Рецепт оладий с катыком

Рецепт оладий с катыком

Перед вами рецепт приготовления оладий на катыке в домашних условиях. По большому счету эти оладьи ни чем не отличаются от наших традиционных. Единственное отличие — мы готовим на кефире, а здесь используется продукт молочного брожения — катык. Хорошего дня!

Ингредиенты блюда:

Катык 200 мл Сахар 1 ст. л.
Яйца 2 шт. Сода 0,5 ч.л.
Масло растительное 100 г Соль 0,5 ч.л.
Мука по вкусу

В катык вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и добавляем гашеную уксусом соду, еще раз мешаем и добавляем муку. Доводим тесто до консистенции густой сметаны. Тем временем прогрейте сковороду.

Добавьте на сковороду растительное масло. Столовой ложкой выливаем тесто на сковороду и жарим оладьи, обжаривая их с обеих сторон.

Готовые оладьи подайте к столу со сметаной или вареньем.

Источник

Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву

По этому рецепту пеку оладьи уже очень давно! Они всегда получаются пышными, совершенно не жирными, мягенькими и очень вкусными! Было ли у вас такое, что вместо пышных оладушек у вас получались «блинчики салфетки», маслянистые губки» или «резиновые подошвы»? 😬 Напишите в комментариях. А я расскажу, что я делаю, чтобы этого не случалось))

Смотрите этот рецепт в видео ниже на 02:47. Там же еще 4 рецепта — оладьи-пиццы, оладьи с луком (мой рецепт), оладьи на овощном пюре и закуска с колбасой. Посмотрите — вам понравится!

Ингредиенты самые обычные. Но я уже не раз проверяла теорию, что если хотя бы на чуть-чуть отступить от рецепта — может ничего и не получиться. Это как раз тот случай, когда от перемены мест слагаемых, результат ещё как меняется!

Взбиваю венчиком яйцо, соль и сахар. Затем добавляю тёплый кефир. Именно тёплый (!) — примерно 35˚C. Снова перемешиваю.

Источник

Пышные оладьи: 3 рецепта приготовления

Оладушки пекут вот уже несколько сотен веков на Руси. Они являются олицетворением славянской кухни, которое получило заслуженное место на завтраках всего мира. Оладьи – это вкусные и пышные жаренные в масле лепешки из жидкого теста, которое может иметь разный состав. Вкусны и калорийны оладушки на дрожжах. Нежны и воздушны они на кефире. Есть еще много способов приготовления этого блюда. Наши бабушки пользовались каждая своим рецептом, но все же самые удачные из них сохранились.

Ингредиенты

  • Айран – 300 мл;
  • Яйца куриные– 3 шт.;
  • Слив. масло – 30 г;
  • Мука –1,5 стакана;
  • Раст. масло – 40 г;
  • Сода – 0,25 чайной ложки;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Пышные оладушки на айране

Оладьи на айране – это очень необычный, но при этом вкусный рецепт. Они являются низкокалорийным блюдом. Такой оладушек можно подать с красной рыбой или с грибами в качестве закуски, а также приготовить вместе с яйцами пашот.

Читайте также:  Кухня наизнанку рецепты с рисом

Если вы хотите получить в своих оладьях вкус айрана, но у вас его нет, вы просто можете добавить в тесто кефир и немного газированной минеральной воды.

Оладьи на айране получаются нежными, высокими, но солеными. Поэтому они не похожи на десерт, но из них получается великолепный завтрак для тех, кто не любит сладкое.

Как сделать нежные и высокие оладьи на айране:

  1. Яйца взбить в легкую пену с сахаром.
  2. Айран подогреть до комнатной температуры, добавить к нему соль и растопленное сливочное масло.
  3. Смешать яйца с айраном и добавить к ним муку, вводя ее маленькими порциями и при этом, быстро размешивая тесто.
  4. Добавить в тесто соду и дать ему настояться в теплом месте в течении 15 минут.
  5. Пожарить оладушки на сковородке с двух сторон.

Если вы хотите сделать блюдо еще более диетическим, лучший способ не пожарить оладьи, а испечь их в духовке. Чтобы оладья получились, нужно точно и последовательно выполнять все действия описанные в рецепте.

Как сделать пышные оладьи из катыка

Оладьи можно готовить на разных жидкостях, в том числе и на катыке. На такой основе они получаются не такими как в школе, зато супер пушистыми и питательными. Секрет их вкуса в способе закваски катыка.

Катык – кисломолочный продукт, который отличается тем, что при его закваске используются бактерии сразу двух культур, перед добавлением которых, молоко посредством кипячения упаривается в три раза. За счет такой технологии катык получается жирным, а оладья из него напоминают по вкусу кексики.

Оладья на таком кисломолочном продукте можно сделать как сладкими, так и солеными. Это регулируется количеством сахара в тесте. Готовить такие оладушки – одно удовольствие.

Рецепт очень вкусных оладушек на катыке пошагово:

  1. Взбейте в отдельной емкости столовую ложку сахара с 2 яйцами. Они должны приобрести однородную текстуру и светло-желтый оттенок.
  2. К яйцам добавьте 250 г катыка и очень хорошо перемешайте массу.
  3. Добавьте в смесь щепотку соли и половинку чайной ложки соды. Дождитесь, пока сода с катыком вступит в реакцию, и введите небольшими порциями муку. Хорошее тесто должно по консистенции напоминать сметану.
  4. Раскалите масло на сковородке, а затем прикрутите огонь до средней интенсивности.
  5. На сковороду налейте порциями, в каждой примерно 20 г, тесто и обжарьте оладышки с двух сторон.

Существуют самые разные хитрости приготовления вкусных оладий, мы советуем новичкам проверять степень готовности каждой партии оладушек с помощью зубочистки. Такое лакомство нужно подавать с медом, сметаной или вареньем. Если вы делали несладкие оладья, то можете дополнить блюдо небольшим количеством мясного фарша, жареных грибов или сырного соуса. Сам по себе, катык, также является хорошим соусом, в него можно добавить небольшое количество чеснока, соли и зелени или взбить с медом или сахаром.

Бабушкин рецепт пышных оладий

Кто не мечтает попробовать снова бабушкины оладьи. Этот вкус знаком нам с детства, ведь бабуля готовила также, как в школьной столовой. Почему-то не у всех получается самостоятельно печь такие вкусные пышки, хотя рецепт самый простой.

Читайте также:  Рецепт салат чикаго с куриной грудкой

Эти оладушки отличаются своей высотой и незабываемым вкусом, возвращающим нас в детство. Для теста, вы можете использовать как воду, так и молоко. Во втором случае оладьи получатся более калорийными.

Как делать оладушки «как у бабушки»:

  1. В полу литрах молока, разведите пол чайной ложки дрожжей. Нужно дождаться пока дрожжи немного разбухнут, это не займет больше 2-х минут.
  2. В молоко тонкой струйкой насыпьте 300 г муки, активно, при этом, перемешивая ее с жидкостью. У вас должно получиться гладкое тесто без комочков.
  3. Накройте тесто полотенцем и отставьте в теплое место примерно на 20 минут.
  4. Тем временем взбейте яйца (2 шт.) с сахаром, щепоткой соли и небольшим количеством растительного масла
  5. Введите яичную смесь в подошедшее в два раза тесто. Тщательно вымесите массу, чтобы она стала однородной.
  6. Оставьте тесто в теплом месте еще на 20 минут и можно выпекать оладушки.

Еще один секрет, таких оладушек: тесто нельзя перемешивать, после того, как оно подошло. Его надо набирать аккуратно столовой ложкой.

Данные оладьи обычно подают с варением или жидким ароматным медом.

Оладушки с мясной начинкой

Ленивая кулинария, включает в себя много рецептов, например, оладушки с начинками. Такое лакомство представляет собой нечто среднее между пирожками и оладьями.

Такое лакомство можно наполнять разными добавками, это может быть слива, вишня, курага или шоколад с бананам. Из блинного теста даже можно сделать закрытую мини пиццу, добавив в начинку ветчину, сыр и немного кетчупа. Самый лучший рецепт для мясоеда – это оладья с начинкой из фарша, или ленивые беляши.

Как готовятся оладьи с начинкой из фарша:

  1. В полтора стакана теплого кефира погасите чайную ложку соды. Дайте составу настояться в течение 10 минут.
  2. Смешайте 2 ст. просеянной муки с щепоткой соли и 1 ч. л. сахара.
  3. Введите сухие ингредиенты тонкой струйкой в кефир. Хорошенько размешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
  4. 200 грамм фарша посолите, поперчите и добавьте в него одну очень мелко нарезанную луковицу.
  5. На сковородку выливайте оладушки, по столовой ложке теста в каждой порции, сверху выкладывайте небольшое количество фарша и заливайте его небольшим количеством теста.
  6. Обжаривайте оладья до готовности с двух сторон. Не забудьте разломить один из оладий пополам, чтобы убедиться, что фарш не сырой.

Такие ленивые беляши можно подавать с кефирно-чесночным соусом, чтобы его сделать выдавите в стакан молока два или 3 зубчика чесночка и добавьте 0,5-1 ч. л. соли.

Как приготовить пышные оладьи (видео)

Залог пышных и вкусных оладушков – это соблюдение технологии, ну и конечно же любовь. Попробуйте приготовить такое замечательное блюдо по одному из наших рецептов, и у вас обязательно все получится!

Источник

Рецепт оладий с катыком

Описание

Вкусно позавтракать любят все! Как на счет оладушек? Оладьи готовятся не только на кефире, но и на катыке (как в данном случае). Тесто получается очень хорошим, выпекается все прекрасно! Описание приготовления: Перед вами рецепт приготовления оладий на катыке в домашних условиях. По большому счету эти оладьи ни чем не отличаются от наших традиционных. Единственное отличие — мы готовим на кефире, а здесь используется продукт молочного брожения — катык. Хорошего дня! Количество порций: 15-20

Читайте также:  Рецепты для алхимии 420

Ингредиенты

Катык — 200 Миллилитров

Сахар — 1 Ст. ложка

Сода — 0,5 Чайных ложки (гашеная)

Соль — 0,5 Чайных ложки

Масло растительное — 100 Грамм

Пошаговый рецепт

В катык вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и добавляем гашеную уксусом соду, еще раз мешаем и добавляем муку. Доводим тесто до консистенции густой сметаны. Тем временем прогрейте сковороду.

Добавьте на сковороду растительное масло. Столовой ложкой выливаем тесто на сковороду и жарим оладьи, обжаривая их с обеих сторон.

Готовые оладьи подайте к столу со сметаной или вареньем.

Похожие рецепты

Оладьи

Сода гашеная уксусом — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Кислота лимонная — 0,25 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Первым делом тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.

Затем добавьте яйцо и взбейте при помощи блендера или миксера.

Далее введите в массу молоко и снова всё взбейте.

оладьи

2яблока 2груши 1ч.ложка лимонного сока 1 яйцо 1ст.ложка сметаны жирностью 40% 1ст.ложка сахарной пудры 2ст.ложки муки 50мл растительного масла

1. Яблоки и груши вымыть,очистить и нарезать соломкой мелко/можно натереть на крупной терке/.Сбрызнуть лимонным соком. 2. Яйцо сметану и сахарную пудру перемешать и добавить к натертым фруктам.Всыпать муку и перемешать. 3. Выпекать оладьи на смазанной маслом сковороде по 2 мин. с каждой .

Источник

Оладьи на катыке

автор epikhina_93

На фото оладий на катыке

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. Калорий: 228 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Вкусно позавтракать любят все! Как на счет оладушек? Оладьи готовятся не только на кефире, но и на катыке (как в данном случае). Тесто получается очень хорошим, выпекается все прекрасно! Вдохновлялась рецептом оладьях за 5 минут, очань нравится готовить оладьи.

    Кабачковые оладьи с зеленым луком

    Оладьи на дрожжах

    Ингредиенты:

    • Катык — 200 мл
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Сода — 0,5 ч.л. (гашеная)
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — По вкусу
    • Масло растительное — 100 г

    Как приготовить

    В катык вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и добавляем гашеную уксусом соду, еще раз мешаем и добавляем муку. Доводим тесто до консистенции густой сметаны. Тем временем прогрейте сковороду.

    Добавьте на сковороду растительное масло. Столовой ложкой выливаем тесто на сковороду и жарим оладьи, обжаривая их с обеих сторон.

    Готовые оладьи подайте к столу со сметаной или вареньем.

    На заметку:

    Перед вами рецепт приготовления оладий на катыке в домашних условиях. По большому счету эти оладьи ни чем не отличаются от наших традиционных. Единственное отличие — мы готовим на кефире, а здесь используется продукт молочного брожения — катык. Хорошего дня!

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить оладьи в духовке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Смотрите и пробуйте приготовить оладьи на катыке

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector