 минут. Подавать теплыми.
Кабачковые оладьи с гречневой мукой
Привычные для нас кабачковые оладьи можно преобразить, используя для их приготовления не пшеничную муку, а гречневую.
Необходимые продукты:
- Гречневая мука – 0,050 кг.;
- греческие кабачки – 0,50 кг.;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль на ваш вкус.
Источник