- Рисовые оладьи: рецепты на муке и каше
- Как приготовить оладьи из молочной рисовой каши
- Первый пошаговый рецепт
- Второй пошаговый рецепт
- Оладьи из рисовой каши
- Ингредиенты для приготовления оладушек
- Как сделать рисовые оладьи
- РИСОВЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАШИ 💖 ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК!
- Готовим тесто
- Жарим оладьи
- Полезные советы
- Оладьи из рисовой каши
- Как готовить оладьи из рисовой каши
- Ингредиенты для оладий из рисовой каши
- Инструкция
- Оладьи «Рисовое удовольствие»
- Ингредиенты для «Оладьи «Рисовое удовольствие»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи «Рисовое удовольствие»»:
- Похожие рецепты
- Кабачковые оладьи с начинкой
- Постные картофельные оладьи
- Яблочные оладьи
- Оладьи с луком-пореем и помидорами
- Творожно-йогуртовые оладьи
- Оладьи из адыгейского сыра и зелени
- Оладьи с яблоками постные
- Пофферчес (Poffertjes) с отрубями
- Оладьи с фасолевой пастой
- Фотографии «Оладьи «Рисовое удовольствие»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовые оладьи: рецепты на муке и каше
Лучшие рецепты рисовых оладьев в этой статье для вас, дорогие читатели. Теперь вы сможете легко их приготовить и порадовать всю свою семью.
Как приготовить оладьи из молочной рисовой каши
Точно также готовятся оладушки из молочной рисовой каши, а не просто из вареного риса. Прилипать к сковороде и гореть из-за молока в составе они не будут, если не скупиться на масло в сковороде и яйца в составе теста.
А для более нежного вкуса можно добавить растопленное сливочное масло и ванилин.
Если же под рукой нет рисовой муки, а консистенцию готовых оладий хочется сделать более нежной и легкой, просто взбиваем кашу в блендере в однородную массу и все! Дальше действуем по рецепту — выпечка получится необыкновенно воздушной.
Теперь вы знаете, как приготовить рисовые оладьи, ведь по любому из наших рецептов они получатся вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте их приготовить, и результат вас не разочарует — и домочадцы, и гости наверняка попросят добавки!
Первый пошаговый рецепт
Как насчет того, чтобы вместо рисовой каши на завтрак приготовить оладьи из той же самой каши? Конечно, данный рецепт актуален для тех, кто позабыл о контейнере со сваренной кашей из риса в холодильнике и не желает выбрасывать продукт. Но поверьте, это блюдо стоит того, чтобы не полениться и специально сварить кашку. Замаскированные под вкусную выпечку и поданные со сметаной оладьи из рисовой каши удивят и вас, и вашу семью!
Но мне этого мало, поэтому экспериментирую, добавляя в тесто самые разные вкусняшки. Самой стандартной добавкой для рисовых оладий является изюм, так что смело можете использовать его по вкусу в своем блюде. Сегодня поднимаюсь на следующий уровень и пробую для данного рецепта маковую начинку. С ней придется немного похлопотать и потратить свое время, но зато какой необычный получится вкус! Поэтому использование мака в данном рецепте зависит от ваших претензий — в принципе, вы его спокойно можете вычеркнуть из списка ингредиентов! Однако, не спешите, сначала лучше попробуйте!
Мак заливаем горячей водой и оставляем в стороне на полчаса.
В это время варим рисовую кашу. В кастрюле соединяем рис и воду, солим и варим до готовности. Это займет 10-15 минут. После чего перекладываем кашу в миску и остужаем.
Воду от заваренного мака сливаем, перекладываем его в кастрюлю и заливаем молоком.
Увариваем до выкипания молока и набухания мака.
В остывшую рисовую кашу вбиваем яйцо, добавляем мед. Перемешиваем.
Следом выкладываем подготовленную маковую начинку.
Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто для оладий. У меня оно получилось достаточно густым.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Ложкой выкладываем массу на хорошо разогретую сковороду, формируя оладьи желаемого размера. При необходимости смажьте сковороду небольшим количеством масла.
Выпекаем оладушки с двух сторон под крышкой до румяной корочки.
Оладьи из рисовой каши готовы! Приятного аппетита!
Второй пошаговый рецепт
Одно из самых простых блюд из рисовой муки — это оладушки. Они получаются такими же пышными, как и традиционные оладьи на кефире из пшеничной муки, но более белыми на разломе и с особенной хрустящей корочкой.
Про количество сахара сориентируйтесь на свой вкус, у меня добавлена одна чайная ложка с верхом, и это не особо сладкий вариант. Поскольку тесто готовится с содой, то желательно использовать какие-то ароматические добавки, например ваниль, ванилин или ванильный сахар. Мне больше всего нравится ванильный сахар домашнего приготовления, т.е. сахар, в котором просто лежит стручок ванили или только створки. Но в наличии в этот раз был только ванилин…
Для оладий из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Из указанного количества получается 14-15 небольших оладушков.
Отмерьте нужное количество рисовой муки, перемешайте её с солью, сахаром, ванильным ингредиентом и содой.
Влейте порцию кефира. Свойства рисовой муки у разных производителей различны, поэтому количество кефира может варьироваться, но обычно мука и кефир соединяются в равных объемах, т.е. 1:1.
Очень удобно перемешивать ингредиенты венчиком, но взбивать не нужно! Достаточно, чтобы ингредиенты соединились и схватились между собой. Тесто из рисовой муки и кефира получается пышным за счет реакции соды с кислотой, которая есть в кисломолочных продуктах. Печь из него нужно сразу же после приготовления.
Количество растительного масла для жарки зависит от свойств сковороды, ориентируйтесь на одну чайную ложку. Совсем без масла оладьи получаются не такими пышными, но может, это только у меня так.
Жарьте оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой. После того, как края зарумянятся, переверните и поджарьте с другой стороны. Готовые оладьи выкладывайте сначала на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, а затем подавайте.
Вкусны оладьи из рисовой муки с любыми соусами и дополнениями: сметана, сгущенное молоко, джемы, свежие или консервированные фрукты и ягоды, мёд, шоколад.
Ароматные, пышные, мягкие, с хрустящей корочкой…
Порадуйте себя и близких такими рисовыми оладушками на завтрак!
Оладьи из рисовой каши
Ингредиенты для приготовления оладушек
- Вареный рис — 300 г
- Мука — 2 ст.л. (с горкой)
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Изюм, курага, чернослив (по желанию) — 3 ст.л.
Как сделать рисовые оладьи
- Сухофрукты промываем и, если они жесткие, обязательно замачиваем на 30 минут в горячей воде, затем сливаем. Крупные — чернослив и курагу — режем на кусочки такого же размера, как и изюм. Пока откладываем в сторону.
- Теперь готовим тесто — рисовую кашу соединяем с остальными ингредиентами. Как видите, в составе нет ни кефира, ни соды — эти компоненты для оладий из каши нам не понадобятся.
- Все тщательно перемешиваем и добавляем сухофрукты.
- В глубокой сковороде разогреваем масло и выкладываем ложкой получившееся тесто.
- Обжариваем рисовые оладушки с обеих сторон до зарумянивания, подливая масло по мере его впитывания в выпечку. На сухой сковороде, как американские панкейки, их лучше не готовить — они получатся жесткими и не сочными.
- Готовые оладьи выкладываем горкой на блюде и подаем, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.
Если в составе нет сухофруктов, то особенно они будут вкусны со сметанным кремом и сгущенкой — простой или вареной. Несколько рецептов таких домашних вкусностей предлагаем попробовать приготовить дома.
- Крем сметанный для блинов и оладушек
- Рецепт домашней сгущенки
- Как сварить сгущенку в микроволновке
Источник
РИСОВЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАШИ 💖 ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК!
Осталась недоеденная рисовая каша? Выбрасывать жалко, а что с ней делать не знаете? Предлагаю интересный рецепт, который подарит каше вторую жизнь. Рисовые оладьи – вкусные, сытные. Готовить легко и просто. Набор продуктов доступный и понятный. Блюдо прекрасно подойдет на завтрак. От него не откажутся даже самые капризные дети. В рубрике «Полезные советы» предлагаются некоторые варианты, как можно разнообразить рецепт. Пробуйте, экспериментируйте и угощайтесь!
Время приготовления 20 минут
Калорийность 346 ккал/100 г
Ингредиенты (4 порции)
· рис (готовая рисовая каша) – 1 стакан;
· яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт;
· растительное масло (для жарки) – 5 ст. л
Готовим тесто
Промываем крупу. Отвариваем до полуготовности в воде (0,5 стакана) и молоке (0,5 стакана).
Перекладываем густую кашу в миску.
Добавляем яйцо, сахар. Солим. Перемешиваем до однородности.
Количество сахара варьируйте по своему вкусу.
Очищаем яблоко среднего размера. Крупно натираем на терке. Отправляем в тесто.
Просеиваем муку. Добавляем. Перемешиваем.
Консистенция теста получается довольно густой, липкой.
Жарим оладьи
Наливаем в сковороду рафинированное растительное масло. Разогреваем.
Столовой ложкой выкладываем оладьи. Немного расплющиваем.
Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Жарим под крышкой, чтобы хорошо прожарились.
По необходимости доливаем масло.
Подаем румяные горячие оладушки со сметаной.
Полезные советы
1. Не используйте пропаренный рис. Берите круглозернистый.
2. Готовят не только из молочной каши, но и из остатков риса, сваренного на гарнир. В этом случае добавьте, по желанию, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Подавайте с майонезом или чесночным соусом.
3. Такие оладьи можно готовить из остатков любой молочной каши. Например, овсяной, пшенной.
4. Яблоко добавлять не обязательно, но с ним будет сочнее.
5. Чтобы усилить аромат, добавьте молотую корицу или ванильную эссенцию, ванилин.
6. Если любите, добавьте распаренный изюм, творог.
7. Вкусно будет с маком. Залейте его горячей водой. Оставьте на 30 минут. Слейте воду. Переложите в кастрюльку, залейте молоком. Уварите до набухания.
8. Сахар можно заменить медом.
9. Несладкий вариант. Добавьте натертый твердый сыр, измельченную зелень. Или вяленые помидоры, обжаренные грибы, болгарский перец. Из специй можно добавить щепотку паприки.
10. Слишком густая каша разбавляется молоком или кефиром.
11. Особенно вкусными получаются оладушки, жаренные на топленом сливочном масле.
12. В качестве дополнения подойдет не только сметана, но и варенье, джем, любой сироп, мед. Отличный вариант для подачи – карамелезированные яблоки. Нарежьте их кружочками. В сковороде разогрейте растительное масло. Всыпьте сахар. Помешивая, ждем, когда сахар начнет растворятся и превратится в карамель. Выкладываем фруктовые колечки. Обжариваем их с каждой стороны. Выкладываем фрукты в карамели сверху на оладьи.
Источник
Оладьи из рисовой каши
Мне 40 лет, активно на кухне я начала появляться с 10, у меня немаленькая семья, я регулярно готовлю, домашние завтраки, обеды и ужины предпочитаю общепиту средней ценовой категории, часто стараюсь угостить друзей и в целом считаю, что могу похвастаться определенным кулинарным опытом, но понятия не имею, сколько времени еще должно пройти, чтобы я научилась правильно рассчитывать количество гарнира, который будет достаточным на ужин для моей семьи! Насыпаю крупу — всегда кажется, что мало. Добавляю еще чуточку — а потом либо впихиваю в тарелки, уговаривая доесть еще ложку, либо прячу остатки в судочки, перекладываю в холодильнике с места на место неделю, а затем отдаю курам. Сержусь страшно! Но выхода пока не нашла. Разве что утилизация остатков немного помогает примириться с действительностью. Оладьи из рисовой каши, например, как раз такое вот решение: когда после ужина образовывается пара лишних ложек риса, не очень расстраиваюсь, потому что знаю, что утром смогу побаловать себя блюдом, которое очень уважаю. В нем все прекрасно: и крупа, которую нежно и трепетно люблю, и яблоко, которое вносит в оладьи нотки свежести и сочности, и восхитительная сливочная корочка, почти карамельная из-за сахара.
Если подруга приглашает вас составить ей компанию в похудении и говорит, что накупила кефира, предложите ей напечь из него оладьи! Ведь счастье любит простор, а не тесный корсет, в котором даже дышать невозможно. Счастье обладает ароматом свежей выпечки, обаянием теплой улыбки и неизмеримым весом искренней любви.
Олег Рой
Короче говоря, даже если вы не варите рисовую кашу на гарнир по вечерам, отчаянно рекомендую сварить, чтобы утром приготовить вот эти вот чудненькие оладьи из рисовой каши. Кстати, когда лети были помладше, я готовила их и из молочной каши — получалось ничуть не хуже.
Как готовить оладьи из рисовой каши
Ингредиенты для оладий из рисовой каши
1 стакан готовой рисовой каши;
соль, корица по вкусу;
сливочное масло для жарки.
Инструкция
Рисовую кашу смешиваем с яйцом, сахаром, солью, корицей и натертым яблоком, предварительно очищенным от шкурки.
Подаем оладьи сразу — со сметаной, медом, йогуртом или вареньем.
Источник
Оладьи «Рисовое удовольствие»
Очень строго друзья не судите! Просто вспомним из детства рецепт! Если каши совсем не едите, то в оладушках скроем секрет! Все у нас настолько быстро, вкусно получается! Деткам, и конечно взрослым! Всем они понравятся!
Ингредиенты для «Оладьи «Рисовое удовольствие»»:
- Рис (чуть меньше) — 1 стак.
- Молоко (Сколько потребуется ( нужно сварить очень густую рисовую кашу) Каши должно получится 300-450г.) — 0,6 л
- Яйцо куриное (1-2 яйца) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (3-4ст.л. Зависит от количества каши, и яиц) тесто не должно быть жидким)) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар (по вкусу) — 0,5 пакет.
- Сахар (количество по вкусу) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,2 ч. л.
- Масло растительное (сколько потребуется , для жарки.) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1616.4 ккал | белки 40.3 г | жиры 49.3 г | углеводы 252.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 49.5 г |
Рецепт «Оладьи «Рисовое удовольствие»»:
Рис соединить с молоком
Варить, постоянно помешивая, до густого состояния ( обычная, густая рисовая каша) Можно добавить специи..
Остудить рисовую массу, добавить яйца и муку, ванильный сахар, все хорошо перемешать, проверить на специи.
Разогреть сковородку с растительным маслом. Можно выкладывать сразу ложкой, а если очень густая масса, то предварительно формировать оладьи, (руки с водой) и обваливать в муке. Жарим до готовности, с двух сторон.
Подавать с любимым джемом, или вареньем.
Вкусно в любом виде.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень строго друзья не судите! Просто вспомним из детства рецепт! Если каши совсем не едите, то в оладушках скроем секрет! Все у нас настолько быстро, вкусно получается! Деткам, и конечно взрослым! Всем они понравятся!
Похожие рецепты
Кабачковые оладьи с начинкой
Постные картофельные оладьи
Яблочные оладьи
Оладьи с луком-пореем и помидорами
Творожно-йогуртовые оладьи
Оладьи из адыгейского сыра и зелени
Оладьи с яблоками постные
Пофферчес (Poffertjes) с отрубями
Оладьи с фасолевой пастой
Фотографии «Оладьи «Рисовое удовольствие»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 июля 2018 года NATATA555 #
29 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
13 января 2018 года ms olya1226 #
15 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
8 января 2016 года kitri #
9 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)
8 января 2016 года kitri #
9 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года маша день #
1 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Мешкова Татьяна #
18 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
14 октября 2015 года michalka #
15 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
7 октября 2015 года iren0511 #
8 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
8 октября 2015 года iren0511 #
8 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
6 августа 2015 года margoritka88 #
6 августа 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Violl #
5 августа 2015 года masha vet # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Violl #
6 августа 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 августа 2015 года MademoiselleKa #
5 августа 2015 года masha vet # (автор рецепта)
30 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
22 июля 2015 года mariana82 #
23 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Vicentina #
21 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Vicentina #
22 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Eugenita #
21 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
21 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
21 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
20 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
21 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
21 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
20 июля 2015 года tomi_tn #
20 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Mamita SI #
20 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Mamita SI #
21 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Mamita SI #
21 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Mamita SI #
22 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Mamita SI #
23 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Mamita SI #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник