- Оладьи с припеком
- Особенности рецептов оладий с припеком – нюансы, хитрости, секреты
- Разновидности припека в оладьях на кефире
- Топ-3 рецептов с фото оладий с припеком
- 1. Сытные оладьи с припеком из колбасы
- 2. Легкие оладьи с припеком из капусты
- 3. Изысканные оладьи с припеком из яблок
- Проверенный рецепт оладий на кефире с припеком с пошаговыми фото
- Оладьи на кефире с припёками
- Оладьи на кефире с добавками
- Оладьи с припеком
Оладьи с припеком
Оладьи с припеком – очень вкусный и необычный завтрак. Пышное блинное тесто на кефире в сочетании с карамелизированными яблоками настолько вкусно, что одной порции оказывается мало. На кухне витает соблазнительный аромат корицы, а в душе – ощущение праздника. С таким кушаньем снежная зима становится уютнее, а Масленица – вкуснее.
Особенности рецептов оладий с припеком – нюансы, хитрости, секреты
Для овладения искусством выпечки пышных оладушек, нужно пожарить не одну партию. Мастерство приходит с опытом. Мы расскажем о секретах получения идеальных блинчиков с разнообразными добавками.
Тесто
Основу готовят на дрожжах, молоке, кефире, сыворотке. В зависимости от выбора жидкого ингредиента будет незначительно отличаться вкус блюда и его внешний вид. Рецептуру и особенности выпечки оладий на дрожжах или молоке с припеком рассмотрим в других публикациях уже скоро. Сегодня мы остановимся на кисломолочных историях.
- Кефир для оладушек нужно брать старый и кислый. Именно такой продукт даст заветную пышность.
- Прекрасно подходит для воздушных блинчиков йогурт без добавок или фруктовый. Последний придаст яркий вкус кушанью.
- Из этой же серии – сыворотка. Ее перед отправкой в тесто нагревают.
- При добавлении молока в основу наливают уксус, а через 3 минуты взбитые с сахаром яйца, смешанную с содой муку.
- Сода, добавленная в йогурт, кефир или сыворотку, должна совершить бурную реакцию. Поэтому после ее добавления в кисломолочные продукты жидкую заготовку оставляют на пять минут в теплом месте. Гасить уксусом не нужно.
- Муку используют обязательно просеянную.
Разновидности припека в оладьях на кефире
Испечь пышные оладушки – полдела. А вот украсить их вкус начинками – вторая половина предприятия, творческая. Припеком называют наполнитель, который добавляют в основу при ее замешивании или кладут на блинчик во время жарки. Желаемые компоненты измельчают, дополнительно обжаривают, если речь идет о фарше или грибах с луком, капусте. Затем включают в основу.
Виды начинок:
- фруктовые (яблоки, груши, бананы, ягоды);
- овощные (капуста, картошка, морковь, зеленый горошек, болгарский перец);
- мясные (фарш, колбасные изделия);
- грибы.
Топ-3 рецептов с фото оладий с припеком
Наиболее вкусные варианты с добавлением разных кисломолочных добавок и начинок в основу рассмотрим ниже. Наглядность – лучший друг хозяюшки. Ознакомившись с вариантами, можно будет выбрать свой. А осмотр холодильника на предмет наличия в нем продуктов поможет определиться.
1. Сытные оладьи с припеком из колбасы
- Кислую сыворотку, нагретую до температуры 40 градусов недельной давности (300 мл) выливаем в миску. Туда же кладем чайную ложку соды. Размешиваем и оставляем на десять минут.
- Вареную колбасу (200 г) натираем на терке, смешиваем с измельченной зеленью и чесноком (1 зубчик).
Нюанс
Чтобы полакомиться оладьями с припеком из фарша, нужно его поджарить до готовности с репчатым луком и специями с солью. Выложить в сито, чтобы стек жир. Затем добавить в процессе жарки на оладьи, как рассказано ниже или положить в саму основу при его замешивании.
- Муку (400 г) просеиваем, смешиваем с солью (щепотка), ванилином (1 г) и сахаром (2 ст. л). Высыпаем в сыворотку, перемешиваем, добавляем 1 ст. л растительного масла. Все вымешиваем до однородности. Если остались комочки, процеживаем через ситечко. Тесто должно получиться гуще, чем жирная сметана.
- На раскаленную сковороду выливаем ложку растительного масла, наливаем по столовой ложке теста. На каждый блинчик кладем по пол-ложки начинки и еще столько же теста. Переворачиваем оладьи с мясным припеком аккуратно при помощи лопатки спустя две минуты. Сверху должны появиться пузыри, а снизу – румяный цвет. Так жарим все блинчики. Подаем с пылу с жару с любимым соусом. В холодном виде тоже будет сытно, но не так пышно и ароматно, как в горячем.
2. Легкие оладьи с припеком из капусты
В йогурт без добавок (350 мл) добавляем соду (1 ч. л), перемешиваем и даем время пошипеть 10 мин.
Капусту (300 г) шинкуем как можно мельче, смешиваем с измельченным репчатым луком (1 шт.) и обжариваем на растительном масле 10 минут. Перекладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло. Охлаждаем.
На заметку
Так же можно приготовить оладьи с луковым припеком. Только его жарить не нужно. Просто в тесто во время замеса добавить измельченный лук и ложку приправы («Мивину», например). Все перемешать и выпекать, как обычные оладушки. Выходит очень ароматно и вкусно.
Взбиваем три яйца с солью (щепотка). Добавляем йогуртовую смесь. Перемешиваем, всыпаем муку (300 г). Замешиваем густое тесто. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем по ложке теста. В центр каждой лепешки – по ложке капусты, еще пол-ложки основы и жарим до румяной корочки внизу. Переворачиваем и жарим до готовности.
3. Изысканные оладьи с припеком из яблок
Десертное блюдо с тонким ароматом корицы и сочным вкусом карамелизированных яблок. Очень пышное тесто и короткое время приготовления сделают кушанье любимым уже с первого блинчика. Продукты найдутся в любом холодильнике.
Проверенный рецепт оладий на кефире с припеком с пошаговыми фото
Кефир нагреваем (он должен быть несвежим, позавчерашним) до 40 градусов. Всыпаем соду, соль, сахарный песок. Все перемешиваем и оставляем на пять минут.
Яблоки чистим, режем на мелкие кусочки, смешиваем с корицей, сахаром.
Муку просеиваем. Добавляем в кефирную смесь в два приема. Масса должна стать однородной, как густая сметана.
Если консистенция не та – можно отрегулировать. Жидкую массу загущаем мукой, густую разбавляем кефиром.
Сковороду раскаляем. Наливаем масло и столовой ложкой выкладываем тесто. На каждую лепешку кладем по половине ложки яблочной начинки. Жарим на среднем огне до зарумянивания.
Лопаткой переворачиваем и жарим на маленьком огне еще две минуты. Может понадобиться и еще одна минута, если тесто не пропечется. Здесь уже нужно видеть, что происходит на сковороде.
Пышные оладьи на кефире с ароматным припеком, к сожалению, прилипают к сковородке яблочной стороной. Нужно аккуратно их поддевать, чтобы снять, не оставив кусочки яблок на сковороде. Но это того стоит. Уже первый попробованный кусочек приведет в полный восторг. Очень вкусно и ароматно. Карамельные яблоки с коричным ароматом и воздушная сочная основа – красота.
Жарим все оладушки, запасшись терпением и проникшись пониманием своей высокой миссии кулинарного гуру. Ведь такое блюдо домашние будут просить готовить почаще. Оно восхитительно.
Подаем с медом или шоколадным соусом. Можно положить веточку мяты и шарик мороженого. Но это все лишнее: есть оладьи с яблочным припеком и те, кто не мыслит жизни без них. Эти пышные крошки так соблазнительны, а с одной порции их получается так мало – 10 штук. Повторение захочется сделать сразу же, еще сковорода не успеет остыть. И правильно. Хорошего не должно быть мало.
Источник
Оладьи на кефире с припёками
Переведя на современный язык — это оладьи с различными добавками
Сначала определимся, что это такое припёки?
Помните поговорку «С боку припека». Говоря по-просту, припека — это то, что припекается (добавляется) к тесту. В одном случае добавка кладется прямо в тесто, в другом — добавляется на сковородку.
С припеками обычно делают блины, а мы пойдем дальше и сделаем оладьи.
Не забывайте заходить на мой канал, а также подписываться!
Оладьи на кефире с добавками
- -кефир 500 мл (2 стакана)
- -яйца -2 шт.
- -мука — 1 стакан
- -сода пищевая -1 ч. л.
- -соль
- -вареная колбаса по вкусу
- -сыр твердый повкусу
- -зелень (можно использовать замороженную 1-2 ст. л.)
- -растительное масло для жарки
1. Смешиваем кефир, яйца, соду, соль, муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, получается тесто
2. Колбасу мелко режем, зелень мелко рубим, сыр — трем на терке, это у нас — припеки
3. Припеки добавляем в тесто и перемешиваем
4. Жарим оладьи на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне
5. Подаем оладьи со сметаной или с кетчупом
Можно сделать сметанный соус с замороженной зеленью
Рецепт сметанного соуса см. ЗДЕСЬ , только зелень возьмите замороженную
Рецепт оладий на кефире найдете ЗДЕСЬ
А ЗДЕСЬ рецепт оладий с яблоками
С Вами была Безумная домохозяйка , не забудьте поставить пальчик вверх, а я желаю Вам здоровья и всяческого благополучия!
Источник
Оладьи с припеком
- Для припека
- яблоко
- персик
- курага
- изюм
- орешки
- Для теста
- 2 яйца
- сахар
- соль
- 500г сметаны
- мука
- пакетик ванильного сахара
- пакетик порошка для выпечки
Помните свое детство?
Просыпаетесь вы утром в субботу ,а дома уже пахнет или гренками или оладушками. и слышно как мама или бабушка хозяйничает на кухне. сейчас плотно позавтракаете и на улицу до самого вечера. эх,как было здорово.
сейчас все поменялось ваш сын просыпаясь испытывает это чувство,а вы хозяйничаете на кухне!
Рецептов оладушек уже выкладывали немало,я покажу вам как делать оладьи с припеком!
Любые оладушки из любого теста можно приготовить с припеком.,припек это очень просто,только почемуто про него мало кто знает.
итак нам понадобиться
2 яйца,сахар,соль,500гр сметаны,мука,пакетик ванильного сахара и пакетик порошка для выпечки (этот порошок можно заменить обычной пищевой содой ,погашенной уксусом)
теперь добавляем пол пакетика порошка для выпечки,и один пакетик ванильного сахара,ну и сметану конечно (желательно чтобы сметана была комнатной температуры)
взбиваем все это миксером,постепенно добавляя муку,тесто должно получиться консистенции густой сметаны
готовим наш припек-в сущности припек это мелко порезанные фрукты ,или сухофрукты
бывают и не сладкие припеки-морковка ,лук,зелень. но это на любителя
яблоко натер на терке,все остальное порезал ножем,а изюм и орешки ,вообще не трогал
разогреваем большую сковородку, добавляем масло (тут опять вопрос вкуса,я например всегда добавляю много,а жена совсем чуть чуть. )
Столовой ложкой наносим тесто на сковородку и пока обжаривается одна сторона,а верхняя часть еще не затвердела ,быстро распределяем по ней порезанные фрукты. а потом переворачиваем их .пусть припек тоже прижарится и образует вкусную корочку
все ,садимся за стол и пожинаем плоды трудов наших. все довольны ,всем хорошо. СУББОТА. ))))
до новых встреч
Источник