Рецепт оладий с шоколадом внутри

Содержание
  1. Оладьи на кефире с начинкой из шоколадной нутеллы
  2. Пошаговое приготовление оладий на кефире с начинкой из шоколадной нутеллы, рецепт с фото:
  3. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышные оладьи с начинкой.
  4. Оладьи с нутеллой
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Воздушные оладьи с шоколадной начинкой
  10. Ингредиенты для «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой»:
  13. Похожие рецепты
  14. Оладьи «Тыквенно-шоколадные»
  15. Оладьи с зелёным луком и яйцом
  16. Гречневые оладьи с апельсиновым киселем
  17. Оладьи банановые
  18. Завтрак для любимого
  19. Оладьи на березовом соке с черничным соусом
  20. Оладьи с луком-пореем и помидорами
  21. Оладьи на балканский манер
  22. Оладьи и соус «Лимонно-маковая феерия»
  23. Фотографии «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой» от приготовивших (7)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оладьи на кефире с начинкой из шоколадной нутеллы

Хотите родных и близких побаловать вкусным домашним завтраком? Но пироги — это сложно, пирожки — долго, а блины — могут не получиться. Оптимальный вариант — оладушки. Пышные и ароматные домашние оладьи на кефире или кефирные оладьи всем нравятся. Они воздушные, нежные, мягкие… Ими можно накормить всю семью, т.к. готовятся они быстро. Поэтому всем полезно знать, как приготовить оладушки. Если хотите разнообразить повседневное меню или приевшиеся и привычное блюдо, приготовьте оладушки с сюрпризом внутри.

В данном случае все что нужно — начинка, а ее можно добавлять самую разную. Вариантов начинок множество, это сливы, персики, груши, бананы, яблоки… Их можно порезать дольками, потереть или мелко порезать кубиками. Оладьи могут быть каждый день разными, если дополнять их различными начинками и наполнителями. В данном варианте в качестве начинки используется шоколадная паста нутелла. Такие оладьи на кефире с нутеллой получаются просто волшебными, очень вкусными и сладкими. Поэтому добавьте рецепт оладий на кефире с начинкой из шоколадной нутеллы в свою кулинарную книгу, чтобы баловать родных новым блюдом.

Если у вас нет кефира, его с не меньшим успехом заменит кислое молоко. Вместо кефира можно взять ряженку или натуральный йогурт без добавок. Также в рецепте оладьев на кефире может использовать даже прокисший кефир. Оладушки из прокисших продуктов получаются наиболее вкусными.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. в тесто, плюс для жарки
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Шоколадная нутелла — 100 г

Пошаговое приготовление оладий на кефире с начинкой из шоколадной нутеллы, рецепт с фото:

1. В миску налейте кефир комнатной температуры и положите соду. Сода, добавленная в тесто, поднимет оладушки и сделает их пышными. Без соды оладьи на кефире тоже получатся, но будут не такие рыхлые и воздушные. Соду можно полностью или частично заменить разрыхлителем.

2. Венчиком хорошо перемешайте, чтобы кефир начал пениться. Кефир используйте только комнатной температуры, не холодный. Только тогда он вступит в правильную реакцию с кисломолочной средой, и текстура оладушек получится такой, как надо.

3. Добавьте в кефир яйца. Они также должны быть комнатной температуры, чтобы не охладить температуру кефира. Поэтому из холодильника их извлеките заблаговременно, чтобы они успели нагреться.

Читайте также:  Вкусный низкокалорийный завтрак рецепты

4. Венчиком перемешайте кефир с яйцом до однородной массы.

5. Влейте в тесто немного растительного рафинированного масла без запаха и вмешайте его, чтобы оно полностью растворилось до однородности.

6. В жидкую составляющую всыпьте муку, которую лучше просеять через мелкое сито. Так оладушки будут нежнее и пышнее. В основном готовят оладушки из пшеничной муки, но можно делать смесь и добавлять к ней овсяную, гречневую, ржаную, кукурузную.

7. Венчиком хорошо вымешайте тесто до гладкости и однородности, чтобы не было комочков. Можете для этого использовать блендер, он хорошо разбивает комочки и делает тесто гладким. По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану, а на сковороде не должно растекаться. Но если положить в тесто чуть меньше муки, оладушки будут потоньше, при этом менее калорийные, но останутся такими же вкусными и нежными.

Готовое тесто приправьте солью и перемешайте.

После замеса тесто оставьте постоять на некоторое время при комнатной температуре 15-30 минут. Не оставляйте в нем кухонный инвентарь: ложку или половник. А когда оно постоит, больше его не перемешивайте, т.к. это влияет на пышность оладушков.

8. Чугунную или толстодонную сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Кулинарной кистью смажьте ее дно тонким слоем масла и столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя оладушек круглой или овальной формой.

9. Сразу же на каждый оладушек, на еще жидкое тесто, положите по чайной ложке шоколадной пасты нутелла. Но для начинки можете использовать любые продукты, например, кусочек шоколада, шоколадные дропсы, кусочки фруктов и ягод и пр.

10. Сверху на начинку при помощи ложки положите немного теста, чтобы шоколадная масса была полностью прикрыта.

11. Жарьте оладушки на сковороде при среднем жаре до образования румяной корочки около 3-5 минут. Нагрев должен быть средним, иначе изделия пригорят или будут долго готовиться, от чего впитают много масла.

Как только они снизу зарумянятся, а сверху появятся дырочки, можно их лопаткой переворачивать на обратную сторону. Обжаривайте их с другой стороны 2-3 минуты до готовности. Оладьи, приготовленные на кефире, всегда хорошо поднимаются, получаются нежными и воздушными.

Употреблять их лучше всего в свежеприготовленном виде. Подавайте оладьи на кефире с начинкой из шоколадной нутеллы с какао, кофе, молоком, чаем. Такие лепешечки не нуждаются в дополнительных топингах, т.к. в серединке содержат вкусную начинку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышные оладьи с начинкой.

Источник

Оладьи с нутеллой

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий с нутеллой внутри подготовим следующие ингредиенты. Кефир (у меня — 2,5%) должен быть комнатной температуры, поэтому заранее выложим его из холодильника или немного подогреем в микроволновой печи.

Выльем его в глубокую миску, туда же добавим сахар, куриное яйцо и пару столовых ложек рафинированного растительного масла без запаха. Перемешаем венчиком до однородной массы.

В жидкую основу введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешаем, чтобы не было мучных комочков.

Читайте также:  Салат кензо рецепт с картофелем пай

Замесим густое вязкое тесто. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции.

Сковороду с растительным маслом отправим на огонь и хорошо прогреем. Затем столовой ложкой выложим небольшие порции теста, формируя круглые или овальные заготовки. Поверх теста, ровно по центру, выложим по 0,5 ч.л. нутеллы.

Прикроем начинку небольшим количеством теста так, чтобы шоколадная паста оказалась внутри.

Обжарим оладьи с нутеллой внутри на среднем огне до румяного цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Оладьи готовы. Подадим их на стол в тёплом виде с чашечкой ароматного чая.

Источник

Воздушные оладьи с шоколадной начинкой

Предлагаю вам прекрасный вариант рецепта панкейков — американских оладушек. Панкейки в США считаются самым идеальным завтраком. Обязательно готовятся для именинника или на воскресный завтрак. Нет-нет, это не очередной повтор давно избитого рецепта. Этот рецепт обладает тремя важными моментами, благодаря которым: 1) Оладьи невесомы и воздушны. Как перышко. Губами можно есть. Жарятся без масла. Всего лишь 20 минут на все про все! 2) Влажная, шоколадная начинка. Оладушек ну просто истекает шоколадом. 3) Вкусный сливочно-малиновый соус довершает всеобщую композицию.. И наш завтрак превращается.. Завтрак превращается.. В элегантное утреннее пиршество!

Ингредиенты для «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (+/-) — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сок лимонный (вот он, наш секретик воздушности) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (читайте на упаковке! как правило, на такое количество муки — 1 ч.л.без горки)
  • Сода (на кончике ножа)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (по вкусу, можно меньше) — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (плитка) — 100 г
  • Масло сливочное (растопленного ) — 2 ст. л.

Для соуса

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2090.1 ккал
белки
64.6 г
жиры
71 г
углеводы
300.8 г
Порции
ккал
522.5 ккал
белки
16.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой»:

В молоко добавить сок лимона, оставить минут на 5-10, чтобы молоко окислилось

В миске смешать: муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду (не гасить)

Растопить сливочное масло

Добавить его к молоку. Туда же добавить яйцо, хорошенько размешать.

Вылить нашу жидкую смесь к муке. Размешать, чтобы не было комков. Тесто должно получится, как на оладушки (то есть гуще, чем на блины)

ЖАРКА. Антипригарную сковороду немного смазать растительным маслом. Разогреть. Вылить немного теста, положить 3 дольки шоколада, наверх еще налить чуть теста, чтобы шоколад покрыть. Жарим на среднем огне (или чуть ниже среднего) до тез пор, пока на панкейке начнут появляться пузыри. Есть пузыри — переворачиваем на другую сторону.

СОУС. Тут все необычайно просто, но вкусно: смешать малинку, сгущенку и творог

Проблендерить. Я специально не слишком усердствовала с блендером в этот раз, оставила творог чуть зернистым. Но при желании можно создать однородную массу.

Подаем панкейки незамедлительно с соусом и чашечкой ароматного кофе, чая, какао.. Вкуснятина!

Читайте также:  Рецепты блюд с яблоками выпечка

На фото видна шоколадная влажная начинка!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам прекрасный вариант рецепта панкейков — американских оладушек. Панкейки в США считаются самым идеальным завтраком. Обязательно готовятся для именинника или на воскресный завтрак. Нет-нет, это не очередной повтор давно избитого рецепта. Этот рецепт обладает тремя важными моментами, благодаря которым: 1) Оладьи невесомы и воздушны. Как перышко. Губами можно есть. Жарятся без масла. Всего лишь 20 минут на все про все! 2) Влажная, шоколадная начинка. Оладушек ну просто истекает шоколадом. 3) Вкусный сливочно-малиновый соус довершает всеобщую композицию.. И наш завтрак превращается.. Завтрак превращается.. В элегантное утреннее пиршество!

Похожие рецепты

Оладьи «Тыквенно-шоколадные»

Оладьи с зелёным луком и яйцом

Гречневые оладьи с апельсиновым киселем

Оладьи банановые

Завтрак для любимого

Оладьи на березовом соке с черничным соусом

Оладьи с луком-пореем и помидорами

Оладьи на балканский манер

Оладьи и соус «Лимонно-маковая феерия»

Фотографии «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

18 марта 2019 года Lioness-70 #

17 августа 2016 года karpovama18 #

21 декабря 2015 года Ираида Петромна #

20 марта 2015 года Mama_Charlie #

22 марта 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Feya60 #

7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года mzaharka #

7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

22 июля 2014 года Sonia #

22 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Rina8091 #

21 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Oxy #

21 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Изобелла #

20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

18 июля 2014 года Iren_D #

18 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

18 июля 2014 года Iren_D #

10 июля 2014 года YOKA #

10 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Shewolfy #

10 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

28 октября 2014 года djazair #

А разрыхлитель теста обязателен? Я просто стараюсь не пользоваться такими вещами.

9 июля 2014 года Tatanj #

10 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Tatanj #

9 июля 2014 года LadyOnline #

9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

9 июля 2014 года лялич #

9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

9 июля 2014 года mariana82 #

9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

9 июля 2014 года chopik #

9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

28 октября 2014 года djazair #

И разве сода и пекарский порошок не одно и то же,только п. порошок это сода +крахмала немного?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector