- Оладьи на кефире с мёдом
- Оладьи на кефире с мёдом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Медовые оладьи к завтраку – простой рецепт приготовления с фото
- Оладьи с медом – рецепт приготовления с фото
- Последовательность приготовления
- Оладьи с медом – видео рецепт приготовления
- Оладьи с овсяными хлопьями к завтраку – вкусный и простой рецепт
- Яблочные оладьи на молоке – вкусный рецепт к завтраку
- Медовые оладьи — самый нежный рецепт
- Секреты приготовления
- Список продуктов:
- Рецепты Медовые оладьи
- Медовые оладьи
- Соус сметанно-медовый к оладьям
- Оладьи с медовым маслом
- Оладьи с медовым маслом
- Медовые оладьи с полезностями
- Сливочно — медовые оладьи
- Оладьи с шоколадно-медовым соусом
- Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом
- Оладьи из рикотты с медовым маслом
- Оладьи на меду
- Ингредиенты для «Оладьи на меду»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи на меду»:
- Похожие рецепты
- Оладьи из кабачков
- Яблочные оладьи без сахара на вине
- Оладьи из кабачков
- Оладьи с изюмом на сметане
- Пышные оладьи
- Дрожжевые оладьи с малиновым соусом
- Оладьи из кабачков
- Оладьи тыквенные с овсяными хлопьями
- Овсяные оладьи с грушей под клубничным соусом
- Фотографии «Оладьи на меду» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи на кефире с мёдом
Оладьи на кефире с мёдом
Оладьи, замешанные на кефире с мёдом, получаются такими вкусными и пышными, что они точно понравятся и маленьким, и взрослым. На это блюдо не потребуется очень много времени, да и готовятся оладушки из продуктов, которые практически всегда есть на кухне. Такое блюдо станет прекрасным завтраком или полдником. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кефир добавить соль, мёд, сахар и яйцо, хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
Просеянную муку смешать с содой. В смесь кефира и яиц частями всыпать муку с содой, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Оставить тесто «отдохнуть» на 15 минут.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой на разогретую сковороду выкладывать тесто и жарить на среднем огне, чтобы оладушки успели пропечься, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Оладьи должны стать золотистого цвета.
Пышные, вкусные оладьи на кефире с мёдом подаём к столу со сметаной, вареньем или мёдом.
Источник
Медовые оладьи к завтраку – простой рецепт приготовления с фото
В этой статье мы научим вас, как приготовить вкуснейшие оладьи с медом на завтрак. Рецепт простой, но очень вкусный. Готовьте с удовольствием.
Моя мама посоветовала мне приготовить эти медовые оладьи.
Рецепт их приготовления, она не так давно узнала от своей подруги, и уже готовила их не раз. По её словам, они просто божественно вкусные и готовятся на одном дыхании.
И, правда, все мамины слова подтвердились, оладьи медовые это просто нечто!
Обязательно попробуйте эту вкуснятину, тем более готовить ее очень просто, а еще и быстро!
Оладьи с медом – рецепт приготовления с фото
Последовательность приготовления
Ножом разбиваю по центру яйцо, и руками рассоединив скорлупу в разные стороны, вбиваю в миску.
К нему всыпаю сахарный песок, вливаю жидкий мед.
В завершение всыпаю муку. Теперь очень хорошо все перемешиваю. Как бы немного разбивая массу. На данном этапе важно добиться того, чтобы в тесте не было комков.
Затем на сковороде с добавлением пару столовых ложек растительного масла жарю все оладью.
Вот такие медовые оладьи вышли!
Подавайте их с медом и стаканом домашнего молока.
Оладьи с медом – видео рецепт приготовления
Еще больше вкусных рецептов приготовления оладьев, смотрите здесь
Оладьи с овсяными хлопьями к завтраку – вкусный и простой рецепт
Яблочные оладьи на молоке – вкусный рецепт к завтраку
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!
Источник
Медовые оладьи — самый нежный рецепт
Оладьи с наиболее нежной, пышной консистенцией получаются по этому рецепту. А благодаря входящему в состав меду, они имеют тонкий аромат, перед которым невозможно устоять. Будьте осторожны, пока вы пережарите все оладушки и вскипятите чайник, половина из них уже может быть съедена вашими близкими или вами 🙂
Оладьи можно подавать с медом, сметаной или вареньем. Они вкусные как в горячем, таки остывшем виде. Приготовьте такие на завтрак, и заряд хорошего настроения на весь день вам обеспечен.
Секреты приготовления
Молоко и яйцо желательно вынуть из холодильника заранее, чтобы они не были холодными. Муку и разрыхлитель рекомендуется просеять, тогда тесто будет более воздушным.
Яйцо взбейте слегка с молоком. Добавьте мед, сахар, муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Выкладывайте оладьи ложкой в сковороду с раскаленным маслом. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования корочки.
Список продуктов:
- мука пшеничная, просеянная — 1,5-2 стакана (ниже поясню);
- молоко — 300 мл (1 стакан и еще 4-5 ст. л);
- яйцо — 1 шт;
- мед жидкий — 2 ст. л. (засахаренный растопите на водяной бане);
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- соль — щепотка;
- сахар — 2 ст. л. (необязательно, только если хотите оладьи послаще)
- растительное масло — сколько потребуется для жарки.
Если вы хотите получить высокие, более плотные оладьи, добавьте 2 стакана муки. Более нежные традиционного размера оладушки получаются из теста «пожиже», для которого требуется 1,5 стакана.
Источник
Рецепты Медовые оладьи
Медовые оладьи
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Смешать муку, соль и разрыхлитель.
В другой посуде смешать мед, яйцо, молоко и растительное масло. Все взбить.
Соус сметанно-медовый к оладьям
Сахар — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 240 г
Сначала приготовим оладьи. Дрожжи развести в теплой воде.
Добавить соль, сахар и постепенно ввести просеянную муку.
Оладьи с медовым маслом
растительное масло для жарки
8 г сухих дрожжей
250 г просеянной муки
120 г сливочного масла
Растворить дрожжи в 200 мл молока. Добавить соль, сахар и яйца. Постепенно, взбивая венчиком, всыпать муку. Оставить в теплом месте на 20 мин.
Взбить сливочное масло с медом.
Оладьи с медовым маслом
-Растительное масло для жарки
-Сливочное масло 120гр.
Для медового масла:
-Дрожжи сухие 8гр.
Растворить дрожжи в 200мл. молока.
Постепенно,взбивая венчиком,всыпать муку.Оставить в тёплом месте на 20 минут.
Пока тесто подходит,приготовим медовое масло.Для этого взбить масло с мёдом.
Медовые оладьи с полезностями
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3/4 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука цельнозерновая — 3/4 стак.
Всего различных сухофруктов, орешков, кунжута понадобится 1 стакан. Пропорции можно менять по желанию и наличию продуктов. Как обычно в теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, мед
Добавить яйцо, просеять оба вида муки, влить масло. Оставить на полчаса в теплом месте.
Сливочно — медовые оладьи
Сливочное масло — 30 гр
Растительное масло — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
1. Подготавливаем продукты.
2. Растапливаем сливочное масло.
3. В чашку с растопленным сливочным маслом добавляем мед и сахар. Хорошо перемешиваем до однородности.
4. В чашку разбиваем яйцо. Добавляем соль. Слегка взбиваем.
5. В глубокую чашку наливаем кефир. Добавляем сливочно-медовую и яичную смеси.
6. Хорошо перемешиваем массу.
Оладьи с шоколадно-медовым соусом
Шоколад молочный — 15 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Фруктоза — 0,5 ст. л.
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Молоко взбить с яйцом, фруктозой, солью;
Добавить муку — размешать до однородности;
Добавить разрыхлитель, масло и хлопья — размешать;
Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем на блины;
Для жарки оладушек я использую силиконовые формы, так они не растекаются и получаются примерно одного диаметра и толщины;
Жарить оладушки на разогретой сковороде, смазанно.
Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом
250 г сыра рикотта, 150 мл молока, 4 яйца, 150 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банан. Для медового масла: 100 г сливочного масла, 3 ст. л. жидкого мёда.
Медовое масло: размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с мёдом. Выложить на пищевую плёнку, придать форму колбаски, хорошо завернуть и охлаждать 15-20 мин в морозилке или 2-8 часов в холодильнике.
Оладьи: Отделить белки от желтков. Размять в миске вилкой 1 большой банан, смешать с рикоттой. Добавить тёплое молоко и желтки, взбить в однородную массу. За.
Оладьи из рикотты с медовым маслом
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 125 г
Молоко — 3/4 стак.
1. Размягчить масло в комнатной температуре, выложить в миску и добавить мед. Взбить масло с медом до однородной массы. Выложить получившийся крем на пленку, свернуть в рулет и убрать в морозилку. Можно сделать сразу двойную порцию. Такое масло пойдет к любым сладким блинам и оладьям.
2. Отделить белки от желтков. Взбить рикотту, молоко и желтки м.
Источник
Оладьи на меду
Вкусно, быстро, сытно!
Ингредиенты для «Оладьи на меду»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед — 0.5 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сахар (обсыпаем оладьи) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Вода (чтоб тесто было не слишком густое) — 280 мл
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1182.7 ккал | белки 30.6 г | жиры 19.5 г | углеводы 223.6 г |
Порции | |||
ккал 591.4 ккал | белки 15.3 г | жиры 9.8 г | углеводы 111.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 3 г | углеводы 34.9 г |
Рецепт «Оладьи на меду»:
1. Размешиваем мед, соль, яйцо, добавляем воду, тщательно перемешиваем.
2. Постепенно добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно быть не слишком густое.
3. Обжариваем минуты 2-3 с каждой стороны.
4. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, быстро, сытно!
Похожие рецепты
Оладьи из кабачков
Яблочные оладьи без сахара на вине
Оладьи из кабачков
Оладьи с изюмом на сметане
Пышные оладьи
Дрожжевые оладьи с малиновым соусом
Оладьи из кабачков
Оладьи тыквенные с овсяными хлопьями
Овсяные оладьи с грушей под клубничным соусом
Фотографии «Оладьи на меду» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 июня 2019 года olgatash1416 #
14 июня 2019 года olegbr_73 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года wise1288 #
15 июня 2019 года olgatash1416 #
13 июня 2019 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник