Рецепт оладий с медом

Содержание
  1. Оладьи на кефире с мёдом
  2. Оладьи на кефире с мёдом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Медовые оладьи к завтраку – простой рецепт приготовления с фото
  6. Оладьи с медом – рецепт приготовления с фото
  7. Последовательность приготовления
  8. Оладьи с медом – видео рецепт приготовления
  9. Оладьи с овсяными хлопьями к завтраку – вкусный и простой рецепт
  10. Яблочные оладьи на молоке – вкусный рецепт к завтраку
  11. Медовые оладьи — самый нежный рецепт
  12. Секреты приготовления
  13. Список продуктов:
  14. Рецепты Медовые оладьи
  15. Медовые оладьи
  16. Соус сметанно-медовый к оладьям
  17. Оладьи с медовым маслом
  18. Оладьи с медовым маслом
  19. Медовые оладьи с полезностями
  20. Сливочно — медовые оладьи
  21. Оладьи с шоколадно-медовым соусом
  22. Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом
  23. Оладьи из рикотты с медовым маслом
  24. Оладьи на меду
  25. Ингредиенты для «Оладьи на меду»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Оладьи на меду»:
  28. Похожие рецепты
  29. Оладьи из кабачков
  30. Яблочные оладьи без сахара на вине
  31. Оладьи из кабачков
  32. Оладьи с изюмом на сметане
  33. Пышные оладьи
  34. Дрожжевые оладьи с малиновым соусом
  35. Оладьи из кабачков
  36. Оладьи тыквенные с овсяными хлопьями
  37. Овсяные оладьи с грушей под клубничным соусом
  38. Фотографии «Оладьи на меду» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оладьи на кефире с мёдом

Оладьи на кефире с мёдом

Оладьи, замешанные на кефире с мёдом, получаются такими вкусными и пышными, что они точно понравятся и маленьким, и взрослым. На это блюдо не потребуется очень много времени, да и готовятся оладушки из продуктов, которые практически всегда есть на кухне. Такое блюдо станет прекрасным завтраком или полдником. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кефир добавить соль, мёд, сахар и яйцо, хорошо перемешать венчиком до однородной массы.

Просеянную муку смешать с содой. В смесь кефира и яиц частями всыпать муку с содой, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Оставить тесто «отдохнуть» на 15 минут.

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой на разогретую сковороду выкладывать тесто и жарить на среднем огне, чтобы оладушки успели пропечься, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Оладьи должны стать золотистого цвета.

Пышные, вкусные оладьи на кефире с мёдом подаём к столу со сметаной, вареньем или мёдом.

Источник

Медовые оладьи к завтраку – простой рецепт приготовления с фото

В этой статье мы научим вас, как приготовить вкуснейшие оладьи с медом на завтрак. Рецепт простой, но очень вкусный. Готовьте с удовольствием.

Моя мама посоветовала мне приготовить эти медовые оладьи.

Рецепт их приготовления, она не так давно узнала от своей подруги, и уже готовила их не раз. По её словам, они просто божественно вкусные и готовятся на одном дыхании.

Читайте также:  Пицца рецепты с кунжутом

И, правда, все мамины слова подтвердились, оладьи медовые это просто нечто!

Обязательно попробуйте эту вкуснятину, тем более готовить ее очень просто, а еще и быстро!

Оладьи с медом – рецепт приготовления с фото

Последовательность приготовления

Ножом разбиваю по центру яйцо, и руками рассоединив скорлупу в разные стороны, вбиваю в миску.

К нему всыпаю сахарный песок, вливаю жидкий мед.

В завершение всыпаю муку. Теперь очень хорошо все перемешиваю. Как бы немного разбивая массу. На данном этапе важно добиться того, чтобы в тесте не было комков.

Затем на сковороде с добавлением пару столовых ложек растительного масла жарю все оладью.

Вот такие медовые оладьи вышли!

Подавайте их с медом и стаканом домашнего молока.

Оладьи с медом – видео рецепт приготовления

Еще больше вкусных рецептов приготовления оладьев, смотрите здесь

Оладьи с овсяными хлопьями к завтраку – вкусный и простой рецепт

Яблочные оладьи на молоке – вкусный рецепт к завтраку

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Источник

Медовые оладьи — самый нежный рецепт

Оладьи с наиболее нежной, пышной консистенцией получаются по этому рецепту. А благодаря входящему в состав меду, они имеют тонкий аромат, перед которым невозможно устоять. Будьте осторожны, пока вы пережарите все оладушки и вскипятите чайник, половина из них уже может быть съедена вашими близкими или вами 🙂

Оладьи можно подавать с медом, сметаной или вареньем. Они вкусные как в горячем, таки остывшем виде. Приготовьте такие на завтрак, и заряд хорошего настроения на весь день вам обеспечен.

Секреты приготовления

Молоко и яйцо желательно вынуть из холодильника заранее, чтобы они не были холодными. Муку и разрыхлитель рекомендуется просеять, тогда тесто будет более воздушным.

Яйцо взбейте слегка с молоком. Добавьте мед, сахар, муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Выкладывайте оладьи ложкой в сковороду с раскаленным маслом. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования корочки.

Список продуктов:

  • мука пшеничная, просеянная — 1,5-2 стакана (ниже поясню);
  • молоко — 300 мл (1 стакан и еще 4-5 ст. л);
  • яйцо — 1 шт;
  • мед жидкий — 2 ст. л. (засахаренный растопите на водяной бане);
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 ст. л. (необязательно, только если хотите оладьи послаще)
  • растительное масло — сколько потребуется для жарки.

Если вы хотите получить высокие, более плотные оладьи, добавьте 2 стакана муки. Более нежные традиционного размера оладушки получаются из теста «пожиже», для которого требуется 1,5 стакана.

Источник

Рецепты Медовые оладьи

Медовые оладьи

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Смешать муку, соль и разрыхлитель.

В другой посуде смешать мед, яйцо, молоко и растительное масло. Все взбить.

Читайте также:  Рецепт запекания мяса фольге

Соус сметанно-медовый к оладьям

Сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 240 г

Сначала приготовим оладьи. Дрожжи развести в теплой воде.

Добавить соль, сахар и постепенно ввести просеянную муку.

Оладьи с медовым маслом

растительное масло для жарки

8 г сухих дрожжей

250 г просеянной муки

120 г сливочного масла

Растворить дрожжи в 200 мл молока. Добавить соль, сахар и яйца. Постепенно, взбивая венчиком, всыпать муку. Оставить в теплом месте на 20 мин.

Взбить сливочное масло с медом.

Оладьи с медовым маслом

-Растительное масло для жарки

-Сливочное масло 120гр.

Для медового масла:

-Дрожжи сухие 8гр.

Растворить дрожжи в 200мл. молока.

Постепенно,взбивая венчиком,всыпать муку.Оставить в тёплом месте на 20 минут.

Пока тесто подходит,приготовим медовое масло.Для этого взбить масло с мёдом.

Медовые оладьи с полезностями

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3/4 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Мука цельнозерновая — 3/4 стак.

Всего различных сухофруктов, орешков, кунжута понадобится 1 стакан. Пропорции можно менять по желанию и наличию продуктов. Как обычно в теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, мед

Добавить яйцо, просеять оба вида муки, влить масло. Оставить на полчаса в теплом месте.

Сливочно — медовые оладьи

Сливочное масло — 30 гр

Растительное масло — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

1. Подготавливаем продукты.

2. Растапливаем сливочное масло.

3. В чашку с растопленным сливочным маслом добавляем мед и сахар. Хорошо перемешиваем до однородности.

4. В чашку разбиваем яйцо. Добавляем соль. Слегка взбиваем.

5. В глубокую чашку наливаем кефир. Добавляем сливочно-медовую и яичную смеси.

6. Хорошо перемешиваем массу.

Оладьи с шоколадно-медовым соусом

Шоколад молочный — 15 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Фруктоза — 0,5 ст. л.

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Молоко взбить с яйцом, фруктозой, солью;

Добавить муку — размешать до однородности;

Добавить разрыхлитель, масло и хлопья — размешать;

Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем на блины;

Для жарки оладушек я использую силиконовые формы, так они не растекаются и получаются примерно одного диаметра и толщины;

Жарить оладушки на разогретой сковороде, смазанно.

Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом

250 г сыра рикотта, 150 мл молока, 4 яйца, 150 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банан. Для медового масла: 100 г сливочного масла, 3 ст. л. жидкого мёда.

Медовое масло: размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с мёдом. Выложить на пищевую плёнку, придать форму колбаски, хорошо завернуть и охлаждать 15-20 мин в морозилке или 2-8 часов в холодильнике.

Оладьи: Отделить белки от желтков. Размять в миске вилкой 1 большой банан, смешать с рикоттой. Добавить тёплое молоко и желтки, взбить в однородную массу. За.

Читайте также:  Железная форма для леденцов рецепт

Оладьи из рикотты с медовым маслом

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 125 г

Молоко — 3/4 стак.

1. Размягчить масло в комнатной температуре, выложить в миску и добавить мед. Взбить масло с медом до однородной массы. Выложить получившийся крем на пленку, свернуть в рулет и убрать в морозилку. Можно сделать сразу двойную порцию. Такое масло пойдет к любым сладким блинам и оладьям.

2. Отделить белки от желтков. Взбить рикотту, молоко и желтки м.

Источник

Оладьи на меду

Вкусно, быстро, сытно!

Ингредиенты для «Оладьи на меду»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мед — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сахар (обсыпаем оладьи) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Вода (чтоб тесто было не слишком густое) — 280 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1182.7 ккал
белки
30.6 г
жиры
19.5 г
углеводы
223.6 г
Порции
ккал
591.4 ккал
белки
15.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
111.8 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
3 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Оладьи на меду»:

1. Размешиваем мед, соль, яйцо, добавляем воду, тщательно перемешиваем.

2. Постепенно добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно быть не слишком густое.

3. Обжариваем минуты 2-3 с каждой стороны.

4. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно, быстро, сытно!

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков

Яблочные оладьи без сахара на вине

Оладьи из кабачков

Оладьи с изюмом на сметане

Пышные оладьи

Дрожжевые оладьи с малиновым соусом

Оладьи из кабачков

Оладьи тыквенные с овсяными хлопьями

Овсяные оладьи с грушей под клубничным соусом

Фотографии «Оладьи на меду» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 июня 2019 года olgatash1416 #

14 июня 2019 года olegbr_73 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года olgatash1416 #

13 июня 2019 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector