Рецепт оладий с повидлом
Предлагаю приготовить на завтрак очень нежные и вкусные оладушки с начинкой — яблочным повидлом. Повидло можно заменить яблоками или вишнями. Подавайте со сметаной или с другим сладким соусом.
Ингредиенты блюда:
Кефир | 0,5 л. | Сода | 0,5 ч. л. |
Масло подсолнечное | Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар | 3 ст.л. | Повидло яблочное | 150 г |
Мука | 2 ст. | Соль | щепотка |
Разогреть кефир и добавить соду. Перемешать.
Добавить соль, сахар и яйцо.
Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком.
Добавить муку, хорошо перемешать тесто.
Выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом тонким слоем. Положить чайной ложкой повидло.
Закрыть повидло тестом (очень тонким слоем). Перевернуть.
Источник
Оладьи с повидлом
Описание рецепта:
Предлагаю на завтрак приготовить очень вкусные блинчики с повидлом, а повидло лучше выбрать на свой вкус. Добавить к блинам чашечку кофе или чая и завтрак будет полноценным.
Как приготовить Оладьи с повидлом
Ингредиенты для рецепта
- 0,5 л кефира,
- 1 ч. ложки соды (погашенная уксусом),
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 стакана муки (емкость стакана 200 г),
- 150-200 г повидла,
- соль — по вкусу (щепотка),
- растительное масло.
Рецепт приготовления
Кефир вылить в глубокую емкость, добавить соль — по вкусу, сахар, соду (погашенную уксусом), перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Повидло порезать небольшими прямоугольниками (размером 2х4 см.) На разогретую с растительным маслом сковородку ложкой выложить подготовленное тесто, придавая форму оладьей, сверху положить кусочек повидла и покрыть неполной столовой ложкой теста. Жарить на маленьком огне под закрытой крышкой. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Источник
Оладьи с повидлом
- Кефир 0,5 л.
- Мука 2 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 3 ст.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль щепотка
- Масло подсолнечное для жарки
- Повидло яблочное 150 гр.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кефир
- Тип блюда:Горячее блюдо
Разогреть кефир и добавить соду. Перемешать.
Добавить соль, сахар и яйцо.
Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком.
Добавить муку, хорошо перемешать тесто.
Выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом тонким слоем. Положить чайной ложкой повидло.
Закрыть повидло тестом ( очень тонким слоем). Перевернуть.
Источник
Оладьи с повидлом
- Мука 2 ст
- Кефир 1 ст
- Сахар 2-3 ст. лож
- Соль 0,5 ч. лож
- Сода 0,5 ч. лож
- Повидло
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Горячее блюдо
В кефир добавить соду и перемешать, затем добавить соль и сахар, всыпать муку. замесить тесто.
Берем густое варенье или повидло, у меня яблочное.
На разогретую с растительным маслом сковороду кладем ложку теста, затем немного повидла и накрываем повидло тестом.
Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до готовности.
Приятного аппетита!
Источник
Оладьи с джемом
Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи
Время приготовления:
30 мин
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Оладьи с джемом, вам потребуется:
Щепотка соли по вкусу
Мука примерно 2,5 стакана по вкусу
Растительное масло (для жарки) по вкусу
Персиковый джем по вкусу
Джем из черники и ежевики по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
- Слегка взбить яйца с сахаром и солью, добавить кефир, размешать. Добавить соду. Вы увидите на тесте маленькие пузырьки (сода начала гаситься). Добавить муку, размешать и желательно дать тесту постоять минут 10.
Нагреть сковороду, налить немного растительного масла.Когда масло подогреется, убавить огонь. Жарить до готовности с обеих сторон.
Подавала я оладьи с домашними джемами. Очень вкусно также с медом или с сгущенкой.
Источник