Рецепт оладий с повидлом

Рецепт оладий с повидлом

Предлагаю приготовить на завтрак очень нежные и вкусные оладушки с начинкой — яблочным повидлом. Повидло можно заменить яблоками или вишнями. Подавайте со сметаной или с другим сладким соусом.

Ингредиенты блюда:

Кефир 0,5 л. Сода 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 3 ст.л. Повидло яблочное 150 г
Мука 2 ст. Соль щепотка

Разогреть кефир и добавить соду. Перемешать.

Добавить соль, сахар и яйцо.

Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком.

Добавить муку, хорошо перемешать тесто.

Выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом тонким слоем. Положить чайной ложкой повидло.

Закрыть повидло тестом (очень тонким слоем). Перевернуть.

Источник

Оладьи с повидлом

Описание рецепта:
Предлагаю на завтрак приготовить очень вкусные блинчики с повидлом, а повидло лучше выбрать на свой вкус. Добавить к блинам чашечку кофе или чая и завтрак будет полноценным.

Как приготовить Оладьи с повидлом

Ингредиенты для рецепта

  • 0,5 л кефира,
  • 1 ч. ложки соды (погашенная уксусом),
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 стакана муки (емкость стакана 200 г),
  • 150-200 г повидла,
  • соль — по вкусу (щепотка),
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

Кефир вылить в глубокую емкость, добавить соль — по вкусу, сахар, соду (погашенную уксусом), перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Повидло порезать небольшими прямоугольниками (размером 2х4 см.) На разогретую с растительным маслом сковородку ложкой выложить подготовленное тесто, придавая форму оладьей, сверху положить кусочек повидла и покрыть неполной столовой ложкой теста. Жарить на маленьком огне под закрытой крышкой. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Читайте также:  Сырники рецепт с курицы

Источник

Оладьи с повидлом

  • Кефир 0,5 л.
  • Мука 2 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Повидло яблочное 150 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кефир
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Разогреть кефир и добавить соду. Перемешать.

Добавить соль, сахар и яйцо.

Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком.

Добавить муку, хорошо перемешать тесто.

Выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом тонким слоем. Положить чайной ложкой повидло.

Закрыть повидло тестом ( очень тонким слоем). Перевернуть.

Источник

Оладьи с повидлом

  • Мука 2 ст
  • Кефир 1 ст
  • Сахар 2-3 ст. лож
  • Соль 0,5 ч. лож
  • Сода 0,5 ч. лож
  • Повидло
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Горячее блюдо

В кефир добавить соду и перемешать, затем добавить соль и сахар, всыпать муку. замесить тесто.

Берем густое варенье или повидло, у меня яблочное.

На разогретую с растительным маслом сковороду кладем ложку теста, затем немного повидла и накрываем повидло тестом.

Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до готовности.
Приятного аппетита!

Источник

Оладьи с джемом

Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи

Время приготовления:
30 мин

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Оладьи с джемом, вам потребуется:

Щепотка соли по вкусу

Мука примерно 2,5 стакана по вкусу

Растительное масло (для жарки) по вкусу

Персиковый джем по вкусу

Джем из черники и ежевики по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

  1. Слегка взбить яйца с сахаром и солью, добавить кефир, размешать. Добавить соду. Вы увидите на тесте маленькие пузырьки (сода начала гаситься). Добавить муку, размешать и желательно дать тесту постоять минут 10.
Читайте также:  Рецепт салата долго хранится

Нагреть сковороду, налить немного растительного масла.Когда масло подогреется, убавить огонь. Жарить до готовности с обеих сторон.

Подавала я оладьи с домашними джемами. Очень вкусно также с медом или с сгущенкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector